Eine vielfältige Mischung
Es war das erste Buch aus dieser Reihe, welches ich gelesen habe und ich bin begeistert und es wird sicherlich nicht das Letzte gewesen sein.
In Band 218 geht es um das Thema „Natur“ – erst einmal sehr ...
In Band 218 geht es um das Thema „Natur“ – erst einmal sehr weit gefasst. Ich war sehr neugierig, wie sich die Autor*innen an dieses Thema herantasten. Auf solch unterschiedliche Weise: mal wissenschaftlicher, mal alltagssprachlicher, mit unterschiedlichen Medien, wie z.B. Foto, Grafiken und Texte, verschiedene Formate und eben ganz verschiedene Ausgangspunkte. Ob Computer, Ernährung oder Umweltschutz, ganz viele Perspektiven sind dabei.
Ich habe allerdings eine ganze Weile mit dieser Lektüre verbracht, da ich viele Texte doch sehr anspruchsvoll empfunden habe. Aber das finde ich auch das Schöne an dem Format der Zusammenstellung verschiedener kürzerer Texte: Das Buch kann über mehrere Wochen ein Begleiter werden, zu dem ich immer mal wieder zurückgekehrt bin.