Profilbild von elenas_littlebookworld

elenas_littlebookworld

elenas_littlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit elenas_littlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Spannung von Anfang bis Ende

Der Nachtschattenmann: Thriller

Als Buchreihenjunkie freue ich mich riesig darüber, eine neue Reihe für mich entdeckt zu haben. Denn Catherine Shepherds 9. Band der Julia Schwarz Reihe hat mich so begeistert, ich muss unbedingt die ersten acht Teile lesen. Dieser fesselnde Thriller traf voll und ganz meinen Geschmack - ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Obwohl ich keine Vorkenntnisse hatte, fiel mir der Einstieg in das Buch wahnsinnig leicht. Die Hauptcharaktere, Rechtsmedizinerin Julia, ihre Assistentin Lenja sowie die Polizisten Florian und Martin, waren mir auf Anhieb sympathisch und ich freue mich schon darauf, sie in den Vorgängern noch besser kennenzulernen.

Gut gefallen haben mir zudem die Perspektivwechsel, wobei jene aus Opfer- und Tätersicht ein besonders beklemmendes Gefühl vermittelt haben. Der Autorin ist es gelungen, auch den einzelnen Nebenfiguren Leben einzuhauchen und sie so authentisch darzustellen, dass ihre Gedanken und Gefühle, speziell die Ängste der entführten Frauen, absolut greifbar waren.

Unheimlich interessant fand ich die Einblicke in die Rechtsmedizin sowie die generelle Ermittlungsarbeit. Julia und ihr Lebenspartner Florian geben beruflich wie privat ein gutes Team ab. Die Story ist durchweg spannend und ich zitterte beim Lesen regelrecht mit den entführten Frauen mit - hoffte inständig, Julia und Co. würden dem Täter gerade noch rechtzeitig auf die Schliche kommen.

"Der Nachtschattenmann", im Übrigen ein äußerst passender Titel, ist ein packender Thriller, der nicht nur mit seinem gut durchdachten Plot überzeugt, sondern auch mit der großartigen Erzählweise von Catherine Shepherd. Ich freue mich sehr darauf, weitere Bücher der Autorin zu lesen und noch tiefer in die Julia Schwarz Reihe einzutauchen!

Veröffentlicht am 11.11.2024

Genialer Pageturner - für mich ein Jahreshighlight!

Kalte Erlösung

Leo Born hat sich mit der 9. Krähe selbst übertroffen! "Kalte Erlösung" hat mich von der ersten Seite an in den Bann gezogen und bis zum großen Showdown nicht mehr losgelassen. Dieses Buch hat alles, was für mich persönlich einen perfekten Thriller ausmacht: Kurze Kapitel inkl. Cliffhanger, genial konstruierte Plottwists und Charaktere, die ich fest ins Herz geschlossen habe. Von Leo Borns fantastischem Schreibstil, den ich absolut vergöttere, mal ganz abgesehen!

Neben dem Hauptplot, welcher sich auf eine brutale Mordserie konzentriert, ermitteln Mara Billinsky und Erik Nordin nach wie vor gegen Polaris, welcher ihnen stets einen Schritt voraus zu sein scheint. Zusätzlich wird Nordin von seiner Vergangenheit eingeholt, sodass der Jäger plötzlich zum Gejagten wird. Diese Nebenhandlung gefiel mir unwahrscheinlich gut und wenngleich mein Herz ein kleines bisschen gebrochen wurde, hat der Autor diese Storyline zu einem mehr als würdigen Abschluss gebracht, mit dem ich vollauf zufrieden bin.

Unheimlich gefesselt war ich darüber hinaus von jenen Kapiteln, welche aus der Sicht des Serienkillers erzählt werden. Trotz dessen grausamen Taten kam ich nicht umhin, ein gewisses Mitgefühl zu empfinden, als ich von seiner traumatischen Kindheit und Jugend in Mexiko las. Der Autor zeigt hier, dass nicht alles schwarz oder weiß ist und genau solche Geschichten packen mich ganz besonders und hallen noch lange nach.

Protagonistin Mara Billinsky sowie die anderen Figuren glänzen erneut durch ihre unverwechselbaren Charaktereigenschaften und machen auch diesen nunmehr 9. Band zu etwas besonderem. Ganz große Krähenliebe für diesen grandiosen Pageturner, der durch einen konstant hohen Spannungsbogen, eine düstere Atmosphäre und jede Menge Nervenkitzel besticht. Für mich das 7. Highlight dieser Reihe, die zu meinen absoluten Lieblingen zählt.

• Spannung
Veröffentlicht am 26.10.2024

Fesselnd. Fesselnder. Fitzek.

Das Kalendermädchen

Endlich Oktober, endlich ein neuer Thriller von einem Autor, der seit über 15 Jahren zu meinen absoluten Lieblingen zählt. In nur zwei Tagen - musste zwischendurch leider arbeiten, sonst wäre es sicherlich nur einer gewesen - hatte ich dieses Meisterstück durchgesuchtet und was soll ich sagen: Fesselnd. Fesselnder. Fitzek.

Die ultra kurzen Kapitel, wovon ich generell ein großer Fan bin, sowie die Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart sorgen für durchgehende Spannung. Speziell jene Kapitel aus der Sicht von Valentina gingen mir extrem unter die Haut, da sie schier unmenschliche Qualen erleiden musste.

Bei Olivia hatte ich zu Beginn kurz Bedenken, ob ich mit ihr warm werden würde, doch dann wurde sie mir zunehmend sympathischer und ich fieberte so richtig mit ihr mit. Überhaupt sind die einzelnen Charaktere sehr gut ausgearbeitet, sodass ich von allen recht schnell ein klares Bild vor Augen hatte.

