Cover-Bild Twelve Months of Romance
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.08.2024
Kathinka Engel, Dominik Gaida, Basma Hallak, Franzi Kopka, Ivy Leagh, Kira Mohn, Kristina Moninger, Marie Niehoff, Anya Omah, Gabriella Santos de Lima, Antonia Wesseling, Alicia Zett

Twelve Months of Romance

12 Monate. 12 Autor:innen. 12 Geschichten.

Ein ganzes Jahr mit KYSS, ein ganzes Jahr voller Romantik

Im Frühling schmecken Küsse nach dem ersten Sonnenschein, im Sommer nach Vanille-Eis und langen Tagen am Strand. Im Herbst werden nach Pumpkin Spice duftende Kerzen angezündet, und im Winter prasselt das Kaminfeuer leise vor sich hin, bei einem heißen Kakao vorm Tannenbaum. Das Jahr ist voller Veränderungen, aber eines darf in keinem Monat fehlen – die richtige Lektüre. Zwölf deutschsprachige Autor:innen haben für jeden Monat des Jahres eine großartige Geschichte geschrieben. Sie sind voll fesselnder Romantik, herzzerreißender Momente und natürlich bis zum Rand gefüllt mit den Tropes, die wir alle lieben. Zum Selbstlesen oder Verschenken: Diese Anthologie lässt die Herzen höherschlagen, das ganze Jahr über.

Januar: Gabriella Santos de Lima - New Year's Eve (Airplane Version)

Isla hat Flugangst und will möglichst schnell die Reise nach New York überstehen, um Silvester bei ihrer Schwester zu verbringen. Die Rechnung hat sie ohne ihren Sitznachbarn Cameron-angepisst-Cooper gemacht.

Februar: Antonia Wesseling - Ein Match kommt selten allein

Ein Blind Date und ein Tippfehler sorgen bei Liz und ihrer Oma am Valentinstag für ganz schön viel Liebeschaos. Und wohin mit den sechzehn Kilogramm an Schokoladen-Cupcakes?

März: Alicia Zett - Nummer fünf

Immer ist Robyn die Nummer fünf, aber endlich bringt die Zahl ihr Glück: Sie hat ein Meet-and-Greet mit ihrer Lieblingsautorin gewonnen. Doch auf der Buchmesse läuft nichts wie geplant …

April: Basma Hallak - Ein Engel(bert) für Yara

Es ist ohnehin kein leichter Tag für Yara, als sie für das Restaurant ihres Vaters eine Bestellung in ihrem Büro abliefert. Und dann schließt sie sich mit einem irritierend blauäugigen Kollegen auch noch auf der Dachterrasse aus.

Mai: Kristina Moninger - Narziss(t) und Nel(k)e

Nele kellnert auf einer Traumhochzeit und bekommt einen überraschenden Kollegen an die Seite gestellt: ihren One-Night-Stand vom letzten Sommer, der so viel mehr war als das und sich einfach nicht mehr gemeldet hat.

Juni: Marie Niehoff - Everything All at Once

Zum Mittsommerfest kehrt Aurora aus Stockholm in ihre Heimat zurück. Dort wird sie mit allem konfrontiert, was sie zurückgelassen hat. Der Weite, den Wäldern und dem einen Menschen, der sie «Rora» nennt.

Juli: Dominik Gaida - Due Cuori Feriti

Valerio arbeitet im Eiscafé seiner Tante in Positano an der Amalfiküste, wo er sich zu Hause, aber auch einsam fühlt. Als ein neuer Gast im Café auftaucht, will ihm der Mann mit den traurigen Augen nicht mehr aus dem Kopf gehen.

August: Kathinka Engel - Solange du bei mir bist

An heißen Sommertagen erinnert sich ein Paar daran, wie aus einer zufälligen Begegnung die große Liebe wurde. Aber irgendwas scheint ganz und gar falsch zu laufen …

September: Franzi Kopka - Pumpkin Date Latte

Sadie und ihr bester Freund Jas sollen zwischen Pumpkin Spice Lattes und aussichtslosen Kürbis-Schnitzereien ihren Traumpartner finden, doch die Datingbörse von Edderton, Schottland, liefert überraschende Ergebnisse.

Oktober: Kira Mohn - Boo!

