Cover-Bild Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig
Band 8 der Reihe "Die schönsten Liebesromane für den Winter, die Adventszeit und Weihnachten"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Julia Wolkenstein

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

Ein Hotel zum Verlieben!

Amelie hat der Liebe abgeschworen, denn ihr Freund und Chef hat in ihr offenbar nur eine billige Arbeitskraft für sein Hotel gesehen. Sie trennt sich von ihm und beschließt, in ihre Heimatstadt Rothenburg ob der Tauber zurückzukehren, um ihre geliebte Oma Ruth bei der Führung des Familienhotels "Mistelzweig" zu unterstützen.

Doch leider schreibt das »Mistelzweig« rote Zahlen. Um wieder mehr Gäste in das charmante Hotel inmitten der märchenhaften Altstadt zu locken, bietet Amelie ein Weihnachtsspecial an: Übernachtung plus Führung über die örtlichen Weihnachtsmärkte. Dazu reisen auch der attraktive Franklin Scott und sein Großvater Georg an. Und schon bald zeigt sich, dass Oma Ruth und Georg eine gemeinsame Vergangenheit miteinander verbindet ...

Können Amelie und Ruth das Hotel retten, und beschert ihnen das Schicksal sogar ein romantisches Weihnachtsgeschenk?

Süß wie ein Vanillekipferl, wärmend wie ein Weihnachtspunsch, romantisch wie der erste Schnee.

Alle Romane dieser Reihe sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. Wir haben die Geschichten sorgsam für dich ausgewählt, damit sie dir an kalten Wintertagen das Herz erwärmen und dich beim Lesen in Weihnachtsstimmung versetzen.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Weihnachtsstimmung mit Happy End

„Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig“ von Julia Wolkenstein – der Titel und das Cover haben mich direkt angesprochen und auch die Geschichte konnte mich überzeugen.

Amelie kommt nach einer Enttäuschung ...

Amelie kommt nach einer Enttäuschung Heim und übernimmt das Familienhotel. Gemeinsam mit ihrer Oma Ruth und anderen lieben Menschen holt sie das Hotel aus der Krise, setzt dabei einen fiesen Zeitgenossen außer Gefecht und findet die wahre Liebe. Romantischer und glückseliger geht es kaum. Die von der Autorin beschriebene weihnachtliche Stimmung hat mich tatsächlich erfasst und berührt und ich freue mich schon auf den ersten Weihnachtmarktbesuch in diesem Jahr.

Die Charaktere haben mich sehr berührt, vor allem die Großeltern, die mich an meine eigenen erinnerten. Wie lieb, fromm, treu und höflich sie stets waren. Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, was mir besonders gefallen hat. Ein paar Seiten mehr hätte das Buch allerdings haben dürfen. Am Ende hat sich das Happy End in meinem Herzen breit gemacht und ein wohliges und gutes Gefühl hinterlassen. Genau das richtige Buch, um mit einer Tasse Tee und Kuschelsocken das nasskalte Wetter vor der Tür zu lassen und abzuschalten. Wohlfühlfaktor garantiert.

Eine Fortsetzung mit neuen Geschichten über das Hotel würde mich sehr freuen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Fränkisches Weihnachtswunderland

