Profilbild von ragiin

ragiin

ragiin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ragiin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Interessanter Eindruck

Seven Faceless Saints - Die verbannte Macht

Ich hab mich etwas schwer getan beim Einstieg. Das Wordbulding und das Magiesystem waren interessant und cool. Doch so ganz verstanden habe ich es ehrlicherweise nicht. Es gibt Menschen die von einem der 7 Gottheiten gesegnet sind mit entsprechenden Fähigkeiten. Dann gibt es Unerwählte Menschen, die wohl normale Bürger sind und eingesetzt werden für Krieg, Leid usw. Es gibt Soldaten, Jünger und natürlich auch ein paar Rebellen. Ein paar Morde und etwas Intriegen und natürlich darf ne Lovestory nicht fehlen.

Also es ist alles irgendwie so schwer zu erklären. Und ich weiß nicht was ich genau sagen soll.😅

Zu den Hauptfiguren kann ich soviel sagen, man wollte auf biegen und brechen jedes stereotypische Verhalten von Mann und Frau umkehren. Sie war zornig, aufmüpfig, gewaltbereit, hasserfüllt und um Gotteswillen 0 Schwäche zu zeigen. Er dagegen war überall weich wo es ging. Kein Selbstwertgefühl, keine Innerestärke, kein Gedanke ohne als Liebeskranker Trottel dazustehen. Ein kleiner Junge der nach Liebe und Anerkennung von seinem Vater und der Frau die er liebt sehnt.

Na ja, Band 2 hab ich hier als Rezensionsexemplar bekommen und freu mich irgendwie auf die weitere Entwicklung der Geschichte. Auch die Entdeckung am Ende war spannend und ich hoffe das sich man mal etwas "zusammenreißt".

Dawn of Onyx – Die Edelsteinsaga

Die Karte im inneren fand ich auch mega und hab mich ein Stück verliebt.

Die Karte im inneren fand ich auch mega und hab mich ein Stück verliebt.

Doch leider hört es auch hier für mich auf. Arwen war anfangs ganz cool und interessant. Ihre Kräfte fand ich auch ganz schön und haben sie als Person richtig empathisch gemacht. Doch als sie dann im Reich des Onyx Königs ankommt, wurde sie immer anstrengender. Ich verstand zwar ihren Drang wieder zurück zu ihrer Familie zu wollen, aber auf der anderen Seite hat sie ihr Leben im Austausch das ihrers Bruders vorgeschlagen. Da fand ich ihre halbherzigen Versuche zur Flucht und Gedanken ermüdend.

Sie hat mir auch nie das Gefühl vermittelt, herausfinden zu wollen woher ihre Kräfte eigentlich kommen. Es wurde einfach von Seite 1 an so angenommen.

Die anbangelnde Lovestory war irgendwie klischeehaft - nein, man kann das Rad nicht neu erfinden und neeiin ich hab im Grunde nichts dagegen wenn es so ist - aber es war einfach irgendwann so nervig in ihren Gefühlen und Gedanken eingesperrt zu sein.

Kane als König fand ich richtig gut, er will sein Volk beschützen und nimmt es auch in Kauf, dass andere ihn für böse halten.

Das Wordbulding fand ich jetzt auch nicht besonders spannend. Außer das die Reiche nach Kristallen benannt ist, war nichts aufschlussreiches zu entnehmen.

Ich denke, dass ich die Reihe erstmal nicht weiterverfolgen werde.

Hunting Adeline

Bitte beachtet die TW sie sind nicht ohne, weil das Buch auch nicht ohne ist. Ich hab die Bücher gelesen, ein Gefühl dafür bekommen und mir Meinung gebildet. Ich möchte keine Grundsatz Diskussion über die Inhalte und wie ich was gefunden habe, ob es gut oder schlecht war oder ob was romantisiert war oder nicht. Ich verurteile keinen aufgrund seines Lesegeschmacks/Meinung o.ä. und möchte das es bei mir auch nicht gemacht wird. Danke 🖤

Das ist der zweite Band rund um Adeline und Zade, deshalb könnte die Rezension ein paar Spoiler enthalten.

