Wundervolle Idee mit Längen
Cover, Farbschnitt & Gestaltung sind so unglaublich schön und passen perfekt zum Vorgänger 𝑩𝒍𝒆𝒊𝒃 𝒃𝒆𝒊 𝒎𝒊𝒓, 𝑺𝒂𝒎 - ein Highlight für jedes Bücherregal 💕
Thematisch hat mich das Buch sofort angefallen, der ...
Thematisch hat mich das Buch sofort angefallen, der Umgang mit Trauer und Verlust wird hier auf ganz besondere Weise dargestellt und aufgearbeitet - eine wirklich großartige, einzigartige, tief berührende Idee ⭐
Der Schreibstil ist flüssig und einfach, mir persönlich war es durch das minimierte Word- und Worldbuilding, die wenigen Adjektive und kaum vorhandenen bildlichen Beschreibungen jedoch etwas wenig. Chicago, v.a. aber Tokio wurden so gut wie gar nicht beschrieben, was ich recht schade fand. Auch hinsichtlich Erics Gefühlsleben hätte ich mir hier etwas mehr Worttiefe gewünscht.
Eric und seine Schwester waren super ausgearbeitet, die anderen Figuren etwas stereotypisch & dienten eher als Funktion.
Die Handlung selbst war vor allem am Anfang und Ende richtig spannend & fesselnd. Der Mittelteil hingegen war mir persönlich etwas langatmig - Haru taucht auf, verschwindet, dazwischen gibt es Liebeleien, ich weiß auch nicht. Vor allem aber habe ich nicht ganz verstanden, weshalb Eric Haru sieht und nicht seinen verstorbenen Freund, das hätte für mich irgendwie mehr Sinn gemacht. Haru hätte er ja jederzeit im echten Leben suchen können - zumal Haru sogar wusste, in welchem Hotel Eric ist, weshalb hat er nicht einfach seine Nummer hinterlegt? Sie hätten sich nicht verlieren müssen.
Das Ende jedoch hat mich vollkommen überrumpelt, wenngleich ich mir hier noch ein paar Erklärungen gewünscht hätte. Es war so so berührend und erschütternd.
Insg. hat mich zwar die sehr individuelle Idee überzeugt, die Umsetzung durch Längen und geringes Wordbuilding leider weniger, auch wenn ich das Buch so gern lieben wollte!
3-3.5 ⭐