Cover-Bild When The Moon Hatched
Band 1 der Reihe "Moonfall-Serie"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 10.07.2024
Sarah A. Parker

When The Moon Hatched

Die Auserwählten – Roman. Der Selfpublishing-Bestseller und TikTok-Hype – die wunderschön veredelte deutsche Ausgabe mit exklusiver Character Card in der 1. Auflage
Franca Fritz (Übersetzer), Heinrich Koop (Übersetzer), Kerstin Fricke (Übersetzer), Christine Heinzius (Übersetzer), Mo Zuber (Übersetzer)

☽ MAGIE. DRACHEN. ROMANCE. DAS FANTASY PHÄNOMEN DES JAHRES ☽

***Mit exklusiver Character Card in limitierter Auflage***

Sie sind dazu verdammt, einander zu ZERSTÖREN. Doch er würde die Welt in STÜCKE reißen, nur um sie LÄCHELN zu sehen. Ist sie bereit, für ihn in FLAMMEN aufzugehen?

Raeve kennt nur ein Ziel: Als Mitglied der Rebellion hat sie geschworen, bis zu ihrem letzten Atemzug zu kämpfen. Als ihre beste Freundin bei einem grausamen Attentat stirbt, ist Vergeltung alles, woran sie denken kann. Doch als sie sich im ausweglosesten Gefängnis wiederfindet, steht plötzlich Kaan vor ihr. Der mächtige Herrscher, der all das verkörpert, was Raeve verabscheut – und dessen Drache ihr doch das Leben rettet. In Kaans dunklen Augen verbergen sich Abgründe, und Raeve spürt, dass ihr Kampf um die Freiheit unweigerlich mit ihm verbunden ist …

Bestsellerautorin Sarah A. Parker zeichnet eine unvergessliche Welt, in der der Kampf um die Macht von mächtigen Gottheiten, uralter Magie und einem Himmel voller Drachen bestimmt wird.
In einzigartiger Hardcover-Ausstattung mit hochveredeltem Schutzumschlag sowie gestaltetem Einband und Character Card.

Lieferbarkeit in zwei Versionen (mit und ohne Character Card). Es wird je nach Verfügbarkeit geliefert.

Schon jetzt ein Phänomen – die Leser*innen sind begeistert!

»Dieses Buch hat mich verändert!«
»Der Fantasy-Roman, auf den ich gewartet habe!«
»Der Schreibstil ist herzzerreißend schön. Ich habe ein ganzes Kapitel lang geweint.«
»Es gibt Drachen (natürlich). Ein ungleiches Liebespaar. Er verliebt sich zuerst. Echte Abgründe. Rache. Geheimnisse. Gewalt. Finsternis. Hoffnung.«

Veröffentlicht am 10.10.2024

Super spannende Story in großartiger Welt…

Das Cover hat mich direkt angesprochen und es gefällt mir sehr gut. Ich finde es passt prima zu dieser Geschichte und der Atmosphäre.

Raeve will ihre beste Freundin rächen, doch dann muss sie gerettet ...

Raeve will ihre beste Freundin rächen, doch dann muss sie gerettet werden und es ist Kaan, ein mächtiger Herrscher. Er verkörpert all das, was Raeve nicht mag, doch trotzdem fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Aber er bzw. sein Drache hat ihr ja auch das Leben gerettet. Oder ist da noch etwas anderes?

Raeve ist eine junge, recht selbstbewusste und mutige junge Frau. Sie hat ein klares Ziel vor Augen. Ganz besonders gut an ihr gefallen hat mir, dass sie nie aufgibt. Sie rappelt sich immer wieder auf und ist sehr aktiv. Ich fand Raeve sympathisch und authentisch.

Kaan mochte ich auch gleich, auch wenn ich ihn anfänglich schon sehr dominant fand. Aber recht schnell wird klar, dass er sein großes Herz hinter seiner äußeren Fassade versteckt. Doch Raeve macht etwas mit ihm und er fühlt sich sehr zu ihr hingezogen. Wie er insgesamt mit ihr umgeht hat mir gefallen. Auch Kaan fand ich authentisch.

Alle anderen Figuren haben mir auch gut gefallen und sie haben die Haupthandlung super ergänzt.

Die Handlung hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Ehrlicherweise muss ich aber gestehen, dass mir der Einstieg ins Buch etwas schwer fiel und ich es zum Teil so empfand, dass es sich zieht. Aber es lohnt sich auf jeden Fall durchzuhalten, denn dann geht es erst richtig los und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und das Ende hat mir ebenfalls super gefallen.

