Cover-Bild Immortal Longings
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 28.09.2024
Chloe Gong

Immortal Longings

Ein Spiel auf Liebe und Tod | Von der TikTok-Bestsellerautorin in limitierter Erstauflage mit wunderschön gestaltetem Farbschnitt
Elena Helfrecht (Übersetzer)

»Immortal Longings ist die perfekte Mischung aus Spannung und Romance.« Glamour.co.uk

Der neue »Enemies to Lovers«-Fantasyroman von TikTok Sensation Chloe Gong in limitierter Erstauflage mit wunderschön gestaltetem Farbschnitt

Jedes Jahr strömen Tausende nach San-Er, der gefährlichen, engbesiedelten Hauptstadt des Königreichs von Talin. Dort richtet der Palast jährlich eine Reihe tödlicher Spiele aus. Diejenigen, die sich ihrer magischen Fähigkeit, zwischen Körpern hin- und herzuspringen, sicher genug sind, können dort an einem Kampf auf Leben und Tod teilnehmen – mit der Chance, unvorstellbare Reichtümer zu gewinnen.
Prinzessin Calla ist untergetaucht, seit sie ihre Eltern ermordet hat, weil sie das Volk von Talin von der tyrannischen Königsfamilie befreien will. Nur eine Person steht ihr dabei noch im Weg: ihr extrem zurückgezogen lebender Onkel, König Kasa. Wenn sie die Spiele gewinnt, hat sie endlich die Chance, ihm nahe genug zu kommen, um ihn zu töten. Ihr gegenüber steht Anton, ein junger Mann, der sich tief verschuldet hat. Die Spiele zu gewinnen ist seine letzte Chance, seine im Koma liegende Jugendliebe und sich selbst vor seinen Schuldnern zu retten. Als Anton Calla ein unerwartetes Bündnis vorschlägt, entwickelt sich ihre Partnerschaft schnell zu einer leidenschaftlichen, alles verzehrenden Verbindung. Doch bevor die Spiele enden, muss Calla sich entscheiden, wofür sie spielt – für ihren Geliebten oder ihr Königreich. Denn egal was passiert, nur einer von ihnen kann das Spiel lebend verlassen...

»Immortal Longings ist eines dieser Bücher, die man nicht aus der Hand legen kann.« The Fantasy Hive

»Chloe Gong verwebt meisterhaft eine komplizierte Welt, moralisch vielschichtige Charaktere und eine fesselnde Erzählung« Voice Magazine

Veröffentlicht am 24.10.2024

Guter Reihenauftakt

Ich bin hin und hergerissen, was dieses Buch betrifft, denn einerseits hat mich der Schreibstil von Chloe Gong wirklich gepackt und dann hat sie mich so sehr gefordert. Vor allem am Anfang dachte ich teilweise daran, das Buch abzubrechen. Allerdings hat mich die Geschichte dann im nächsten Moment so sehr abgeholt, da musste ich weiterlesen.

Diese Dunkelheit, die man ab dem ersten Satz beim Lesen spürt, ist unglaublich spannend und die Kälte kroch von Anfang an in meine Knochen und blieb die ganze Zeit über präsent. Es ist erstaunlich, was für eine Atmosphäre die Autorin geschaffen hat.

Calla (allein, weil sie wie meine Lieblingsblume heißt, lässt mich lächeln) brauchte etwas, bis sie mir ans Herz gewachsen ist und interessant wurde. Aber dann traf es mich wie ein Schlag. Aber vor allem mit Anton zusammen zeigte sie, was in ihr steckt und ich muss einfach wissen, wie es mit ihr weitergeht.
Deswegen ist Anton ein Charakter, der mich im ersten Moment geflasht und begeistern konnte. Ich liebe einfach die Wortgefechte und ….das solltet ihr selber entdecken.

Ja es gibt Spice und ja der macht die Geschichte auch in diesen Momenten so perfekt. Denn dadurch wird alles lebendiger und die düstere Atmosphäre wird kurz durchbrochen bevor sie mit aller Wucht wieder einschlägt. Einfach das ganz große Fantasy Kino.

Fazit

Immortal Longings Ein Spiel auf Liebe und Tod ist faszinierend und fühlt sich bedrohlich an. Auch wenn der Beginn für mich schleppend war, haben mich die Wendungen und Plots gefesselt - geschockt - fasziniert. Das Buch ist ganz nah an einem Highlight für mich und deswegen muss ich auch unbedingt weiterlesen. Eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Ein vielsprechender Auftakt!

