Profilbild von Steffi_07

Steffi_07

Steffi_07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffi_07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Toller Krimi am Polarkreis

Blutbuße

Dieser wunderschöne Thriller von Viveca Sten entführt uns wieder einmal in eisige Gebiete. Wir begleiten wieder Hanna und Daniel bei ihren Ermittlungen. In eisigen Landschaften ermitteln wir sozusagen mit. Hannah beweist dabei ein unglaublich sicheres Gespür und Daniel ist absolut ehrgeizig bei dem was er tut. Dies führt zu privaten Problemen und macht es ihm nicht leicht.
Mir hat dieser Teil außerordentlich gut gefallen. Die Reihe ist einfach Klasse und hat eine ganz besondere Atmosphäre und passt natürlich in die herbstliche/winterliche Jahreszeit.
Die Protagonisten sind wie gewohnt alle toll. Sie haben natürlich ihre Probleme und sind nicht ohne Ecken und Kanten (zum Glück). Ich mochte sie sehr. Es ist wie nach Hause kommen.
Auch der Schreibstil ist unglaublich gut. Es wird nie langweilig, die Spannung ist dauerhaft gegeben und die Beschreibungen sind perfekt. Es ist detailliert aber nicht ausschweifend.

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und ich hoffe die Reihe bekommt noch ganz viele Teile.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Morgenstern begeistert auf voller Länge

Frau Morgenstern und das Vermächtnis

Frau Morgenstern und das Vermächtnis ist der 6. Band der Reihe um die lila Lady und Miguel Schlunegger aus der Feder von Marcel Huwyler.

Am Anfang kam ich etwas schwer in das Buch. Das hatte sich aber ...

Am Anfang kam ich etwas schwer in das Buch. Das hatte sich aber nach wenigen Seiten gegeben. Es ist halt ein sehr besonderer Schreibstil mit vielen besonderen Worten. Wenn man jedoch einmal rein gefunden hat, hört man nicht mehr auf. Man will wissen wie Violetta Morgenstern den Fall löst. Dieses mal geht es aber eher um die Hilfe für Schlunegger. Er hat Mist gebaut, großen Mist. Oder doch nicht? Ich möchte nichts verraten, da es sonst zuviel vorwegnehmen würde. Nur soviel, die lila Lady läuft auf Hochtouren. Ihre Ideen und Lösungen sind genial, naja bis auf eine vielleicht. Aber dennoch würde mir keine vergleichbare Reihe einfallen die so kreativ und zugleich wortgewandt ist.

Ich fand es einfach nur morgensterntastisch gut.

Die Charaktere sind wie gewohnt richtig toll, man kennt sie halt aus den anderen Bänden und ich finde hier sind sie sogar noch ein Stück besser. Violetta hat gleich mehrere Baustellen (Miguel, die Liebe, ihr Job) und meistert sie alle auf ihre Art und Weise. Chapeau Herr Huwyler, es war mir ein wahrer Lesegenuss!

Veröffentlicht am 10.10.2024

Agatha ist back

Agatha Raisin und der tödliche Biss

Auch in diesem, neuen Teil der Agatha Raisin Reihe von M.C. Beaton geht es wieder verrückt zu. Agatha verliebt sich, mal wieder, dieses mal in den Gärtner George. Doch bevor es zu einer richtigen Liebe kommen kann, findet sie ihn tot im Komposthaufen. Er wurde wahrscheinlich von einer Schlange tot gebissen. Doch wieso, weshalb, warum? Ob es stimmt oder nicht? Lest selbst.
Mir hat dieser Teil der Agatha Raisin Reihe sehr gut gefallen. Wie üblich mit viel Witz und Charme schafft es Agatha den Mörder zu ermitteln. Über äußerst unkonventionelle Methoden gelingt ihr das.
Alle handelnden Charaktere, allen voran natürlich Agatha, haben mir sehr gut gefallen. Sie sind authentisch und haben ihre Problemchen. Und Agatha? Tja, ob sie sich im nächsten Teil wieder verliebt? Oder auf was für ein Abenteuer sie dann wartet? Wir werden es sehen.
Der Schreibstil ist klasse, witzig, leicht verständlich, ein Buch was man halt einfach nicht mehr weglegt.
Auch das Cover gefällt mir richtig gut, es ordnet sich perfekt in die Reihe ein.

