Cover-Bild A Song to Drown Rivers
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Ann Liang

A Song to Drown Rivers

Ihre Liebe entscheidet das Schicksal zweier Königreiche | Limitierte Auflage mit wunderschönem Farbschnitt und Charakterkarte | New York Times Bestseller-Autorin
Michelle Gyo (Übersetzer)

+++ Limitierte Auflage mit wunderschönem Farbschnitt und exklusiver Charakterkarte +++

Ihre Schönheit hat die Macht, ein Königreich zu stürzen – doch ihr Herz kann sie nicht beschützen

»A Song to Drown Rivers« ist ein epischer und dramatischer historischer Liebesroman um eine große Liebe, die zwei Königreiche zerstören könnte.

China um das Jahr 500. Für die Menschen in Xishis Dorf ist die bezaubernde Schönheit der jungen Frau ein Segen, der ihrer Familie Wohlstand bringen wird. Doch Fanli, der Berater des Königs, sieht sehr viel mehr in ihr: Er bietet Xishi an, sie zur Spionin auszubilden. Denn der Herrscher des verfeindeten Nachbarkönigreichs Wu ist bekannt dafür, eine Schwäche für schöne Frauen zu haben. Xishi kann die Klinge werden, die ihn mit einem Stich ins Herz zu Fall bringt.

Xishi, die bei einem Angriff von Wu-Soldaten ihre Schwester verloren hat, ist ebenso fasziniert von Fanli wie von den Möglichkeiten, die er ihr bietet. Sie lernt von ihm alles, was sie für ihre Mission braucht – vor allem zu lügen und ihre wahren Gefühle zu verbergen. Nur einander können Fanli und Xishi nicht täuschen.

Als sie schließlich an den Hof von Wu gelangt, steigt die anmutige Xishi schnell in der Gunst des feindlichen Herrschers auf. Doch mit jedem Tag wächst die Gefahr, enttarnt zu werden. Und das würde nicht nur ihren eigenen Tod bedeuten, sondern auch den des Mannes, den sie liebt …

Episch, dramatisch und wunderschön – eine große, zeitlose Liebesgeschichte vor dem Hintergrund einer chinesischen Legende

Für ihren Liebesroman hat sich die chinesische Autorin Ann Liang von der Legende von Xi Shi inspirieren lassen, einer der Vier Schönheiten des antiken Chinas. Sie erzählt meisterhaft eine feministische Neuinterpretation um die legendäre Spionin Xishi, deren Liebe ein ganzes Königreich bedroht.

»Umwerfend und herzzerreißend.« Chloe Gong, SPIEGEL-Bestsellerautorin von Welch grausame Gnade

Veröffentlicht am 09.10.2024

Wunderschön und voller Schmerz

„A Song to Drown Rivers“ von Ann Liang, erschienen 2024 bei Bramble, ist ein Buch, das allein optisch schon verzaubert und mir beim Lesen immer wieder so viel Freude gemacht hat, einfach nur, weil ich es in die Hand nehmen durfte. Der Schutzumschlag ist rasend schön gestaltet, dazu ein wirklich umwerfender Farbschnitt, nimmt man den Schutzumschlag aber ab, offenbart sich ein Einband in Gold und Blau, der wirklich kaum zu überbieten ist. Eine Charakterkarte liegt auch noch bei. Was für eine einzigartige Buchgestaltung! Preiswürdig!

Der Inhalt des Buches steht dem weitestgehend nicht nach. Wir begleiten die junge und genauso einzigartig schöne Xishi in China um das Jahr 500 auf einer geheimen Mission in das Reich der Wu, denn zwischen den Wu und den Yue, was Xishis Volk ist, herrscht Krieg und die Wu haben das Reich der Yue unterworfen. Angeheuert durch den Minister Fanli ist Xishi der Schlüssel zu einem Plan, der die Machtverhältnisse wieder in ihre alte Ordnung bringen soll – doch dieser Plan hat einen Preis, der viel zu hoch ist und für die Protagonisten ein Leben in Schmerz bedeutet.

