Schönes und informatives Sachbuch für Kinder
Die geheimsten Orte der WeltSchönes und informatives Sachbuch für Kinder
Schönes und informatives Sachbuch für Kinder
Es gibt Orte auf der Erde, die verborgen sind oder es heute gar nicht mehr gibt wie vor vielen Jahren. Und daher gehen wir mit dem Buch auf eine Reise zu eben diesen Orten. Eine Insel in Venedig auf der es spukt oder ein Tresor in dem Samen aufgehoben werden?
Auf je vier Seiten werden die Orte vorgestellt. Erst etwas allgemein und danach mit weiteren kleinen Fakten.
Die Illustrationen sind wunderschön gezeichnet und durchgehend passend. Mein Sohn ist 5 und wir haben die Seiten zusammen gelesen und uns alles angesehen. Aus der Sicht einer Erwachsenen finde ich die etwas gedeckteren Farben schön - für ein Kind wären vielleicht etwas farbenfrohere geeignet gewesen.
Es ist angegeben, dass das Buch ab 7 ist. Wir haben es wie geschrieben vorgelesen. Wenn die Kinder dann schon selber lesen können, kann ich mir jedoch vorstellen, dass sie doch darüber reden wollen und Fragen kommen können.
Dennoch finde ich es ein wirklich gutes Sachbuch um aufzuzeigen, was es alles für spannende Orte gibt und gab.