Sammy hat sich doch nicht tatsächlich in ihre Catwoman-Latexhose gezwängt, um auf der Halloween-Party des Grauens mit einem Typen in Bierflasche-Kostüm verkuppelt zu werden? Zum Glück können erste Eindrücke täuschen …

November: Ivy Leagh - We Should Talk

Heather organisiert ein Friendsgiving-Dinner im Haus ihrer Eltern, aber ein dunkles Geheimnis lastet auf ihr. Und der Brief ihrer Schwester, der oben in einer Schublade auf sie wartet, könnte alles zwischen ihr und ihrem Freund Judd verändern.

Dezember: Anya Omah - Blind Date mit Santa

Seit Monaten fiebert Zola ihrem Quasi-Blind-Date (lange Geschichte!) entgegen, und dann bleibt sie doch tatsächlich in einem Fahrstuhl stecken - nur sie, der Scherbenhaufen ihrer Erwartungen und Santa Claus …

Veröffentlicht am 29.10.2024

12 Geschichte für die perfekten Monaten 🤍

"Twelve Months of Romance" ist ein wunderschönes Buch mit 12 einzigartigen, gefühlvollen,emotionalen und so süße Geschichten, die das Herz höher schlagen lassen und von innen erwärmen.

Jede Geschichte ...

Jede Geschichte war absolut Herzergreifend auf seine ganz besonders Art und Weise. Jeder Autor und jede Autorin hat seine Geschichte zum leben erweckt und mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert 🤍Der Kyss Verlag hat so tolle Autorinnen ausgesucht, die zu jeden Monat und zur jeder Jahreszeit die perfekte Geschichte gewählt und geschrieben haben.

Die Seeting der jeweiligen Geschichte waren einfach so süß auf jede erdenkliche Weise ob es ein Kaffee war, ob es eine Flugzeug war, eine Halloween-Party oder ein Aufzug,jede Geschichte hatte was großartiges an sich.

Trotz das es Kurzgeschichten waren haben ich alle Charaktere in mein Herz geschlossen, die die Paare und die Romantik war so so zuckersüß nur so zum dahinschmelzen ✨.

Das Buch ist perfekt für das ganze Jahr,wenn man jeden Monat eine wunderschöne Kurzgeschichte lesen möchte, ein perfekter Kalender 🤍.

" Twelve Months of Romance" beinhaltet 12 Geschichte von 12 verschiedenen Autoren und Autorinnen die wirklich was ganz besonderes sind und die so perfekt gewählt wurden für das ganze Jahr.

Das Cover ist wirklich total schön anzusehen und die Innengestaltung ein Traum. Jede Geschichte hat passend zu seiner Handlung ein tolles.Motiv erhalten ,ob es ein Schmetterling, eine Eiswaffel, ein Kürbis oder eine Weihnachtsmütze ist. Die Idee finde ich total schön umgesetzt.

Von mir gibt es einen riesen Leseempfehlung,denn es war einfach ein so schönes Buch mit so tollen Kurzgeschichten 🤍

Ich Danke den kyss Verlag für das Reziexemplar 🤍

Veröffentlicht am 14.10.2024

Buch fürs Herz

Diese 12 Autorinnen/Autoren haben 12 sehr schöne, herzerwärmende und liebevolle Kurzgeschichten erschaffen. In jeder einzelnen habe Ich die Liebe der Autorinnen/Autoren gemerkt.

Veröffentlicht am 07.10.2024

12 Geschichten in 12 Monaten

Kurz gesagt: Ich möchte zur jeder Kurzgeschichte ein Buch haben!

Kurz gesagt: Ich möchte zur jeder Kurzgeschichte ein Buch haben!

Der Kyss Verlag hat sich 12 tolle AutorInnen rausgesucht, um uns lesern 12 tolle Kurzgeschichten zu schenken. Und ich sage es euch, jede einzelne ist besonders.
Sie sind voll fesselnder Romantik, herzzerreißender Momente und natürlich zuckersüßen Paaren, die ihr alle ins Herz schließen werdet.
Ich finde ein tolles Geschenk für jeden Leseliebhaber. Ich habe mehrerer Kurzgeschichten auf einmal gelesen, aber als Geschenk ein toller Adventskalender der ein ganzes Jahr geht.

Auch wenn viele das Cover zu schlicht finden - finde ich es perfekt und trotzdem ein Hingucker. Die Schrift und die Farben passen einfach zu dem Konzept des Buches. Es sind alles Romance Liebeskurzgeschichten, die dir einen kleinen Moment von Freunde und Gefühle geben.

