Ohne Erinnerungen
Kein Land in SichtInhalt: Als sie ohne Erinnerungen in der Kabine eines Kreuzfahrtschiffes erwacht, weiß die Frau, die laut Unterlagen Stephanie heißt nicht, wie sie hierhergekommen ist oder wer sie ist. Nur, dass sie Wasser ...
Inhalt: Als sie ohne Erinnerungen in der Kabine eines Kreuzfahrtschiffes erwacht, weiß die Frau, die laut Unterlagen Stephanie heißt nicht, wie sie hierhergekommen ist oder wer sie ist. Nur, dass sie Wasser und Schiffe hasst. Doch nach und nach wird klar, dass es sich bei Stephanie in Wahrheit um Kriminalkommissarin Sarah Peters handelt, eine neugierige und kluge Frau, die hier ist, um einer brutalen Schlepperbande das Handwerk zu legen. Aber umgeben von Wasser und auf sich gestellt, ist schon bald nicht mehr klar, wem sie überhaupt vertrauen kann.
Meinung: „Kein Land in Sicht“ ist ein Krimi, der schon allen wegen seiner Location perfekt in die Urlaubszeit passt. Denn ermittelt wird auf dem Kreuzfahrtschiff „Freedom of Spirit“, auf hoher See.
Im Mittelpunkt steht Sarah, bzw. erstmal Stephanie, aus deren Blickwinkel die Geschichte erzählt wird. Im Laufe des Buches verändert sich die Figur sehr, denn anfangs hat Stephanie keine Ahnung, wer genau sie ist und wieso sie auf dem Schiff ist. Doch bereits hier ist sie durchsetzungsstark, sarkastisch und scharfsinnig. Ihr ganzes Auftreten verändert sich jedoch, als die Erinnerungen zurückkehren und aus Stephanie wieder Sarah wird.
Nebenbei erhalten wir noch Einsichten in das Leid eines eingesperrten Mannes, deren wahre Rolle erst nach und nach enthüllt wird. Außerdem erfährt man viel über die Hintergründe der anderen Figuren. Wie zum Beispiel, dass Sarahs schöne und toughe Mitbewohnerin Annemarie ein Kind hat und ihre Vergangenheit alles andere als einfach war.
Es werden natürlich noch weitere Mitglieder der Crew bzw. der Passagiere vorgestellt, denen Sarah begegnet und die mal mehr und mal weniger mit der Schlepperbande zu tun haben.
Diese Bande handelt mit den Organen von Kindern und schreckt dabei vor nichts zurück.
Der Fall ist gut gemacht und kurzweilig geschrieben. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und wer im Urlaub einen guten Krimi lesen möchte, ist hier sicherlich gut bedient.
Fazit: Ein gut gemachter Krimi, der auf einem Luxusdampfer spielt und schon deswegen perfekt in die Urlaubszeit passt.