spannend und kämpferisch
Immortal LongingsDer Einband des Buch ist sehr edel in Schwarz und Gold gehalten. In einer golden Mondsichel stehen sich eine Frau mit einem Schwert und ein Mann mit einer Sichel-Klinge gegenüber. Zudem sind Sterne, Wolken ...
Der Einband des Buch ist sehr edel in Schwarz und Gold gehalten. In einer golden Mondsichel stehen sich eine Frau mit einem Schwert und ein Mann mit einer Sichel-Klinge gegenüber. Zudem sind Sterne, Wolken und die Gesichtssilhouette eines Mannes und einer Frau zusehen. Der wunderschön dezente Farbschnitt nimmt das Gold auf und ist mit Zweigen und Sternen verziert. Ein wirklich edles Äußeres.
Der Einstieg in Immortal Longings – Ein Spiel auf Liebe und Tod von Chloe Gong gestaltet sich sehr leicht, denn man ist als Leser sofort mitten in der Geschichte. Die Beschreibung der Stadt San-Er nimmt zwar viel Platz ein, auch während der Kampfszenen, was ich aber nicht als störend empfand. Mich hat es mehr in die Tiefen gezogen, das bedrückende und einengende Bild von San-Er vervollständigt.
Die Magie des Qi, dem Hin- und Herspringen zwischen den Körpern ist eigentlich verboten. Doch während der jährlichen Spiele des Palastes erlaubt sind, ist eine interessante und andere Art von Magie. Die Beschreibung und die Ausführung fand ich sehr gut beschrieben. So gut, dass ich stellenweise genauso überrascht war wie Calla, Anton und August selbst.
August, der Adoptivsohn König Kasas begehrt das Königreich für sich, doch fehlt es ihm an der Ausführung um König Kasa loszuwerden. Daher wendet er sich an die totgeglaubte Prinzessin Calla. Beide verfolgen quasi den gleichen Plan doch um ihn wirklich zu erreichen schützt August sie.
Prinzessin Calla, ist eine starke und mutige junge Frau, die einst ihre Familie dahin metzelte und eigentlich das Königreich befreien wollte. Durch den Schutz von August ist sie eine der Favoriten bei den Spielen auf Leben und Tod.
Anton, ist da weniger ‚durchsichtig‘. Einerseits kämpft er um mit dem Gewinn sein Jungendliebe zu retten und den damit verbunden Schuldenberg zu tilgen. Denn seit Jahren zahlt er die Krankenhauskosten für die im Koma liegende Liebe.
Nachdem Anton Calla ihr Armband mit der Teilnehmernummer gestohlen hat und sie ihn aufgestöbert hat um es wiederzubekommen schließen sich die beiden zusammen. Dieses Bündnis ist nicht ohne Gefahren was Leib und Leben angeht, aber was die Gefühle zwischen beiden betrifft. Denn am Ende kann nur einer der beiden überleben.
Ich könnte noch so viel über dieses Buch und die Spiele berichten, aber das lasse ich lieber. Es würde in ein ungeahntes Spoilern enden und niemand mag es wenn man schon alles erfährt. Abschließend muss ich sagen, dass Immortal Longings – Ein Spiel auf Liebe und Tod von Chloe Gong zwar an die Tribute von Panem erinnert, mir aber um vieles mehr gefällt. Das Setting, die Protagonisten, die Magie des Qi und die Kämpfe sind so spannend geschrieben. Ich kann den Hype um dieses Buch absolut verstehen.