Profilbild von Buchtrunken

Buchtrunken

Lesejury-Mitglied

Buchtrunken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchtrunken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Für Fans von Fae-Geschichten absolut lesenswert

Court of Sun 1: Court of Sun

Gemeinsam mit Hauptprotagonistin Abriella Kincaid (Brie), brechen wir in das Königreich der Fae auf, um ihre jüngere Schwestern zu retten. Diese wurde nämlich an den bösartigen König der Schatten-Fae verkauft – aber nicht nur ihre Schwester sondern auch das Volk der Unseelie ist in Gefahr. Für Abriella entsteht ein Gefühlschaos – nicht zuletzt wegen den beiden attraktiven Fae-Prinzen Finnian und Ronan. Doch wem kann sie in dieser fremden Welt vertrauen und wer spielt nur mit ihr?

Lexi Ryan hat einen unglaublich tollen, emotionalen und mitreisenden Schreibstil. So konnte sie mich schon auf den ersten Seiten fesseln und wahnsinnig schnell durch die Geschichte führen. Wahnsinnig schnell führt nicht nur der Schreibstil durch die Geschichte sondern die gesamte Handlung. Es passiert Schlag auf Schlag neues. Schon während dem lesen, finde ich es irgendwie Schade das es sich bei der Reihe nur um zwei Bände handelt – die Welt ist viel zu groß für so wenige Seiten. Geheimnisse werden so sehr schnell offenbart und Gespräche kommen auch zwischen Fremden Charakteren sehr schnell zum (emotionalen) Punkt. Das ist nicht unbedingt ein Nachteil aber ein bisschen weniger Tempo hätte der Geschichte auch nicht weh getan.

Die Lebensgeschichte von Abriella und Ihrer Schwester Jasalyn erinnert ein wenig an Aschenputtel meets Robin Hood. Oftmals wird „ Court of Sun“ auch als Dupe für das Reich der sieben Höfe empfohlen. Nachdem ich den ersten Teil gelesen habe, würde ich dem allerdings nicht zustimmen. Denn man kann die beiden Reihen einfach nicht miteinander vergleichen. Sie sind beide absolut Lesenswert, wenn man Fae-Geschichten liebt.

Mir hat Court of Sun extrem viel Spaß gemacht und ich fiebere dem zweiten Teil entgegen, da ich unbedingt wissen will wie es um Brie weitergeht. Klare Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 06.10.2024

Ein commitment welches sich lohnt!

Blood and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

Ich habe mir das Buch als E-Book gekauft, weil ich so viel positives auf Booktook gehört habe... und dann noch einmal als gebundene Ausgabe, weil ich so verliebt war.

Das Buch war am Anfang sehr langatmig ...

Das Buch war am Anfang sehr langatmig und ich hatte meine Schwierigkeiten rein zukommen. Die Geschichte ist von Anfang an sehr auf die Gefühlslage der Charaktere betont, sodass es schwer fällt in die Welt und ihre Wesen/Regeln einzutauchen. Das löst die Autorin damit, dass sie immer wieder die Merkmale von einzelnen Kreaturen erklärt, somit gibt es leider viele Wiederholungen und man hat an einigen Stellen das Gefühl beim lesen nicht voran zu kommen. Das Worldbuilding in diesem Band ist wirklich nicht so dolle, Armentrout macht es aber mit dem Charakterbuilding mehr als wett.

Poppy ist wohl mein liebster Buchcharakter - und das obwohl ich sie in FBAA mit ihren wechselhaften Gefühlen mehr als einmal sehr nervig fand. Dennoch wollte ich unbedingt wissen wie es mit ihr und Casteel weitergehen wird. Ich konnte (und wollte) from Blood and Ash nicht beiseite legen, sodass ich es innerhalb von einem Tag regelrecht verschlungen habe und mir sofort den zweiten Band gekauft habe.

