Eine echte Heldengeschichte
Magical Fries – Der Geschmack des LebensIch muss sagen, dass das hier ein richtig starker Band der Reihe war, vielleicht für mich sogar der bisher stärkste. Ich fand die Themen rund um Freundschaft, Familie, Verlust, Aufopferung wirklich toll ...
Ich muss sagen, dass das hier ein richtig starker Band der Reihe war, vielleicht für mich sogar der bisher stärkste. Ich fand die Themen rund um Freundschaft, Familie, Verlust, Aufopferung wirklich toll umgesetzt.
Zum Inhalt: nach dem Ende seiner militärischen Laufbahn hat Crew als Personenschützer im Sicherheitsdienst von Magical Fries Inhaber Mr. Jones angefangen. Dort wird ihm ein ungewöhnlicher Auftrag zuteil: er soll sich an der Suche nach besonderen Gewürzen beteiligen und damit mit Lennon, Mr. Jones Sohn zusammenarbeiten. Doch die Missionen werden schnell deutlich heikler als erwartet.
Die Geschichte steckt voller Überraschungen und Wendung und ist trotzdem sehr schlüssig und packend geplottet. Ich liebe es auch, dass wir uns in diesem Reihe immer in einem bekannten Rahmen bewegen und es wiederkehrende Elemente und Gastauftritte bereits bekannter Charaktere gibt. Dadurch hat die Reihe nicht nur einen hohen Wiedererkennungswert, sondern catcht mich auch emotional total stark. Ich hoffe jetzt auch, dass liebgewonnene Charaktere aus diesem Band auch später nochmal auftauchen.
Alles rund um die Gabe und die Kräuter fand ich sehr ominös angelegt und habe es geliebt beim Lesen mitzurätseln, wie das alles funktioniert. Zusammen mit Crew und Lennon lernt der Leser kontinuierlich mehr über diese sehr besondere Gabe. Auch die Gegner sind in diesem Band super interessant und bedrohlich angelegt, sodass der Spannungsbogen durchweg sehr hoch und die Story richtig stimmungsvoll und mitreißend ist. Vor allem das Ende hat mich absolut fertig gemacht und begeistert- meine Güte, war das ein wilder Ritt.
Ich finde Marie Graßhoff schafft es wie keine Zweite, Welten und Magiekonzepte zu erschaffen, die wunderbar einnehmend sind und einfach funktionieren. Ich habe dieses Buch wieder wahnsinnig gern gelesen und bis zum Ende mitgefiebert. Ich glaube für mich ist das bisher mein Lieblingsband der Reihe.