Dr. Maxwell Sharp schien das Leben in vollen Zügen zu genießen. Als Leiter der chirurgischen Abteilung eines angesehenen New Yorker Krankenhauses erfreute er sich eines komfortablen Einkommens und genoss die Bewunderung der Frauen sowie eine ständige Einladung zu exklusiven Veranstaltungen. Doch hinter dieser makellosen Fassade verbargen sich private Turbulenzen, die den brillanten Arzt bald in die Enge trieben. Als seine Probleme überhand nahmen, sah er nur noch einen Ausweg: eine Stelle in einem abgelegenen Provinzkrankenhaus in Meadow Heights anzunehmen.
Bei seiner Ankunft in dem verschlafenen Städtchen und der Begegnung mit seiner neuen Vermieterin Ivy wurde ihm schnell bewusst, dass sein Leben noch weiter abwärts gehen könnte. Ivy verkörperte schlechte Laune und zeigte wenig Interesse an einem Stadtmenschen, der nicht einmal wusste, wie man einen Pferdestall ausmistierte. Doch als Max ihr bei einem langjährigen Problem zur Seite stand, begann Ivy langsam, Vertrauen zu fassen. Doch sie hielt ihren wahren Hintergrund verborgen, denn Max durfte niemals ihre wahre Identität erfahren.
Diese langsame Entwicklung der Beziehung zwischen Max und Ivy, in der Vertrauen wachsen musste, wurde zu einer Slow Burn Romance, die zeigt, dass manchmal Zeit benötigt wird, um sich zu öffnen und sich auf jemanden einzulassen.
Anfangs zögerte ich, das Buch zu lesen, da es mir nach Klischee und wenig sympathisch erschien. Doch etwas in mir sagte mir, dass ich dem Buch eine Chance geben sollte. Vielleicht gab es ja doch mehr zu entdecken, als die oberflächlichen Eindrücke vermuten ließen. Es war vor allem Hailey, die ältere Schwester der Hauptfigur, die mich ansprach. Ihre Charaktertiefe und ihr warmherziges Wesen weckten mein Interesse und gaben mir den Anreiz, weiterzulesen.
Und ich wurde belohnt. Denn hinter der anfänglichen Oberflächlichkeit offenbarte sich eine Geschichte voller überraschender Wendungen, fein ausgearbeiteter Situationskomik und einer herzerwärmenden Liebesgeschichte. Die Autorin oder der Autor verstand es, die Charaktere mit Leben zu füllen und sie authentisch wirken zu lassen. Besonders die humorvollen Momente und die subtilen zwischenmenschlichen Beziehungen zogen mich in ihren Bann.
Es stellte sich heraus, dass das Buch viel mehr zu bieten hatte, als ich anfangs vermutet hatte. Es war eine angenehme Überraschung, dass sich meine anfänglichen Zweifel als unbegründet herausstellten. Manchmal lohnt es sich eben, über den ersten Eindruck hinauszublicken und einer Geschichte eine Chance zu geben.