Cover-Bild Five Broken Blades
Band 1 der Reihe "The Broken Blades"
  • Verlag: FISCHER Tor
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Mai Corland

Five Broken Blades

Verrat ist Pflicht | Mach dich bereit für abenteuerliche Weihnachten. Die neue Fantasy-Sensation auf TikTok mit Farbschnitt
Gesine Schröder (Übersetzer), Nadine Püschel (Übersetzer), Nadine Mutz (Übersetzer)

Fünf Attentäter und ein unmöglicher Auftrag. Mai Corlands neuer Fantasy-Bestseller aus der Schmiede von „Fourth Wing“.

Der König von Yusan muss sterben. Die gefährlichsten Attentäter des Reiches werden zusammengerufen, um gemeinsam einen einzigen Auftrag zu erfüllen: Den Gottkönig Joon zu töten, unter dessen unbarmherziger, unsterblicher Hand die Reichen immer reicher werden, während die Armen eingesperrt oder als Sklaven verkauft werden.

Fünf Klingen sollen ihn zur Strecke bringen: ein Leibwächter, eine Diebin, eine Meuchelmörderin, ein Fürst ohne Königreich und der Geheimdienstchef des Königs selbst. Den Mördern wird schnell klar, dass sie sich nicht nur miteinander verbünden müssen, um zu überleben. Sie müssen auch lernen, einander zu vertrauen.

Doch können sie das? Was, wenn es einen Verräter unter den Verrätern gibt?

Für Fans von Leigh Bardugo, Rebeccca Yarros oder Carissa Broadbent

Veröffentlicht am 23.10.2024

Unterhaltsamer und wendungsreicher Plot mit Luft nach oben...!

- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -

- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -

"Five Broken Blades. Verrat ist Pflicht" von Mai Corland ist als ungekürztes Hörbuch mit einer Laufzeit von 14 Stunden und 21 Minuten beim Argon Verlag erschienen und wird gesprochen von Louis Friedemann Thiele, Tim Gössler, Rebecca Veil, Corinna Dorenkamp, Elmar Börger und Richard Lingscheidt.

Fünf Koryphäen, die unterschiedlicher kaum sein könnten, haben den Auftrag, König Joon von Yusan zu töten.
Eine illustre Gesellschaft zieht da zusammen los, bestehend aus einem Leibwächter, einer Diebin, einer Meuchelmörderin, einem Fürsten ohne Königreich und dem Geheimdienstchef des Königs selbst.
Sie bestehen auf ihrem Weg unterschiedlichste Abenteuer, erleben gefährliche und brisante Situationen und wachsen währenddessen zu einer Gemeinschaft zusammen.

Insgesamt hatte ich tatsächlich ein bisschen mehr erwartet - was allerdings an dem Hype liegen könnte, der überall um dieses Werk von Mai Corland gemacht wurde. Für mich war die Story zu sehr Romantasy und zu wenig High Fantasy, auch konnten mich die Protagonisten nicht vollends überzeugen, da fehlte etwas Tiefe.

Richtig gut gefallen hat mir das Ende, das nach einigen unerwarteten Wendungen durchaus zu überraschen vermochte!

Insgesamt also definitiv super flüssig hör- oder lesbar und ausgesprochen unterhaltsam, aber episch ist doch ein wenig hoch gegriffen, finde ich.

Da die Sprecherinnen und Sprecher ihre Sache super gemacht haben und den Charakteren Ausdruck und Lebendigkeit gaben, bekommt das Hörbuch von mir 4 von 5 Sternen - 3 für den Plot + 1 für die Vorleserinnen und Vorleser.

FiveBrokenBlades

NetGalleyDE! #DankeNetGalleyDE!

Veröffentlicht am 10.10.2024

Ich freue mich auf Band 2!

Five Broken Blades hat mich super unterhalten und ich möchte am liebsten gleich weiterlesen.

Gottkönig Joon von Yusan regiert sein Reich mit eiserner Hand und soll sterben. Dazu werden die gefährlichsten Attentäter des Reiches zusammengerufen: der Geheimdienstchef des Königs, ein verbannter Prinz, eine Meisterdiebin und ihr Leibwächter und eine Giftmörderin mit ihrem Aufpasser. Der Auftrag scheint unmöglich und den 6en wird klar, dass sie zusammenarbeiten müssen. Aber spielen wirklich alle ein ehrliches Spiel?

Das Buch liest sich super gut, die Kapitel sind kurz und durch die 5 POVs fliegt man geradezu durch das Buch. Der Schreibstil ist sehr einfach, mir teilweise etwas zu einfach. Das liegt mit Sicherheit auch daran, dass die Autorin durch die vielen Sichtweisen immer viele Informationen und Gedanken in den Kapiteln unterbringen wollte. Teilweise hat es sich ein bisschen wie ein Aufsatz eines Schülers gelesen, der einen inneren Monolog schreiben soll. Da ich aber trotzdem gut unterhalten war, hat es mich nicht sehr gestört.

Die Figuren sind mir schnell ans Herz gewachsen. Ich mochte am Ende alle und habe echt mitgefiebert, auch wenn mir recht schnell klar war, wer der Verräter ist, auch wenn das Ende dann doch noch die ein oder andere Überraschung bereitgehalten hat.

