Cover-Bild Die Winterschwestern
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Jolan C. Bertrand

Die Winterschwestern

Magisches Winter-Abenteuer voller Humor
Cornelia Panzacchi (Übersetzer), Chevalier Gambette (Illustrator)

Zauberhaftes Wikingermärchen in einer Welt aus Eis und Schnee, für Kinder ab 9 Jahren

Um die kleine Winterschwester zu finden und seinen Onkel Ragnar aus den Fängen der großen Winterschwester zu retten, muss der Wikingerjunge Alfred ein großes Abenteuer bestehen. Nicht nur die Wälder des Nordens, versunken in Eis und Schnee, verlangen Alfred einiges ab, auch der Zauber der geheimnisvollen Füchsin stellt ihn auf eine harte Probe. Es ist an der Zeit, zu beweisen, dass er nicht nur mutig, sondern auch sehr schlau ist.

Der perfekte Schmöker für lange Wintertage

Veröffentlicht am 15.10.2024

Ein zauberhaftes Märchen vom Winter

Die Winterschwestern ist ein zauberhaft illustriertes Märchen vom Winter. Voller nordischer Mythen und Sagen, mit Wikingern, Rentieren und einem großen Abenteuer in Schnee und Eis. Die Illustrationen unterstreichen das nordische Gefühl perfekt und sind unglaublich ausdrucksstark. Mich hat es von Anfang an in den Bann gezogen und nicht wieder losgelassen, es transportiert so viel und ist dermaßen atmosphärisch, dass man den Wind quasi heulen und den Schnee knirschen hört. Die Charaktere sind wunderbar ausgestaltet und ein bunt gemischter Haufen, wenn ich das so sagen darf. Alfred, der kleine Wikinger, den wir auf seinem Abenteuer begleiten dürfen, ist ein frecher Kerl, aber sehr liebenswert. Mutig bestreitet er sein Abenteuer, das ihn tief in den Wald und zu einer sprechenden Füchsin führt. Ein Abenteuer für die ganze Familie, toll zum gemeinsam eingekuschelt Vorlesen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Fesselnde Geschichte mit zauberhaften Illustrationen

Die Winterschwestern von Jolan C. Bertrand ist ein zauberhaftes Werk, das mit einer packenden Geschichte und wunderschönen Illustrationen überzeugt. Man begleitet den Wikingerjungen Alfred auf seiner abenteuerlichen Suche und die Handlung um die zwei Schwestern kann von Anfang an fesseln. Die Mischung aus Spannung, emotionaler Tiefe und unerwarteten Wendungen macht das Buch zu einem echten Pageturner.

Die Geschichte ist magisch, fesselnd und herrlich winterlich. Die Illustrationen bereichern das Leseerlebnis zusätzlich, fangen die winterliche Atmosphäre perfekt ein und bieten jede Menge Winkinger-Charme. Der Schreibstil ist flüssig und die Charaktere sind überzeugend dargestellt. Ihre Konflikte und die Enthüllung der Geheimnisse ziehen einen tief in die Geschichte hinein. Spannung und Emotion werden geschickt verwoben.

Der Zauber nordischer Mythologie in Verbindung mit einer spannenden Geschichte machen das Buch zu einem ein absoluten Lesegenuss!

Veröffentlicht am 06.10.2024

Wunderschön!

Besonders reizvoll finde ich die Mischung aus nordischer Mythologie, Magie und Abenteuer. Alfreds Mut und Klugheit werden auf eine harte Probe gestellt, was sicherlich zu vielen aufregenden und unerwarteten Wendungen führt. Die Rettungsmission für seinen Onkel Ragnar und die Suche nach der kleinen Winterschwester bieten eine emotionale Tiefe, die das Buch noch interessanter macht.

Dieses Buch scheint eine wunderbare Flucht in eine winterliche, magische Welt zu bieten, die sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistern kann. Es ist die perfekte Lektüre, um sich an kalten Tagen in eine spannende Geschichte zu vertiefen und mit Alfred auf eine unvergessliche Reise zu gehen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Eine schöne Geschichte!

Cover: Das Cover finde ich wunderschön. Es ist passend zum Titel gestaltet und sehr harmonisch. Ich finde es ansprechend und somit gelungen.

Schreibstil: Der Schreibstil ist gut zu lesen und somit ist ...

Schreibstil: Der Schreibstil ist gut zu lesen und somit ist es möglich, flüssig durch das Buch zu kommen.

Charaktere: Alfred ist hier als Hauptperson recht sympathisch und ich habe ihn gerne begleitet. Irgendwie etwas traurig, dass er keine Freunde hat bzw. es irgendwie auch keine anderen Kinder zu geben scheint. Aber er scheint ja ganz gerne alleine zu sein. Ragnar ist mir auch von Anfang an sympathisch. Frid ist natürlich sehr rätselhaft, aber super interessant. Lila Schopf ist amüsant und ich finde es auch spannend, dass man nicht im Laufe der Geschichte seinen richtigen Namen erfährt. Die große Winterschwester wurde mir auch im Laufe der Geschichte nicht sympathisch. Die kleine Winterschwester dagegen konnte ich ganz gut leiden. Interessant fand ich hier die Vielfalt der Menschen mit Geschlechtsumwandlung, Stottern, Blindheit - so wird hier auch mehr Toleranz bei Kindern nebenher aufgebaut, da es hier normalisiert wird.

Handlung: Das Buch hatte ich schnell durchgelesen, da ich es komplett spannend fand und einfach wissen wollte, was denn nun mit den Schwestern ist. So habe ich das Buch sehr schnell gelesen gehabt. Auch die Illustrationen haben die Geschichte schön abgerundet, auch wenn sie mir vom Stil her nicht ganz zugesagt haben. Somit kann ich diese Geschichte nur wärmstens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Ein tolles Wintermärchen

Die Winterschwestern ist ein magisch-mystisches Wintermärchen, das Leserinnen und Leser in eine faszinierende Wikingerwelt voller Abenteuer und Mythen entführt. Das wunderschön gestaltete, silberverzierte Cover und die atmosphärische Erzählung laden dazu ein, in die nordische Welt von Nebeldorf einzutauchen – ein verschneites Küstendorf, in dem wir den jungen Alfred und seine Familie kennenlernen.

Alfred, bekannt für seine schelmischen Streiche zu Ehren Lokis, sieht sich plötzlich mit einer Prophezeiung konfrontiert: Sein geliebter Onkel Ragnar, der sich auf die Suche nach mysteriös verschwundenen Gegenständen begibt, könnte nie wieder zurückkehren, sollte er den Weg allein bestreiten. Was folgt, ist ein Abenteuer voller Geheimnisse, in dem Alfred mutig seine eigene Reise durch Schnee und Eis antritt. Unterstützt von magischen Wesen wie Trollen und der weisen Seherin Frid, begibt sich Alfred auf eine berührende Suche nach der kleinen Winterschwester und entdeckt auf dem Weg Mut, Freundschaft und die Kraft der Familie.

Diese winterliche Geschichte besticht nicht nur durch ihren märchenhaften Plot, sondern auch durch ihre Wärme und die tiefgründigen Themen von Familie, Loyalität und Selbstfindung. Bertrand verbindet gekonnt nordische Mythologie mit starken, sympathischen Figuren, die sowohl kleine als auch große Leser in ihren Bann ziehen werden. Die Winterschwestern ist ein zauberhaftes Winterbuch und eine klare Empfehlung für die kalte Jahreszeit!