Profilbild von Kristja

Kristja

Kristja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kristja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Durchwachsen

Magical Winter Nights

In diesem Buch erwarten uns fünf Kurzgeschichten von fünf unterschiedlichen Autorinnen. Alle Geschichten spielen rund um Weihnachten herum und einige Charaktere kennt man bereits aus Büchern. Der Titel und auch der Klappentext versprechen magische Abende und natürlich Liebe. Aber ich muss sagen, es war eher durchwachsen. Ja, die Geschichten sind extrem kurz und entsprechend können meist keine großen Gefühle aufkommen, dafür gibt es keinen Raum. Dennoch haben es die einen besser hinbekommen als die anderen. Dazu fehlte mir in den meisten Geschichten genau das: dieses magische winterliche Fest der Liebe. Es spielt zwar in der richtigen Jahreszeit, aber es war nicht wirklich magisch, zumindest bei den meisten.

Insgesamt waren die Geschichten alle ganz nett zum Lesen und sind in sich abgeschlossen. Wenn man die Charaktere kannte, konnte man natürlich direkt noch besser in die Geschichte einsteigen. Dennoch hätte ich mir eben mehr Gefühle gewünscht, mehr diese magische Jahreszeit. Eine Geschichte, die von Marina Neumeier, hat genau das geschafft. Ich konnte mich richtig einfühlen und fand die Atmosphäre gelungen. Das hat mir bei den meisten anderen gefehlt. Zwischenzeitlich fand ich sogar, dass der Fokus ein bisschen zu sehr verloren ging.

Fazit:

Fünf Kurzgeschichten, die alle rund um Weihnachten und Silvester spielen. Eine Geschichte fand ich wirklich wahnsinnig schön und hat genau das geliefert, was ich erwartet habe. Eine magische Atmosphäre mit viel Liebe, das so richtig in die Weihnachtszeit einstimmt. Bei den anderen fehlte mir leider genau das. Daher war es doch eher durchwachsen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Oberflächlich

Coast Guard Alaska - Beim zweiten Mal ist es für immer

Skylar Beaumont hatte schon immer den Traum Captain in der Coast Guard zu werden, genau wie ihre Vorfahren es waren. Dafür hat sie hart gearbeitet. Nur wollte sie damit irgendwann weg aus Port Serenity und in wärmere Gefilde. Doch ihr erster Dienst ist genau in ihrem Heimatort, wo auch ihr Ex Dex Wakefield ist. Man merkt direkt, dass nach sechs Jahren immer noch alle Gefühle auf beiden Seiten da sind. Ihre Geschichte war nicht einfach. Es herrscht seit Jahrzehnten eine Familienfehde, womit die Beziehung eher nicht gebilligt worden wäre. Daher wollten sie eigentlich zusammen durchbrennen und gemeinsam an die Akademie gehen, um Captain zu werden. Doch kurz bevor es so weit ist, trennen sich die beiden.

Die Arbeit in ihrer Heimatstadt gestaltet sich nicht ganz so einfach. Sie muss sich erst mal beweisen, da die Crew sie natürlich schon von Kindesbeinen auf kennt. Dazu ist ihr Vater auch Captain und das macht die Zusammenarbeit sicher nicht einfacher. Dennoch finde ich, schlägt sich Skylar wirklich gut und trifft die richtigen Entscheidungen. Die Einsätze waren spannend und bildhaft gestaltet. Es war, als wäre man mit auf dem Boot und hat mitgefiebert.

Leider konnte mich die Liebesgeschichte nicht von sich überzeugen. Zuerst wissen Dex und Skylar nicht so recht miteinander umzugehen, was noch ganz authentisch wirkt. Dennoch kommen sie sich schnell näher. Die Bedingungen haben sich nicht geändert. Immer noch unterscheiden sich ihre Träume stark und dazu die Familienfehde. Dex bleibt aber standhaft. Seine Gefühle haben sich in all den Jahren nicht verändert und so bemüht er sich stark um sie. Was auch funktioniert. Man muss aber auch sagen, Skylar gibt schnell nach. Sie machen rum und dann heißt es doch wieder, es geht nicht. Die Familienfehde als Grund vorschieben fand ich ehrlich gesagt recht schwach. Diese ganzen Diskussionen hätte man sich sparen können. Dazu waren die intimen Szenen mir persönlich zu viel und sie waren zu überspitzt dargestellt. Hätte mir dafür eher mehr Tiefe gewünscht. Es wirkte alles nämlich total oberflächlich und nur auf das körperliche Verlangen bezogen. Liegt möglicherweise daran, dass diese Gefühle nicht neu entstehen, sondern schon da sind. So oder so gab es keine Funken. Nach und nach erfahren wir, was damals wirklich passiert ist. Damit hätte ich ehrlich gesagt nicht gerechnet. Das Ende war auch nicht ganz nach meinem Geschmack. Ich fand Skylar zum Ende hin sogar eher unsympathisch, denn sie hat Dex zu Dingen gedrängt, die er nicht wollte. Nur damit sie ihren Traum verfolgen kann.

