Fantastisch, Tiefgründig, Magisch
Matt Haig konnte mich schon vor langer Zeit mit seinen Sachbüchern sehr begeistern. Seine Worte sind ehrlich, ungeschönt und tun manchmal auch echt weh, aber sie haben mir durch so manche schwere Zeiten geholfen. Umso gespannter war ich nun "Die Unmöglichkeit des Lebens" zu lesen, gerade da der Autor selbst immer gesagt hat, dass es eins seiner besten Bücher ist. Aus diesem Grund war ich dann nur umso mehr gespannt.
Das Cover finde ich sehr schön und liebe es einfach, dass der Verlag hier das Originalcover so gut wie übernommen hat, gerade die Anspielung auf Ibizia die man hier auch findet, mag ich sehr und passt einfach perfekt zum Setting.
Es geht in dem Buch um Grace, die bereits Senioren ist, nun aber auf Ibizia ein Haus erbt, wodurch sich einiges bei ihr ändert. Ich fand das Grace ein sehr spannender Charakter war, gerade weil sie auch so einige Fehler hatte. Sie blickt hier auf ihr Leben zurück und lernt einiges über sich selbst. Dabei fand ich es vor allem toll mit ihr auch Ibiza zu erkunden, ein Ort der mich bisher nie gereizt hat, denn ich aber nach dem Lesen nun unbedingt einmal in echt sehen will.
Überraschen fand ich hier vor allem wie magisch, fast schon übernatürlich einige Moment in diesem Buch erschienen, dabei habe ich seitdem gelernt, das Matt Haig's Bücher sogar einem eigenen Genre angehören und dies bei seinen Geschichten öfter der Fall ist. Gerade diesen Aspekt der Geschichte fand ich aber wirklich toll und hat mir sehr gefallen.
Der Schreibstil des Autors konnte mich auch sehr begeistern. Es war natürlich etwas vollkommen anderes nun auch ein Buch von ihm zu lesen, dass kein Sachbuch war und doch war ich sofort gebannt und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Für mich wird es so mit Sicherheit nicht das letzte Buch in dieser Richtung von dem Autor sein.