Die Atmosphäre des gesamten Buches ist düster, beklemmend und teilweise sogar ziemlich gruselig. Vorweihnachtliche Stimmung kommt bei dem lebendigen Adventskalender definitiv keine auf. Und was schwarze Kerzen betrifft, die werden mit Sicherheit niemals auf meiner Fensterbank landen.

Ein Plottwist jagt den nächsten und ich hatte bis zum Schluss nicht den leisesten Hauch einer Ahnung, wie alles zusammenhängt. Dieser Psychothriller ist ein wahrer Pageturner, perfekt für die spooky Season, und reiht sich in meine Sammlung der Lieblingsfitzeks ein.

Im Übrigen gefiel mir noch sehr gut, wie Sebastian Fitzek stellenweise das Thema Mikroexpressionen mit einbaute, da ich dieses bereits in "Mimik" wahnsinnig interessant fand. Ein rundum perfekter Thriller, der mir unglaublich spannende Lesestunden beschert hat.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Perfekter Abschluss eimer grandiosen Dilogie

A Whisper of Wings

"A Breath of Winter" gefiel mir bereits unglaublich gut (wenngleich das Ende mein Herz gebrochen hatte), mit "A Whisper of Wings" hat sich Autorin Carina Schnell jedoch selbst übertroffen. Für mich ein klares Jahreshighlight!

Die Story um Smilla, welche nun die Wilde Jagd anführt, katapultierte mich als Leserin direkt mitten ins Geschehen. Die Atmosphäre Middangards und der übrigen Schauplätze ist durch Carina Schnells mitreißenden und detailreichen Schreibstil durchweg spürbar. Ich bekam beim Lesen das Gefühl vermittelt, ein Teil der Wilden Jagd zu sein und fieberte das gesamte Buch über mit Smilla und ihrer furchtlosen Söldnertruppe mit.

Dank der kurzen Kapitel, Perspektivwechsel und dem konstant hohen Spannungsbogen kam zu keinem Zeitpunkt Langweile auf. Der Plot hielt jede Menge Abenteuer, Gefahren und Schlachten bereit, die mich mehrfach den Atem anhalten ließen. Im Gegensatz zu Band 1 empfand ich "A Whisper of Wings" deutlich actiongeladener. Dafür ist der Romance-Anteil diesmal geringer, was ich aber überhaupt nicht schlimm fand.

Smilla hat nach den Ereignissen in "A Breath of Winter" teils sehr mit ihren Gefühlen zu kämpfen. Nichtsdestotrotz ist sie eine unglaubliche starke und mutige Anführerin. Ich mochte die Ausarbeitung und Entwicklung der einzelnen Charaktere sehr. Sie sind authentisch, haben ihre Ecken und Kanten, was sie nahbar erscheinen lässt, sodass ich mich gut in sie hineinzufühlen konnte.

Die Mischung aus Fantasy und nordischer Mythologie hat mich erneut in den Bann gezogen. Dieses Buch ließ für mich keine Wünsche offen und übertraf meine Erwartungen bei Weitem - zumal ein gewisser Plottwist mich mit dem Ende des 1. Bandes versöhnte. Ein wahrlich fulminanter Abschluss dieser grandiosen Dilogie, welche ich mit Sicherheit irgendwann ein weiteres Mal lesen werde.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ein Must-Read für Romantasy Fans

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

Nachdem mir die Silver & Poison Dilogie so gut gefiel, war ich unglaublich gespannt auf den 1. Band von Anne Lücks neuster Reihe "Jewel & Blade" und wurde nicht enttäuscht! Der federleichte, flüssige und bildhafte Schreibstil der Autorin sorgte dafür, dass ich nur so durch die Seiten flog. Dazu diese fantastische Story, welche mich unmittelbar in ihren Bann zog.

Mir gefiel die Anlehnung an die Sage um König Artus wahnsinnig gut, da ich solche Geschichten ohnehin unheimlich interessant und spannend finde. Neben uralten Familiengeheimnissen rund um die Erben von Artus' Rittern, stehen aber auch Themen wie Freundschaft, Liebe und Magie im Fokus.

Dank der Ich-Perspektive lernte ich Knightsbridge und die Wächterfamilien durch Harpers Augen kennen und tauchte zusammen mit ihr in eine Welt voller Mythen und Intrigen ein. Harper ist eine ganz wundervolle Hauptfigur - sympathisch, familiär, loyal, selbstbewusst. Doch auch die übrigen Charaktere finde ich großartig ausgearbeitet, insbesondere Harpers Cousine Ava schloss ich sofort ins Herz.

Und dann wären da noch Archer und Lark, beide gutaussehend und auf ihre jeweils eigene Art und Weise ein kleines bisschen geheimnisvoll. Kann Harper ihnen trauen und für wen schlägt ihr Herz? Mir gefiel diese kleine Lovestory, da sie sich perfekt in das Gesamtbild einfügt, ohne zu sehr im Mittelpunkt zu stehen.

"Jewel & Blade" hat mich wunderbar unterhalten und ich kann die Fortsetzung kaum erwarten, alleine schon wegen dieses gemeinen Cliffhangers! Mit dem Plottwist am Ende hatte ich wahrlich nicht gerechnet und er hat nicht nur Harpers Herz gebrochen ...

Ein fantastischer Reihenaftakt - Fans des Genres Romantasy kommen hier voll und ganz auf ihre Kosten!