Fazit:

Insgesamt hat mich das Buch gut unterhalten. In der Mitte wurde es leider etwas zäh, weil es hier viele intime Szenen gab, die mich eher gelangweilt haben. Generell ist die Liebesgeschichte hier nicht wirklich gelungen. Die Einsätze auf dem Rettungsboot waren wirklich spannend. Auch hat mir Dex‘ Entwicklung ganz gut gefallen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Kunst und Liebe

Framed Feelings (Golden Hearts, Band 1)

Lilli arbeitet im Auktionshaus ihrer Eltern und liebt alles um das Thema Kunst und die Auktionen an sich. Sie hat ihre Berufung gefunden. Zumindest dachte sie das, bis ihr ein folgenschwerer Fehler unterläuft. Als sie eine Traum-Akquise in das Auktionshaus bringt, löst das ein Skandal aus. Denn es ist gefälscht. Lilli selbst ist fassungslos und extrem beschämt. Immerhin hat sie damit den guten Ruf in Verruf gebracht. Das ist auch der Grund, warum sie dann für ein Jahr abgehauen ist.

Nach dem einen Jahr kommt sie wieder zurück. Sie lebt nun mit ihren Freunden Hugo und Nova in einer WG. Doch auch nach dem Jahr fühlt sie sich immer noch sehr schuldig und hat Angst zurückzukehren. Sie traut sich nicht an ihre alten Aufgaben und übernimmt welche, die nicht direkt mit der Kunst zu tun haben. Bis Vincent auf sie zukommt. Vincent Saint Clair ist schon lange ihr auserkorener Erzfeind, doch er sucht sie auf und braucht ihre Hilfe. Vincents Familie hat eine Galerie und verkauft Sammlerstücke. Doch dem Unternehmen geht es aktuell nicht wirklich gut und Vincent sieht nur eine Möglichkeit diese zu retten. Eine besondere Künstlerin zu finden. Dafür braucht er Lilli. Sie ist gegen die Idee, doch Vincent bleibt standhaft und will mit ihr zusammenarbeiten. Ich fand die Dynamik zwischen den beiden interessant. Ich bin eigentlich davon ausgegangen, dass es eine Enemies-to-lovers Story wird. Wurde es aber überhaupt nicht. Denn Vincent hat Lilli nie als Feindin betrachtet. Fand ich schade. Von daher arbeiten sie doch recht schnell zusammen und kommen sich entsprechend näher.

Durch die Liebesgeschichte rückte die eigentlich Hauptstory stark in den Hintergrund. Generell dachte ich, die Kunst würde viel mehr im Fokus sein. War es aber nicht, was ich aber auch gar nicht schlimm fand. Aber gefühlt haben selbst die Protagonisten vergessen, dass sie eine Mission haben. Stattdessen stehen nun Gefühle im Vordergrund und ihre Eifersucht. Denn natürlich haben sie direkt einige Auf und Abs. Das wird durch Partys gelöst. Ich fand es gab viel zu viele Galen oder Feiereien. Das hat mich gelangweilt. Genau wie die gegenseitigen Schwärmereien. Vincent gibt sich sichtlich Mühe für Lilli, das fand ich schon sehr süß. Daneben muss Lilli gegen ihre Angst bei der Arbeit ankommen. Aber auch dieses Thema wurde mir dann zu einfach gelöst. Auch das Ende kam mir zu plötzlich und hat bei mir Fragen offengelassen.

Fazit:

Kunst ist das, was Lilli und Vincent verbindet. Ihre Story war unterhaltsam und mal etwas anderes, aber mich konnte sie leider nicht vollends überzeugen. Dafür rückte mir die Liebesgeschichte zu sehr in den Vordergrund, sodass die Hauptstory und die Entwicklung der Charaktere viel zu kurz kam. Die Liebesgeschichte selbst fand ich ganz süß, hat aber nicht vor Funken gesprüht. Insgesamt ein interessantes Thema, das Potential hat, aber eben nicht genutzt wurde.

Veröffentlicht am 30.09.2024

War okay

Don’t Fall for the Single Dad

Garrett ist ein weiterer Mann aus dem Single Dad’s Club und Vater einer mittlerweile 12-jährigen Tochter. Seine Frau ist schon lange verstorben, aber er war lange in einer Depression gefangen und nun will er Sydney natürlich auch nicht verletzen. Aber da gibt es noch Charlotte, die kleine Schwester seines besten Kumpels. Und sie steht schon ewig auf ihn. Das ist auch allgemein bekannt. Ich finde ihre Obsession ehrlich gesagt fast schon zu viel. Hätte mir da gewünscht, dass sie ihn auch erst jetzt so richtig ins Auge fasst. Aktuell ist seine Tochter nämlich in der Phase, wo sie eine Mutter braucht, denn ihre Menstruation tritt ein und sie braucht auch BHs. Dafür springt Charlie ein, denn Charlie kennt sich, anders als Garrett, natürlich mit dem Thema aus und hilft Sydney aus.