Die wunderschöne Stadt Rothenburg sowie die fränkischen Weihnachtsmärkte Nürnberg, Würzburg und das Ochsenfurter Adventsgässle, alle drei nur zu empfehlen und absolute Highlights für Weihnachtsliebhaber wie mich, bilden den weihnachtlichen Rahmen für diese wunderschöne Liebesromanze.
Die Geschichte ist kurz umrissen. Amelie, eine erfahrene Hotelfachfrau erfährt, dass ihre große Liebe und gleichzeitig ihr Chef seit Jahren ein Doppelleben führt. Er hat zu Hause Frau und Kinder. Kurz entschlossen schmeißt sie ihren guten Job in München, um nach Hause nach Rothenburg zurückzukehren und ihre Oma im kleinen Familienhotel zu unterstützen. Gerade zur rechten Zeit wie sich herausstellt. Das kleine Hotel steckt in großen Schwierigkeiten. Um das Hotel zu retten, bietet Amelie Pauschalpakete für Weihnachten an: Eine Woche Übernachtung mit dem Besuch von verschiedenen fränkischen Weihnachtsmärkten!
Diese Woche ist für die sympathischen Hotelbetreiberinnen nicht nur gespickt mit romantischen Weihnachtsmärkten, sondern auch mit einem Auf und Ab an Gefühlen. Amelie muss sich gegen die kriminellen Machenschaften des Vertreters ihrer Hausbank zur Wehr setzen und bekommt dabei unerwartete Unterstützung durch Franklin, einen ihrer Hotelgäste. Während Franklins Großvater Georg das Gefühlsleben von Amelies Großmutter Ruth gehörig durcheinanderwirbelt.
Ein wunderschönes Weihnachtsmärchen mit viel Liebe, tollen Weihnachtserlebnissen und einem schönen Happy End.
Ich liebe Weihnachten! Als Thüringerin ist für mich natürlich Thüringen das Weihnachtswunderland. Mit der Heimat der Weihnachtskugeln, Lauscha, dem wunderschönen Erfurter Weihnachtsmarkt, aber auch vielen anderen sehr schönen Adventsmärkten wie dem Mittelaltermarkt auf der Wartburg oder dem Weihnachtsmarkt in meiner Schulstadt Schmalkalden ist Thüringen für mich Weihnachten pur. An zweiter Stelle lag für mich viele Jahre das Erzgebirge mit seinen regionalen Adventsmärkten und den Bergmannsparaden. Doch seitdem mein Sohn 2017 sein Studium in Würzburg aufnahm und nun auch nach dem Studium dauerhaft dort sesshaft wurde, kann ich die Beschreibungen der Autorin nur bestätigen und einen Besuch des fränkischen Weihnachtswunderlandes sehr empfehlen. Es ist traumhaft!
Nur der beschriebene Schneefall gerade zur Zeit der Adventsmärkte bleibt wohl ein großer Wunsch. Schnee zum Advent ist in dieser Region noch viel seltener als in Thüringen oder im Erzgebirge. Aber als perfekte Ergänzung des Settings natürlich entschuldbar. Volle Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 08.10.2024

Weihnachten in Rothenburg

"Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig" von Julia Wolkenstein ist ein Buch, das einen wie eine warme Decke umhüllt und in eine romantische Winterwelt entführt. Die Geschichte um Amelie, die ihr Familienhotel in Rothenburg ob der Tauber retten möchte, ist voller Herzlichkeit und weihnachtlicher Stimmung.
Die Atmosphäre in der kleinen, charmanten Stadt konnte ich mir sehr gut vorstellen.
Ich wohne in der Nähe vom traumhaften Rothenburg und habe die verschneiten Gassen, die duftenden Weihnachtsmärkte schon erleben dürfen.

Amelie lässt sich trotz Rückschlägen nicht unterkriegen. Ihrer Oma Ruth greift sie liebevoll unter die Arme. Ein Gast im Hotel verdreht ihr den Kopf und bald findet sich Amelie in einem Gefühlskarussell. Franklin ist ein sehr sympathischer Mann, dazu äußerst charmant und hilfsbereit.
Die Romanze zwischen Amelie und Franklin ist ein weiterer Baustein, der die Geschichte zu einem rührenden Ganzen macht.

Es gibt Personen, auf die ich gerne verzichtet hätte. Diese Charaktere sind absolut unsympathisch, aber es gibt ja in vielen Büchern blöde Typen, so wie auch das Leben spielt.
Amelie und Ruth habe ich sofort gemocht. Auch Franklin und George sind liebenswerte Charaktere.

"Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig" ist ein perfektes Buch für alle, die gerne romantische Geschichten lesen und sich in der Weihnachtszeit ein bisschen verzaubern lassen möchten. Es ist zwar kein absoluter Überraschungsroman, aber dafür umso herzerwärmender.
Ich kann es jedem empfehlen, der ein paar Stunden in einem gemütlichen Roman verbringen möchte.

