Haltet Taschentücher bereit
Alles, was ich geben kann – The Last Letter"Alles, was ich geben kann" war mein erstes Buch von Rebecca Yarros. Durch den Hype um Fourth Wing hatte ich schon relativ hohe Erwartungen und war gespannt, ob dieses Buch auch so gut ankommt.
Der Schreibstil ...
Der Schreibstil hat mich ab der ersten Seite in seinen Bann gezogen und schon nach dem Lesen des ersten Briefes wollte ich unbedingt wissen, wie es bei Ella und Beckett weitergeht. Man hat diese besondere Verbindung sofort gespürt und ich mochte die Briefe zu Beginn jedes Kapitels sehr.
Ella hat einige Schicksalsschläge zu verarbeiten und es ist wirklich Wahnsinn, wie sie damit umgeht. Ich habe mich beim Lesen oft gefragt, wie viel Schmerz und Angst ein Mensch aushalten kann, bevor es zu viel ist. Trotz ihrer Stärke wirkt ihr Umgang mit den Schicksalsschlägen nicht gefühllos oder sie als Protagonistin vermeidlich "perfekt", da auch sie immer wieder mit sich strugglet, was sie sehr nahbar macht. Auch Beckett mochte ich super gern und die Kinder sind einfach zuckersüß.
Obwohl das Buch relativ dick ist, habe ich es innerhalb weniger Tage gelesen und konnte es kaum aus der Hand legen. Ich hatte mehrmals Tränen in den Augen und brauchte auch ein paar Taschentücher. Die Geschichte ist gleichzeitig traurig und wunderschön und ich kann nur eine ganz große Empfehlung aussprechen.