Aline_92

Aline_92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Aline_92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Bist du bereit für den Jahrmarkt des Grauens?

Academy of Mortal Arts / Academy of Mortal Arts: Gejagt (Dark Romantasy)

Wenn der Halloween Jahrmarkt in deine Stadt einzieht und sich die Nacht des Grauens mit sich bringt, dann öffnet sich ein Portal zu einer Welt voller Chaos, Schrecken und faszinierender Mysterien. Gejagt - Academy of Mortal Arts bietet den perfekten Auftakt zu einer spannenden Reise, die einen sofort in ihren Bann zieht – genau das Richtige für die Halloween-Zeit.

Die Geschichte um Jil beginnt scheinbar harmlos, mit einem Jahrmarktbesuch, aber die Geschehnisse überschlagen sich und entwickeln sich schnell zu einem ereignisreichen Erlebnis. Was als unschuldiger Ausflug beginnt, wird zur Reise in eine dunkle Welt voller Geheimnisse. Jils Schicksal ist von einem bedrohlichen Dunkel umgeben, das sich langsam enthüllt und mich ständig auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle geschickt hat.

Melaines Schreibstil ist fesselnd und doch angenehm flüssig – ideal, um komplett in diese schaurige Welt einzutauchen. Die Autorin schafft eine gruselige, packende Atmosphäre, ohne dabei das Tempo oder die emotionale Tiefe der Charaktere zu vernachlässigen. Die düsteren Figuren und die unvorhersehbaren Wendungen sorgen dafür, dass man sich unweigerlich fragt: Wer ist Freund, und wer ist Feind?

Ein atemberaubender Auftakt, der alle Erwartungen erfüllt und sogar übertrifft. Mit jeder Menge Spannung und Wendungen schafft dieses Buch eine perfekte Mischung, die Lust auf mehr macht. Die offenen Fragen zum Schluss machen definitiv neugierig auf Band 2 und darauf, wie Jil ihrem Schicksal noch trotzen kann.

Für Fans der Spooky Season und spannender Romantasy, die sich nach mysteriösem Grauen sehnen – dieses Buch wird euch in Atem halten!

Veröffentlicht am 13.10.2024

Feuer, Chaos und fesselnde Abenteuer

Minen der Macht

Der dritte Teil der Reihe, ist einfach ein Volltreffer für alle Fantasy-Fans! Die Geschichte zieht einen direkt in seinen Bann und bietet alles, was man sich wünscht: Spannung, Magie und jede Menge Überraschungen. ...

Tauwetter in der Minenstadt? Vielleicht, aber für Frühlingsgefühle bleibt keine Zeit, denn Hauptmann Gunter vom Adlerstein muss wieder ran, diesmal wegen eines mysteriösen Todesfalls in der Knospe – und die Sache wird richtig verzwickt. Ein Mann geht in Flammen auf, ein Aufstand brodelt, und die Freunde geraten von einem Chaos ins nächste.

Besonders gut gefallen hat mir, wie die fünf Hauptcharaktere wieder auf die Probe gestellt werden. Jeder von ihnen hat seinen eigenen, spannenden Handlungsstrang, sei es Gunter in seiner Ermittlungsarbeit oder Nasiima, die alle Hände voll zu tun hat – und die Funken zwischen ihr und dem ruppigen Doppelsöldner sprühen ordentlich! Es gibt Intrigen, Abenteuer und jede Menge Action, aber auch humorvolle Momente, die das Ganze angenehm auflockern.

Die Welt von „Minen der Macht“ fühlt sich lebendig und komplex an, und das Setting ist dieses mal gleichermaßen düster und faszinierend. Die Atmosphäre der Minenstadt mit ihrem Aschlingsviertel ist so detailliert beschrieben, dass man das Gefühl hat, direkt vor Ort zu sein.

Insgesamt ist „Der Grauzorn“ eine großartige Fortsetzung und ein richtig starker dritter Teil, der nie langweilig wird. Ein Muss für jeden Fantasyliebhaber – abwechslungsreich, fesselnd und absolut lesenswert!

Veröffentlicht am 07.10.2024

Eine Fortsetzung mit Herz und Humor!

Mona - Verliebt, verlobt, beschworen

Wow, was für eine Fortsetzung! Es geht weiter mit Hexe Mona und ihrem unfreiwilligen Erzdämonen-Liebsten, Balthasar. Die beiden wachsen mir mit jedem Buch mehr ans Herz. Mona ist einfach herrlich erfrischend – authentisch, sympathisch und immer für ein Chaos gut. Und Balthasar? Der Mann ist einfach zum Dahinschmelzen: außen hart, aber mit einem butterweichen Kern. Die Dynamik zwischen den beiden sorgt für ordentlich Herzklopfen, und lässt die Funken fliegen.

Aber es bleibt natürlich nicht nur romantisch, sondern auch spannend. Als Balthasar versucht, Mona vor den fiesen Nosdrof-Vampirbrüdern zu beschützen, wird die Story richtig fesselnd – und Mona steckt plötzlich mitten in einer Verschwörung, die ihre magischen Fähigkeiten ordentlich auf die Probe stellt. Es wird gefährlich, chaotisch und – wie immer – läuft bei Mona nicht alles nach Plan. Aber genau das macht es so unterhaltsam!

