Profilbild von verenas_books

verenas_books

verenas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit verenas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2024

Erstes Jahreshighlight

Glow Like Northern Lights (Strong Hearts 1)

Das wunderschöne Cover und der Titel haben mich auf das Buch aufmerksam gemacht, weil mich Nordlichter faszinieren.

Es geht um Liliana (Lilly), die nach dem Verlust ihres Zwillingsbruders Luca ihre Heimat Berlin verlässt, um nach Island zu reisen. Dort lebt Aron, den sie in einem Forum für Angehörige herzkranker Menschen kennengelernt hat.

Der Schreibstil der Autorin ist wahnsinnig emotional und hat mich sofort überzeugt. Die Geschichte hat mich dadurch sehr berührt. Außerdem hat sie das Setting wunderschön beschrieben, sodass ich mich nach Island träumen konnte.

Ich habe die Protagonistin Lilly sehr ins Herz geschlossen. Sie musste in ihrem Leben sehr viel einstecken, da ihr herzkranker Zwillingsbruder die gesamte Aufmerksamkeit ihrer Eltern bekommen hat. Auch nach seinem Tod ist sie auf sich allein gestellt. Das Verhältnis zu ihren Eltern ist völlig zerrüttet. Nur zu ihrer Großmutter hat sie ein gutes Verhältnis. Diese lebt jedoch nicht in Berlin.
Aron ist ein sehr empathischer junger Mann. Er zeigt Lilly sehr viel Verständnis nach dem Verlust ihres Bruders. Außerdem besuchen sie viele Orte auf der Insel. Während der gemeinsamen Zeit bauen sie eine Bindung zueinander auf, jedoch wird nach einer Weile immer deutlicher, dass Aron Lilly etwas verschweigt.

Das Buch ist wirklich eine ganz große Empfehlung von mir. Die Geschichte hat mich sehr berührt und ich warte sehnsüchtig auf den zweiten Band, der die Geschichte der beiden weitererzählt.

Veröffentlicht am 06.10.2024

High Society und viel Spannung

Tainted Dreams

Tainted Dreams ist definitiv ein gelungener Auftakt einer Romance-Suspense Trilogie!
Das Cover gefällt mir unglaublich gut. Es wirkt sehr elegant und die Kombination aus Schwarz und Gold passt perfekt.
Kim ...

Kim Nina Ocker hat es wieder einmal geschafft, mich von Anfang bis Ende zu fesseln. Ihr Schreibstil, der unter anderem sehr bildhaft ist, erzeugt eine faszinierende, aber auch düstere Atmosphäre. Mir gefällt es außerdem sehr gut, wie die Charaktere eingeführt werden.

Die Protagonistin der Geschichte ist Charlotte (Charly). Sie hat eine sehr faszinierende Persönlichkeit und ihre Entwicklung hat mir auch sehr gut gefallen. Sie hat mit einigen inneren Konflikten zu kämpfen und ist dennoch sehr selbstbewusst und professionel in ihrem Beruf als Personenschützerin.
Gideon Newton wirkt zu Beginn der Geschichte sehr distanziert und kalt, doch im Laufe der Geschichte bekommt man auch ganz andere Seiten von ihm zu sehen.

Die Handlung ist super spannend und hat einige Wendungen. Mit dem Ende habe ich auch überhaupt nicht gerechnet. Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt, wie es weitergeht und freue mich darauf, noch mehr über die Newtons zu erfahren.

• Gefühl
Veröffentlicht am 20.09.2024

Fast ein Highlight

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

"Night Birds - Der Kuss der Nachtigall" ist der Auftakt einer Romantasy Dilogie von Kate J. Armstrong.

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Das World Building ist ihr meiner Meinung nach gut gelungen und sie hat eine einzigartige Atmosphäre erschaffen. Mir hat außerdem sehr gut gefallen, dass die Geschichte aus drei Perspektiven erzählt wird. So lernt man die drei Protagonistinnen besser kennen und erfährt ihre Sichtweisen auf die Welt und die Handlung. Die Geschichte spielt in einer Welt voller Magie und Geheimnissen.

