Cover-Bild A Touch of Chaos
Band 4 der Reihe "Hades&Persephone"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
Scarlett St. Clair

A Touch of Chaos

Silvia Gleißner (Übersetzer)

SIE WAR DIE MORGENDÄMMERUNG SEINER WELT, DIE WÄRME, DIE ER IN SEINEM HERZEN TRUG, DAS LICHT, DAS IHN MIT FREUDE AUF DIE ZUKUNFT BLICKEN LIEß

Persephone, die Göttin des Frühlings, hätte nie gedacht, dass ihre kurze Begegnung mit Hades im Nevernight ihr Leben für immer verändern würde. Sie will ihren geliebten König der Unterwelt endlich heiraten, doch die Götterwelt befindet sich in einem erbitterten Krieg. Der Halbgott Theseus plant, die Olympier zu stürzen - und das Leben, das Persephone kannte, droht im tödlichen Chaos zu versinken. Ihr bleibt keine andere Wahl: Sie muss die Dunkelheit annehmen, die schon längst von ihrem Herzen Besitz ergriffen hat, oder sie riskiert, ihre gemeinsame Zukunft mit Hades für immer zu verlieren ...

»Scarlett St. Clairs einzigartiger Schreibstil hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Die Geschichte von Hades und Persephone ließ mich nicht mehr los, und die leidenschaftliche Beziehung sowie die tiefe Verbundenheit zwischen den beiden hat mein Herz mit jeder Seite schneller schlagen lassen!« BUECHERVOLLERTRAEUME

Band 4 der HADES&PERSEPHONE -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Scarlett St. Clair

Veröffentlicht am 13.10.2024

Eine Era endet

"Du bist ein Romantiker, mein König", sagte sie.

"Ich bin verliebt", antwortete er. "Das ist etwas anderes." (S.322)

"Du bist ein Romantiker, mein König", sagte sie.

"Ich bin verliebt", antwortete er. "Das ist etwas anderes." (S.322)

Da es der finale Band der Reihe ist, verzichte ich aus Spoilergründen auf den Klappentext🤗

"A Touch of Chaos" ist der finale Band rund um die Geschichte von Hades und Persephone und Scarlett hat nochmal einiges aufgefahren. Es war spannend, es war tragisch, es war bittersüß, es war schmerz*haft und es war schockierend. Aber vor allem war es ein Abschluss der einige Wendungen bereit gehalten hat, die ich so nicht habe kommen sehen. Die Triggerwarnung finde ich dahingehend wirklich wichtig und auch gut, dass gerade bei einer Sache auch die Kapitel dabei stehen.

Die Charaktere sind gewachsen, dennoch sie selbst geblieben und haben es nicht verloren sich zu zeigen wie nahe sie sich stehen und wie sehr sie sich brauchen. Sei es auf der Freundschaftlichen Ebene oder eben der Körperlichen Ebene zwischen Hades und Persephone. Da hätte ich mir dann vielleicht gewünscht, dass die Beiden noch etwas mehr Zeit bekommen um die "Differenzen" zu klären. Genauso der Kampf, der ruhig etwas ausführlicher hätte sein dürfen. Der Titel des Buches passt allerdings perfekt.

Man wird regelrecht in einen Sog gezogen und muss wissen wie es ausgeht, welche Wendungen hält das Buch bereit und wie geht die Geschichte am Ende aus. Für mich war es ein guter Abschluss und ich bin immer wieder erstaunt, wie Scarlett Geschichtliches von den Göttern in die Bücher eingebaut hat.

Meine liebsten Charaktere bleiben ganz klar Hermes und Hekate bzw generell die Personen, die Hades und Persephone ihre Familie nennen. Denn es gab neben allem Chaos, auch Szenen zum lachen, die das Schwere in dem Buch aufgelockert haben.

Am Ende gebe ich 4 von 5⭐️ Es war eine Reise. Eine Reise, die mir die griechische Mythologie etwas näher gebracht hat. Und ich werde sie auf jeden Fall vermissen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Hat mir gut gefallen 👍

Meinung:

Meinung:

Mein erstes Buch von ihr war damals A Touch of Darkness und ich habe es so gefeiert, obwohl es aus der Erzählperspektive geschrieben wurde. Aber mit jedem weiteren Teil wurde es leider immer verwirrender und man wusste irgendwann garnicht mehr, was, wie, wo und warum 😛 trotzdem wollte ich wissen wie es endet und naja was soll ich sagen?

Die Bonusszenen Am ende haben das ganze hier dann auch nicht wirklich raus gehauen. Hatte mir mehr von diesem Teil erhofft.

Wer es verwirrend und total durcheinander mag ist hier genau richtig 🤭 die Bücher werden einmal aus Persephone's Sicht erzählt und dann gibt es die Geschichte noch aus Hades Sicht. Und halt eben dann nochmal das Ende, wenn man es so nennen mag 😛 sind wir wenn ich richtig gezählt habe bei 7 Teilen und man weiß schon garnicht mehr wie alles anfing.

Fazit:

Wer Persephone und Hades liebt und sich auf viele, viele Teile und Bücher einstellen mag. Der ist hier definitiv richtig.

Schreibstil:

Hier könnt ihr euch gerne meine Meinung bei den anderen Teilen der Reihe ansehen 🤭 denn ich wollte die Reihe unbedingt beenden, weshalb ich mir nochmal die Erzählperspektive angetan habe.

Cover:

Das Cover ist hübsch und passt zum Rest der Reihe.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Das Finale

Ich war sehr gespannt auf den letzten Teil dieser (Achtung Wortspiel) göttlichen Reihe. Auch wenn es manchmal ein heftiges Hin und Her war, mir sind die Charaktere sehr ans Herz gewachsen und ich musste immer wieder schmunzeln. Es war auf jeden Fall gut, dieses Mal weitere POVs zu haben, anstatt nur die Sichtweise von Persephone.

Persephone und Hades werden immer einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen haben, ich liebe ihre Beziehung so sehr. Aber ehrlich gesagt glaube ich, dass ich Hermes am meisten vermissen werde, er war absolut mein Lieblingscharakter in dieser Reihe, und ich werde die Energie, die er ausgestrahlt hat sehr vermissen.

Eines meiner anderen Probleme in den vorherigen Büchern war, dass ich das Gefühl hatte, Hades und Persephone versuchten, all ihre Probleme durch Sex zu lösen. Und obwohl es davon immer noch reichlich gab, hat es mich diesmal nicht so sehr gestört, weil auch viele andere Dinge passiert sind.

Leider fand ich diesen Abschluss aber auch sehr schwach. Nach all diesen Büchern wirkte es sehr überstürzt und offen. Das soll es jetzt also gewesen sein? Es hat mich überrascht, dass die Autorinnen Figuren umgebracht hat und das nicht wenig. Die Charaktertode waren schockierend, aber trotzdem war ich wegen keinem davon wirklich zerstört oder am Boden. Ich schätze, ich hatte einfach Schwierigkeiten mich mit diesem Band so zu verbinden wie mit den anderen in der Reihe. Rückblickend gab es viele ernste Momente, dennoch brachte die Autorin einiges an Humor rein. Das wirkte stellenweise sehr unpassend.

Ich bereue es nicht diese Reihe gelesen zu haben. Hades ist immer noch mein Favorit und es gab so viele wundervolle Szenen mit ihm in den ganzen Büchern. Der große Abschluss war aber nicht so spektakulär wie erhofft. Vieles war leider überstürzt und nicht befriedigend. Vielleicht waren meine Erwartungen auch zu hoch, nachdem ich die vorherigen Bände so mochte. ⭐️3/5⭐️