Ich kann nicht viel über die Kurzgeschichten schreiben. Sie sind total unterschiedlich, aber alle wunderschön zu lesen. Jede/r Autor/in hat seinen eigenen Stil von Romantik und dem schreiben. Natürlich gab es auch für mich Geschichten die besonderer waren als andere. Dies ist aber Geschmackssache. Was ich ganz toll fand, das wir hier verschiedene Kulturen und Paare repräsentiert wurden. Mehrere queere Liebesgeschichten auch.

Die Geschichten sind monatlich thematisch. Die vorallem zur Jahreszeit auch gepasst hatten. Zum Beispiel: Im Herbst durfte uns Franzi Kopka eine Cozy Geschichte erzählen und im Winter Anya Ohma mit einer witzigen Santa Geschichte zum schmelzen bringen.
Durch die Schreibstile der Autor/innen hatte jede Geschichte ihren eigenen Charm..

Dieses Buch ist einfach eine riesen Empfehlung von mir, wenn man hin und wieder mal eine tolle Geschichte lesen möchte die einem das Herz erwärmt. Ob als Geschenk oder für einen selbst. Ich wünschte das ich ein ganzes Buch von einigen Kurzgeschichten bekommen könnte.

Ich würde mich total freuen, wenn der Verlag noch weitere solcher Bücher veröffentlichen würde. Immer mehr davon bitte.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Highlight

Das Cover gefällt mir gut. Es gibt einen Einblick in das Buch und wie die Geschichten aufgebaut sind.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Mir haben viele Sachen darin gefallen. Bei vielen Kurzgeschichten würde ich gerne mit den Figuren weiterleben. Es gab viele verschiedene Geschichten, die auch zur Jahreszeit gepasst haben. Ich fand es super cool, dass Kürbisse im September oder Halloween im Oktober thematisiert wurden. So hat man als Leser immer einen direkten Bezug zur Geschichte. Die Vielfalt der Geschichten fand ich sehr abwechslungsreich. Es gab traurige Kurzgeschichten, humorvolle, aber auch emotionale Geschichten. So ist auf jeden Fall für jeden Leser etwas dabei. Vor allem die emotionalen Geschichten haben mir ein paar Tränen in die Augen getrieben und man merkt, dass man, obwohl es nur eine Kurzgeschichte ist, schon einen direkten Bezug zur Geschichte hat. Die Geschichten waren vom Umfang her genau richtig, so dass man als Leser in der Geschichte drin war. Auf jeden Fall eine Empfehlung von mir, wenn man Liebesgeschichten mag.
Die Schreibstile der Autoren haben mir alle gut gefallen. Von einigen Autoren hatte ich noch nichts gelesen, aber alle Schreibstile haben mir gut gefallen.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Ein durch und durch romantisches Jahr

Keinen Adventskalender, sondern einen Jahreskalender hat KYSS hier liebevoll zusammengestellt. Für jeden Monat des Jahres gibt es eine romantische Kurzgeschichte, die in einigen Fällen in den Buchuniversen erschienener Bücher spielt, aber stets durchaus selbständig gelesen werden kann.

Natürlich möchte ich mich nicht der Freude berauben, mich jeden Monat mit einer Geschichte beschenken zu lassen. Daher habe ich sie auch ganz brav nicht alle sofort gelesen. So ganz widerstehen konnte ich aber doch nicht und habe großzügig alle Sommermonate und den aktuellen Monat September gelesen. Na gut, und vielleicht auch noch den Mai… Aber dann habe ich mich wirklich beherrscht.

Mein Eindruck ist, dass die Geschichten mit ihrer Stimmung perfekt in den jeweiligen Monat passen. Für den August gibt es eine schwermütige Story von Kathinka Engel, was ich als absolut stimmig empfunden habe. Ein wunderbar leichtes, humorvolles Highlight war die Mai-Geschichte von Kristina Moninger, bei der ich sehr über den Querverweis zu „Force of Habit“ schmunzeln musste. Und ganz aktuell für den September gibt es von Franzi Kopka eine dermaßen schnuckelige Story, mit der sie uns zurück ins schottische Edderton mitnimmt, das war einfach wunderbar.

Besonders gut gefällt mir an diesem Konzept, dass man nicht nur vertraute Stimmen wiederhört, sondern auch einmal ganz neue Stimmen entdecken kann. Für mich war die wunderbar romantische Italien-Story von Dominik Gaida das erste, was ich von ihm gelesen habe und damit eine ganz neue Erzählstimme, die ich entdecken konnte. Ich bin gespannt, welche Geschichten mich noch erwarten!