Ich sehr gespannt, wie die Reise der Protagonisten weitergeht und schaue schon immer, ob der Erscheinungstermin für die Übersetzung schon bekannt ist. :D

Fazit: Macht Spaß, auch wenn es kleine Schwächen hat. 4/5 Sterne

Veröffentlicht am 08.10.2024

Auftragsmorde, Intrigen, Koreanische Mythologie, 6 POV‘s

Unglaublich fesselnder Auftakt.

6 sehr unterschiedliche Menschen mit einem Ziel. Und zwar den König zu töten.
Doch ein Problem gibt es. Wie tötet man einen unsterblichen König?!

Beginnend mit der ...

Unglaublich fesselnder Auftakt.

6 sehr unterschiedliche Menschen mit einem Ziel. Und zwar den König zu töten.
Doch ein Problem gibt es. Wie tötet man einen unsterblichen König?!

Beginnend mit der Einführung der einzelnen Charaktere, machte es für mich als Leser leicht, mich in der Story zurechtzufinden.
Auch die 6 POV‘s waren für mich mal was Neues. Jeder der 6 Charaktere hat ein eigenes Motiv, ihr Ziel umsetzen zu wollen. Es ist auf jeden Fall kein Buch für zwischendurch. Dies war es auch für mich nicht, denn die Story hat mich direkt gepackt.
Super spannend geschrieben und die Koreanische Mythologie war sehr interessant. Es beinhaltet unvorhersehbare Wendungen und das Ende hatte es wirklich in sich.

Man muss sagen, wenige Autoren schaffen es 6 Protagonisten gleichermaßen und spannend in ein Buch zu verpacken. Der Autorin hier ist dies überaus gut gelungen.
Dieser Auftakt hat mich wirklich positiv überrascht :)

Veröffentlicht am 06.10.2024

Five Broken Blades

Dies ist der erste Teil einer vielversprechenden Reihe, die die Leser in eine Welt voller Intrigen, Verrat und sozialer Ungerechtigkeiten entführt. Die Geschichte wird in einem lockeren und leicht zugänglichen Schreibstil erzählt, was den Einstieg in die komplexe Handlung erleichtert. Besonders hervorzuheben ist die Ich-Perspektive, die jedoch aus mehreren Blickwinkeln erzählt wird. Anfangs kann dies etwas verwirrend sein, doch die Autorin meistert diese Herausforderung und schafft es, die verschiedenen Perspektiven nahtlos zu verknüpfen. Sobald man sich daran gewöhnt hat, stellt dies kein Problem mehr dar – im Gegenteil, es bereichert die Geschichte und gibt ihr eine besondere Tiefe.

Allerdings erfordert das Buch eine gewisse Konzentration. Es ist keine Lektüre, die man "einfach mal so" nebenbei lesen kann. Die verschiedenen Perspektiven und die tiefgehenden Themen verlangen Aufmerksamkeit, um die Geschichte vollends genießen zu können. Was in der Story besonders ins Auge sticht, ist die scharfe Trennung zwischen Arm und Reich, die eindrucksvoll darstellt. Diese soziale Kluft wird mit einer Präzision beschrieben, die das Leserherz berührt und nachdenklich stimmt.

Leider gibt es auch einige Längen in der Erzählung. An manchen Stellen hätte die Spannung etwas mehr angezogen werden können, um das Tempo durchgehend hoch zu halten. Trotzdem bleibt das Buch insgesamt ein gelungenes Werk, das neugierig auf die Fortsetzung macht. Trotz kleinerer Schwächen überzeugt die Geschichte mit einer gut durchdachten Handlung, tiefgründigen Charakteren und einer eindrucksvollen Darstellung sozialer Ungleichheiten.

Alles in allem ein gutes Buch, Ich bin gespannt auf die kommenden Teile und wie die Geschichte weitergeführt wird.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Gelungener Fantasy-Debüt-Roman, mit facettenreichen Charakteren!

Der Fantasy-Roman „Five Broken Blades“ von Mai Corland, vereint koreanologische Mythologie, Heists, Attentäter, Spicy Romance und Spannung in einem. Die Geschichte beginnt damit, dass der König von Yusan ermordet werden soll. Um diesen, nicht ganz einfachen, Auftrag zu erfüllen, werden die gefährlichsten Attentäter des Reiches zusammengerufen. Dabei handelt es sich um einen Leibwächter, eine Diebin, eine Meuchelmörderin, einen Fürsten ohne Königreich und den Geheimdienstchef des Königs selbst. Um den König zu töten müssen sie zusammenarbeiten und sich gegenseitig vertrauen. Dabei ist Verrat unter Verrätern vorprogrammiert.
Zunächst einmal finde ich das Buchcover unglaublich gut gelungen. Es hat mein Interesse an der Story auf den ersten Blick geweckt. Dass aus insgesamt sechs Erzählerperspektiven erzählt wird, war zunächst etwas überfordernd. Auch aufgrund des World-Buildings fand ich den Einstieg in die Geschichte etwas zäh. Nichtsdestotrotz hat es nicht lange gedauert bis ich in der Welt und Story drin war. Was danach folgte, kann ich nur eine Achterbahn der Gefühle, Spannung und Überraschungen beschreiben. Der Schreibstil der Autorin würde ich als flüssig, bildhaft und anpassungsfähig beschreiben. Sie hat sich wirklich bemüht alle Erzählperspektiven sehr differenziert voneinander darzustellen, was die Unterscheidung der Charaktere für die Leser*innen natürlich erleichtert hat. Alles in allem ist „Five Broken Blades“ von Mai Corland meiner Meinung nach ein wirklich gut gelungen Fantasy-Roman, mit besonderen Facetten und Charakteren.