Bester Teil der Reihe
Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)3.75
3.75
Nachdem ich “Skogen Dynasty” in Ordnung fand und “Golden Heritage” eher für einen Reinfall hielt, freut es mich umso mehr, dass “Larsson Legacy” mich vergleichsweise mehr ansprechen und überzeugen konnte.
Theo und Lou waren in jeglichen Bereichen total auf einer Wellenlänge, was entsprechend gut für den Leser rübergekommen ist.
Sehr viel hat man von Theo in den vorherigen Bänden nicht erfahren, außer dass er ziemlich verschlossen und grimmig unterwegs war. Wer Theo in den vorherigen Bänden nicht gemocht hat, der wird vielleicht mit diesem Buch seine Meinung ändern. Mir ist unter anderem seine Beziehung zu Sander und Elli positiv aufgefallen. Die häufigen “omg Lou ist der Wahnsinn, aber ich darf mich nicht ablenken lassen, denn sie ist der Feind” Gedanken hätten für meinen Geschmack weniger sein können, aber ok.
Unterm Strich hat Theo hier mit viel Einsicht und Reflektion geglänzt, während Lou mit ihrer selbstbewussten und unentschuldbaren Art herausgestochen ist.
Etwas, was mir bereits in “Skogen Dynasty” und Sander aufgefallen ist, ist, dass Theo einige Rückschlüsse zu selbstverständlich schließt und ihm direkt klar ist, warum Lou reagiert, wie sie reagiert und wo jetzt genau die Probleme sind.
So sehr ich die Beziehung zwischen Theo und Elli gemocht habe, hat “Larsson Legacy” für mich leider das bewiesen, was ich nach “Golden Heritage” befürchtet habe: Elli ist ein besserer Neben- als Hauptcharakter.
Lucas fand ich die ersten paar Szenen, in denen er aufgetaucht ist, immer noch genauso, vielleicht aber auch noch unsympathischer als vorher.
Dass die Autorin nächstes Jahr eine Formel 1-Reihe herausbringt, hat man hier stark herausgelesen, denn es wurde viel Vorarbeit dafür geleistet, was aber wunderbar in die Handlung gepasst hat und aus dem ganzen eine Runde Sache gemacht hat.
Ich muss gestehen, das Ende war mir etwas zu schnell, zu glatt und zu einfach, obwohl ich gleichermaßen froh bin, keinen 3rd-act-breakup gelesen zu haben. Das hätte für mich das Buch einfach nach unten gezogen.
Das letzte Kapitel gleicht einem allgemeinen Epilog, den ich wirklich schön fand zu lesen. Ich glaube, sonst hätte mir ein entsprechender Reihenabschluss gefehlt.
Abschließend zur Reihe: Mir hat das Setting in Norwegen und dem Keksimperium toll gefallen. Ich glaube allerdings nicht, dass die Autorin weder aus dem Setting, noch aus den Charakteren alles rausgeholt und das komplette Potential ausgeschöpft hat, das vielleicht möglich wäre. Dafür gab es zu viele wiederholende Gedankengänge und zu viel hin und her zwischen einigen Charakteren.
Die Charaktere waren an einigen Stellen zu glatt und man hat deutlich herausgelesen, dass eine Person in beiden Köpfen steckt.
Ich bin gespannt auf die Formel 1-Reihe.
Vielen Dank an Loewe Intense für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.