Cover-Bild Das Versprechen der Rosenholzvilla
Band 2 der Reihe "Rosenholzvilla-Saga"
  • Atmosphäre
  • ISBN: 9783404192182
Tabea Bach

Das Versprechen der Rosenholzvilla

Roman. Saga um eine Instrumentenbauerfamilie im Tessin

Sie beginnt, Danilo in der Werkstatt zu unterstützen. Die Arbeit mit Holz schenkt ihr ein tiefes Gefühl von Ruhe. Und immer häufiger spielt sie auf der Cello-Campanula, deren sanfte Klänge ihr guttun.
Doch dann geschieht etwas, was alles verändert ...

Der zweite Band der fesselnden Saga um eine Instrumentenwerkstatt hoch über dem Luganer See

Veröffentlicht am 25.10.2024

Eine gigantische Fortsetzung

Auf die Fortsetzung dieser Familiensaga, in deren Mittelpunkt eine Instrumentenwerkstatt die sich Tessin hoch über dem Luganer See befindet, habe ich mich schon riesig gefreut. Die Spiegel Bestsellerautorin Tabea Bach lässt mich wieder in eine Welt voller duftender Hölzer, Musik und Leidenschaft eintauchen.
Der Inhalt: Elisa und Danilo haben zusammengefunden. Fabio allerdings hegt weiterhin starke Gefühle für Elisa. Als er dann auch noch von einem lange gehüteten Familiengeheimnis erfährt, trifft er eine Entscheidung, die die Instrumentenmanufaktur zutiefst erschüttert. Für Elisa hingegen fügt sich, nachdem ihr Großvater das Geheimnis gelüftet hat, einiges zusammen.
Doch dann geschieht etwas, was alles verändert.
Wow, was für eine gigantische Fortsetzung. Noch jetzt nach Beendigung der Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab und ich habe den zauberhaften Klang der Campanula im Ohr. Ich habe mich gefreut, wieder auf viele liebgewonnene Charaktere zu treffen und an ihrem Leben teilhaben zu dürfen. Allen voran natürlich Elisa, die ich sofort ins Herz geschlossen hatte. Es hat mich gefreut, dass Elisa ihre alte Heimat wieder neu entdeckt hat und hier glücklich geworden ist. Doch als ein lang gehütetes Familiengeheimnis von ihrem Großvater gelüftet wird, ziehen dunkle Wolken am Horizont auf und Elisas Glück scheint wie ein Luftballon zu zerplatzen. Doch Elisa ist stark und mit Hilfe der Campanula findet sie ihre Liebe zur Musik wieder. Voller Begeisterung lausche ich diesen Klängen. Doch dann schlägt das Schicksal erneut zu und plötzlich ist nichts mehr wie es vorher war. Der Spannungsbogen der Lektüre ist einfach gigantisch und habe das Buch regelrecht verschlungen. Und nach diesem Ende fiebere ich der Fortsetzung entgegen.
Für mich ein absolutes Lesehighlight, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe.
Auch das Cover ist wieder ein echter Hingucker. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Traumlektüre sehr gerne 5 Sterne und werden jetzt dann den Weihnachtsroman genießen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Mitreißende Fortsetzung der Rosenholzvilla-Reihe: Emotionen, Spannung und unerwartete Wendungen

Der zweite Band der Rosenholzvilla-Reihe "Das Versprechen der Rosenholzvilla " von Tabea Bach hat mich direkt wieder in seinen Bann gezogen. Auch dank der kleinen Rückblenden, die Tabea Bach gekonnt in die Handlung eingebaut hat.

Was mir besonders gefallen hat: Die Figuren sind alles andere als perfekt. Sie treffen gute und weniger gute Entscheidungen und überraschen immer wieder.

Gleich zu Beginn des Buches wird eine große Wendung enthüllt, die die Handlung maßgeblich beeinflusst. Die Spannung bleibt durchgehend hoch, wenn auch auf eine andere Art und Weise, als ich es von Tabea Bachs Büchern gewohnt bin. Das Ende hat mich dann erneut überrascht und emotional sehr berührt

Die Liebesgeschichte tritt dabei in den Hintergrund – was ich persönlich gar nicht so schlecht finde, denn Elisas Partner, ist für mich alles andere als ein „Traummann“. Elisa zeigt oft zu viel Verständnis für ihn und andere, da hätte ich mir oft eine stärkere Position gewünscht. Dass ich nicht immer 100% mit dem Verhalten der Figuren mitgehen konnte, hat mein Leseerlebnis bereichert und der Geschichte auf jeden Fall Glaubwürdigkeit verliehen.

Was ich an der Reihe mag, ist die bildhafte und atmosphärische Beschreibung der Rosenholzvilla über dem Luganer See. Dazu das Thema Musik und das außergewöhnliche Instrument Cello-Campanula, was sich durch die ganze Geschichte zieht. Außerdem ist die Story von Beginn an mitreißend. Es ist sehr unterhaltsam das ganze Ensemble der Rosenholzvilla und der Instrumentenmanufaktur Fasetti zu begleiten.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Misstöne in der Harmonie

Es könnte alles so gut sein, nun da Elisa und Danilo zueinander gefunden haben. Doch schon bald mischen sich erste Misstöne in die Harmonie, denn Elisa spürt nach einem erfolgreichen kleinen Konzert deutlich, wie Danilo Druck auf sie ausübt. Er möchte sie dazu bringen, ihn bei der Vermarktung der von ihm gebauten Campanula zu unterstützen, doch Elisa scheut den Gang in die Öffentlichkeit. Zugleich fürchtet sie, dass Danilos rastlose Seele ihnen irgendwann zum Verhängnis werden könnte. Doch schließlich ist es Elisas Großvater Niklas mit unerwarteten Eröffnungen, der das Familienidyll im Tessin zum Überkochen bringt.

