Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Tiefgründig emotionaler Roman

The Map of Longing

Es ist mein erstes Buch von Alice Kellen und ja ich mochte ihren Schreibstil, denn dieser ist einfach von Beginn an so präsent und hat mich ein wenig erschlagen.
Ihre Worte prasselten auf mich ein und ...

Ihre Worte prasselten auf mich ein und ich fühle mich ein wenig überfordert beim Lesen. Trotzdem konnte ich nicht aufhören und musste immer weiterlesen. Es war eine seltsame Faszination für die Charaktere und den Verlauf der Geschichte.

Das Setting hat bei mir für den ein oder anderen Kloß im Hals gesorgt. Denn im Grunde zieht sich die Identitätssuche von Grace durch das ganze Buch. Die Geschichte ist in mehrere Teile unterteilt und wird auch zum Teil jeweils aus der Sicht beider Protagonisten erzählt.

Grace und Will sind facettenreiche Charaktere, die sehr viel Tiefe haben. Ihre Emotionen sind manchmal so stark, dass ich mich unglaublich überfordert fühlte.
Sie scheinen sich gegenseitig zu „retten“. Beide heilen während sie die Liste von Lucy abarbeiten und die Aufgaben erledigen.
Eine Textstelle hat mich unglaublich betroffen gemacht, leider würde sie euch zu sehr spoilern. Auf jeden Fall zeigt sie ganz klar, wie das Leben von Grace aussah. Mich hat es unglaublich betroffen gemacht und mir wurde klar, dass dies der Grund dafür ist, dass sie keinen eigenen Weg für sich gefunden hat.

Es ist ein emotionaler Roman auf den ich nicht vorbereitet war.

Fazit

the map of longing ist emotional und tiefgründig. Allerdings auch stellenweise etwas langatmig. Mir hat die Einteilung der Geschichte gefallen und, dass ich wirklich nachvollziehen konnte, warum sich die Charaktere so fühlten und handelten. Alice Kellen erzählt die Geschichte von Grace und Will unglaublich emphatisch und trotzdem mit einer Intensität, die mein Herz förmlich überrannt hat.
Ein ganz klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Super schön

Like Fire in the Night

Wieder hat mich Jennifer Wiley komplett verzaubert und ich muss sagen, dass ich es wirklich unglaublich gerne gelesen habe. Es ist eine Geschichte, die mich einfach berührt hat.
Ich liebe einfach den ...

Ich liebe einfach den Schreibstil der Autorin, der mich wieder mit jeder Menge Emotionen begeistern und abholen konnte. Auch wenn die Geschichte ein wenig vorhersehbar war. Es fühlte sich in einem kurzen Moment etwas gezwungen an.

Das Setting liebe ich, da ich Rockstar Romance im Allgemeinen schon sehr liebe und da bin ich auf jeden Fall vollkommen auf meine Kosten gekommen. Was daran liegt, dass die Autorin wirklich alle Seiten zeigt, die das Rampenlicht mit sich bringt.
Es war einfach eine wunderschöne Geschichte, die mich verzaubert hat.

Ivy und Milo sind einfach wunderschöne Charaktere, die beide unglaublich zerrissen und zerbrechlich sind. Besonders, dass die Autorin beide Protagonisten „ihre“ Geschichte erzählen ließ.
Ivy ist unheimlich zerbrechlich und hat dennoch eine Stärke, die sie aus ihrer Musik zieht. Wobei mir das Herz unglaublich gewachsen ist. Dagegen scheint Milo unglaublich verloren und sein innerer Kampf war deutlich für mich spürbar. Er scheint an dem Druck zu zerbrechen und das hat mich Jennifer Wiley deutlich spüren lassen. Auch wenn ….ups das wäre ein Spoiler… bin ich absolut Team Milo.

Es ist wirklich ein wunderschöner Roman, der mir bittersüße Lesestunden bereitet hat. Auf jeden Fall bin ich, wie durch Magie durch die Seiten geflogen.

Fazit

Like Fire in the Night hat mich einfach abgeholt, auch wenn ich einen klitzekleinen Kritikpunkt wegen der Vorhersehbarkeit habe.
Jennifer Wiley hat ein Gespür dafür, gefühlvolle Geschichten in all ihren Farben zu erzählen und das mit Emotionen, die immer wieder hochschlagen.
Ich mochte diesen ersten Band der Dilogie wirklich sehr gerne und natürlich bekommt die Geschichte eine Leseempfehlung von mir. Außerdem freue ich mich schon auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Guter Reihenauftakt

Immortal Longings

Ich bin hin und hergerissen, was dieses Buch betrifft, denn einerseits hat mich der Schreibstil von Chloe Gong wirklich gepackt und dann hat sie mich so sehr gefordert. Vor allem am Anfang dachte ich teilweise daran, das Buch abzubrechen. Allerdings hat mich die Geschichte dann im nächsten Moment so sehr abgeholt, da musste ich weiterlesen.

Diese Dunkelheit, die man ab dem ersten Satz beim Lesen spürt, ist unglaublich spannend und die Kälte kroch von Anfang an in meine Knochen und blieb die ganze Zeit über präsent. Es ist erstaunlich, was für eine Atmosphäre die Autorin geschaffen hat.

