Profilbild von Sonjalein1985

Sonjalein1985

Sonjalein1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sonjalein1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Ohne Erinnerungen

Kein Land in Sicht

Inhalt: Als sie ohne Erinnerungen in der Kabine eines Kreuzfahrtschiffes erwacht, weiß die Frau, die laut Unterlagen Stephanie heißt nicht, wie sie hierhergekommen ist oder wer sie ist. Nur, dass sie Wasser und Schiffe hasst. Doch nach und nach wird klar, dass es sich bei Stephanie in Wahrheit um Kriminalkommissarin Sarah Peters handelt, eine neugierige und kluge Frau, die hier ist, um einer brutalen Schlepperbande das Handwerk zu legen. Aber umgeben von Wasser und auf sich gestellt, ist schon bald nicht mehr klar, wem sie überhaupt vertrauen kann.

Meinung: „Kein Land in Sicht“ ist ein Krimi, der schon allen wegen seiner Location perfekt in die Urlaubszeit passt. Denn ermittelt wird auf dem Kreuzfahrtschiff „Freedom of Spirit“, auf hoher See.
Im Mittelpunkt steht Sarah, bzw. erstmal Stephanie, aus deren Blickwinkel die Geschichte erzählt wird. Im Laufe des Buches verändert sich die Figur sehr, denn anfangs hat Stephanie keine Ahnung, wer genau sie ist und wieso sie auf dem Schiff ist. Doch bereits hier ist sie durchsetzungsstark, sarkastisch und scharfsinnig. Ihr ganzes Auftreten verändert sich jedoch, als die Erinnerungen zurückkehren und aus Stephanie wieder Sarah wird.
Nebenbei erhalten wir noch Einsichten in das Leid eines eingesperrten Mannes, deren wahre Rolle erst nach und nach enthüllt wird. Außerdem erfährt man viel über die Hintergründe der anderen Figuren. Wie zum Beispiel, dass Sarahs schöne und toughe Mitbewohnerin Annemarie ein Kind hat und ihre Vergangenheit alles andere als einfach war.
Es werden natürlich noch weitere Mitglieder der Crew bzw. der Passagiere vorgestellt, denen Sarah begegnet und die mal mehr und mal weniger mit der Schlepperbande zu tun haben.
Diese Bande handelt mit den Organen von Kindern und schreckt dabei vor nichts zurück.
Der Fall ist gut gemacht und kurzweilig geschrieben. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und wer im Urlaub einen guten Krimi lesen möchte, ist hier sicherlich gut bedient.

Fazit: Ein gut gemachter Krimi, der auf einem Luxusdampfer spielt und schon deswegen perfekt in die Urlaubszeit passt.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Brutale Spiele

Immortal Longings

Inhalt: Seit Prinzessin Calla ihre Eltern ermordete, um das Volk von Talin von der tyrannischen Königsfamilie zu befreien, ist sie untergetaucht und wartet auf eine Gelegenheit auch ihren Onkel, König Kasa, zu töten. Als sie erfährt, dass Kasa dem Sieger der alljährlich stattfindenden Spiele persönlich gratuliert, sieht sie ihre Chance gekommen und meldet sich kurzerhand für diesen Kampf auf Leben und Tod an, an deren Ende dem überlebenden Sieger Ruhm und Reichtum winken.
Auch Anton hat vor zu gewinnen, um seiner im Koma liegenden Jugendliebe weiterhin die Krankenhausbehandlung finanzieren zu können.
Als Calla und Anton aufeinandertreffen wird ein Bündnis geboren, das schnell zu mehr wird. Aber es kann nur einen Sieger geben und beide sind bereit alles zu riskieren, um ihre Ziele zu erreichen.

