Profilbild von butterfly001

butterfly001

aktives Lesejury-Mitglied

butterfly001 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit butterfly001 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Düster und mysteriös, hat aber noch Potenzial nach oben

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

"Das verratene Herz" ist der Auftakt der "Empire of Sins and Souls" Trilogie

"Das verratene Herz" ist der Auftakt der "Empire of Sins and Souls" Trilogie

Zoé Durand stiehlt und arbeitet als Prostituierte um für sich und ihrer kranken Mutter zu Sorgen. Jetzt ist sie auch noch eine Mörderin. Nach ihrer Hinrichtung findet sie sich als Sünderin in Xanthia wieder, vor den Toren der Hölle. Hier steht sie blutrünstigen Xathyren gegenüber.
Graf Alexei bietet Zoé ein Handel an. Sie soll für ihn drei Relikte stehlen und bekommt dafür ihr Leben zurück.
Daraufhin steht sie einigen Gefahren gegenüber auch Alexeis größtem Feind Prinz Kasper.

Zuerst rate ich natürlich, für diejenigen die mit manchen Themen Probleme haben, zuerst die Triggerwarnung am Ende des Buches zu lesen.

Die Story beginnt in der Menschenwelt und wir bekommen mit, wie grausam Menschen doch sein können und was Zoé so erleiden muß um zu überleben.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen und lässt sich flüssig lesen. Es ist düster und mysteriös geschrieben.
Das Buch hat spannend und fesselnd begonnen. Xanthia wurde hier toll und interessant beschrieben, man konnte es sich sehr gut vorstellen.
Doch dann kamen immer wieder mal längen auf und das eine oder andere zieht sich.
Mit den Charakteren wurde ich nicht zu 100% warm. Zoé ist nicht ganz tiefgründig und ich konnte mich nicht so in sie hineinversetzen. Alexei ist für mich weiterhin mysteriös und schwer zu durchschauen.

Da es der Auftakt einer Trilogie ist, bleiben natürlich noch einige Fragen offen. Daher denke ich, dass nicht das ganze Potenzial hier ausgeschöpft wurde und sich die Spannung in den nächsten Bände steigern wird.

Aber nichtsdestotrotz habe ich das Buch gerne gelesen und es konnte mich auch gut unterhalten. Der Cliffhanger am Ende macht Lust auf den nächsten Band. Außerdem würde mich die Charakterentwicklung in den nächsten Bänden interessieren.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Interessante Thematik, war aber leider nicht ganz so meins

Die Unmöglichkeit des Lebens

Grace ist eine pensionierte Mathematiklehrerin und liebt es auch weiterhin mit Zahlen umzugehen, besonders in schwierigen Momenten.
Eines Tages erhält sie eine Nachricht, dass sie von einer Freundin ein ...

Eines Tages erhält sie eine Nachricht, dass sie von einer Freundin ein Häuschen auf Ibiza geerbt hat. Sie wundert sich, denn so gut kannte sie die Freundin gar nicht.
Doch die Neugier ist groß, sie möchte wissen was mit ihrer Freundin passiert ist. Sie fliegt kurz nach einer Venen OP und ohne Rückflugticket nach Ibiza.
Sie ahnt noch nicht das sie sich dort auch ihrer Vergangenheit stellen muß.

Es beginnt mit einer E-Mail von Maurice, einem zweiundzwanzigjährigen Mathematikstudent und sie war damals seine Mathematiklehrerin. Darauf hin erzählt sie ihm ihre Geschichte.

Grace ist eine sympathische Charaktere und hat ihr Herz am rechten Fleck, ich hab sie echt liebgewonnen. Mir hat der Anfang des Buches richtig gut gefallen, doch dann trifftete die Geschichte immer mehr ins Übernatürliche ab. Es wäre nicht schlecht gewesen, etwas in diese Richtung auf dem Klappentext zu erwähnen. Ich selbst habe nichts gegen Fantasygeschichten und lese sie auch immer wieder gerne, nur möchte ich soetwas doch gerne im vornhinein wissen, damit ich auch weiß worauf ich mich einlasse.
Es gibt so einige Lesende, die keine Fantasyelemente in Bücher mögen, die werden hier dann ins kalte Wasser gestoßen.

Aber es gab auch einige schöne und interessante Abschnitte, die ich sehr gerne verfolgt und gelesen habe.
Nichtsdestotrotz war es eine unterhaltsame Geschichte über Hoffnung, Freundschaft und einem Neuanfang.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Habe mehr Spannung erwartet

Die rauen Nächte von Graz

"Die rauen Nächte von Graz" ist der neunte Band rund um den Sonderermittler Armin Trost.

Bei einem Spaziergang mit seinem Hund Zeus, wird Armin Trost Zeuge, wie ein Lieferwagen keine fünfzig Meter von ihm abbremst und etwas aus dem Wagen wirft. Bei näherer Betrachtung erkennt er eine Frau, sie ist nackt, mager, und ihre Haut fast durchsichtig. Kurz nach ihrem auffinden stirbt sie im Krankenhaus. Es scheint ein Serienmörder sein Unwesen zu treiben, denn plötzlich verschwinden in kurzer Zeit hintereinander zwei Frauen und sein Markenzeichen ist ein Blumenstrauß, den er an seinen Tatorten zurück lässt.
Haben die Fälle etwas miteinander zu tun?
Trost beginnt undercover zu ermitteln und gerät dabei selbst in Gefahr.

Erstmal vornweg, ich habe die ersten Teile nicht gelesen und denke im nachhinein, dass das wohl besser gewesen wäre. Denn dann hätte ich sicher ein besseres Bild von Armin Trost und wüßte dann, warum er so ist wie er ist. Denn er hat hin und wieder Visionen oder Halluzinationen und irgendetwas muß das ja in ihm ausgelöst haben. In manchen Situationen war es für mich nicht gleich erkennbar ob es real oder mal wieder seiner Einbildung entsprach.
Die Ermittlungen gehen leider nur schleppend voran und es fehlte an Spannung.
Mit dem Schreibstil hatte ich Anfangs so meine Probleme und die Story war teils für mich verwirrend und ich brauchte etwas Zeit mich hineinzufinden.
Es gab natürlich auch Spannung im Buch, aber die hat auf sich warten lassen.
Die kurzen Kapiteln haben mir sehr gut gefallen und man kam dadurch gut und auch schnell durch das Buch. Im Laufe des Buches kam ich mit dem Protagonist immer mehr klar und lernte ihn auch besser kennen.

Auch wenn ich etwas anderes erwartet habe, konnte mich das Buch trotz allem doch ganz gut unterhalten.