Aktuelles Thema
Ein aktuelles Thema wird uns hier von James Kestrel serviert. aber ich werde es nicht hier nicht verraten, da sich erst langsam im Laufe des Romans herausstellt, worum es eigentlich geht.
Zunächst werden ...
Zunächst werden wir mit Privatdetektiv Lee Crowe und seinen nicht immer astreinen Methoden bekannt gemacht. Von seiner Sicht aus ist der Roman in der Ich-Form geschrieben. Crowe entdeckt auf dem Heimweg zufällig die Leiche einer Frau, die auf dem Dach eines Rolls-Royce liegt. Er macht ein Foto der Toten und verkauft es an eine Zeitung. Offensichtlich sieht es so aus, als ob die Frau Selbstmord durch einen Sprung von einem Haus aus verübt hat.
Crowe wird von der Mutter der Toten engagiert, weil sie nicht glaubt, dass ihre Tochter Selbstmord verübt hat. Es entwickeln sich etliche spannende Situationen bis Crowe schließlich die Lösung findet.
Das Buch ist angenehm zu lesen und sehr spannend geschrieben. Man ist immer mitten im Geschehen. Der kleine Cliffhanger am Ende könnte ein Hinweis sein, dass ein Folgeband erscheint. Da kann man sich schon drauf freuen.