Cover-Bild A Song to Drown Rivers
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Ann Liang

A Song to Drown Rivers

Ihre Liebe entscheidet das Schicksal zweier Königreiche | Limitierte Auflage mit wunderschönem Farbschnitt und Charakterkarte | New York Times Bestseller-Autorin
Michelle Gyo (Übersetzer)

+++ Limitierte Auflage mit wunderschönem Farbschnitt und exklusiver Charakterkarte +++

Ihre Schönheit hat die Macht, ein Königreich zu stürzen – doch ihr Herz kann sie nicht beschützen

»A Song to Drown Rivers« ist ein epischer und dramatischer historischer Liebesroman um eine große Liebe, die zwei Königreiche zerstören könnte.

China um das Jahr 500. Für die Menschen in Xishis Dorf ist die bezaubernde Schönheit der jungen Frau ein Segen, der ihrer Familie Wohlstand bringen wird. Doch Fanli, der Berater des Königs, sieht sehr viel mehr in ihr: Er bietet Xishi an, sie zur Spionin auszubilden. Denn der Herrscher des verfeindeten Nachbarkönigreichs Wu ist bekannt dafür, eine Schwäche für schöne Frauen zu haben. Xishi kann die Klinge werden, die ihn mit einem Stich ins Herz zu Fall bringt.

Xishi, die bei einem Angriff von Wu-Soldaten ihre Schwester verloren hat, ist ebenso fasziniert von Fanli wie von den Möglichkeiten, die er ihr bietet. Sie lernt von ihm alles, was sie für ihre Mission braucht – vor allem zu lügen und ihre wahren Gefühle zu verbergen. Nur einander können Fanli und Xishi nicht täuschen.

Als sie schließlich an den Hof von Wu gelangt, steigt die anmutige Xishi schnell in der Gunst des feindlichen Herrschers auf. Doch mit jedem Tag wächst die Gefahr, enttarnt zu werden. Und das würde nicht nur ihren eigenen Tod bedeuten, sondern auch den des Mannes, den sie liebt …

Episch, dramatisch und wunderschön – eine große, zeitlose Liebesgeschichte vor dem Hintergrund einer chinesischen Legende

Für ihren Liebesroman hat sich die chinesische Autorin Ann Liang von der Legende von Xi Shi inspirieren lassen, einer der Vier Schönheiten des antiken Chinas. Sie erzählt meisterhaft eine feministische Neuinterpretation um die legendäre Spionin Xishi, deren Liebe ein ganzes Königreich bedroht.

»Umwerfend und herzzerreißend.« Chloe Gong, SPIEGEL-Bestsellerautorin von Welch grausame Gnade

Veröffentlicht am 16.10.2024

Herzergreifend und tragisch

„A Song to Drown River“ von Ann Liang erschienen ein Bramble Verlag mit 384 Seiten, hat mich sofort angesprochen, da ich die chinesische Mythologie liebe. Schon nach den ersten Seiten fühlte ich mich an meinen liebsten Disney-Film „Mulan“ erinnert, doch diese Geschichte geht in eine ganz andere Richtung und entfaltet ihre eigene Tiefe.

Die Protagonistin Xishi ist eine faszinierende Figur. Obwohl ihre Schönheit oft hervorgehoben wird, bleibt sie weit mehr als nur ihr Äußeres. Statt eitel zu wirken, ist sie mutig, stark und von einer Vergangenheit geprägt, die sie zu der Person gemacht hat, die sie heute ist. Im Verlauf der Geschichte versteht man immer besser, warum sie sich manchmal kalt und distanziert gibt. Hinter dieser Fassade steckt jedoch viel Schmerz, und Xishi entwickelt sich zu einer vielschichtigen und beeindruckenden Persönlichkeit.

Besonders beeindruckt hat mich, wie die Geschichte mich immer wieder überraschen konnte. Zweimal saß ich regelrecht sprachlos da, weil sich die Handlung in eine unerwartete Richtung entwickelte. Das Ende hat mich tief berührt und lange nach dem Lesen beschäftigt. „A Song to Drown River“ ist eine tragische, aber wunderschöne Geschichte, die einen emotional mitreißt und zum Nachdenken anregt.

Ann Liang hat mit diesem Buch eine eindrucksvolle Erzählung geschaffen, die nicht nur auf Mythologie basiert, sondern auch von starken Emotionen, überraschenden Wendungen und einer kraftvollen Protagonistin getragen wird.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Spannende Geschichte mit toller Hauptfigur…

Das Cover und der Farbschnitt sind ein absoluter Hingucker. Ich mag die farbliche Gestaltung und die Motive und ich finde, beides passt perfekt zu dieser besonderen Geschichte.

Xishi ist eine junge Frau, ...

Xishi ist eine junge Frau, die in eher ärmlichen Verhältnissen aufgewachsen ist. Durch ihre Schönheit ist sie weit bekannt und die sorgt auch dafür, dass man sie für eine ganz besondere Aufgabe auswählt. Sie wird zur Spionin ausgebildet und soll den König des verfeindeten Nachbarkönigreiches zu Fall bringen. Ausgebildet wird sie von Fanli, einem engen Vertrauten des eigenen Königs. Beide spüren sofort eine besondere Verbindung. Doch für den Auftrag müssen sie sich trennen. Und Xishi weiß, versagt sie, wird Fanli sterben.

Xishi ist eine sympathische junge Frau. Ich habe sie von Anfang an als recht selbstbewusst und mutig wahrgenommen. Sie ist immer darauf bedacht, ihre Lieben und die Schwachen zu schützen. Weil ihr ihre Schwester durch einen Überfall genommen wurde, ist sie schnell bereit, den ihr angebotenen Auftrag anzunehmen, weil sie sie rächen will. Doch nicht alles stellt sich immer nur schwarz/weiß dar. Ich mochte total die Verbindung zwischen Fanli und ihr, aber auch ihre großartige Entwicklung und ihre sehr aktive Art. Ich fand Xishi sehr authentisch.

