Profilbild von Zaubermasu

Zaubermasu

Zaubermasu ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zaubermasu über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Spannende Fortsetzung

Der König

Die Bücher von Jo Nesbo mag ich sehr gerne – allen voran die Harry Hole Reihe. Hier ist nun die Fortsetzung des Buches „Sein Königreich“ . Der erste Band hat mir sehr gut gefallen und so habe ich mich gefreut, dass es nun eine Fortsetzung gibt.
Wie immer, ist der Schreibstil des Autors flüssig und ansprechen und mir gefiel die Beschreibung der Charaktere und der Örtlichkeiten sehr gut. Jo Nesbo versteht es, die Figuren seiner Bücher so authentisch zu beschreiben, dass man die ganze Zeit, während man liest, ein klares Bild der jeweiligen Person vor Augen hat.
Langsam und stetig entwickelt sich die Dynamik der Charaktere und des Geschehens…..was relativ ruhig startet, wird bald zu einem Orkan von Kriminalroman. Sowohl die Figuren, als auch die Geschichte nehmen einen so ein, dass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen mag.
Tiefgründig und auch vielschichtig hat Jo Nesbo hier einen Kriminalroman über zwei Brüder konstruiert, der lange im Gedächtnis bleibt und für spannende Lesestunden sorgt.
Ich kann das Buch mit gutem Gewissen jedem Krimi-Liebhaber empfehlen !

Veröffentlicht am 03.11.2024

Ein so packender Thriller – genial !

Der Nachtschattenmann: Thriller

Ich mag die Bücher von Catherine Shepherd sehr und habe mich riesig auf den neuen Band der Julia Schwarz Reihe gefreut.

Die Autorin hat einen unglaublich fesselnden Schreibstil und die dazu im Buch kurz gehaltenen Kapitel machen das Lesen zu einem absoluten Genuss. Die Seiten fliegen nur so vorbei und kaum hat man die ersten Seiten gelesen, ist man total in der Geschichte drin.
Wer die Bücher von Catherine Shepherd kennt, der weiß, hier gibt es eine absolute Spannungsgarantie. Kaum hat die Autorin einen Verdächtigen präsentiert, kommt auch schon der Nächste hervor. Man rätselt so beim Lesen mit, wird aber von Catherine Shepherd gekonnt von einer falschen Fährte zur nächsten gelotst. Das hält den Spannungsbogen des Thrillers über das komplette Buch hinweg aufrecht.
Der Fall ist fesselnd und packt einen von Anfang an. Wer die Figuren der vorherigen Bänder kennt, der kann mit erleben, wie sie von Buch zu Buch wachsen und das macht das Lesen der Bände so realistisch – auch wenn es nicht nötig ist, die vorherigen Bände zu kennen : alle Bücher sind in sich abgeschlossene Fälle.
Mir hat der Nachtschattenmann sehr gut gefallen und ich empfehle den Thriller von Herzen : Wer auf der Suche nach Spannung ist, für den spreche ich hier eine absolute Empfehlung aus !

Veröffentlicht am 27.10.2024

Ein richtig toller Schweden Krimi

Still ist die Nacht (Ein Fall für Maya Topelius 2)

Ich hatte schon den ersten Band von Sandra Aslund Im Herzen so kalt gelesen, den ich richtig toll fand und habe mich sehr auf das jetzige Buch gefreut.
Durch den flüssigen und leichten Schreibstil der ...

Durch den flüssigen und leichten Schreibstil der Autorin und der relativ kurz gehaltenen Kapitel ist man auch sehr schnell in der Geschichte drin. Die Seiten flogen nur so an mir vorbei und ich muss sagen, der Spannungsbogen war so hoch, dass ich wirklich teilweise Mühe hatte, das Buch mal zur Seite zu legen und eine Pause zu machen.
Wer den ersten Band gelesen hat, findet hier altbekannte Charaktere und auch Neue, die allesamt sehr realistisch dargestellt sind und zu denen man eine Bindung aufbaut. Persönliches Highlight für mich ( und das habe ich schon im ersten Band als richtig toll empfunden ) war, dass Sandra Aslund es perfekt versteht, die Örtlichkeiten so authentisch darzustellen, dass man immer ein klares Bild vor Augen hat.
Die Geschichte selbst fand ich sehr spannungsgeladen und fesselnd und für mich hat dieses Buch gehalten, was es versprochen hat : ein richtig toller Schweden-Krimi, der tolle Lesestunden beschert. Daher gibt es von mir eine absolute Empfehlung für dieses Buch !

Veröffentlicht am 14.10.2024

Ein richtig toller Wohlfühl-Roman

Free again - alles auf Anfang

Ich mag die Bücher von Heike Abidi sehr gerne -jedes ihrer Bücher hat Humor, Romantik, Witz und Charme.

So bin ich ganz neugierig und gespannt mit dem Buch gestartet und wurde vom ersten Moment an in den Bann der Geschichte und der Charaktere gezogen und fühlte mich nach den ersten Seiten, als wäre ich mitten im Geschehen.
Das liegt sicherlich an Heike Abidis Schreibstil, der flüssig und leicht ist und mit dem die Buchseiten einfach nur dahinfliegen. Zudem versteht die Autorin es aber auch, den ganzen Figuren Leben einzuhauchen und stellt sie so authentisch dar, dass man einen wirklich guten Bezug zu den Charakteren bekommt.
Die Geschichte ist voller Witz, Humor und Charme und bleibt bis zum Ende hin spannend – fast möchte man gar nicht zum Ende kommen und das Buch beenden….ich hätte definitiv noch ein Weilchen weiterlesen können, weil ich die Hauptfigur Julia wirklich super fand.
Dieses Buch ist eine Garantie für tollen Lesegenuss und Unterhaltung und ich bin schon jetzt auf das nächste Buch von Heike Abidi gespannt !
Eine absolute Herzensempfehlung von mir !

Veröffentlicht am 08.10.2024

Ein so wundervoller Roman

Christmas Cake und Glitzerschnee

Ich liebe die Bücher von Ursi Breidenbach und war dementsprechend neugierig, ihren ersten Weihnachtsroman zu lesen.

Das Buch hat ein wunderschön gestaltetes Cover – die Farben und die Haptik sind wirklich wunderschön und stimmig !
Vom ersten Moment an hat die Autorin mich in ihren Bann gezogen – wunderschöne Örtlichkeiten mit Weihnachtsstimmung haben mich schon nach der ersten Seite eine wahnsinnige Vorfreude auf Weihnachten empfinden lassen. Ich konnte mir beim Lesen alles bildlich vorstellen und war gefangen, von den so authentisch dargestellten Charakteren, die Ursi Breidenbach so lebendig darstellt, als würde man auf alte Freunde treffen.
Die Geschichte selbst ist so viel mehr als „nur“ eine Weihnachtsgeschichte, sie ist auch eine Familiengeschichte und ein Hoch an Emotionen. Mir sind beim Lesen mehrfach die Tränen gelaufen, weil mich Situationen oder beschriebene Örtlichkeiten so gerührt haben.
Für mich ist dieses Buch absolut wundervoll gelungen; Ursi Breidenbach hat hier eine weihnachtliche Geschichte kreiert, die den Leser in eine absolute Wohlfühlstimmung versetzt.
Eine absolute Herzensempfehlung für dieses tolle Buch !