Cover-Bild Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss
Band 2 der Reihe "Die Sonnenfeuer-Ballade"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 07.10.2024
Julia Dippel

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Der zweite Band des SPIEGEL-Bestsellers

Manchmal reicht ein Kuss, um ein Herz zu brechen

Sintha konnte die mysteriöse Mordserie in Enebha zwar beenden, doch der Preis dafür war hoch: Jeder weiß nun, wer sie ist. Darum muss sie an der Seite der Monarchin in die Hauptstadt reisen, wo sie als Symbol des Friedens vorgeführt werden soll. Doch das scheinbare Wohlwollen der Monarchin hat ein Ablaufdatum und Arez’ Misstrauen verfolgt sie ebenso wie der Sturm. Wenn es ihr nicht gelingt, den Drahtzieher hinter der gefährlichen Intrige zu finden, in die sie verstrickt wurde, verliert sie nicht nur seine Liebe, sondern auch ihr Leben.

In A Song to Raise a Storm öffnet Julia Dippel die Pforten zu einer bildgewaltigen Fantasy-Welt mit vielschichtigen Wesen , gefährlichen Intrigen , einer prickelnden Liebesgeschichte und einem blutigen Mordfall , dessen Aufklärung Sintha und Arezander mehr kostet, als sie bereit sind zu geben.

***Wer es spicy mag, findet im Buch einen QR-Code, der zu einem Bonuskapitel führt – aber Achtung, hier wird's heiß***

***Mit wunderschön gestaltetem farbigen Buchschnitt von Alexander Kopainski in limitierter Auflage.***

Alle Bände der Sonnenfeuer-Ballade:

// Band 1: A Song to Raise a Storm

Band 2: A Storm to Kill a Kiss

Band 3: A Kiss to End a Song – erscheint im Frühjahr 2025 //

Veröffentlicht am 07.10.2024

Ein Meisterwerk, ganz großes Kino und episch in jeder Hinsicht!

"Eigentlich bin ich schon tot.
Unter dir liegt nichts als Schnee und das Flüstern einer Erinnerung ... an einen warmen Körper und an ein Herz, das sich dir geöffnet hat.
Nur dir. Du verlierst ..."

Was ...

"Eigentlich bin ich schon tot.
Nur dir. Du verlierst ..."

Was war das bitte für eine geniale Fortsetzung!
Wer schon einmal ein Buch von Julia aufgeschlagen hat, weiß, dass man sich hoffnungslos darin verlieren kann.
Es unmöglich ist, es aus der Hand zu legen, weil man süchtig nach jedem Wort wird.
Dieses Buch, diese Welt, diese Charaktere - ich bin hoffnungslos verliebt.
Was Julia hier wieder erschaffen hat, ist großes Kino mit einer unglaublichen Sogwirkung - dieses Buch in Worte zu fassen, ist einfach unmöglich!
Ich bin hin und weg - der zweite Band der "Die Sonnenfeuer-Ballade" hat all meine Erwartungen übertroffen und mich vollkommen in seinen Bann gezogen.
Er knüpft nahtlos an die Ereignisse aus dem ersten Band an und schon beim Eintauchen in die Welt wurde ich erneut von einem Strudel aus Emotionen mitgerissen – mein Herz wurde in Flammen gesetzt, ich habe gelacht, geweint und Gänsehaut bekommen.
Was für eine intensive Achterbahnfahrt.
Jede Seite hat mich tiefer in die Geschichte hineingezogen und mich bis zum letzten Moment nicht mehr losgelassen.
Das bildgewaltige Setting, die facettenreichen Charaktere, nervenaufreibende Spannung, explosive Momente, hitzige Wortgefechte, gefährliche Intrigen - all das macht dieses Buch zu einem Pageturner.
Mein absolutes Highlight sind die versteckten Bonuskapitel – sie sind heiß, spannend und eine absolut geniale Idee von Julia.
Holy moly!
Zeitweise dachte ich ernsthaft, das Buch wird gleich in Flammen aufgehen.
Julia hat wirklich eine ganz besondere Gabe, ihre Leser in den Bann zu ziehen.
Ihre Worte machen süchtig, sie bringt einen zum Lachen, lässt einen jede Emotion fühlen und schafft es mit wenigen Worten, mir das Herz zu brechen
Man durchlebt hier ein Wechselbad der Gefühle.
Sie kann einfach schreiben - Punkt!
Sin und Arez sind einfach unglaublich!
Ich liebe sie!
Die Chemie zwischen den beiden ist grandios.
Dass ich Arez vergöttere, wäre eine maßlose Untertreibung – ich bin ihm verfallen, unwiederbringlich.
Und Nivi, das kleine Irrlicht, hat sich so tief in mein Herz geschlichen, dass ich nicht mehr ohne es sein möchte.
Die ganze Truppe rund um Arez kann man nur lieben.
Bis zum Schluss habe ich mit ihnen mitgefiebert.
Das Ende?
Möchte ich darüber sprechen?
Nachdem die Spannung immer unerträglicher wurde, hat mir die dramatische Wendung am Schluss mein Herz in tausend Stücke zerschmettert.
Mir wurde der Boden unter den Füßen weggezogen, erbarmungslos.
Auch wenn der Cliffhanger echt fies ist, liebe ich ihn, denn er steigert die Vorfreude auf das Finale ins Unermessliche.
Diese Fortsetzung ist ein Meisterwerk, ganz großes Kino und episch in jeder Hinsicht!
Ein typisches Dippel eben!

