Bloß nicht kurz die Welt retten!
Als „Gott“ ihr eröffnet, er müsse sie als Erlöserin in eine andere Welt bringen, ist Tsukina wenig begeistert. Sie ist nicht gerade der Typ, der mal eben kurz die Welt rettet. Wenn überhaupt, dann nur zu ihren Bedingungen! Und tatsächlich kann sie als Gegenleistung magische Kräfte und ein eigenes Buchcafé herausschlagen. Damit lässt es sich für Tsukina in jeder Welt gut aushalten. Aber dann bringt ein unverhoffter Besucher ihre neue Welt ins Wanken …
Mein Buchcafé in einer anderen Welt
– eine magische Mischung aus Romance und Fantasy. Folge Tsukina, einer unfreiwilligen Heldin, die ihr Traum-Buchcafé in einer neuen Welt eröffnet. Für alle ab 12, die zauberhafte Geschichten mit einer Prise Liebe suchen.
In einer anderen Welt ein Buchcafe eröffnen? Da wäre ich auch anfangs erst einmal skeptisch gewesen. Da aber Tsukina gehen muss und nicht ich, war ich gerne an Bord der spannenden Reise und habe sie bei ihrem Abenteuer verfolgt. Da ich nicht so oft Mangas lese, musste ich mich erst einmal eingewöhnen, empfand die Geschichte aber als sehr angenehm zu verstehen. Es geht flott los, aber man kann inhaltlich gut mithalten, finde ich. Der Stil der Illustrationen ist schön anzusehen, die Bilder sind teils sehr detailliert, sodass man sich alles perfekt vor Augen führen kann.
Das Geschehen schreitet schnell voran, aber da das Buch der Auftakt einer Reihe ist, kann man sich direkt auf mehr freuen. Die Figuren waren trotz ihrer verschiedenen Charaktere gut aufeinander eingestimmt, alle waren meiner Meinung nach konsistent in ihren Handlungen, egal ob gut oder böse, und das ist für mich das wichtigste. Ich brauche nicht alle zu mögen, hauptsache, sie sind überzeugend.
Für mich ein lesenswerter, kurzweiliger Manga, deren Fortsetzung ich sehr gerne ebenfalls näher unter die Lupe nehme.
Vorab möchte ich Lovelybooks und dem Loewe Verlag für das Rezensionsexemplar danken!
Der erste Band dieser neuen fünfteiligen Manga-Reihe entführt uns in eine Welt voller Magie und natürlich auch zwischen Bücherregale.
Die Protagonistin Tsukina ist Anfang Dreißig, wirkt aber viel jünger. Ich konnte mich schon ab den ersten Seiten mit ihr anfreunden und habe ihr gerne zugesehen, wie sie die neue Welt mit offenen Armen empfängt und ihr Leben neu startet. Ihr Traum wird wahr und dieser besteht aus einem Buchcafé. Die magische Kugel, die der "Gott" in dieser Welt ist, erklärt sie zur Heldin in dieser Geschichte. Dafür wird sie in ein anderes, ihr unbekanntes Reich gebracht, wo Tsukina neue Kräfte erhält und ihr eigenes Buchcafé auf die Beine stellt.
Dort lernt sie ihren ersten Gast Il kennen, der der männliche Protagonist in dieser Gescichte ist. Ich mochte ihn auch total gerne, da er mit Tsukina das gleiche Hobby, nämlich das Lesen, teilt und ihr gegenüber auch total aufmerksam ist. Die beiden zusammen haben mir als Protagonistin sehr gut gefallen.
Der Weltenaufbau war in meinen Augen sehr interessant gesteltet und gut mit dem Zeichenstil umgesetzt worden. Es gibt viele Details und es wird keine wichtige Information ausgelassen, sei es in Textformat oder in den Bildern. In der Welt "Othel" gibt es allerdings auch eine Anti-Heldin. Sie kommt ein paar Mal zum Vorschein und bringt Spannung in die Handlung. Da dies erst der Anfang der Gescichte ist, ist noch nicht viel passiert, außer das wir die ganzen Charaktere kennenlernen, auch die Nebencharaktere, die wirklich auch sehr interessant und wichtig für die Handlung werden könnten. Zudem bekommen wir auch schon einen kleinen Einblick in die Kräfte unserer Protagonistin Tsukina.
Die Handlung ist nicht nur voller Spannung, es gibt sogar einige Momente, die sehr lustig waren und mich zum Lachen bringen konnten! Ebenso gab es häufig Momente, die ich richtig schön fand. Zum Beispiel wenn Il und Tsukina sich getroffen haben. Das war einfach schön, den beiden in der Geschichte zu folgen und zu sehen, wie sich ganz langsam etwas zwischen den beiden entwickelt. Ich denke, dass da in den nächsten Teilen mehr kommen wird. Ich bleibe auf jeden Fall gespannt und freue mich sehr auf den nächsten Teil!