Die drei Protagonistinnen, Matilde, Sayer und Æsa, sind sehr unterschiedlich. Sie verbindet, dass sie drei junge Frauen sind und sogenannte Nightbirds. Sie verfügen daher über magische Fähigkeiten, die sie durch einen Kuss weitergeben können. Nichtsdestotrotz hat jede ihre eigenen Geheimnisse.

Insgesamt hat mich die Geschichte sehr gefesselt und ich war lange überzeugt davon, dass das Buch ein Highlight wird. Was genau mir letztendlich gefehlt hat, kann ich gar nicht so genau sagen.
Die unterschiedlichen Perspektiven haben mir besonders gut gefallen und ich kann das auch Buch auch Lesern empfehlen, die nicht so viel Fantasy lesen!

Veröffentlicht am 06.09.2024

Fesselnd und düster

Starling House

Starling House von Alix E. Harrow ist eine fesselnde und düstere Fantasy-Geschichte, die einen in eine geheimnisvolle, fast gotische Welt entführt, in der Geheimnisse und Flüche eine große Rolle spielen. Harrow gelingt es sehr gut, eine Atmosphäre zu erschaffen, die von Anfang an ein beklemmendes Gefühl erzeugt und die Spannung bis zum Schluss aufrechterhält.

Im Zentrum der Geschichte steht das titelgebende Starling House, ein altes, unheimliches Anwesen in der kleinen Stadt Eden, Kentucky. Das Haus scheint mehr als nur ein Gebäude zu sein.

Die Protagonistin, Opal, ist eine facettenreiche Figur. Sie ist von der Armut und den Schicksalsschlägen ihres Lebens geprägt, aber gleichzeitig stark und entschlossen. Ihre Faszination für Starling House ist ebenso nachvollziehbar wie ihre Angst davor. Als sie sich immer tiefer in das Geheimnis des Hauses hineinziehen lässt, entdeckt sie nicht nur die dunklen Seiten der Vergangenheit, sondern auch ihre eigene Verbindung zu den Rätseln, die das Haus umgeben.

Die Handlung enthält Märchenmotive und mythologischen Anspielungen. Die Autorin spielt außerdem geschickt mit bekannten Horror- und Gothic-Elementen, ohne sich dabei auf Klischees zu stützen. Stattdessen nutzt sie diese Elemente, um die Spannung aufzubauen und einen im Unklaren darüber zu lassen, was real ist und was nicht.

Alles in allem kann ich das Buch definitiv weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 04.09.2024

Emotionale Reise

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

Almost Isn’t Enough von Jennifer Bright war eine sehr emotionale Reise für mich. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und einfühlsam, was es leicht macht, in die Geschichte einzutauchen. Bright versteht es, mit ihren Worten Bilder zu malen und Gefühle lebendig werden zu lassen. Die Dialoge sind authentisch und tragen zur Entwicklung der Charaktere bei, wodurch man sich schnell mit ihnen identifizieren kann.

Die Charaktere sind außerdem sehr gut ausgearbeitet. Man bekommt einen guten Einblick in ihre Stärken und Schwächen, was sie realistisch und nachvollziehbar macht. Besonders hervorzuheben ist die Entwicklung der Protagonisten, die im Laufe der Geschichte mit verschiedenen Herausforderungen konfrontiert werden. Diese Tiefe verleiht der Handlung eine besondere Intensität und lässt einen mitfiebern.

Insgesamt hat mich Almost Isn’t Enough sehr berührt. Sowohl durch den Schreibstil als auch durch die Charaktere. Es ist eine Geschichte über Liebe, Verlust und die Suche nach dem, was wirklich zählt. Dementsprechend kann ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.