Veröffentlicht am 26.10.2024

Mega genial ❤️

Meinung:

Meinung:

Als ich damals A Song to Raise a Storm gelesen habe, wusste ich nicht was mich erwartet und ich wusste ganz bestimmt nicht das ich es SOOOOOOO sehr lieben würde und das es mein Herz zerreißen wird, zwar wurde in Band eins zwischendurch mein Herz langsam zusammengesetzt, aber es wäre nicht Frau Dippel, wenn sie es nicht schaffen wurde es am Ende wieder zerspringen zu lassen.

Und $chei*e ja sie hat es wieder getan und sie wird auch eure Herzen brechen dessen bin ich mir zu 100% sicher. Und ich bete inständig das wir in Band drei wieder mit zusammen gesetzten Herzen aus der Nummer raus kommen werden, denn sonst weiß ich nicht wie ich das überstehen soll.

Arez ist einfach so eine bombe 💣🔥 im warten Sinne 🤭 die beiden sind hochexplosiv zusammen. Sie lassen nur beim zusehen unsere Herzen schmelzen. Und Sin ist wieder umwerfend, ich habe es so geliebt durch die Seiten zu fliegen und die beiden zu begleiten. Ich habe kaum Worte um mich richtig auszudrücken und diese Rezension zu schreiben, denn alles was ich schreibe, ist immer noch nicht genug. ICH LIEBE ES, mehr bringe ich wohl, schreibtechnisch, nicht zustande 🤭😛

Lest diese Reihe und überzeugt euch selbst davon, von mir gibt es definitiv eine klare Lesempfehlung für alle.

Fazit:

Ich liebe und ich hasse es, denn es ist so mega genial das es mir mein herz in tausend Stücke gerissen hat. Dieses Ende hat mein Herz 💔 gebrochen. Julia Dippel, bitte heile es in Band drei wieder.

Schreibstil:

Der Schreibstil von Julia Dippel ist so toll und einfach alles daran zieht dich in seinen Bann. Sie hat wie immer Witz und Humor mega gut eingebaut und auch der Schlagabtausch zwischen Arez und Sin, genial, mehr kann man dazu eigentlich nicht sagen.

Cover:

Das Cover liebe ich und es passt perfekt zu Band eins. Der Farbschnitt ist super schön, hätte für mich aber irgendwie passender zu Band eins gemacht werden können 🤭

Hörbuchsprecherin:

Erstmal ein riesen Dankeschön an Dagmar Bittner für das einsprechen den Hörbuchs und danke Hörbuchhamburg das ihr es vertont habt. Ich liebe es. Jedesmal wenn ich ein Hörbuch höre, werde ich gleichzeitig aus der Realität geworfennund in eine neue Welt hinein gestoßen. Dagmar Bittner hat dieses Hörbuch wieder einmal mehr als gut umgesetzt, es kam einfach so echt rüber und auch ihre Stimme passt perfekt zu Sintha. Die anderen Protagonisten hat sie mehr als perfekt gesprochen und umgesetzt. Ich wusste garnicht das ein einzelner Mensch so viele stimmnuancen haben kann 🤭👌 aber ich wusste schon vorher von Dagmar's Talent dafür, denn ich habe schon mehr als ein Hörbuch von ihr gehört und liebe jedes einzelne davon.