Wenn man die ersten 3/4 von dem Buch hinter sich gebracht hat und endlich ein tiefes Bild von der Welt bekommen hat, fängt es dann auch endlich an RICHTIG gut zu werden. Bis dahin ist das Buch eher ein commitment, welches sich aber definitiv lohnt. Man merkt das From Blood and Ash der Einstieg in eine Reihe ist. Ich würde das Buch daher nur empfehlen, wenn der Leser bereit ist auch die anderen Teile zu lesen. Die werden dann aber wirklich richtig, richtig gut!

Das FBAA Universum gehört zusammen mit Das Reich der sieben Höfe zu meinen absoluten Lieblings Buchreihen, daher kann ich das Buch - trotz anfänglicher Schwierigkeiten - wirklich nur jedem ans Herz legen. Es lohnt sich.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Poppy wird stärker, Hawke echter.

Flesh and Fire – Liebe kennt keine Grenzen

Nachdem ich Teil 1 der Reihe in weniger als 24 Stunden regelrecht inhaliert habe, wurde ich auch von dem knapp 800-Seiten des Nachfolgers nicht enttäuscht.

Poppy und Hawke. Es knistert, es kriselt, es ...

Poppy und Hawke. Es knistert, es kriselt, es wird intrigant und brutal, es wird liebevoll und Spicy, stellenweiße vorhersehbar aber es bleibt immer interessant. Wir lernen die Nebencharaktere noch besser kennen, wir tauchen in die Vergangenheit von Poppy und in die dunkle Seite von Hawke ein. Poppy wird stärker, Hawke echter.

Nachdem sich der erste Teil viel mit dem Building rund um die Charaktere und den verschiedenen Wesen der FBAA-Reihe gedreht haben, lernen wir im zweiten Teil die Welt und Ihre einzelnen Städte genauer kennen. Gefällt mir!

Die Handlung von dem zweiten Teil knüpfen an dem ersten Teil an, wobei sich die ersten 200 Seiten nochmal mit dem Cliffhanger beschäftigen, hier wird ähnlich wie im ersten Band erneut viel bekanntes wiederholt, sodass sich der Anfang wieder etwas zieht. Wenn man die beiden ersten Bände hintereinander weg liest, ist das ein wenig zäh, ansonsten eine tolle Möglichkeit um wieder in das Geschehen zu tauchen.

Der Schreibstil gefällt mir auch im zweiten Teil richtig gut und ist fesselnd. Ich werde regelrecht in die Geschichte gezogen, fiebere, trauere und ärgere mich mit. Beim Lesen wurde ich oft gefragt warum ich auf einmal lache - oder weine. Bei dem zweiten Teil viel es mir sogar noch schwerer Pausen einzulegen, sodass mir teilweiße das Buch weggenommen werden musste. :D

Auch dieses Buch endet wieder mit einem Cliffhanger. Davon bin ich eigentlich kein großer Fan. In diesem Fall stört es aber nicht, da man schon nach wenigen Kapiteln weiß, dass man die Reihe auf jeden Fall weiterlesen möchte.

Gedankenschnipsel mit Tiefgang

Die fünf Menschen, die dir im Himmel begegnen

Eddie führt ein Leben, auf das er nicht stolz ist. Sein Leben ist nicht schrecklich, er ist ein ehrlicher Mann, verdient ehrlich sein Geld und hat eine liebevolle Familie und dennoch: sein Leben lief nicht so wie er sich es gewünscht hat. Es hat ihn nicht erfüllt. Er hätte sein Leben lieber anders gelebt. Mehr erreicht. Mehr gesehen. Und jetzt ist Eddie Tod.

Im Himmel begegnet Eddie fünf Menschen, die alle eine wichtige Rolle in seinem Leben gespielt haben. Menschen, die sein Leben maßgeblich beeinflusst haben. Manchmal durch Entscheidungen die Eddie getroffen hat und manchmal durch Entscheidungen, die diese fünf Personen getroffen und Eddie damit die Wahl genommen haben. Nicht alle Personen kannte Eddie. Mansche sind Fremde. Aber alle Schicksale sind irgendwie miteinander verbunden. Auf die ein oder andere Weiße, durch Bestimmung oder Zufall. Auf 244 Seiten gibt uns der Autor immer wieder zu verstehen das unsere eigene Zeit auf dieser Erde dicht mit dem Leben anderer Personen verwoben ist. Irgendwo, spielen wir in dem Leben von irgendwen eine sehr große und wichtige Rolle – auch wenn wir es selbst vielleicht nicht wissen.