Liang schreibt hervorragend und hält den dichten Erzählbogen immer gespannt. Sie findet ein gutes Maß zwischen Romance, nicht zu viel Spice und Thrill, die Anzahl der wichtigen Charaktere ist gut gewählt, so dass ich immer gut folgen konnte, die Atmosphäre ist sinnlich geschildert und auch das Worldbuilding gelingt sehr gut. Nur an wenigen Stellen uferten Beschreibungen zu sehr aus oder wurde die Sprache doch etwas sehr pathetisch. Die Hauptcharaktere kommen einem beim Lesen sehr nahe, und Liang führt eine angenehme Symbolik durch den Roman, ohne dabei zu sehr aufzutragen. „Der Geist zerstört, das Herz verschlingt“ ist ein Leitsatz, der sich durch das Buch rankt und der für die Lesenden in all seiner Bittersüße immer wieder erfahrbar wird bis zu einem verblüffenden Ende, mit dem ich so nicht gerechnet hätte. Und in der aktuellen Welt hat das Buch sogar eine hohe politische Brisanz, ohne jemals zu belehren. „Er wurde vom Krieg getötet. Vom Willen von Königen.“ Sagt eine alte Frau an einer Stelle im Buch und bringt damit auf den Punkt, was gerade an so vielen Orten geschieht – und die Erkenntnis, dass sich nichts, gar nichts dadurch ändert, wenn sich Macht verschiebt, zumindest meist nicht zum Guten. Es ist der Kampf um Territorien, statt der Kampf um gutes Leben. Und den Preis dafür zahlen nicht die Herrschenden. So war es um 500, so ist es heute.

Ein wirklich sehr lesenswertes Buch, das man in einem Rutsch durchsuchten kann, ich hätte mir nur noch etwas mehr Klarheit und weniger Pathos gewünscht, dann wären es 5 Sterne geworden. Aber viel hat nicht gefehlt, also unbedingt besorgen und mitfiebern, mitleiden, seufzen und immer wieder die Schönheit dieser Ausgabe bewundern.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Gutes Buch

Was soll ich sagen, das Cover hatte direkt meine Aufmerksamkeit, denn es ist wunderschön und wirklich schön gestaltet. Es passt perfekt zur Geschichte und zum Farbschnitt.

Auch der Schreibstil von Ann ...

Auch der Schreibstil von Ann Liang hat mir mal wieder sehr gut gefallen, denn er ist flüssig, voller kleiner Details und fesselt einen ans Buch. Die Übersetzung ist also auch super gelungen. Ich bin sehr schnell und gut ins Buch gekommen und konnte es dann nicht mehr aus den Händen legen, eigentlich wollte ich nur mal schnell reinlesen. Meine einzige Kritik ist, dass es hier und da an einigen Stellen zu schnell ging. Besonders am Anfang hätte ich gerne mehr zu Ihrem Training gesehen, später dann im Palast gab es ein paar Momente, die etwas zu schnell gingen und gegen Ende hin gab es einen Moment, bei dem mir noch das ein oder andere Kapitel gefehlt hat. Trotzdem hatte ich ein paar wirklich unterhaltsame Lesestunden.

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Xishi bekommt nach und nach mehr Persönlichkeit, auch wenn ihre schöne immer wieder im Vordergrund steht, überzeugt sie durch ihre Intelligenz. Nur ein paar Mal waren da Momente, die zu etwas weniger sinnvollen Fehlern geführt haben. Man kann gewisse Szenen vorhersehen, andere eher nicht. Mich hat ganz besonders das Ende überrascht. Eine interessante Wahl der Autorin. Passend, aber selten. Die beiden männlichen Hauptcharaktere könnten nicht unterschiedlicher sein und hatten beide ihre Ecken und Kanten, der eine mehr als der andere.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und gutes Buch. Es war nicht direkt spannend, weil auf jeder Seite was neues passiert ist, sondern auf eine etwas andere Art und Weise spannend. Ich mag den Schreibstil der Autorin einfach unglaublich gerne und freue mich auf die kommenden Bücher von ihr. Allgemein ist das Buch unglaublich hochwertig gestaltet. Da gibt es das tolle Cover, den Farbschnitt und die Gestaltung unter dem Schutzumschlag. Ich kann das Buch also wirklich empfehlen, auch wenn ich die ein oder andere kleine Kritik hatte. Ca 100 Seiten mehr und das Buch wäre perfekt gewesen.