Hörbuchstimme:

Die Stimme von Dagmar Bittner ist weich, warm & süß? Sagt man das? Ich weiß es nicht, aber für mich passt es denn man stellt sich sofort eine perfekte Version von Sintha vor wenn Dagmar anfängt Sin ihre Stimme zu leihen. Es ist wie eine Auszeit von der Realität, man schließt die Augen und es ist als wäre man selbst in der Geschichte.

Fazit:

Einfach ein Highlight durch und durch. Dieses Buch sollte jeder Romantasy bookie gelesen haben oder eben noch lesen oder hören 🤍 🎧

Veröffentlicht am 06.10.2024

Sooo gut

Auf dieses Buch habe ich jetzt sooo lange gewartet und ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Julia Dippel ist eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen und ich liebe alle ihre Bücher, doch diese Reihe setzt noch einen drauf. Was sie für mich so besonders macht, ist ihr Schreibstil. Ich kann nicht genau beschreiben woran es liegt, aber Julias Geschichten machen einfach nur süchtig und man fliegt nur so durch die Seiten.
Sie erschafft eine unglaublich facettenreiche Welt mit interessanten Charakteren und Wesen. Arez und Sin sind mir in diesen beiden Bänden so ans Herz gewachsen, man fiebert total mit ihnen mit und ich liebe einfach ihre Dynamik und ihre Tension. Aber auch die Skall von Arez sind mir so sympathisch geworden, dass ich jetzt schon traurig bin, wenn die Reihe nächstes Jahr ihren finalen Band bekommt. Auch die Handlung ist im zweiten Band wieder sehr spannend, der Schauplatz ist dieses Mal der Hof der Monarchin. Es werden viele Intrigen gesponnen und Sin weiß nicht genau, wem sie trauen kann und wem nicht. Insgesamt gibt es einige unerwartete Überraschungen und Wendungen und einen fiesen Cliffhanger, sodass ich ganz schnell den dritten Teil brauche. Für mich mal wieder ein Highlight, ganz viel Liebe für diese Reihe <3

Veröffentlicht am 02.01.2025

Kein Highlight, aber nah dran

Wissenswertes

Autor: Julia Dippel
Titel: A storm to kill a kiss (Die Sonnenfeuer-Ballade Band 2)
Gattung: Romantasy
Erscheinungsdatum: 7. Oktober 2024
Verlag: Planet! Verlag
ISBN: 978-3-522508148
Preis: ...

Wissenswertes

Autor: Julia Dippel
Titel: A storm to kill a kiss (Die Sonnenfeuer-Ballade Band 2)
Gattung: Romantasy
Erscheinungsdatum: 7. Oktober 2024
Verlag: Planet! Verlag
ISBN: 978-3-522508148
Preis: 22.00 € (Gebundenes Buch) & 16,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 496 Seiten

Inhalt

Cover

Ich liebe dieses Cover! Gerade die Schleiereule in Kombination mit den roten Bändern und dem ansonsten recht schlicht gehaltenem Hintergrund gefallen mir besonders gut.