Mitch Albom nimmt uns in seinem Buch „Die fünf Menschen, die dir im Himmel begegnen“ auf eine wirklich tiefgründige und wunderschöne Reise mit. Obwohl der Titel anderes vermuten lässt, ist das Buch keineswegs religiös oder wahnsinnig spirituell. Ich möchte nicht zu viel von der eigentlichen Handlung verraten, kann das Buch aber wirklich nur jedem Menschen ans Herz legen. Mitch Albom versteht es zum Nachdenken anzuregen und das Buch schafft es, trotz der wirklich wenigen Seiten tief ins Herz zu stechen und neue Blickwinkel zu eröffnen.

Ein würdiger Abschluss für Abriella & Co

Court of Sun 2: Court of Moon

Um an die Krone zu kommen, wurde Abriella von Ronan und Finnian verraten – auf der Flucht und inmitten eines Bürgerkriegs, bleibt Brie nichts anderes übrig als auf sich selbst und ihre Macht zu vertrauen. Denn sonst scheint ihr niemand wohlgesonnen zu sein, oder doch? Wir begleiten Brie, wie sie versucht eine Lösung für den Bürgerkrieg zu finden, an dem sie niemand geringerem als sich selbst die Schuld gibt und das Land der Unseelie zu retten. Es wird spannend, es wird kämpferisch und es bleibt bei einer selbstbewussten, mutigen Hauptprotagonistin, die sich trotz Gefühlschaos nicht unterkriegen lässt.

Das Buch knüpft nahtlos an den ersten Band an. Wie auch in Court of Sun führt uns Lexi Ryan mit einer Geschwindigkeit durch ihre Geschichte, die keine Ablenkungen duldet. Schlag auf Schlag erleben wir neues. Nur zur Mitte des Buches hin, auf Castle Craig, flacht die Handlung auf einmal plötzlich hab. Zeit für Brie nachzudenken. Und für uns bietet es Zeit eimal kurz durchzuatmen, denn es geht mit Vollgas weiter. Dabei bildet in Court of Moon die Dreiecksbeziehung zwischen Abriella, Finn und Bash den Mittelpunkt der Storyline. Im ersten Teil hab ich mich schon in den unglaublich tollen, emotionalen und mitreisenden Schreibstil der Autorin verliebt – im zweiten Teil wird er fast noch besser. Lexi Ryan schafft es in wenigen Worten die Gefühle zwischen den Charakteren auszubauen und auf den Punkt zu kommen. Und obwohl die Handlung so schnell voranschreitet, habe ich nicht einmal das Gefühl die Charaktere und Ihre Beziehungen untereinander nicht zu verstehen. Ganz im Gegenteil. Manchmal habe ich beim lesen das Gefühl einen Film zu schauen und kein Buch in der Hand zu halten.

Wer meine Rezension zum ersten Teil gelesen hat, weiß wie Schade ich es finde, dass es sich bei den Bänden nur um eine Diologie handelt. Mit Court of Moon wurde ich in meiner Meinung bestätigt. Noch auf den letzten 40 Seiten sind wir mitten in der Geschichte, mitten in der Handlung, sodass ich mich frage, wie mit so wenigen verbleibenden Seiten ein guter Abschluss der Geschichte möglich ist. Aber irgendwie gelingt er. Das Ende ist zwar vorhersehbar aber irgendwie auch nicht. Und vor allem, lässt es keine Fragen offen. Jede noch so kleine Information, jedes Detail wird im Laufe der Handlung aufgegriffen und ausführlich erklärt. Es gibt keinerlei Logikfehler und auch keine Lückenfüller. Alles was erwähnt wird ist absolut notwendig, um die Geschichte zu erzählen und die Handlung voran zu treiben. Die gesamte Geschichte, ist über beide Bände hinweg einfach wahnsinnig gut durchdacht.