Garrett ist dabei etwas im Zwiespalt. Denn er hat das Gefühl, er verliert seine Tochter. Daher will er mit Charlie dabei sein. Die zwei fangen an zu flirten und sich mehr zu beachten. Es geht sogar recht schnell, dann landen die zwei auch schon im Bett, ziemlich oft. Für ein Buch mit so wenig Seiten haben die Bettszenen erstaunlich viel Raum eingenommen. Durch Charlies Obsession fehlten mir dazu die Funken. Sehe sowas nämlich immer etwas kritisch. Aber immerhin konnte man Garretts Gefühle ganz gut nachvollziehen. Charlie ist doch die kleine Schwester von seinem besten Freund, auf die er aufpassen sollte. Ihre Beziehung und die Probleme waren ganz unterhaltsam. Das Ende des Buches absolut vorhersehbar.

Fazit:

Ein netter Abschluss der Reihe. Ich freue mich, dass Garrett so eine tolle Entwicklung hingelegt hat. Insbesondere der Anfang des Buches, wo Garrett sich mit den Problemen eines pubertierenden Mädchens auseinandersetzen musste, waren recht witzig. Die Liebesgeschichte selbst konnte mich durch Charlies Obsession nicht so richtig packen.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Mittelmäßig

Infinity Falling - Bring Me Home

Cole Buchanan ist Arzt aus Leidenschaft. Leider sind Fehler menschlich und so passiert auch einmal ihm ein recht grober Fehler, der einer Patientin schadet. Aus diesem Grund wird er bis auf Weiteres suspendiert. Für ihn eine Katastrophe, da dieser Beruf alles für ihn ist. Ich fand seine Liebe zur Medizin richtig greifbar, ebenso wie seine Zweifel, nachdem ihm der Fehler passierte. In der Zwischenzeit nutzt er daher die Zeit, um bei einem Dreh vor Ort als Sanitäter zu assistieren. Dort ist auch Megan als Schauspielerin.

Megan Sutton spielt nämlich in dem Film die Hauptrolle. Nur hat sie aktuell Probleme, weil sie nur negative Presse bekommt. Das will sie verhindern, macht es aber meistens nur immer schlimmer. Ich fand es seltsam, dass sie mit der Presse so viele Probleme hatte und sich davon so runterziehen lassen hat. Es wirkte für mich so, als wäre sie nicht für den Beruf gemacht. Das war auch während des PR-Stunts ganz oft mein Gedanke. Man sollte meinen, Schauspieler sollten auch improvisieren oder eben Gefühle überspielen können. Auf jeden Fall will sie nun ihr Image aufpolieren. Und das mit Cole, den sie am Abend zuvor geküsst hat.

Die Kennenlernphase von Megan und Cole fand ich noch wirklich süß. Sie reden viel und offen miteinander und flirten viel. Recht schnell wandelt sich das und es gibt viel hin und her. Cole ist nämlich bindungsunfähig und hat dazu Angst, dass sein Behandlungsfehler an die Öffentlichkeit gerät. Megan und Cole sind sich einig, dass die Sache nur Fake ist. Nur merkt man schnell, dass bei beiden doch die ersten Gefühle auftauchen. Insbesondere wie Cole immer eingesprungen ist, um sie in irgendeiner Art zu retten fand ich sehr süß. Allerdings gibt es auch einige impulsive Handlungen von Megans Seite, die ich total übergriffig fand. Da wäre jeder Mensch erst mal abweisend geworden. Also von daher kann man Cole da nichts vorwerfen. Sie kommen sich also näher, streiten und versöhnen sich wieder, wobei sie sich immer mehr öffnen. Und das öfter. Ja, Cole ist beziehungsunfähig, aber das war doch zäh.

Fazit:

Insgesamt konnte mich das Buch gut unterhalten. Cole und Megan sind tolle Charaktere, wobei ich die hier und da doch nicht ganz authentisch fand. Megan ist mir zu übergriffig gewesen und wirkte in ihrem Beruf fehl am Platz. Coles Liebe zur Medizin war greifbar, aber seine Beziehungsunfähigkeit war dafür umso anstrengender. Das gab viel Hin und Her, was man hätte vermeiden können. Ihre Liebesgeschichte war zu Beginn recht süß, danach mäßig. Die Story mit dem leichten Schreibstil war solide.