4,25/5 Sterne

Veröffentlicht am 30.09.2024

Faszinierend

Inhalt

Inhalt
Xishi lebt in ärmlichen Verhältnissen, doch sie ist wunderschön, mutig und schlau. Und so kommt es, dass sie als Spionin ausgebildet wird, um an den feindlichen Königshof zu kommen und dieses Königreich zu stürzen.

Gestaltung
Was für ein wunderschönes Buch! Diese Ausgabe ist wirklich sehr hochwertig gestaltet. Die Farbkombination aus Blau und Gold wirkt sehr edel. Der Schutzumschlag fühlt sich toll an und darunter versteckt sich ein ebenso wunderschön gestaltetes Hardcover. Wirklich ein Schmuckstück.

Sprache
Innen ist dieses Buch jedoch genauso faszinierend! Die Geschichte die erzählt wird ist zwar auch grausam und erzählt von schrecklichen Schicksalsschlägen, aber Ann Liana verpackt sie in so einem ruhigen Erzählstil und einem außergewöhnlichen Setting.
Außerdem erzählt sie auch von tiefen Gefühlen und der großen Liebe, aber auch das schwingt sehr unterschwellig mit und lässt viel Raum um sich Dinge selbst auszumalen.
Vordergründig geht es um die kluge Protagonistin, die mit ihrer Schönheit und Anmut alle um den Finger wickelt, im Hintergrund aber wichtige Informationen für ihren eigenen König sammelt. Aber zwischen den Zeilen steckt da so viel mehr und lässt viel Raum.
Es wirft dabei spannende Fragen auf, die zum Nachdenken anregen - über Krieg, Herkunft und Zugehörigkeit.
Ich habe Mitgefühl für die verschiedensten Figuren entwickelt - für Xishi weil sie in dieser gefährlichen Situation lebt; für Fanli, weil er sie in diese gebracht hat und sich jetzt so sehr um sie sorgt; aber auch für die anderen Konkubinen und Sklavinnen und sogar für den feindlichen König, der eben auch in vielerlei Hinsicht gefangen ist.

Auch das asiatische Setting hat mir sehr gut gefallen und war sehr passend für diese ruhige und poetische Geschichte.

Ganz am Ende bekommt die Geschichte noch so einen kleinen magischen Anteil, der für mich nicht hätte sein müssen und mein einziger Kritikpunkt an diesem Buch ist.

Fazit
Das Ende kam für mich überraschend und etwas übereilt. Doch der Großteil der Geschichte hat mich verzaubert und in eine andere Welt entführt und mir so tolle Lesestunden gebracht.

Veröffentlicht am 29.09.2024

historisch, dramatisch, herzzerreißend, Chinesische Legende

„Eine Liebe, welche zwei Königreiche zerstören kann“

China um das Jahr 500.
Xishi, eine überaus schöne, starke wie auch mutige Protagonistin. Dazu auserwählt eine Spionin für das Yu Königreich zu sein. ...

„Eine Liebe, welche zwei Königreiche zerstören kann“

China um das Jahr 500.
Fanli bildet Xishi aus.
Xishi soll Fuchai, den König des verfeindeten Königreichs verführen und einen Plan ausführen welcher der Untergang für das Königreich Fuchais bedeuten soll.
Doch dieser Plan bietet einige Herausfordungen und ihre größte ist vermutlich, ihren Kopf nicht an jemanden zu verlieren!?

Mit allen Charakteren fühlte ich mich direkt verbunden. Ich hatte das Gefühl sie schon zu kennen.
Xishi ist eine unglaublich starke Protagonistin und ihre Art zu denken mochte ich sehr. Sie wirkte auf mich sehr authentisch. Der Schreibstil der Autorin war einfach perfekt und bildhaft. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive erzählt.
Das Setting und die Legende wurden perfekt rübergebracht.
Das Buch hat einige Plottwists zu bieten und auch das Ende hat mich echt überrascht. Es war anders als gewohnt, jedoch positiv anders.