Was soll ich sagen? Ich fand es irgendwann nur noch langweilig. In Band 1 hatte ich das Gefühl da steckt noch ne Story wegen Zade und das war er Beruflich so tut, aber hier? Es geht um Tod, Blut Folter und Mord (was ich an sich nicht schlecht finde) und es wird viiiiel gevögelt - tlw. unfreiwillig. Aber danach? Geht es irgendwann nur noch um Macht und Verletzungen auf Gefühlsebene zwischen Adeline und Zade. In einem Moment war alles gut, danach ist wohl zwischen den Zeilen was passiert, was ich nicht mitbekommen habe und dann haben sie versucht sich den schwarzen Peter gegenseitig in die Schuhe zu schieben. Sorry, aber hä?

Ich hab auch schon in einer Rezi gelesen, dass sie es nicht verstehen können wie Addie so rachsüchtig geworden ist... ähmm... ich kann das schon verstehen und befürworte es. 😅🤷🏻‍♀️ sie hat trainiert, jeden Tag. Selbst wenn man vorher nie gekämpft hat, eine Waffe gehalten hat. Jeden Tag, Wochen lang hart zu trainieren bewirkt wunder und das man dann auch so wird wie sie. Das Zade dabei behilflich war, hat ihr den Rücken noch zusätzlich gestärkt, aber das meiste kam von ihr.

Jeder geht anders um und ich fand nichts schlechtes dabei wie sie damit umgegangen ist. Es gibt Dinge, die man nicht dem Jenseits oder der "Polizei" (hier in dem Buch sind sie tlw. schön korrupt) überlassen sollte. Meiner Meinung nach!

Morrighan - Wie alles begann

Vorab ich kenne die Reihe nicht, es ist auch mein erstes Buch der Autorin.

Vorab ich kenne die Reihe nicht, es ist auch mein erstes Buch der Autorin.

Optisch ist das Buch ein absoluter Hingucker, der Farbschnitt, die Illustrationen im Buch sowie die Karte sind wunderschön. Der Schreibstil war auch einfach und locker, perfekt für Zwischendurch ohne großes rein denken.

Doch ich muss sagen, dass es für mich persönlich - da ich die Reihe nicht kenne - absolut keinen Nährwert hatte. Die Charakteren waren kurz und bündig, die Story war etwas vorhersehbar und leicht. Ich denke für Leute, die die Reihe kennen, sie lieben ist es eine perfekte Ergänzung, aber für jemanden wie mich, der eine "größere" Vorgeschichte erwartet hat - war es leider nichts.

Ich würde es nicht als Einstieg in diese Welt lesen, weil meiner Meinung nach sehr wenig darüber erzählt wird. Daher würde ich raten, erst die anderen Bücher zu lesen und die Welt so kennen zu lernen, um hier eine nette Ergänzung zu haben.

Veröffentlicht am 10.07.2024

Ganz ok

Assistant to the Villain

Kennt ihr das wenn man zwar keine hohen Erwartungen an ein Buch hat, aber doch irgendwie was erwartet und dann leicht enttäuscht seid?
So ging es mir mit diesem Buch.

Meinen Humor hat es auch nicht wirklich ...

So ging es mir mit diesem Buch.

Meinen Humor hat es auch nicht wirklich getroffen, aber vielleicht geh ich auch zum Lachen in den Keller. Wer weiß?

Mit Evie konnte ich auch nicht wirklich was anfangen, dabei mag ich so schusselige Charakteren. Aber sie war mir dann doch zu viel. Versteht mich nicht falsch, sie war klug und super in ihrem Job, aber ihr Mangel an Selbstbewusstsein, dass sie alles irgendwie ins lächerliche zog oder keinen Selbsterhaltungstrieb hat - fand ich persönlich etwas anstrengend. Und im Grunde des Buches lief es auch nur darauf hinaus.

Das Wordbulding war m. M. auch nicht wirklich ausgebaut. Ich hatte das Gefühl, dass viele Sachen einfach nicht erklärt und näher beschrieben worden sind.

Das Cover und die Karte darin fand ich super! Das gefiel mir echt gut. Kingsley war glaub ich mein Lieblingscharakter, auch wenn er nicht viel gesagt hat.😂

Der Mittelteil fand ich etwas langatmig und erst am Ende war ich neugierig.

Alles in allem hab ich ein gemischtes Gefühl zu Buch. Wer Lust auf lockere leichte Lektüre für zwischendurch, mit einer schusseligen Protagonistin und einem bösen, doch liebevollen Schurken hat wird bestimmt Freude empfinden.