Eine Fülle von Themen und zu überwindenden Hürden bietet uns diese gelungene Fortsetzung der Reihe um eine Instrumentenbauerfamilie im Tessin. Immer wieder beeindruckt es mich, wie viel in den Romanen von Tabea Bach steckt. Die ganze Bandbreite von musikalischen, zwischenmenschlichen, juristischen, kulinarischen und handwerklichen Themen wird bespielt, der Roman ist ein wahres Füllhorn, ohne auch nur eine Sekunde unübersichtlich zu werden. Vor allem in Gefühlsdingen wird den Lesenden einiges abverlangt. Die ganze Klaviatur von Liebe und Schmerz, Trauer und Glück, Misstrauen und Zuneigung erklingt und lässt uns mitfühlen. Ja, da muss man sich tatsächlich von Zeit zu Zeit vor Augen führen, dass dies alles „nur“ Romanfiguren sind. So ist es doch, oder?

Eine wunderbar aufregende Fortsetzung, die Lust auf mehr macht und für die ich gerne eine Leseempfehlung abgebe.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Geheimnisse werden gelüftet

Elisa ist mit Danilo zusammen, doch auch Fabio hegt starke Gefühle für sie. Doch dann hört er von einem lange gehüteten Familiengeheimnis und erschüttert die Instrumentenmanufaktur zutiefst mit seiner Entscheidung. Für Elisa jedoch wird, nach der Lüftung des Geheimnisses, einiges klar. Sie unterstützt Danilo in der Werkstatt, denn die Arbeit mit Holz schenkt ihr ein Gefühl von Ruhe. Und sie spielt immer häufiger auf der Cello-Campanula, deren Klänge ihr guttun. Dann geschieht etwas, das alles verändert.

Meine Meinung
Die ist der zweite Band um die Rosenholzvilla. Und er ließ sich genauso gut lesen wie der erste. Keine Unklarheiten im Text störten meinen Lesefluss. In der Geschichte war ich wieder schnell drinnen, zumal ich den ersten Band ja erst kurz vorher gelesen hatte. Ich konnte mich auch gut in die Protagonisten hineinversetzen. In Niklas, der, wie im Klappentext steht, seiner Familie etwas sagen will, das lange verheimlicht worden ist. Und ich kann ihn auch verstehen. Auf der anderen Seite kann ich auch diejenigen, die von dem Geheimnis betroffen sind, verstehen. Denn es gibt durchaus einen großen Knall. Aber mehr davon nicht, denn ich will ja nicht spoilern. Dass Niklas immer wieder versucht, Elisa zur Bühne zurück zu bringen, damit verrate ich wohl auch kaum etwas Neues. Aber ist Elisa dazu schon bereit? Der Leser des Buches wird es erfahren. Und er wird erfahren, was am Ende noch passiert, worüber Elisa sich sehr freut. Auch mir hat der letztendliche Ausgang des Buches sehr gut gefallen, und ich bin sehr gespannt, wie es im dritten Band weitergeht. Das Buch war so spannend, dass es bei mir mal wieder spät wurde und ich eben spät ins Bett kam. Aber es hat sich gelohnt. Das Buch hat mich gefesselt und auch sehr gut unterhalten. Von mir eine Leseempfehlung sowie fünf Sterne.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Emotionale und romantische Fortsetzung

Elisa und Danilo sind nun ein Paar und wollen gemeinsam durchs Leben gehen. Fabio gefällt das gar nicht, da auch er Gefühle für Elisa hegt. Als dann auch noch ein lange gehütetes Familiengeheimnis bekannt wird, verlässt Fabio die Manufaktur. Danilo, der viel lieber seine Campanulas bauen würde, muss die Werkstatt übernehmen, wobei ihn Elisa so gut es geht unterstützt. Ihre Leidenschaft für Musik wird dabei immer stärker geweckt.

Der Fortsetzungsband hat mir noch besser gefallen als der erste. Die Liebe zwischen Elisa und Danilo ist emotional und romantisch, genauso, wie ihre gemeinsame Liebe zu den Campanulas, die Danilo baut. Der Gesundheitszustand des Großvaters bessert sich zusehends. Durch das gelüftete Geheimnis ändert sich einiges, die Familienverhältnisse werden klarer. Wie in jedem Leben gibt es Höhen und Tiefen, die die Protagonistinnen beschreiten müssen und manchmal schlägt das Schicksal unvermittelt zu. So gibt es einige Wendungen, die zu Herzen gehen.

Tabea Bach hat das alles sehr gefühlvoll und eindrücklich beschrieben ohne zu übertreiben. Durch die bildhaften Ausführungen werden die Leser
innen mitgenommen in die faszinierende Welt der Musik, die Lust zu verreisen wird geweckt. Ich konnte voll in die Geschichte eintauchen und mich verzaubern lassen. Weiter so bitte in Band III und dem schon heiß ersehnten Weihnachtsspecial. 5 Sterne