Profilbild von zwischenbuchseitenundrealitaet

zwischenbuchseitenundrealitaet

Lesejury-Mitglied

zwischenbuchseitenundrealitaet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zwischenbuchseitenundrealitaet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Für alle Fans von Sirenen-Geschichten 🪸🧜🏼‍♀️⚔️🐉

Sirens – Das Rauschen der Macht

Der Einstieg ins Buch fiel mir tatsächlich ziemlich leicht, da es eigentlich nahtlos an die Geschehnisse von Band 1 anschließt. Und genau wie den ersten Teil der Dilogie, habe ich auch die Fortsetzung total gerne gelesen. 🤭

Regan und Penn sind in meinen Augen einfach ein wahnsinnig tolles Team, auch wenn ich ihre besondere Bindung am Anfang etwas cringe fand. 🫣😃 Leider bekommen wir die beiden aufgrund von Geschehnissen nicht so oft, wie im ersten Band, im Doppelpack. Dafür ist ihre Reunion, dann umso schöner. 🥹

Die großen Polt-Twists haben mich tatsächlich ziemlich überrascht, weil ich sie einfach überhaupt nicht habe kommen sehen. Noch dazu die ein oder anderen sehr dramatischen Wendungen, die mich emotional wirklich doll mitgenommen haben. Da sind vielleicht sogar ein paar Tränchen geflossen. 🥺

Das Ende war ein wirklich gelungener Abschluss für die Reihe!

Im Großen und Ganzen ist Sirens eine wirklich großartige Dilogie, für alle die gern mehr über die Welt der Sirenen erfahren wollen. Für mich hatte die Reihe tatsächlich etwas von 𝐇𝟐𝐎 - 𝐏𝐥ö𝐭𝐳𝐥𝐢𝐜𝐡 𝐌𝐞𝐞𝐫𝐣𝐮𝐧𝐠𝐟𝐫𝐚𝐮 nur in düster und dramatisch. 🧜🏼‍♀️🐚⚔️🐉

Veröffentlicht am 07.10.2024

Wahnsinnig gelungener Debüt-Roman

City of Dust and Shadows

Ich muss zugeben, dass ich zu Beginn etwas skeptisch war, ob die Story etwas für mich ist. Aber was soll ich sagen? Paris hat mich mit seiner Schattenwelt einfach total in seinen Bann gezogen und ich habe Tess während ihrer Zeit dort total gern begleitet. 🇫🇷

Die Idee und das Konzept waren wirklich super interessant dargestellt und ausgearbeitet. Ich hab mich beim Lesen richtig in Paris verloren. Die Schattenräume selbst, das Magie-Konzept und die Protagonisten waren einfach fesselnd und spannend. Mit Tess haben wir hier eine wahnsinnig toughe Protagonistin, die sich auf die Suche nach ihrer Schwester begibt und dabei die Schattenräume entdeckt. Lucien hingegen, ist geheimnisvoll und weckte in mir das Gefühl ihn und seine Geheimnisse endlich lüften zu wollen. 🗝️

Der Einstieg in die Story fiel mir etwas schwer, einfach weil es nicht nur für Tess sondern auch für uns als Leser*innen viele Dinge gibt die erstmal verstanden werden müssen. Dafür muss man aber etwas Tiefer in die Materie steigen, weil die Schattenräume, die Adelsfamilien und die furchteinflössenden Albtraum-Kreaturen (deren erster Auftritt mich übrigens sehr an Stranger Things erinnert hat 🫣😃) einfach sehr komplex sind.

Im Großen und Ganzen war es aber ein wahnsinnig tolles Buch! Und ich kann mir vorstellen, dass ich es mit etwas mehr Zeit zum Lesen in wenigen Tagen beendet hätte.
Denn durch die Spannung und die aufkeimenden Intrigen möchte man am liebsten immer weiter und weiter lesen. 📈
Für mich eine ganz klare Leseempfehlung und definitiv ein kleines Jahreshighlight! ⭐️

Veröffentlicht am 07.10.2024

Sehr schönes Retelling

The Story Between Us

Bei diesem Buch bin ich wirklich ein bisschen hin und her gerissen. Grundsätzlich hat mich die Geschichte um Ella und Darce nämlich sehr überzeugt und war für mich ein bisschen wie ‚Stolz und Vorurteil‘ der Neuzeit.

Die Story beginnt mit einem unerwarteten Wiedersehen zwischen den ehemaligen besten Freunden Ella und Darce. Sie als Housekeeping-Service im Haus seiner Familie, er als der unnahbare Schnössel, der sie dann nicht einmal erkennt. Das Wiedersehen und die darauffolgenden Annäherung ist geprägt von gemeinsamen Erinnerungen und der Hoffnung auf eine zweite Chance. Und ich muss ehrlich sagen, es war eine Achterbahn der Gefühle. 🎢

Ich mochte einfach total wie Ellas und Darces Familien, trotz der heftigen gesellschaftlichen Unterschiede, bereits über Generationen hinweg miteinander verbunden sind. Und ja, die Beziehung der beiden wird überschattet von Misscommunication und Ellas Sturheit, aber was die beiden für eine Charakterentwicklung hinlegen ist trotzdem wahnsinnig schön und Darce ist so bemüht! Bemüht um Ella und darum für sie die Dunkelheit zu vertreiben. 🥺🌌

Was mich ein wenig gestört hat war zum einen die bereits erwähnte Miscommunication und dass manche Sprünge zwischen den Kapiteln für mich nicht ganz nachvollziehbar waren. 🫣 Aber nichtsdestotrotz war es eine schöne Gesichte und ein toller Auftakt einer neuen Reihe! 🤍