Fanli mochte ich auch sofort. Durch die Szene am Fluss lernt man ihn etwas menschlicher kennen. Danach wirkt er erstmal etwas distanziert. Er trägt seine Maske fast perfekt, doch was er für Xishi empfindet kann er aus meiner Sicht nicht verstecken. Und auch wenn er weiß, wie stark sie ist, will er sie immer beschützen. Er geht sehr respektvoll und liebevoll mit ihr um und ich mochte die beiden zusammen wirklich sehr.

Alle anderen Figuren haben mir auch sehr gut gefallen und jede Figur hat ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation.

Die Handlung hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Es gibt einige kleinere und größere Konflikte und überraschende Wendungen. Mich hat es durchweg in der Geschichte gehalten. Die Liebesgeschichte fand ich schon ein wenig tragisch und es hat mich auch berührt. Besonders gefallen hat mir alles über die chinesischen Legenden. Aber auch die gewählten Themen fand ich super interessant und toll bearbeitet. Und dann kam das Ende. Und das hat mich echt umgehauen.

Der Schreibstil ist wundervoll und einzigartig. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Autorin schreibt bildgewaltig und dadurch fühlt man sich wie mittendrin in dieser Welt. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen sind so echt und einzigartig. Grandios. Und die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt. Ich habe wirklich mitgelitten und mitgefühlt.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil Xishi eine ganz besondere und starke Hauptfigur ist, weil die Handlung durchweg spannend und die Liebesgeschichte durchaus tragisch ist, weil Setting und Atmosphäre wundervoll beschrieben sind und weil der Schreibstil einzigartig ist.

Vielen Dank an Ann Liang und den Bramble Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Herzensbrecher

Wow, was für ein Buch!
Ich habe überhaupt nicht gemerkt, wie viele Seiten ich gelesen habe, wenn ich es in die Hand genommen habe, so sehr bin ich durch das Buch geflogen.
Die Geschichte um Xishi, Zenghdan, ...

Wow, was für ein Buch!
Die Geschichte um Xishi, Zenghdan, Fanli und Fuchai war so mitreißend und bittersüß und hat einen bleibenden Eindruck bei mir hinterlassen!
Es war politisch (aber nicht überfordernd), es war voller Intrigen, es war so durchdacht.
Ich habe mitgefiebert, mit Xishi geweint und mitgelitten. Zwischendurch wollte ich es nicht weiterlesen, weil ich Angst hatte, wie sich gewisse Dinge entfalten und musste aber weiterlesen, weil ich es sonst nicht ausgehalten hätte, nicht zu wissen was passiert.
Und dann dieses Ende.

Es ist wahrscheinlich nicht für jeden was.
Der Schreibstil ist etwas distanziert, da Xishi die Geschichte rückblickend erzählt
Aber das Buch ist so besonders und wenn man etwas lesen möchte, bei dem einem das Herz gebrochen wird, dann greift doch bitte dazu.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Dramatisch!

Als ich die ersten Sätze gelesen habe, wusste ich schon, dass das Buch genau das Richtige für mich ist. Es war nämlich direkt von Anfang an sehr dramatisch.
Ich war sofort in der Geschichte drinnen und ...

Ich war sofort in der Geschichte drinnen und konnte nicht aufhören zu lesen! Nach zwei Tagen hatte ich es durch.

Die Protagonistin fand ich mutig und sehr stark. Sie hat sich nicht als Opfer gesehen, sondern als Waffe und das habe ich an ihr (besonders in ihrer Situation) sehr bewundert. Fanli hat mir auch sehr gefallen. Ich habe durchgehen für die beiden auf ein Happy End gehofft.

Die Geschichte hatte nicht viele überraschende Plottwists, doch die Spannung war durchgehend vorhanden. Ich habe mit den Charakteren mitgefiebert und den Verlauf der Geschichte wirklich toll gefunden. Es war definitiv mal was anderes! Die Intrigen und die Spielchen haben mir dabei besonders gut gefallen. Wie gut alles eingefädelt wurde.

Die Geschichte selbst spielt ja vor dem Hintergrund einer chinesischen Legende und man merkt es direkt an der Atmosphäre des Buches. Ich habe mir sehr gut vorstellen können, wie es dort ist, habe mich so gefühlt als wäre ich dort. Es war echt schön!

Alles in einem also eine tolle Geschichte! Ich habe sie sehr gerne gelesen und mitgefiebert!

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 07.10.2024

Die schöne Xishi.

Die Geschichte handelt von der schönen Xishi. Sie ist so wunderschön, dass sie ausgewählt wird, am Hof des Königs zu leben um dort ausgebildet zu werden. Sie soll Spionin werden und Fanli, der junge Militärberater des Königs, soll sie unterrichten. In das Nachbarreich als Spionin geschickt, gewinnt die anmutige Schönheit schnell die Gunst des feindlichen Herrschers. Xishi soll den Herrscher des Nachbarlandes Wu töten und ihrem Volk die Freiheit bringen.

Ann Liang erzählt diese historische Liebesgeschichte so wunderschön, mit einer sehr bildhaften und blumigen Sprache. In die Welt der alten chinesischen Legende kann man wunderbar eintauchen und die Geschichte der legendären Spionin Xishi verfolgen.

Die Gestaltung des Buches und der einmalig schöne Farbschnitt ist großartig gelungen und mein Highlight des Jahres.