Profilbild von ejtnaj

ejtnaj

ejtnaj ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ejtnaj über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Zeit für einen Neubeginn

Zimtsterne am Kaminfeuer

Hailey schwört nach einem Ereignis den Männern ab und zieht zu ihren Arbeitgebern nach Wynthorpe Hall. Hier für sie sich wohl und mit den der Truppe an Freunden die sie dort hat wird es auch nie langweilig.
Da ...

Da die Weihnachtszeit vor der Tür steht gibt es viel zu tun um die jährlichen Aktivitäten zu meistern.
Es gibt auch einen Neuankömmling der gleich bei den Arbeiten mithilft. Irgendwie knistert es zwischen Hailey und Greg, aber Greg geht auf Abstand etwas hält ihn zurück.

Die Romane von Heidi Swain lese ich wirklich sehr gerne und so habe ich mich auf diesen Weihnachtsroman schon sehr gefreut.
Den Ort mit seinem Kirschblütencafé kennt man schon und auch die Bewohner auf Wynthorpe Hall hat man im vorherigen Roman kennengelernt.
Auch hier beginnt der Roman im Herbst und geht dann bis Weihnachten, so kann man die gesamte Weihnachtszeit miterleben.
Mir ist der Einstieg ins Buch recht leicht gefallen und ich bin recht schnell in die Geschichte eingetaucht gewesen.
Der gesamte Roman wird aus der Sicht von Hailey erzählt und die anderen Figuren kamen in Gesprächen zu Wort, so wurde es eine völlig runde Geschichte für mich.
Dem Handlungsverlauf konnte ich immer gut folgen auch wie die Entscheidungen getroffen wurden war für mich immer nachvollziehbar und verständlich.
Da auch der Spannungsbogen bis zum Schluss gespannt war wurde es nie langweilig oder langatmig. Man wusste zwar es gibt ein Happy End aber der Weg dahin kennt man nicht und das ist das spannende.
Die Handlungsorte kennt man aus den anderen Romanen und es war auch alles so anschaulich beschrieben um sich alles problemlos vor meinem inneren Auge entstehen zu lassen.
Auch die verschiedenen Figuren des Romans waren mit viel Liebe zum Detail beschrieben, so konnte ich mir alle während des Lesens vorstellen.
Hailey hatte ich recht schnell in mein Leserherz geschlossen gehabt, Greg konnte ich längere Zeit nicht so richtig einschätzen aber als ich seine Geschichte kannte habe ich in auch in mein Leserherz geschlossen.
Mir hat der Roman wirklich sehr gut gefallen und die Lesezeit habe ich auch sehr genossen. Die Vorfreude auf die Weihnachtszeit wurde bei mir geweckt.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Zwei Paare und ein Weihnachtshund

Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder

Zwischen Lena und Martin dem neuen Mitarbeiter in der Sicherheitsfirma ihres Vaters fliegen die Fetzen.
Bei Maria die auch neu in der Firma arbeitet gibt es ein Geheimnis das auch Arndt betrifft.
Es gibt ...

Es gibt jede Menge Gefühlschaos was auch den Weihnachtsmann gehörig durcheinander bringt. Als wäre das nicht schon genug gibt es auch noch den kleinen Hund Buddy der ein schweres Erlebnis hinter sich hat, aber vielleicht kann er dem Weihnachtsmann helfen.

Schon seit vielen Jahren lese ich die Weihnachtsromane von Petra Schier die alle in derselben Kleinstadt spielen. Sogar den Verlagswechseln habe ich schon mitgemacht und seit dem sind die Geschichten auch länger.
Die Geschichten haben immer ein Happy End, auch der Weihnachtsmann mit seinen Wichteln sowie ein Hund sind hier fester Bestandteil der Geschichte und so wird es immer unterhaltsam.
Mir ist der Einstieg ins Buch sehr leicht gefallen und ich war auch schnell vollständig in der Geschichte drin und hatte sie so auch recht schnell beendet gehabt.
Wie immer sind es 25. Kapitel, so kann man das Buch auch sehr gut als Adventskalender verwenden und hat für den 1. Weihnachtsfeiertag sogar noch ein Kapitel, da es aber ein paar spicy Szenen gibt würde ich ihn nicht gerade für Teenager empfehlen.
Es gibt insgesamt vier Haupthandlungsstränge, das sind Lena, Martin, Maria und Arndt zusätzlich gibt es noch die Erzählstränge von Santa Claus und seinen Elfen sowie von Buddy.
Mir ist es leicht gefallen dem Handlungsverlauf zu folgen und auch wenn ich nicht jede Entscheidung genauso getroffen hätte so konnte ich sie nachvollziehen und verstehen.
Da auch der Spannungsbogen bis zum Schluss gespannt war gab es nie Längen beim Lesen auch wenn man wusste wie alles ausgehen wird bzw. könnte.
Die Handlungsorte empfand ich als sehr anschaulich beschrieben und so konnte sie mir alle gut vor meinem inneren Auge entstehen lassen.
Auch die Figuren von denen man schon viele kennt waren mit viel Liebe zum Detail beschrieben, so konnte ich sie mir während des Lesens gut vorstellen.
Der Roman war sehr unterhaltsam und ich habe schöne Lesestunden mit ihm verbracht.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Ein Roman der zum Nachdenken anregt

Sein Garten Eden

Benjamin Honey ein ehemaliger Sklave und seine irische Frau Patience lassen sich 1793 auf Apple Island nieder. Benjamin liebt es dort zu sein und nennt die Insel sein Paradies.
Mehr als 100 Jahre später ...

