Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Eine tolle Fortsetzung

Fragile Heart

Band zwei der Dilogie von Mona Kasten. Band 1 war ein Highlight und auch Band 2 konnte mich überzeugen.

Inhalt: Drei Monate nach Adams plötzlichem Abschied fühlt sich Rosie noch immer, als hätte man ihr das Herz herausgerissen. Seine Worte aus dem Abschiedsbrief hängen ihr nach und lassen sie kaum zur Ruhe kommen. Sie sehnt sich nach den tiefgründigen Gesprächen mit ihm und der Nähe, die sie trotz der Distanz zu ihm empfunden hat. Um sich abzulenken, stürzt sich Rosie in ihre Webradio-Show, die nach einem misslungenen Interview dringend wieder auf die richtige Spur gebracht werden muss. Doch dann, als sie langsam anfängt, mit der Trennung klarzukommen, taucht Adam plötzlich wieder auf und wirbelt all ihre Gefühle durcheinander. Wieder stellt sich die Frage: Gibt es noch eine Chance für sie beide, oder ist die Distanz, sowohl geographisch als auch emotional, einfach zu groß?

Schreibstil: Mona Kasten hat ihren ganz eigenen, emotionalen Stil, der auch in Fragile Heart nicht fehlt. Die Geschichte lässt sich locker und schnell lesen, aber sie zieht einen trotzdem sofort in ihren Bann. Die Dialoge sind ehrlich, die Gefühle greifbar, und man merkt sofort, wie intensiv und real die Verbindung zwischen Rosie und Adam ist – selbst wenn sie sich gerade wieder einmal voneinander entfernen. Kasten versteht es, die inneren Konflikte und den Schmerz ihrer Charaktere so zu beschreiben, dass man wirklich mit ihnen mitfühlt, ohne dass es dabei je übertrieben wirkt.

Charaktere: Rosie und Adam sind zwei Figuren, bei denen man nie so ganz sicher ist, ob sie sich finden oder wieder verlieren werden – und genau das macht ihre Geschichte so spannend. Rosie ist stark, aber eben auch unglaublich verletzlich, und das merkt man besonders in den Momenten, wenn sie sich mit ihrer eigenen Unsicherheit auseinandersetzt. Adam ist der ruhige, zurückhaltende Typ, bei dem man oft das Gefühl hat, dass er mehr in sich trägt, als er nach außen zeigt. Ihre Beziehung ist auf eine seltsame Weise von dieser Balance aus Nähe und Distanz geprägt, was ihre Dynamik spannend macht.

Fazit: Fragile Heart ist die perfekte Mischung aus Drama, Emotion und Hoffnung. Mona Kasten nimmt uns mit auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle und lässt uns an den Höhen und Tiefen von Rosie und Adam teilhaben. Wer den ersten Band der Reihe mochte, wird auch hier nicht enttäuscht – und wer einfach eine Geschichte sucht, die mitten ins Herz trifft, ist hier genau richtig. Die Mischung aus Schmerz und Hoffnung ist genau das, was die Geschichte so fesselnd macht. Eine klare Empfehlung für alle, die emotionale Liebesgeschichten lieben, die nicht nur von der ersten Liebe erzählen, sondern auch von den Hürden, die man überwinden muss, um sie zu leben

Veröffentlicht am 04.11.2024

Gelungener Abschluss aber schwächer als das erste Band

A Whisper of Wings

Band 1 der Rabenwinter Saga war ein überraschendes Jahreshighlight für mich gewesen. Deswegen habe ich die Tage gezählt bis nun endlich das zweite und finale Band erscheint.

Ich habe bei der Fortsetzung ...

Ich habe bei der Fortsetzung was komplett anderes erwartet, wurde aber sehr überrascht.
Was mich sofort wieder gepackt hat, waren die unglaublichen Charaktere und das Setting sowie Worldbuilding.
Die Story um Smilla, packt mich sofort. Die Wilde Jagd als perfekter Found Family Trope.
Aber die generelle Atmosphäre Middangards reißen einen mit. Das alles ist dem Schreibstil der Autorin zu verdanken. Dieser ist detailreich und spannungsaufbauend.