Charaktere

Charaktere
Calla ist eine eigenwillige Protagonistin, die sich an ihrem obersten Ziel, König Kasa zu töten, orientiert. Dementsprechend ist es auch schwierig sie als reine „Heldin“ zu betrachten, da sie diesem Ziel natürlich viel unterordnet. Im Laufe der Geschichte lernt man ihre Position zu verstehen und mir hat es gut gefallen, dass wir einen so vielfältigen Charakter in diesem Ausnahmezustand (also den Spielen) verfolgen konnten.
Anton ist in einigen Aspekten ihr Gegenteil, in anderen gleichen sie sich sehr. Dabei hat auch er einen sehr spannenden Hintergrund, den man so vom Klappentext definitiv nicht vermuten kann :D

Fantasiewelt und Handlung
San-Er ist eine Stadt wie keine andere. Vor allem mit dem englischen Cover konnte ich mir sie richtig gut vorstellen. Von der restlichen Welt erfährt man kaum etwas, aber dafür gibt es ja zwei weitere Bände.
Die Handlung ist grundsätzlich ziemlich spannend gestaltet (das hat wohl ein Spiel auf Leben und Tod so an sich), verschiedenste Perspektiven lassen kaum Langeweile aufkommen und nach dem Ende hätte ich eigentlich direkt den 2. Band gebraucht! Man sollte sich auf jeden Fall auf einige Brutalität und Abgestumpftheit der Menschen gefasst machen.

Fazit
Eine neue spannende Welt, die viel Potential zu bieten hat. Ich freue mich sehr auf die weiteren Bände :D

Veröffentlicht am 29.09.2024

Ein gelungener Auftakt!

Immortal Longings von Chloe Gong ist das erste Buch einer Trilogie. Band 2 ist im englischen bereits erscheinen. Ein Datum für den deutschen Release ist noch nicht bekannt und das finde ich persönlich echt fies, weil das Ende hat mich auf jeden Fall mit offenem Mund zurückgelassen!

In Immortal Longings geht es um Prinzessin Calla, die an den jährlichen Spielen in der Zwillingsstadt San-Er teilnimmt. bei den Spielen geht es eig. um Ruhm, Ehre und Geld. Allerdings nicht für Calla. Sie möchte so an den König von San-Er, ihren Onkel, herankommen um ihn zu töten.
Während der Spiele trifft sie auf Anton, mit dem sie ein Bündnis eingeht und am Ende muss sie sich entscheiden: Liebe oder Sieg?

Aktuell sind Bücher mit “tödlichen Spielen” wieder sehr präsent in den Buchhandlungen und Immortal Longings sollte definitiv von allen gelesen erden, die Bock auf solche Art von Büchern hat.
Besonders gefallen hat mir, dass die Spiele nicht in einer Arena stattgefunden haben sondern mitten in der Stadt und der normalen Bewohnern der Stadt.
Generell hat mir das Worldbuilding und die besondere Fähigkeit in diesem Buch sehr gefallen!
Das Buch ist in der Erzählperspektive geschrieben. Dadurch habe ich die aufkommenden Gefühlt zwischen den Protagonisten leider nicht so gefühlt. Tatsache habe ich beim Lesen ganz vergessen, dass es hier auch um “Enemies-to-lovers” geht. Das Buch hätte mit definitiv auch ohne eine Lovestory gefallen!

Das Ende hat mich sehr überrascht, aber da muss ich auch erwähnen: ich bin davon ausgegangen, dass das ein Einzelband ist und nicht der Auftakt einer Trilogie. :D
Definitiv eine Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 29.09.2024

»𝐄𝐫𝐢𝐧𝐧𝐞𝐫𝐮𝐧𝐠𝐞𝐧 𝐬𝐢𝐧𝐝 𝐧𝐢𝐜𝐡𝐭𝐬 𝐚𝐥𝐬 𝐆𝐞𝐬𝐜𝐡𝐢𝐜𝐡𝐭𝐞𝐧, 𝐝𝐢𝐞 𝐦𝐚𝐧 𝐬𝐢𝐜𝐡 𝐢𝐦𝐦𝐞𝐫 𝐰𝐢𝐞𝐝𝐞𝐫 𝐬𝐞𝐥𝐛𝐬𝐭 𝐞𝐫𝐳𝐚𝐞𝐡𝐥𝐭. 𝐔𝐧𝐝 𝐢𝐡𝐫 𝐊𝐨𝐞𝐫𝐩𝐞𝐫 𝐞𝐫𝐳𝐚𝐞𝐡𝐥𝐭 𝐢𝐡𝐫𝐞 𝐆𝐞𝐬𝐜𝐡𝐢𝐜𝐡𝐭𝐞.«

Immortal Longings ist der Auftakt einer äußerst brutalen Romantasy-Trilogie von Chloe Gong, die zumindest in Band eins nur einen ganz geringen Romance-Anteil hat.