Mehr als 100 Jahre später leben immer noch Nachkommen der Honeys auf der Inseln, vom Festland her sind sie Anfeindungen ausgesetzt und deshalb bleiben sie unter sich. Als Matthew Diamond auf die Insel kommt um die Kinder zu unterrichten werden die staatlichen Behörden auf die Bewohner der Insel aufmerksam und das Schicksal nimmt seinen Lauf.

Auf dieses Buch wurde ich durch eine Frauenzeitschrift aufmerksam, da mich der Klappentext angesprochen hatte habe ich mich dazu entschieden das Buch zu lesen.
Mir war klar, dass ich hier aus meiner Komfortzone raus bin sprich dem was ich meistens lese aber ich bin offen für neue Erfahrungen und habe diese Herausforderung angenommen.
Der Autor hat hier die Geschichte von Malaga Island vor der Küste Maines aufgegriffen um daraus einen Roman zu erzählen der fiktiv ist und somit nicht mit der wahren Geschichte verglichen werden sollte.
Auch werden hier Ausdrücke und Bezeichnungen verwendet die man heutzutage als rassistisch bezeichnet aber eben zur damaligen Zeit gehören.
Mir ist der Einstieg ins Buch nicht ganz leicht gefallen und ich habe meine Zeit gebraucht bis ich mich vollständig auf die Geschichte einlassen konnte, was ich aber auch nicht anders erwartet hatte.
Den Erzählstil empfand ich gerade zu Beginn etwas gewöhnungsbedürftig aber es wurde dann besser auch wenn man an die damalige Zeit denkt als es noch eine andere Ausdrucksweise gab.
Die Handlung an sich ist wirklich keine leichte, es ist erschreckend wie diese Menschen auf der Insel gelebt haben und wie sie von den Leuten vom Festland behandelt wurden.
Nach kleineren Problemen ist es mir aber leichter gefallen dem Handlungsverlauf zu folgen, nicht alle Entscheidungen die getroffen wurden waren leicht zu verstehen aber das liegt eben an der damaligen Zeit.
Die Unterteilung in vier Teile empfand ich als sehr gut und ich konnte alles so auch besser für mich enteilen als ich das gelesen sacken gelassen habe.
Ich persönlich empfand alle Figuren des Romans als sehr anschaulich beschrieben und so ist es mir leicht gefallen mir diese während des Lesens vorzustellen.
Auch die Handlungsorte auf der Insel und im ländlichen Massachusetts empfand ich als gut beschrieben und ich konnte es mir gut vorstellen beim Lesen.
Der Roman ist kein normales Unterhaltungsroman wie ich sie sonst lese, denn er regt einen mehr zum Nachdenken an und mich entsetzt es wie mit diesen Menschen umgegangen wurde die nicht in das Weltbild der Personen dort gepasst haben.
Mir hat der Roman wirklich gut gefallen und ich vergebe sehr gerne alle fünf Sterne für das Buch.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Der Kreis schließt sich

Golden Bay − How it Ends

Die Verhaftung von Holden hat für Ember alles verändert, mit der Renovierung ihres Elternhauses versucht sie sich abzulenken. Auch kann Ember nicht fassen was Holden ihr alles verheimlicht hat, der Schmerz aber auch die Sehnsucht sitzt tief.
Holden muss erkennen, dass er der Vergangenheit nicht entkommen kann und doch hofft er auf eine letzte Chance bei Ember wenn er ihr alles erzählt.
Es gibt Dinge die Holden zusetzen und er nicht so genau weiß ob er damit seine Zukunft mit Ember riskieren muss.