Der Schreibstil ist großartig. Alles liest sich angenehm und flüssig. Die Dialoge sind unterhaltsam und authentisch. Das Worldbuilding war für mich ganz großes Kino und ich liebe die Drachen. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in die Welt gezaubert. Es hat sich so echt angefühlt. Die Darstellung der emotionalen Ebene fand ich ebenfalls sehr gelungen und ich konnte mich hervorragend in die Figuren hineinversetzen und habe mit ihnen mitgefiebert und mitgelitten.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (4,5/5 Sterne), weil ich Raeve und Kaan sympathisch, interessant und stark fand, weil das Worldbuilding ein Traum ist und weil die Geschichte super spannend ist. Ein halbes Sternchen ziehe ich aber ab, weil ich den Einstieg ins Buch etwas anstrengend fand, aber Durchhalten lohnt sich auf jeden Fall.

Vielen Dank an Sarah A. Parker und den Penguin Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Gattung: Romantasy
Erscheinungsdatum: 10. Juli 2024
Verlag: Penguin Verlag
ISBN: 978-3-328-60391-7
Preis: 24,00 € (Gebundenes ...

Wissenswertes

Autor: Sarah A. Parker
Titel: When the moon hatched – Die Auserwählten
Gattung: Romantasy
Erscheinungsdatum: 10. Juli 2024
Verlag: Penguin Verlag
ISBN: 978-3-328-60391-7
Preis: 24,00 € (Gebundenes Buch) & 18,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 814 Seiten

Inhalt

Cover

Ich gefällt dieses Cover ausgesprochen gut! Ich liebe den Kontrast zwischen dem dunklen Hintergrund und dem hellen Drachen, neben den kleinen Details und dem deutlich herausstechendem Titel.

Meine Meinung

Wie bei vielen Büchern, zu denen ich im Moment greife, kannte ich bisher noch kein Buch dieser Autorin. Ich habe das Buch online einige Male gesehen und musste es mir nach Erscheinen unbedingt kaufen. Ehrlich gesagt habe ich es von meinem Stapel ungelesener Bücher befreit, weil ich dachte, dass es weniger Seiten hätte, als die letzten Bücher, die ich gelesen habe. Naja, dezenter Fehlalarm, was die Seitenzahl anbelangt, aber für mich hätte das Buch sogar noch länger sein dürfen.
Überwiegend erleben wir diesen ersten Band aus Sicht der weiblichen Protagonistin Raeve, allerdings gibt es auch eine Handvoll Kapitel aus Kaans Sicht, sowie einige wenige aus Sicht wiederkehrender Nebencharaktere. Eigentlich sind impulsive und rachsüchtige Protagonistinnen gar nicht mein Fall, doch irgendwie schafft Sarah A. Parker es einen Nerv zu treffen. Raeve zu begleiten hat mir unglaublich gut gefallen. Neben den beiden bereits angesprochenen Charaktereigenschaften hat sie ein großes Herz, welches gerade für andere Lebewesen, aber genauso für andere Fae schlägt. In erster Linie zeigt sich ihre Zuneigung zu anderen allerdings darin, dass Reave diese wegstößt und sie sich einredet, dass sich nichts empfindet. Dieses Verhalten sehen wir sehr häufig in Kombination mit Kaan, dem Love Interest dieser Geschichte.
Kaan ist der typische Bookboyfriend aus dem Buche. Selbstbewusst, loyal, stark, aber genauso einfühlsam und sensibel. Gerade den Kontrast zwischen seinem eher ruhigen Wesen und Raeves aufgestauter Energie fand ich faszinierend und wunderschön zugleich. Von allen drei Königen, die diese Welt bevölkern ist er natürlich derjenige, dem restlos mein Herz gehört. Könnte aber auch daran liegen, dass die anderen beiden gewalttätige Tyrannen sind.
Für mich könnte das Buch, gerade zum Ende hin, noch etwas spannender sein. Zwischendrin gibt es immer wieder auf und abs, welche mich gut unterhalten konnten. Doch vom Ende habe ich einfach noch etwas mehr erwartet und auch der dramatische Cliffhänger blieb für mich leider aus.
Ich liebe das Setting abgöttisch. Ich habe schon seit einer Weile kein Buch mehr gelesen bei dem die Welt, die wir durchstreifen, mich so sehr in ihren Bann ziehen konnte. Dabei haben mir gerade die unterschiedlichen Drachen, Fabelwesen, sowie Kaans Königreich besonders gefallen. Außerdem mochte ich die Bindung zwischen Drachen und Reiter auch sehr gerne, davon hätte ich, gerade aus Kaans Sicht aber gerne mehr gesehen.
Wenn Blut, Tod, Gewalt und alles dazwischen nicht euer Ding ist, seid ihr bei diesem Buch leider absolut fehl am Platz. Neben fliegenden Fäusten, Mord und Totschlag, einigen derben Ausdrücken sowie brutalen Volkstraditionen sind alleine die Gedanken der weiblichen Protagonistin blutrünstig genug um ganze Straßenabschnitte mit Leichen zu pflastern. Für mich persönlich ist das völlig in Ordnung, zumal diese Aktionen sowohl das Grundgerüst als auch das Setting aufbauend unterstützen. Ebenso werden alle bereits genannten Aspekte vom Schreibstil positiv beeinflusst. Neben schnelllebigen und spannenden Kapiteln, gibt es auch viel fürs Herz, eine herzzerreißende Liebe neben facettenreichen Charakteren. Zudem gibt es eine Prise Humor, die genau meinen Geschmack getroffen hat und den Schreibstil perfekt abrundet. Den zweiten Teil zu kaufen steht für mich außer Frage!