Das Cover zeigt die hübschen Häuser von Rotenburg, verschneite Gassen laden zum verweilen ein.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Eine Geschichte voller Begeisterung

Zu aller erst zum Cover, finde ich dieses sehr ansprechend und Detailgetreu. Die Schrift des Buchtitels find ich persönlich leider etwas zu groß und ich hätte eine Farbe vom Bild aufgegriffen. Das Grußwort des Verlages verspricht ein unbeschreibliches Herzklopfen Gefühl. Ich war sehr gespannt ob es so sein würde und ich kann dem Verlag nur zustimmen denn alleine der kleine Einblick ,, über dieses Buch " bringt mein Herz zum klopfen. Der Prolog beginnt direkt heftig. Amelie welche gerade auf der Arbeit war lernte am Tresen eine Frau kennen, welche ihren Mann Rupert verlangte da sie Hilfe bei deren zwei Kindern benötigte. Rupert war aber auch der Partner von Amelie. Nachdem die ganze Wahrheit ans Licht kam zog sie zurück zu ihre Oma nach Rothenburg ins Hotel. Nachdem sie von ihrer Oma erfuhr wie es ums das Hotel stand, versprach sie ihre Hilfe uns so wurde die ersten Zimmer renoviert. Auch hatte sie sich ein tolles Buchungsangebot mit Übernachtung und mehrerer Besuche der Weihnachtsmärkte ausgedacht was ein großer Erfolg wurde für alle. Viele Tiefen und Hürden birgt dieses Buch, von dem Wiedererkennen zwischen Ruth und Georg leider die letzten viele Jahre durch andere Personen kaputt gemacht wurde und sie beide davon nichts wussten sowie die neue Liebe die Amelie fand mit dem Enkel von Georg. Bei Franklin fühlte sie sich sicher und geborgen wie sie sich noch nie bei jemanden gefühlt hatte. Der schlimme Verlauf mit Leopold Mühlhaus, welcher Amelie sehr übel bedrängte nur um sein Willen zu bekommen und letztendlich alles ans Tageslicht kam mit seinen Machengeschichten und dem Wegerecht. Georg bat Amelie die Hilfe an mit einem Darlehen welchen sie zurück zahlen konnte so wie es ihr möglich war und der Kredit komplett aufgelöst wurde. Es wurden sehr viele Freundschaften zwischen den Hotelgästen geschlossen und sogar Bruno fand eine neue Liebe nachdem seine Frau leider gestorben war und er nur sehr schwer darüber hinweg kam. Die Hilfe von Franklin und Georg gegenüber Ruth und Amelie war einfach atemberaubend und so konnte das Hotel gerettet werden. Das Ende in dem sie den Dachboden ausbauten und Amelie bereits schwanger war finde ich so unfassbar toll genauso wie Georg sein Angebot das er mit Ruth in das Haus seiner Eltern zog, nachdem Franklin dieses auch komplett für sie renoviert hatte. Mich konnte man auf jeden Fall mit dieser Geschichte begeistern und ich freue mich jetzt so richtig auf die bevorstehende Weihnachtszeit und würde sich sehr freuen bald wieder von der Autorin lesen zu dürfen. Vielen Dank

Veröffentlicht am 19.09.2024

Schön!

Rothenburg ob der Tauber ist der Ort der Geschehens und dabei besonders ein schnuckeliges Hotel am Marktplatz. Amelies Oma Ruth führt es seit Jahrzehntes, hat allerdings Geldsorgen und der Schnösel von der Bank will ihr Hotel in Eigentumswohnungen verwandeln. Wie gut, dass ihr Enkelin Hotelfachfrau ist und Touristikmanagement studierte und das Hotel übernehmen will. Sie investiert kräftig und bekommt das Hotel im Advent voll. Unter den Gästen sind zwei Herren, die es beiden Frauen angetan haben.
Es ist ein wunderbarer Wohlfühlroman, der Rothenburg sehr nett mit einigen Lokalitäten zeigt und dazu eine sehr hübsch aufgezogene Liebesgeschichte mitbringt. Man kann ihn so "weglesen". Die Liebesgeschichte ist nur ein Teil des Ganzen. Vorrangig dreht es sich darum, das Hotel als solches zu erhalten und dazu probiert Amelie einige Ideen aus, die auch Ausflüge beinhalten. Eine lesenswerte, kurzweilige Geschichte mit einem ordentlichen Miesepeter, der ein wenig aufmischt.