Auf diese Reihe von Bianca Iosivoni war ich gespannt und habe auch nach und nach alle Teile gelesen, beim letzten Teil habe ich großteils auf das Hörbuch zurückgegriffen.
Anders wie bei den ersten beiden Teilen wird hier alles abwechselnd aus den beiden Erzählsträngen von Ember und Holden erzählt, so ist es hier nicht einseitig erzählt wie man es von den ersten beiden Teilen kennt man bekommt so die Gedanken und Gefühle beider mit und so wird es eine völlig runde Geschichte.
Dieser dritte Teil setzt genau da an wo der zweite Teil geendet hat also bei der Verhaftung von Holden, so ist man auch gleich wieder besser in der Geschichte drin und taucht in die Handlung ohne Probleme ein.
Beide Sprecher des Hörbuches empfinde ich als sehr gut ausgewählt sie hauchen Ember und Holden leben ein.
Beim hören der Geschichte hatte ich manchmal das Gefühl mir wäre manches zu überzogen erzählt und als ich dann das gehörte sacken gelassen habe hat für mich alles gepasst.
Dem Handlungsverlauf konnte ich immer sehr gut folgen und ich konnte auch die getroffenen Entscheidungen nachvollziehen auch wenn ich vielleicht anders gehandelt hätte.
Der Spannungsbogen war wirklich immer straff gespannt und es gab keinerlei Längen in der Geschichte, lange was ich mir nicht Sicher ob wirklich alles gut ausgehen wird.
Für mich waren die unterschiedlichen Handlungsorte der Geschichte alle sehr anschaulich beschrieben, so konnte ich sie mir problemlos vor meinem inneren Auge entstehen lassen.
Man kennt ja alle Figuren schon seit Teil 1 oder besser fast alle und so konnte ich sie mir sehr gut vorstellen beim hören.
Ember und Holden hatte ich ja schon in mein Leserherz geschlossen gehabt und da sind sie auch nach dem Ende des dritten Teils geblieben.
Ich muss noch etwas zum gedruckten Buch sagen, die Schriftgröße empfand ich als problematisch, lange am Stück konnte ich nicht lesen da meine Augen zu tränen begannen.
Wenn ich die Reihe nun nochmal Revue passieren lasse muss ich ehrlich sagen Teil 2 und 3 haben mir am besten gefallen.
Für dieses Hörbuch vergebe ich alle fünf Sterne da mich die Geschichte überzeugt hat.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Ein schöner Roman von Nicholas Sparks

Unsere Zeit der Wunder

Tanner Hughes kehrt nach vielen Jahren im Ausland nach Amerika zurück um nach seiner Großmutter zu sehen die ihn aufgezogen hat. Kurz vor ihrem Tod erfährt er von ihr den Namen seines Vaters und er soll ihn in Asheboro finden.
In North Carolina angekommen lernt er Kaitlyn kennen einer alleinerziehenden Mutter die in Asheboro lebt. Die beiden fühlen sich stark zueinander hingezogen nur Tanner geht bald für längere Zeit nach Kamerun. In der Nähe von Kaitlyn lebt der 83-jährige Jasper der sehr zurückgezogen lebt. Sein Hund Arlo ist sein treuer Begleiter. Als in der Nähe ein weißer Hirsch gesichtet wird setzt Jasper alles daran ihn vor den Jägern zu schützen. Eine Begegnung mit Wilderern verläuft nicht so gut und so versuchen Kaitlyn und Tanner ihn zu retten.

Die Romane von Nicholas Sparks lese ich sehr gerne und so hatte ich mich auf diesen neuen Roman schon sehr gefreut.
Diesmal geht es um Tanner der erst auf dem Sterbebett seiner Großmutter erfährt wer sein Vater ist und er macht sich auf die Suche nach ihm.
Kaitlyn lebt mit ihren zwei Kinder in Asheboro und Jasper lebt in ihrer Nachbarschaft.
Als Kaitlyn und Tanner aufeinandertreffen ist da gleich eine Anziehung und würde Tanner nicht in naher Zukunft nach Kamerun gehen könnte sich etwas daraus entwickeln. Jasper versucht einen weißen Hirsch vor Wilderern zu schützen und dies endet für ihn nicht so gut. Kaitlyn und Tanner machen sich auf die Suche nach Jasper.
Mir ist der Einstieg ins Buch sehr leicht gefallen und so war ich innerhalb kürzester Zeit richtig in der Geschichte drin.
Den Erzählstil den Herr Sparks gewählt hat empfand ich als sehr angenehm. Etwas gewöhnungsbedürftig empfand ich nur die Unterkapitel der Kapitel aber ich habe mich daran gewöhnt. Insgesamt waren es drei Erzählstränge also von Tanner, Kaitlyn und Jasper so wurde es für mich auch eine stimmige runde Geschichte.
Mir ist es immer sehr leicht gefallen dem Handlungsverlauf zu folgen und auch die im Laufe der Geschichte getroffenen Entscheidungen waren für mich nachvollziehbar.
Da auch der Spannungsbogen immer straff gespannt war gab es auch keine Längen während des Lesens.
Die verschiedenen Handlungsorte empfand ich als sehr bildlich beschreiben, so ist es mir leicht gefallen mir alles vor meinem inneren Auge entstehen zu lassen.
Alle Figuren waren sehr anschaulich dargestellt, so dass ich sie mir während des Lesens vorstellen konnte.
Mir waren alle drei Hauptfiguren sehr sympathisch und ich hatte sie recht schnell in mein Leserherz geschlossen gehabt.
Die Lesezeit mit dem Roman habe ich als sehr angenehm empfunden.