Meine Meinung

Jeder oder jede von euch, der oder die, Julia Dippels Bücher noch nicht kennt, sollte dies ganz schnell ändern! Nachdem ich bereits ihre "Izara" und "Cassardim"-Reihen verschlungen habe, stand für mich von der ersten Sekunde an fest, dass diese Reihe ebenfalls bei mir einziehen muss. Julia gehört seit einigen Jahren zu meinen Instant-Buy-Autorinnen, ich muss nicht mal wissen, um was es geht, ihre Bücher kaufe ich auch blind.
Weiterhin begleiten wir Sintha auf ihrer gefährlichen Reise. Jetzt wo alle Welt weiß, dass sie eine Halbonyde, also Halb Mensch, halb magisches Wesen ist, und die Onyden vor vielen Jahren den Krieg begonnen haben, Arez sie mit Ablehnung straft und die Stimme in den Schatten immer noch in weiter Ferne scheint, hatte ich gar keine Wahl als Sin immer mehr ins Herz zu schließen. Gerade ihre magische Seite gibt ihrem Wesen etwas impulsives und unkontrolliertes, welches ich den meisten anderen Protagonistinnen negativ andichten würde, doch zu ihrem Charakter passt es hervorragend. Gerade ihren Kampf um Arez Vertrauen, ihre Verzweiflung, ihre Bemühungen den wahren Bösen zu finden, sowie ihr innerer Kampf gegen die Vorurteile der Menschen machen sie herrlich authentisch und liebenswert. Gerade ihr Wesen als Onyde fand ich immer wieder wahnsinnig spannend, wie beispielsweise welche Anziehungskraft Gold und Glitzerkram auf sie haben und wie ihr Wesen neben den anderen Geschöpfen dieser Welt dennoch etwas Eigenes und Lebendiges mitbringt.
Arezander ist ein Mann zum Träumen. Oder Vakar, wenn wir es genau nehmen wollen. Er besitzt diese männliche Selbstgefälligkeit, kombiniert mit dem immerwährenden Bedürfnis die Schwachen zu schützen, Sintha außerhalb der Gefahrenlinie zu halten, während er gleichzeitig versucht sein Volk zusammenzuhalten und einen Krieg mit den Menschen zu vermeiden. Er ist ein grandioser Jäger, Stratege und Anführer in einem und gerade ab der zweiten Hälfe des Buches bin ich regelmäßig bei den Gesprächen der beiden dahingeflossen.
Julia Dippels Schreibstil begeistert mich bei jedem Buch komplett aufs Neue. Neben den auffälligen Merkmalen, dass sich die Geschichten immer super flüssig lesen, mitreißend sind und mich emotional immer wieder umhauen, fasziniert mich zudem immer wieder, wie die Charaktere untereinander agieren. Ich liebe die Dynamik zwischen Sin und Arez, aber ebenso zwischen wirklich allen anderen Charakteren. Dieser Geschichte wohnt etwas authentisches und lebendiges inne, was ich nur bei wenigen anderen deutschen Autoren und Autorinnen wieder gefunden habe.
Wie nicht anders zu erwarten ist "A storm to kill a kiss" vollgepackt mit Intrigen, Verrat, unzähligen falschen Fährten, Emotionen und Genialität in einem. Von der ersten Seite an hat mich der Inhalt gepackt und nicht mehr losgelassen. Es war mitreißend, spannend, fantastisch und für mich nahe am perfekten Buch. Jedoch muss ich schweren Herzens zugeben, dass das Ende für mich noch etwas herzzerreißender und dramatischer hätte sein können. Ich meckere hier auf hohem Niveau!
Julia Dippels Bücher werden auf Ewig zu denen gehören, die ich immer und immer wieder weiterempfehlen würde. Dieses bildet keine Ausnahme.

Fazit

Trotz der Tatsache, dass dieses Buch letztlich kein Highlight geworden ist, kann ich euch diese Geschichte nur ans Herz leben. Julia Dippel ist eine Meisterin auf ihrem Gebiet!

Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

toller zweiter Band

Wie beim ersten Band ist auch beim zweiten das Cover eine Augenweide. Ich finde es super schön. Der Farbschnitt ist mir etwas zu einfach. Er ist jetzt nicht schlecht aber da hat man schon weitaus schöneres gesehen.
Ich mochte es sehr, dass zum Anfang eine Zusammenfassung von Band eins war. Es ist bei mir zwar nicht lang her, dass ich das Buch beendet habe aber das hat mir den erneuten Einstieg doch etwas erleichtert.
Der Schreibstil ist wie auch schon im ersten Band locker flockig. Auch wenn es sich um ein Fantasybuch handelt, so sind Namen und Städtenamen recht einfach zu lesen. Sonst stolper ich über solche Eigennamen immer. Das hat mir schon recht gut gefallen.
Ich muss sagen, dass mir das Hin und Her zwischen Sin und Arez etwas genervt hat. Wir sind schon in Band zwei und bisher ist ihre Beziehung und die Liebesgeschichte nicht wirklich viel weiter gekommen. Aber gut, da schauen wir mal wie sie sich in Band 2 weiter entwickeln.
Für mich war die Auflösung überraschend. Dem Bösewicht hätte ich es gar nicht zugetraut, aber sowas macht ja einen guten Roman aus.
Alles in allem ist das eine sehr guter zweiter Band und ich freue mich schon sehr auf den dritten.