Die Gestaltung des Buches, wie auch die Erzählstil der Autorin sind umwerfend. Ich muss auf jeden Fall mehr von der Autorin lesen🥰

Veröffentlicht am 23.09.2024

herzzerreißende Liebesgeschichte

» Aʙᴇʀ sɪᴇ ʜᴀᴛ ᴅᴀs Kᴏ̈ɴɪɢʀᴇɪᴄʜ ɢᴇʀᴇᴛᴛᴇᴛ. Sɪᴇ ʜᴀᴛ ᴜɴs ᴀʟʟᴇ ɢᴇʀᴇᴛᴛᴇᴛ. Sɪᴇ ᴡɪʀᴅ ᴀʟs Hᴇʟᴅɪɴ ɪɴ ᴅɪᴇ Gᴇsᴄʜɪᴄʜᴛᴇ ᴇɪɴɢᴇʜᴇɴ. «
» Uɴᴅ ᴡᴇʀ ᴡᴀʀ ᴅᴀ, ᴜᴍ sɪᴇ ᴢᴜ ʀᴇᴛᴛᴇɴ? «

Ich begann das Buch mit dem Gedanken zu lesen, ...

» Uɴᴅ ᴡᴇʀ ᴡᴀʀ ᴅᴀ, ᴜᴍ sɪᴇ ᴢᴜ ʀᴇᴛᴛᴇɴ? «

Ich begann das Buch mit dem Gedanken zu lesen, dass es sich hierbei um eine spannende und romantische Forbidden Love-Romance handeln würde. Jetzt kann ich sagen, dass es so viel mehr war als das.

Erst einmal: Wie wunderschön ist dieses Buch bitte gestaltet? Das Cover passt perfekt zum Inhalt des Buches und die Verzierungen und Zitate am Buchrücken sind einfach umwerfend.

Ich wurde von dem poetischen und bezaubernden Schreibstil gefesselt. Die Autorin hat mich dadurch an die Charaktere gebunden und jedes Leid, die Trauer, die Hoffnung eines Jeden fühlen lassen.
Die Geschichte war durch den leichten Schreibstil flüssig zu lesen und erzeugte dadurch eine wundervolle Atmosphäre.

Es war sehr interessant in die damalige chinesische Kultur und das Leben zu dieser Zeit einzutauchen. Die schönen Gewänder, die Frisuren und die Verhaltensweisen aber auch die Unterschiede zwischen den verfeindeten Königreichen wurden detailliert beschrieben und man konnte sich alles vor Augen ausmalen. Einmal erlebte man das Kriegsgeschehen hautnah mit, was mir schon ziemlich nahe ging. Das ganze Leid und die vielen Tode…

Bis über die Hälfte des Buches war die Spannung eher weniger vorhanden, jedoch hatte man die ganze Zeit über ein angenehmes Lesegefühl. Ab ca. zwei Drittel des Buches nahm die Spannung abrupt zu und es passierten viele unglaubliche Dinge.
Die Protagonistin Xishi realisierte, dass der verfeindete König doch so ganz anders war, als was man über ihn erzählte. Und wie sie schließlich doch mehr empfand, als sie zu glauben vermochte. Dass Pläne oft nicht ganz so verlaufen, wie sie ursprünglich gedacht waren…

Jeder Charakter in dem Buch war auf seine Weise besonders und jeder war für die Handlung im Buch essenziell.
Anfangs konnte ich die Anziehung zwischen Xishi und Fanli nicht wirklich spüren, jedoch wurde diese im Laufe der Geschichte immer stärker und zum Schluss wird man als Leser von der Liebe zwischen den Beiden eingenommen. Herzzerreißend eingenommen.

A song to drown rivers hat mich mit gebrochenem Herzen zurückgelassen und mich jeden Schmerz der Charaktere mitfühlen lassen. Dass die Geschichte so ein Ende nimmt, mit dem hatte ich wirklich nicht gerechnet.

Ich kann euch nur ans Herz legen, dieses Buch zu lesen und euch in der Geschichte zu verlieren