Der Plot hat mich ziemlich überrascht. Aber auch generell Smilla, ihre Gefühle und wie sie sich entwickelt hat. Ich glaube das die Autorin damit mal in eine andere Richtung gehen wollte und nicht das typisch klischeehafte machen wollte. Das ist ihr gelungen. Auch wenn ich mir was anderes erhofft hatte, weiß ich dass es so wie es nun ist, am realistischen, realsten und vernünftigsten ist. Und nichts würde ich dran ändern.

Demenstsprechend ist der Romance Anteil hier sehr gering. Dafür bekommen wir mehr Action und Fantasy Anteile. Romance hätte hier bei der Entwicklung von Smilla auch nicht gepasst. Ihre Gefühlslage und ihre Entscheidungen waren so authentisch dass ich mitgefühlt habe.
Die Mischung aus Fantasy und nordischer Mythologie hat mich erneut in den Bann gezogen. Dieses Buch ist zwar schwächer als der Vorgänger (da ich einfach eine Romantasy Maus bin), konnte mich aber trotzdem überzeugen. Das Ende vom Finalen Band war ein kleines bisschen gemein - aber erhofft auf eine gute Entwicklung, Ein toller Abschluss dieser grandiosen Dilogie.
Wer die Bücher noch nicht kennt, sollte dies dringend ändern. Eine klare Leseempfehlung von mir.
::::::::::::::::::::::::::::::::

Veröffentlicht am 07.10.2024

Mit diesem Buch zum Fan von Herbstromance geworden

You Color my Soul

Annys Bücher sind für mich kein Neuland. Deswegen wusste ich, dass mir auch dieses hier so gefallen wird.
Anny + Kastanien = Das Herbstbuch das wir alle brauchen!

Die Story ist lustig, kuschelig und ...

Anny + Kastanien = Das Herbstbuch das wir alle brauchen!

Die Story ist lustig, kuschelig und zum verlieben, so wie sie mich berührt hat. Sie zeigt uns, ganz egal wie verrückt und eigen du bist - du bist genug. Dr. Grumpy meets die Tollpatschige in Person. Ja er ist genervt aber man weiß einfach was für eine gute Story das geben wird haha.

Es ist alles in diesem Buch dabei, witzige Momente, aber auch dramatische, einige die dich zum schmunzeln bringen, dann wieder welche bei denen du feuchte Augen bekommst.

Eli und Daniel sind völlig verschieden - wirklich in jeder Hinsicht aber ergänzen sich perfekt zu einander. Eli ist extrem tollpatschig und das brachte mich öfters zum lachen.
Daniel ist Dr. Grumpy und allein deswegen mochte ich ihn so sehr. Sein weicher Kern ist ganz weich und das spüren wir durch Annys Worte.

Die Kastanien Momente, waren die die mich komplett packten. Wie süß kann so ein kleiner Aspekt den sein?
Anny so: JA!
Und wie sich die Kastanien ins ganze Buch ziehen - oh das war einfach nur toll.

Anny schreibt mit dem Herzen. Mit Gefühl und einer besonderen versteckten Botschaft die an alle geht!
Sie schafft es tiefen Gefühle der Protagonisten so perfekt zu schreiben und mit ihnen mitzufühlen, sodass man jedes Wort sich einprägt. Anny schenkte uns damit Kastanien Momente. Und jetzt kenne ich auch die Bedeutung dazu.
Von mir eine Leseempfehlung, vor allem für den Herbst. Ganz besonders für den Herbst!!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Veröffentlicht am 26.09.2024

Mein liebstes Band bisher

Das irrationale Vorkommnis der Liebe – Die deutsche Ausgabe von »Love on the Brain«

Ich glaube das sage ich zu jedem neuen Buch der Autorin. Weil sie einfach immer besser wird. Ist "Das irrationale Vorkommnis der Liebe" vorhersehbar? ja - aber die Autorin hat ihre Nische gefunden und sie kann es einfach. Viele schreiben das sich die Storys ähneln, aber das einzige das sich ähnelt ist das sie alle aus dem Wissenschaftlichen Bereich kommen. Ich habe das Buch trotzdem über alles geliebt.