Meinung: Schon ab der ersten Seite wird der Leser hier in eine düstere und trostlose Stadt gezogen, in der die Bürger täglich gegen Armut, Hunger und Überbevölkerung kämpfen müssen. Denn die Zwillingsstädte San-Er sind alles andere als ein lebensbejahender Ort. Abwechslung bringen nur die alljährlichen Spiele, bei denen 88 Teilnehmer einen Kampf auf Leben und Tod austragen. Hierbei ist es sogar erlaubt zwischen Körpern hin- und herzuspringen, eine Fähigkeit, über die viele Einwohner verfügen, die jedoch den Rest des Jahres illegal ist.
Prinzessin Calla hat dem luxuriösen Leben ihres Palastes vor einigen Jahren den Rücken gekehrt, nachdem sie ihre Eltern und deren Leibwächter ermordet hatte, um die tyrannische Herrschaft der Königsfamilie zu beenden. Jedoch entkam König Kasa, ihr Onkel, dem Massaker und wurde so zum Alleinherrscher über San-Er. Durch seine Zurückgezogenheit war es bisher unmöglich an ihn heranzukommen, allerdings ist allen klar, dass er dem Sieger der Spiele persönlich gratulieren wird.
Und so beschließt Calla nicht nur an dem brutalen Spiel auf Leben und Tod teilzunehmen, um den König zu töten, sondern auch alles dafür zu tun, um als Siegerin daraus hervorzugehen und ihre Pläne zu verwirklichen.
Calla ist durchsetzungsstark, taff und trainiert. Außer ihren ehemaligen Zofen hat sie keinerlei menschliche Kontakte und arbeitet konsequent auf ihr Ziel hin.
Anton lebte ebenfalls einst im Palast, wurde jedoch verbannt und springt nun unaufhörlich von Körper zu Körper, um zu überleben. Anton ist um einiges lockerer als Calla und bringt sie, durch seine Art öfter zur Weißglut. Er nimmt an den Spielen teil, um die Krankenhausbehandlung seiner Jugendliebe weiterhin bezahlen zu können.
August ist Kasas Adoptivsohn und somit der Thronfolger. Er ist ebenso selbstbewusst wie ehrgeizig und verfolgt eigene Ziele, was die Thronbesteigung angeht. Ihm zur Seite steht sein treuer Leibwächter Galipei, dessen Gene verhindern, dass man in seinen Körper springen kann.
Die Spiele werden live übertragen, um das Volk zu unterhalten und sind äußerst brutal. Die Spieler werden aufeinandergehetzt und dazu animiert, einander zu töten. Da in der ganzen Stadt gespielt wird, werden Kollateralschäden in Kauf genommen.
Als jedoch einige Opfer auftauchen, die keinem Spieler zugeschrieben werden können und die in seltsamen Posen hinterlegt wurden, kommen ganz neue Gefahren auf die Spieler zu.
Das Buch ist brutal, hart und mit interessanten Charakteren. Hinter jeder Ecke lauern Gefahren auf die Figuren und es viele Intrigen und Kämpfe.
Besonders gefallen haben mir sowohl das Körperspringen, als auch das Ende des Buches, das neugierig auf den nächsten Band macht.
Leider wurde ich weder mit Calla noch mit Anton richtig warm, was dem Unterhaltungsfaktor jedoch keinen Abbruch tut.
Im Großen und Ganzen konnte mich dieses Buch gut unterhalten und so kann ich es nur empfehlen.

Fazit: Brutale Spiele und eine spannende und unterhaltsame Geschichte.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Ein Besuch bei Jane Austen

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Inhalt: Gerade von der Titanic zurückgekehrt, muss die junge Zeitreisende Lilly erkennen, dass der Junge, in den sie sich verliebt hat, in Wirklichkeit Damien Belmont heißt und ebenfalls Zeitreisender ist. Tief verletzt und mit gebrochenen Herzen möchte sie eigentlich nichts mehr mit ihm zu tun haben. Aber als Lillys Vater entführt wird, hat sie keine andere Wahl, als ausgerechnet mit Damien in die Zeit von Jane Austen zu reisen und dort nach einem weiteren Zahnrad zu suchen.

Meinung: Auch der zweite und abschließende Band dieser Reihe kann gut unterhalten. Wieder stehen Lilly und Damien im Mittelpunkt, aus deren Blickwinkeln wir die Geschichte abwechselnd erleben dürfen.
Dieses Mal geht es zurück in das Jahr 1809, wo die beiden sich als Verwandte von Jane Austen ausgeben müssen, um an ein weiteres Zahnrad zu kommen und dieses gegen Lillys entführten Vater eintauschen zu können.
Dabei lernt der Leser nicht nur die wundervolle Jane Austen kennen, sondern auch die Gebrüder Lefroy, von denen der ältere die Vorlage für den berühmten Mr. Darcy war. Der jüngere Bruder Henry, der diesem sehr ähnlich sieht, hat ein Auge auf Lilly geworfen und wirbt bald mit seiner charmanten Art um sie, was Damien natürlich alles andere als lieb ist.
Außerdem müssen die beiden so schnell wie möglich an das Zahnrad herankommen und am besten auch noch Damiens machthungrigen Vater aufhalten, der alles tun würde, um die verbliebenen Zeiträder in seine Finger zu bekommen und dafür nicht nur Lillys Vater, sondern auch Damiens Schwester Ruby als Druckmittel einsetzt.
Die Geschichte ist gut gemacht, wendungsreich und voller großer Gefühle. Trotzdem muss ich sagen, dass mir der erste Teil noch um einiges besser gefallen hat, gerade weil die Titanic für mich persönlich nochmal ein beeindruckenderes Setting hatte. In diesem Band hier gibt es jedoch um einiges mehr an Romantik und Liebe.
Ich jedenfalls habe mich gut unterhalten gefühlt und kann den Abschluss dieser Reihe nur empfehlen.