Fazit

Von vorne bis hinten habe ich diese Geschichte mit kleinen Ausnahmen genossen! Ich freue mich bereits riesig auf den nächsten Band und kann euch dieses Buch nur empfehlen.

Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Atemberaubend

Der Einstieg in When the moon hatched ist mir etwas schwergefallen da die ersten 200 seiten sich ziemlich gezogen haben. Es ist nicht besonders viel passiert und ich habe ziemlich lange gebraucht um in die Geschichte reinzukommen. Nach den ersten 200 Seiten nahm die Geschichte fahrt auf und es fing endlich an spannend zu werden. Ab da sind die Seiten nur so dahin geflogen. Die Welt in der wir uns hier bewegen wird toll beschrieben und der Schreibstil hat mir wahnsinnig gut gefallen.
Raeve ist eine absolut mutige, starke und selbstbewusste junge Frau die einiges mitgemacht hat. Im Verlauf der Geschichte wird ihr Leben immer wieder auf den Kopf gestellt und trotzdem gibt sie niemals auf und kämpft immer weiter. Ihre Stärke ist einfach nur sehr beeindruckend gewesen.
Wer ein Fantasyabenteuer voller Drachen mag der ist hier auf jeden Fall genau richtig!

Veröffentlicht am 15.09.2024

Habe echt lange gebraucht um reinzukommen….

Ich habe wirklich sehr lange gebraucht um dieses Buch zu beenden, weil ich am Anfang gar nicht in die Geschichte reingekommen bin. Ich habe mich regelrecht durch die ersten 200 Seiten gequält. Danach konnte ich es aber nicht mehr aus der Hand legen. Der Schreibstil der Autorin ist zunächst etwas gewöhnungsbedürftig. Im Laufe der Geschichte hat es mich jedoch nicht mehr gestört. Die Autorin hat hier eine wahnsinnige Welt erschaffen, mit einem neuen Magie System und Drachen die ich in der Art und Weise zuvor noch nie gelesen habe. Die Protagonistin Reave hat mich ein wenig an Aelin aus Throne of Glass erinnert. Große Klappe und viel dahinter😂 Sie ist auf jeden Fall nicht auf den Mund gefallen. Ich mochte sie wirklich sehr, weil sie stark und gefühlt furchtlos war. Kaan war der typische männliche Protagonist. Groß, gut aussehend, stark und mächtig. Obwohl er ziemlich stereotypisch war mochte ich ihn sehr. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden konnte mich auch überzeugen.Ich war sehr investiert in die Liebesgeschichte zwischen den beiden. Es gab unerwartete Wendung mit denen ich nicht gerechnet habe und dieses Ende! Es ist wirklich ein ziemlich fieser Cliffhanger und ich würde jetzt am liebsten schon Band 2 in den Händen halten und weiter lesen. Ich kann euch das Buch nur ans Herz legen wenn ihr ein Buch mit Fae, Drachen, einem neuen Magie System und einer Liebesgeschichte sucht. When the Moon Hatched von Sarah A Parker bekommt von mir 4.5 ⭐

Veröffentlicht am 26.08.2024

Wenn die Monde fallen

Klappentext:

Klappentext:
Raeve kennt nur ein Ziel: Als Mitglied der Rebellengruppe Fíur du Ath hat sie geschworen, bis zu ihrem letzten Atemzug zu kämpfen. Als ihre Freundin bei einem Attentat stirbt, ist Vergeltung alles, woran sie denken kann. Doch als sie sich zum Tode verurteilt im Gefängnis wiederfindet, steht plötzlich Kaan vor ihr. Der mächtige Herrscher des Nachbarlandes, der all das verkörpert, was Raeve verabscheut – und dessen Drache ihr doch das Leben rettet. Sie spürt, dass ihr Kampf um die Freiheit unweigerlich mit ihm verbunden ist …

Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Perspektive von Raeve erzählt, es gibt aber auch Kapitel aus anderen (geheimnisvollen) Perspektiven, von denen man hoffentlich im nächsten Band mehr erfährt.

Ich mochte das einzigartige, umfangreiche und detailreiche Worldbuilding mit den vielen Wesen (Drachen, Fae, Götter,...) sehr gerne und zusammen mit dem schönen Schreibstil von Sarah A. Parker wurde alles abgerundet.

Auch äußerlich hat das Buch eine wunderschöne Gestaltung: Das tolle Buchcover, Silberfolie, Karten und Illustrationen der Charaktere.

"When The Moon Hatched" hat den Hype meiner Meinung nach wirklich verdient. Wer die Tropes Forbidden Romance, Starcrossed Lovers und Strong FMC mag sollte dieses spannende High Romantasybuch auf jeden Fall lesen.