Gekuschelt wird auch in der Tierwelt
"Kuscheln" von Angelika Huber-Janisch, ist ein Vorlesebuch für Kinder ab 4 Jahren und zeigt das Kuschelverhalten der Tierwelt mit flauschigem Einband.
Gekuschelt wird auch in der Tierwelt. Doch warum ...
Gekuschelt wird auch in der Tierwelt. Doch warum kuscheln Tiere? Ob Elefant, Orang-Utan oder Wildbiene, alle kuscheln gern. Entdecke in diesem Kindersachbuch welche wie verschiedene Tiere Zuneigung zeigen, aber auch welche Tiere mindestens genauso gerne kuscheln wie du, auf welche Weise sie das tun und aus welchen Gründen.
Angelika Huber-Janisch nimmt ihre Leser und jungen Zuhörer mit, auf eine spannend und interessante Reise durch die Tierwelt. Sie zeigt anhand kurz und verständlich ausgeführter Textabschnitte das Kuschelverhalten von neun verschiedenen Tierarten, die man so auf eine ganze neue Art kennenlernt. Besonders der weiche Einband und der Fühl-Effekt hat bei meinen Kindern gleich zu Beginn für Verzückung gesorgt.
Kurze Textabschnitte und kindgerechte Texte in einem einfachen Wortlaut, zeigen wie Tiere ihre Geborgenheit ausdrücken. Gekuschelt wird also nicht nur bei den Menschen, sondern auch in der Tierwelt und teilweise auch aus ganz bestimmten Gründen. Die Schrift hingegen ist teilweise etwas klein geraten. Auch waren die Textabschnitte nicht immer gleich lang. Am Ende wird auch noch kurz auf das Kuschelverhalten der Braunbären, Seepferdchen, des Japanmakake die Hauskatze und dem Hund eingegangen. Einen tollen Abschluss bildet, das Kapitel und warum kuschelst du? das in kurzen Sätzen erklärt, warum kuscheln glücklich und zufrieden macht.
Insgesamt ein informativ und kuschelig eingebundenes Kindersachbuch zum Vorlesen für Kinder ab 4 Jahren.