Fazit: Ein gelungener Reihenabschluss, in dem Lilly und Damien in die Zeit von Jane Austen reisen, um ein weiteres Zahnrad zu beschaffen.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Die Faszination eines Mörders

Love Letters to a Serial Killer

Inhalt: Von ihrem Job unterfordert und von ihren zwischenmenschlichen Beziehungen genervt, findet Hannah ein neues Hobby in einem True-Crime-Internet-Forum. Hier fühlt sie sich wichtig und gehört. Als dann ein Serienkiller am Werk zu sein scheint, der seine Opfer in einer Schlucht entsorgt, macht es sich die Community zur Aufgabe den Täter zu überführen. Bald wird der attraktive Anwalt William verhaftet, dem Hannah aus Wut und Faszination Briefe schreibt. Und dann schreibt William plötzlich zurück.

Meinung: True-Crime hat inzwischen einen großen Teil der Unterhaltungsbranche eingenommen. Es gibt viele Podcasts, Dokus und andere Quellen, in denen der Normalbürger seinem Interesse nachgehen kann. Meist ist es einfach der Wunsch der Opfer zu gedenken, nach Informationen oder die Gewissheit, dass viele Täter gefasst werden, die uns nach diesen Quellen suchen lässt.
Doch bei Hannah nimmt dies eine ganz andere Form an. Anfangs ist das Forum einfach ein nettes Hobby mit Gleichgesinnten, doch als William beginnt ihr zurückzuschreiben, gibt ihr die Korrespondenz mit einem potentiellen Serienkiller den gewissen Kick.
Hannah ist eine ganz gewöhnliche, durchschnittliche Frau. Jedoch ist sie unzufrieden mit ihrem Leben und dem Singledasein. Als der Mann, in den sie verliebt ist, definitiv keine Beziehung mit ihr will, ihre beste Freundin sich immer mehr von ihr entfremdet und sie bei der Arbeit noch immer nicht befördert wird, findet sie in einem True-Crime-Forum ein neues Hobby. Bald wird es zur Obsession ständig online zu sein, zu posten und zu recherchieren. Denn in einer Schlucht wurden mehrere Frauenleichen gefunden und die Ermittlungen nach dem Täter laufen auf Hochtouren.
Als der attraktive Anwalt William verhaftet wird und die beiden beginnen einander zu schreiben, ist Hannah von ihm fasziniert. Und von der Tatsache so besonders zu sein, dass er ihr schreibt. Vor allem aber davon, dass er ein potentieller Mörder ist.
Im Laufe des Buches kommen sich William und Hannah näher und es ist lange nicht klar, ob William wirklich der Täter ist. Auch nicht, als eine „normale“ Beziehung der beiden nicht mehr ganz ausgeschlossen zu sein scheint.
Das Buch ist mal was anderes und gut gemacht. Es bleibt spannend, da viele Facetten der Charaktere bis zum Schluss in dunkeln bleiben, einschließlich der Tat.
Leider wurde ich mit den Figuren einfach nicht warm.
Trotzdem habe ich mich gut unterhalten gefühlt.

Fazit: Eine ungewöhnliche Geschichte über die Faszination, die ein Mörder auf eine Frau ausübt. Bedauerlicherweise bin ich mit den Charakteren nicht ganz warmgeworden.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Entführt

Auf der Mauer, auf der Lauer

Inhalt: Als Charlie einen Tag vor ihrem Geburtstag in einem dunklen Raum aufwacht, weiß sie weder was passiert ist, noch wie sie hierhergekommen ist. Aber als eine Stimme von ihr verlangt, Aufträge zu erfüllen, die sie an ihre Grenzen bringen sollen, weiß sie, dass sie keine Wahl hat. Denn sie ist entschlossen, einen Weg in die Freiheit zu finden.

Meinung: Der neue Jugendthriller der Erfolgsautorin Mel Wallis de Vries beschäftigt sich mit sehr ernsten Themen wie Depressionen, Suizid und Trauer.
Im Mittelpunkt steht die 16-jährige Charlie, die äußerlich betrachtet alles hätte, um glücklich zu sein. Sie ist hübsch, reich und beliebt. Jedoch wird schnell klar, dass Charlie eben alles andere als glücklich ist und sehr unter einem großen Verlust zu leiden hat. Kein Wunder also, dass sie sich sowohl von ihrer Familie als auch von ihren Freundinnen immer mehr distanziert.
Als sie allerdings in einem dunklen Raum aufwacht, wird ihr ganzes Leben auf den Kopf gestellt und Charlie muss Aufgaben erfüllen, um weiterzukommen.
Erzählt wird hierbei, hauptsächlich aus Charlies Sicht, aus der Zeit in Gefangenschaft und kurz davor. So lernt man sowohl sie als auch ihre Umgebung besser kennen.
Den Rest erfährt man aus Befragungen, die der leitende Ermittler durchführt. Hier wird vieles deutlich, dass Charlie nicht bewusst war.
Die Geschichte ist gut gemacht, jedoch wurde ich leider mit keiner der Charaktere richtig warm und die Auflösung war mir ebenfalls zu einfach, auch wenn ich damit nicht gerechnet hätte.
Trotzdem fand ich dieses Buch lesenswert und kann es Fans der Autorin empfehlen.

Fazit: Gut gemachter Jugendthriller mit kleinen Schwächen.