Das Buch ist aus vielen verschiedenen ...

Das Buch ist aus vielen verschiedenen Perspektiven geschrieben, meistens jedoch aus der von Calla oder Anton. Daher würde ich die Beiden auch als Protagonisten bezeichnen, auch wenn viele Charaktere hier zu Wort kommen. Am Anfang war das ziemlich verwirrend und auch ziemlich viel, aber die Charaktere waren stets sehr authentisch und im späteren Verlauf leicht zu unterscheiden.

Besonders die mörderische Calla hat es mir sehr angetan. Sie kämpft meiner Meinung nach für die richtigen Dinge, auch wenn ihre Methoden brutal sind. Sie ist eine starke, mutige und knallharte Protagonistin, in der jedoch noch so viel mehr steckt. Ihre Geheimnisse haben mich überrascht und sprachlos zurückgelassen.

Aber auch Anton bin ich sehr gern durch die engen Gassen von San-Er gefolgt. Im Laufe der Geschichte immer mehr hinter seine Fassade blicken zu können, hat mir sehr gefallen. Auch er ist weit entfernt von perfekt und das macht ihn meiner Meinung nach zu einem interessanten Charakter.

Immortal Longings wird als Romantasy beschrieben, doch tatsächlich ist der Romantasy-Anteil so gering, dass ich die Liebesgeschichte überhaupt nicht nachvollziehen konnte. Stattdessen habe ich mich jedoch auf eine brutale, spannende und hoch komplexe Geschichte einlassen können, die mir noch lange im Kopf bleiben wird.

Die fiktiven Zwillingsstädte San-Er sind ein sehr faszinierendes Setting. Es ist düster, schmutzig und voller Leid - und passte somit perfekt in das Gesamtbild der Geschichte.

Was mich gestört hat, waren die Fehler im Buch. Auch der Einstieg in die Geschichte war sehr kompliziert, aber es lohnt sich, weiterzulesen.

Die Spannung bleibt konstant auf einem hohen Level, es gibt viele Plottwists und wirklich sehr grafische Beschreibungen von den Morden. Das Buch ist mit Sicherheit nichts für schwache Gemüter, aber dennoch kann ich es nur sehr empfehlen.

Ich freue mich auf Band zwei!

Veröffentlicht am 15.12.2024

Ein tödliches Spiel voller Leidenschaft und Intrigen

Chloe Gongs Immortal Longings – Ein Spiel auf Liebe und Tod entführt seine Leser in eine düstere, faszinierende Welt, die von Machtkämpfen, Verrat und einem tödlichen Wettbewerb geprägt ist. Mit einer Mischung aus futuristischem Setting und Shakespeare-Elementen kreiert die Autorin eine Atmosphäre, die gleichermaßen brutal und poetisch ist.

Die Geschichte dreht sich um Calla und Anton, zwei gegensätzliche Charaktere, die gezwungen sind, in einem mörderischen Wettbewerb um ihr Überleben zu kämpfen – und dabei wider Willen Gefühle füreinander entwickeln. Gongs Schreibstil ist bildhaft und intensiv, was die Spannung und die emotionalen Konflikte der Protagonisten greifbar macht. Besonders die Vielschichtigkeit der Charaktere kann auch beeindrucken. Calla ist eine toughe und komplexe Heldin, deren Entscheidungen oft moralische Grauzonen betreten. Anton, mit seinen eigenen Geheimnissen und Motiven, ergänzt sie perfekt. Die Dynamik zwischen ihnen ist explosiv, ohne in Klischees abzurutschen. Der Weltenbau ist stellenweise sehr dicht und das Buch fordert von seinen Lesern Geduld und Aufmerksamkeit. Doch wer sich darauf einlässt, wird mit einer einzigartigen, mitreißenden Geschichte belohnt.

Chloe Gong liefert mit Immortal Longings eine epische Mischung aus Action, Romantik und Drama. Ein Buch, das mit seiner düsteren Schönheit und emotionalen Tiefe begeistert – und Lust auf mehr macht.