Fazit: Ein Manga zum Wohlfühlen, mitlachen und mitfiebern. Diese Geschichte hat alles, was es braucht. Eine reife und sympathische Protagonistin, sowie andere sympathische Charaktere. Es gibt spannende Szenen, die Lust auf mehr machen und auf eine interessante Storyline zugehen. Der Weltenaufbau hat mir total gut gefallen, aber auch das kleine Buchcafé steht perfekt in der Mitte der Geschichte und kommt nicht zu kurz! Für mich eine absolute Empfehlung an diejenigen, die gerne Cozy-Vibes beim Lesen haben möchten, aber auch eine Prise Spannung gerne haben.
Wir lieben einfach alles an diesem Reihenauftakt, denn dieser wunderschön illustrierte Manga ist super cozy, zuckersüß und verspricht in den Folgebänden noch sehr spannend zu werden.
Tsukina ist eine ...
Tsukina ist eine Hauptprotagonistin zum Liebhaben. Sie ist clever, selbstständig und scheint ein gutes Herz zu haben. Bücher sind bisher ihre einzige und wahre Liebe und deswegen lässt sie sich auch darauf ein, einen Buchladen in einer anderen, magischen Welt zu eröffnen. Und dabei denkt sie an alles! Wir lieben ihre schlauen Ideen und die Gestaltung ihres Cafés. Ihre zweite Liebe, das Kochen, passt ebenso perfekt in das kuschelige Setting, wie ihre fürsorgliche Art an andere zu denken. Hier werden wirklich all unsere Wünsche erfüllt! Hoffentlich bleibt dieser kuschelige Vibe auch so beibehalten.
Tsukinas erster Besucher Il ist ein perfekter Loveinterest. Er teilt ihre Vorliebe für gute Bücher und bringt sicher noch sehr viel Spannung und Romantik in die Reihe. Sein Freund Beorc sorgt für den nötigen Charm und Witz. Und für die passenden Gegenspieler wurde auch bereits gesorgt. Diese werden wohl sehr abwechslungsreich ausfallen. Ein paar Herausforderungen werden bereits in diesem ersten Band angerissen. Unsere Neugierde ist auf alle Fälle geweckt.
Wir lieben den Zeichenstil der Mangaka und empfehlen die Reihe allen, die es romantisch, cute und cozy lieben. Mein Buchcafe in einer anderen Welt hat das Potenzial, eine neue Lieblingsreihe zu werden!
Wir tauchen ein in Tsukinas Leben, das ganz plötzlich eine komplett andere Richtung einschlägt, als sie je gedacht hätte. So eröffnet ihr ,,Gott" , dass sie als Erlöserin in einer anderen Welt gebraucht würde. Nur mit Müh und Not sowie im Austausch gegen magische Kräfte und ein eigenes Buchcafé lässt sie sich überzeugen und tritt als neue Heldin in die noch unbekannte Welt ein. Doch gerade dort, an diesem Ort trifft sie auf einen Besucher, welcher ihr nicht mehr so schnell aus dem Kopf gehen will...
Ein absolutes Highlight war die Gestaltung des Mangas und der Illustrationen. Allein das Cover ist ein Hingucker, da es Tsukina und die ganze Atmosphäre der Story perfekt einfängt. Dieser wunderbare Stil zieht sich dann weiter durch das Manga hindurch. Alle Zeichnungen sind wunderbar präzise und detailreich. Ihnen ist leicht zu folgen, sodass ich das Gefühl hatte, eher einen Film anzusehen als gerade einen Manga zu lesen. Für mich waren die Illustrationen deshalb auf jeden Fall ein ganz großes Kino!
Ein weiterer Pluspunkt war die Protagonistin Tsukina. Sie legt solch einen tollen Charakter an den Tag, dass man sie einfach gern haben muss. Sie hat eine gewisse Leichtigkeit, Verträumtheit und Herzlichkeit, wodurch man das Gefühl hat, ihr würde alles ganz leicht fallen. Gleichzeitig ist sie tough und auch total clever. Für mich eine tolle Hauptfigur, die viele tolle sowie einzigartige Charaktereigenschaften verbindet.
Darüberhinaus war das Setting einfach traumhaft. Schon im Titel treffen wir auf das Buchcafé, das eine zentrale Rolle spielt. Für mich war dieser Ort einfach ein absoluter Dreamplace. Es ist so ein cozy Feeling, welches den Leser dort erwartet. Man möchte dort am liebsten sofort hin reisen und sich zwischen den Bücherregalen und dem Duft von Frischgebackenem bewegen. Einfach absolut traumhaft!
Die ganze Atmosphäre des Mangas hatte etwas zauberhaftes an sich. Es gab viele Momente, die sehr leicht und beinahe zärtlich abliefen. Auch hatten Tsukinas Persönlichkeit und das Setting einen positiven Einfluss auf die Atmosphäre, wodurch sich diese auch immer wieder träumerisch gestaltete.
Man merkt, dass ich absolut begeistert bin und diese Reihe jedem empfehlen kann. Die Grundidee sowie die tollen Illustrationen konnten mich vollends überzeugen. In Kombination mit der Szenerie ergab sich ein Auftakt, der wirklich einzigartig ist und auf noch viele weitere tolle Fortsetzungen hoffen lässt!