Ich lese die Autorin nur auf englisch, da mir ihr Humor einfach so gut gefällt und ich Angst habe das er nicht genau so übersetzt werden kann. Obwohl der Inhalt sehr vorhersehbar war, war ich so interessiert an den Protagonisten, da diese doch unterschiedlicher sind als die anderen, vor allem deren Professur. Hab ich was dazu gelernt ja, konnte ich verstehen über was geforscht wird ? Nein. Aber ich glaube das verzeiht mir die Autorin.

Der Schreibstil der Autorin packt einen einfach, bringt einem zum Lachen und sie weiß von der Thematik einfach vieles. Und das kann man auch lesen. Vieles müsste ich googlen um zu verstehen, aber ich habe es einfach in mich aufgenommen.
Die Anziehung ist spürbar,. Bee und Levi sind mein Liebslingspaaring geworden. Ich musste schon wieder so oft schmunzeln. Bee war für mich als Protagonistin einzigartig, nicht nur wegen ihren Haaren. Ich würde gerne mehr von Bee lesen. Und Levi ist der perfekte Bookboyfriend, wenn man erstmal hinter seine Fassade schaut. Den mochte ich nur knuddeln.
Ich liebe Ali und ihre Romane. Auch wenn sie sich teils ähneln, bereiten sie dir immer ein Lesevergnügen.
Eine Leseempfehlung von mir.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Veröffentlicht am 26.09.2024

Genauso toll wie Band 1

Shatter and Shine (Faith-Reihe 2)

In diesem Buch geht es um Hazel die eine Nachricht vom Tod ihres Ex-Freundes in Afghanistan erhält und für sie bricht eine Welt zusammen. Doch auf einmal ist da Cameron. Cameron, der als Kriegsveteran einen Bombenanschlag überlebt, durch die Explosion jedoch sein Gehör verloren hat und dem sie nun helfen soll, sich in der stillen Welt zurechtzufinden. Cameron taub und Hazel die durch ihren Bruder Gebärdensprache unterrichtet..
Ein Geschichte bei der ich im Vorherein wusste das sie mich begeistern wird.

Nach dem unglaublich tollen ersten Teil der Reihe musste ich die weiteren Bände auch lesen. Das der zweite Band nun auch Inklusion beinhaltet hat mich begeistert.
Diese Geschichte hab ich verschlungen, geliebt und auch ein paar Tränen sind geflossen.

Wir lernen Hazel bereits im ersten Band kennen. Und jeder hatte sie da schon sehr gemocht. Nun bekommen wir auch ihre Geschichte zu hören.

Hazels und Cameron sind eine so tolle Geschichte. Es ist voller Emotionen und zeigt auch das dass Leben manchmal unfair ist aber man selbst zu einem erfühlten Leben machen kann. Ich weiß nicht wie die Autorin es geschafft hat die selben Gefühle wie in Band 1 auf den zweiten Band zu übertragen.

Hazel ist so eine tolle junge Frau, ihre Art für andere da zu sein macht sie zu was besonderem. Und Camorons Traurigkeit hat mich so mitgenommen. Er der erst die Gebärden lernen muss um sich überhaupt kommunizieren zu können. Aber der Weg dahin bis er es akzeptieren konnte, hatte was in mir ausgelöst.

Jeder Moment mit denen beiden zusammen, habe ich total geliebt.
Die Autorin schafft es mit emotionen herzergreifende Geschichten zu schreiben. Jeder Protagonist bisher konnte ich lieben lernen.

Ich bin total gespannt was mich in Band 3 erwarten wird, da es schon bei mir liegt. Eine Leseempfehlung von mir.