Auch Monas “Patchwork-Familie” aus Ben, Boris und Bärbel hat sich so liebevoll entwickelt, dass man sie einfach nur ins Herz schließen kann. Und der unerwartete Neuzugang ist einfach köstlich, lasst euch überraschen!

Die Mischung aus Spannung, prickelnder Romantik und jeder Menge Humor macht diese Buchreihe einfach einzigartig. Ich liebe einfach alles an diesem Buch, dieses Cover, die niedlichen Details, der humorvolle Schreibstil und die unverwechselbaren authentischen Charaktere. Einfach die perfekte Kombination!
Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und bin jetzt schon gespannt, wie es weitergeht.
Wer auf Hexen, Dämonen, Abenteuer und eine ordentliche Portion Humor steht, muss diese Reihe einfach lesen.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Es geht spannend weiter!

Throne of Glass 4: Königin der Finsternis

Throne of Glass – Erbin der Finsternis ist einfach atemberaubend! Dieses Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite völlig gefesselt. Sarah J. Maas schafft es, eine Welt zu kreieren, die nicht nur vor Magie und Intrigen strotzt, sondern auch von tiefen Gefühlen und komplexen Charakteren lebt.

Aelin Galathynius, ist eine wahre Königin. Ihre Entwicklung von Celaena zur rechtmäßigen Herrscherin von Terrasen ist so bewegend und perfekt dargestellt. Man fiebert mit ihr mit, während sie sich den Schatten ihrer Vergangenheit stellt und ihren rechtmäßigen Platz in der Welt einfordert. Ihr scharfer Verstand und ihre cleveren Pläne überraschen immer wieder aufs Neue. Egal wie aussichtslos eine Situation erscheint, Aelin hat stets ein Ass im Ärmel, das mich immer wieder staunen lässt.

Besonders bewegend empfand ich auch die Dynamik zwischen den anderen Charakteren. Chaol mag anfänglich mit seiner negativen Einstellung herausfordern, aber genau das macht ihn nachvollziehbar und menschlich. Dorian zerreißt einem das Herz – sein Kampf gegen den Einfluss seines Vaters ist unglaublich schmerzhaft. Und Rowan… ich hatte schon Angst, dass er in diesem Band keinen Part bekommt, doch zum Glück wurde ich nicht enttäuscht❤️

Die Handlung ist spannend, voller Wendungen und lässt einen kaum Luft holen. Man wird in dunkle, gefährliche Abgründe entführt um dann mit Momenten voller Licht und Hoffnung belohnt zu werden.

Die Throne of Glass Reihe ist ein absolutes Highlight. Jeder Fantasy-Liebhaber sollte diese Reihe einmal lesen – sie bewegt, begeistert und bleibt einem lange im Gedächtnis.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Romantisches Knistern auf dem Eis!

Icebreaker

Icebreaker ist der perfekte Mix aus Romantik, Humor und prickelnder Spannung – ein Buch, das ich einfach nicht aus der Hand legen konnte! Die Geschichte von Anastasia, der ehrgeizigen Eiskunstläuferin, und Nate, dem charmanten Captain des Eishockeyteams, ist wie gemacht für alle, die eine herzerwärmende "Grumpy meets Sunshine"-Story lieben.

Anastasia hat einen klaren Plan: Sie will bei den Olympischen Spielen auf dem Eis stehen und lässt sich von nichts und niemandem ablenken – bis Nate in ihr Leben stolpert. Oder besser gesagt: aufs Eis. Der Typ, der bei allen, vor allem bei den Frauen 😏, beliebt ist, bringt mit seinem lockeren Charme Anastasias Welt ganz schön durcheinander. Die Chemie zwischen den beiden ist nicht von dieser Welt! Ich habe die frechen und vor allem heißen Wortgefechten geliebt!

Das Buch ist etwas ganz Besonderes, weil es nicht nur um die Liebesgeschichte geht, sondern auch einen tollen Einblick in die Welt des Eissports bietet. Man spürt richtig, wie viel Herzblut in den Trainings, den Wettkämpfen und auch den Herausforderungen steckt.

Nate ist vielleicht der Frauenheld, der auf den ersten Blick klischeehaft wirkt, aber je mehr man ihn kennenlernt, desto mehr schließt man ihn ins Herz. Er ist mehr als nur der gut aussehende Sportler – er unterstützt Anastasia, wo er nur kann, und zeigt, dass auch die coolen Typen echte Gefühle haben.

Icebreaker ist ein absoluter Wohlfühlroman, der dich mit einem Lächeln zurücklässt. Die Charaktere, die spicy und die lustigen Szenen sind genau das Richtige, wenn du einfach mal dem Alltag entfliehen willst. Hannah Grace hat hier eine wunderbare Geschichte auf Papier gebracht, die beweist: Selbst auf dem Eis kann es ganz schön heiß hergehen! 🌶️