Calla (allein, weil sie wie meine Lieblingsblume heißt, lässt mich lächeln) brauchte etwas, bis sie mir ans Herz gewachsen ist und interessant wurde. Aber dann traf es mich wie ein Schlag. Aber vor allem mit Anton zusammen zeigte sie, was in ihr steckt und ich muss einfach wissen, wie es mit ihr weitergeht.
Deswegen ist Anton ein Charakter, der mich im ersten Moment geflasht und begeistern konnte. Ich liebe einfach die Wortgefechte und ….das solltet ihr selber entdecken.

Ja es gibt Spice und ja der macht die Geschichte auch in diesen Momenten so perfekt. Denn dadurch wird alles lebendiger und die düstere Atmosphäre wird kurz durchbrochen bevor sie mit aller Wucht wieder einschlägt. Einfach das ganz große Fantasy Kino.

Fazit

Immortal Longings Ein Spiel auf Liebe und Tod ist faszinierend und fühlt sich bedrohlich an. Auch wenn der Beginn für mich schleppend war, haben mich die Wendungen und Plots gefesselt - geschockt - fasziniert. Das Buch ist ganz nah an einem Highlight für mich und deswegen muss ich auch unbedingt weiterlesen. Eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Zauberhaft

Literally Love 2. Papercut Feeling

Auch mit dem zweiten Band der Literally Love Reihe konnte mich Tarah Keys wieder überzeugen und ein wenig verzaubern. Denn die Themen, die die Autorin aufgreift sind einfach lebensnah und sind nah an der Realität vieler Menschen. Deswegen liebe ich es, wie mich ihr Schreibstil wieder gefesselt hat.

Das Setting bzw das Trope ist Slow Burn, aber ich muss euch sagen, dass es eine extreme Slow Burn Romance ist. Allerdings ist das vollkommen in Ordnung, denn es ist zu 100 Prozent auf die Protagonistin zugeschnitten und fühlt sich realistischer an. Vor allem hat es mir einen Einblick in die Ase*ualität verschafft.

Melodea ist ein faszinierender Charakter und ich konnte mich dank Tarah Keys unglaublich gut in sie hineinfühlen. Also ich konnte besser verstehen warum sie so handelt und vor allem was in ihr vorgeht.
Denn ich stelle es mir unglaublich anstrengend vor, sich dem bewusst zu sein wie man fühlt, aber diesen Druck von außen ständig zu spüren, gesellschaftlichen Konventionen zu entsprechen.

Lorne ist ein unglaublich emphatischer Protagonist und ist einfach wundervoll und genauso ein liebenswerter Charakter. Er sieht Melodea so wie sie ist, mit all ihren Schwächen und Stärken. Ich liebe die Dynamik der beiden. Vor allem Lorne schafft es einfach ein Fels für Melodea zu sein.

Auch, wenn der zweite Band mir gut gefallen hat, kam Papercut Feeling nicht ganz an den ersten Band heran. Es ist halt, dass ich dann doch mehr bei den Dialogen zwischen Melodea und Lorne mir erhofft hatte.

Fazit

Papercut Feeling ist eine schöne Fortsetzung und ich bin so glücklich , dass - das wäre ein Spoiler. Denn der Roman lebt durch die Charaktere. Vor allem gibt es die ein oder andere Überraschung beim Lesen . Tarah Keys erzählt diese Geschichte auf eine sehr emphatische Art und Weise. Für mich eine der liebevollsten geschriebenen Geschichten, die ich in letzter Zeit gelesen habe. Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Fesselnde Romantasy

Das Spiel der vier Farben

Ich liebe die Bücher von Karolyn Ciseau und mit diesem Sammelband geht es mir nicht anders. Die Autorin schafft mit jedem Wort eine fantastische Welt und Atmosphäre in die ich mich komplett fallen lassen konnte. Es war als würde mich jedes Wort tiefer in diese Geschichte ziehen. Auch wenn es jetzt kein Highlight war, das lag daran, dass mich die Geschichte nicht so ganz abgeholt hat.

Das Setting mit dem „Kartenspiel“ hat mich fasziniert denn dabei geht es oft um Strategie und darum Opfer zu bringen. Diese Adaption ist Karolyn Ciseau wirklich gelungen. Die Autorin erzählt eine Geschichte, die mich unglaublich gut unterhalten hat. Vor allem war nach dem ersten Buch meine Neugier geweckt und ich konnte gleich weiterlesen.

Frese ist eine unglaublich starke Protagonistin und ich habe ihren Mut bewundert und wie sie sich praktisch neu erfunden hat. Sie ist einfach ein Charakter, den ich sehr schnell sympathisch. Deswegen war ich wirklich von ihr begeistert und ich konnte sie verstehen.
Ares ist wirklich der Charakter, den ich mir als Gegenpol zu Freya gewünscht hätte. Mir fehlte nur ein wenig, dass das Enemies to Lovers Trope nicht so präsent war für mich.

Es ist wirklich eine Geschichte , die Zug für Zug mir gut gefallen hat und die auch schön düster ist. Es ist einfach ein Abenteuer, das mich auf gewisse Weise in seinen Bann gezogen hat.

Fazit

Das Spiel der Farben ist eine abwechslungsreiche und faszinierende Geschichte. Mit einem Spiel bei dem nichts ist, wie es scheint und es ein Abenteuer ist, das ich so schnell nicht vergessen werde. Ich mag das Buch, weil es eine neue Welt ist, die ich erobern konnte. Deswegen 4,5 von 5 Sternen.