• Spannung
Veröffentlicht am 09.10.2024

Tolle Fortsetzung über die schönste Buchhandlung der Welt

Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff

Tessa Hansen hat mit dem zweiten Teil der Bücherschiff Serie "Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff" eine wunderschöne Fortsetzung geschaffen. In diesem Teil dreht es sich eher um Katja, die neben Miri, das Bücherschiff besitzt. Bereits im ersten Teil ging es ja hoch her und es gab einige spannende Momente. So auch hier. Katja fällt es schwer sich zu verlieben, obwohl sie es eigentlich ja schon möchte. Doch so richtig kann sie sich auf Matthis nicht einlassen. Ob die beiden doch noch zueinander finden? Steht sie sich zu sehr selbst im Weg? Das verrate ich jetzt nicht. Die Charaktere gefallen mir alle sehr gut, sie passen einfach so gut. Jeder hat sein eigenes Päckchen zu tragen und dennoch kommt niemand so richtig unsympathisch rüber. Im Gegenteil die ganze Zeit herrscht schon eine gewisse Spannung und dennoch ist die Geschichte einfach schön. Dazu kommt in diesem Teil noch tierische Unterstützung in Form einer Katze. Was es damit auf sich hat, solltet ihr selber raus finden.
Der Schreibstil ist wunderschön, leicht und perfekt für die kalte Jahreszeit. Es ist nicht direkt ein Weihnachtsbuch aber ein wunderschönes Winterbuch mit allem was dazu gehört.
Ich fand es spitze!

Veröffentlicht am 24.08.2024

Packend, atmosphärisch, genial!

Finster

Ivar Leon Menger ist ein Meister der Irreführung. In dem Psycothriller Finster gibt es mehrere Handlungsstränge, doch nur einer führt uns hinters Licht. Alle können es sein, doch nur einer ist es! Erst der Kommissar Stahl, der bereits außer Dienst ist, schafft es diesen kniffligen Fall auf die Spur zu kommen. Doch wer ist der Täter? Und kann er überführt werden? Ich möchte zu keinem Zeitpunkt spoilern, da es wirklich so gut ist. Nur eine kleine Sache, Hasso, der deutsche Schäferhund spielt eine entscheidende Rolle. Und was Kaninchen mit diesem Buch zutun haben, dass muss du lieber Leser selbst herausfinden.

Mir hat dieses fesselnde Buch von Anfang an sehr gut gefallen. Am Anfang denkt man sich vielleicht, man könnte mit den vielen Personen durcheinander kommen, tut man aber nicht! Man kann sie alle sehr gut auseinander halten.

Der Schreibstil ist eine Wucht und passt sehr gut zu diesem einzigartigen Thriller. Es ist kein blutiges Buch, es ist grausam auf eine andere Art und Weise.
Die Charaktere passen sehr gut, niemand ist ein völlig übertreten Protagonisten. Alles läuft sehr ruhig ab und dennoch ist da dieses Knistern in der Luft. Ich fand auch die Jahreszahl in den 80ern sehr gut, mal ein Buch ohne neue Technik. Das mag ich sehr. Sind wir doch alle heutzutage abhängig davon.

Erwähnen möchte ich noch das Cover, es "schockiert" und sticht uns Auge durch die große Schrift und die gelb/schwarze Farbe. Es passt perfekt.

Es war mir ein absoluter Lesegenuss und ich freue mich sehr auf hoffentlich viele neue Bücher!

Es gibt da diesen Arzt Dr. Krumbiegel, doch, was ist sein Geheimnis? Findet es heraus!