Profilbild von VanessaEichner

VanessaEichner

VanessaEichner ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit VanessaEichner über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Eine.. eher ungewöhnliche RomCom

Butcher & Blackbird - Selbst die dunkelsten Seelen sehnen sich nach Liebe

Being a serial killer who kills serial killers is a great hobby... Until you find yourself locked in a cage. For three days. With a dead body. In the Louisiana summer. With no air conditioning. - Seite ...

Being a serial killer who kills serial killers is a great hobby... Until you find yourself locked in a cage. For three days. With a dead body. In the Louisiana summer. With no air conditioning. - Seite 3

"Butcher and Blackbird" habe ich irgendwann ständig im englischsprachigen Buchbereich gesehen, weswegen es auf meiner Wunschliste gelandet ist. Bei einem eBook Sale habe ich dann zugeschlagen und kurz darauf schon damit begonnen, da ich viel zu gespannt war.

Bei dem Buch handelt es sich nämlich um eine RomCom und die beiden Hauptfiguren sind Serienkiller, die Serienkiller killen. Sloane, bekannt als Blackbird, und Rowan, der Butcher, treffen bei einem ihrer Ziele aufeinander und beginnen ein Spiel. Ein Wettbewerb, bei dem sie jedes Jahr ein Ziel bekommen. Der Erste, der es ausschaltet, gewinnt. Dabei kommen sie sich näher.

Ich weiß gar nicht so genau, mit was für Erwartungen ich an dieses Buch herangegangen bin. Was ich aber weiß, dass ich definitiv nicht DAS erwartet habe.

"Butcher and Blackbird" ist eine ungewöhnliche RomCom, denn die Hauptfiguren sind Serienkiller. Allein das hat mich schon richtig neugierig gemacht. Schaut euch hier unbedingt die Triggerwarnung an, denn obwohl es eine RomCom ist, ist es auch echt Dark, blutig und gewalttätig und enthält mögliche Trigger.

Brynne Weavers Schreibstil las sich toll, sehr flüssig und mit so viel Humor, dass ich öfter mal laut lachen musste. Gefiel mir sooo gut!
Als ich das Buch gelesen habe, gab es nur die englische Ausgabe. Vor Kurzem ist das Buch aber auch auf Deutsch unter dem gleichen Titel erschienen. :)

Erzählt wird abwechselnd aus Sicht der beiden Hauptfiguren Sloane und Rowan im Ich-Erzähler, was ich sehr mochte. In Sloane konnte ich mich wunderbar hineindenken und auch Rowan gefiel mir von Anfang an sehr als Charakter. Sie waren mir sehr sympathisch, auf ihre ganz eigene Art und Weise.

Die Story um die beiden Serienkiller, die andere Serienkiller killen, ist echt etwas ganz anderes, als ich jemals gelesen habe. Denn es handelt sich nicht um einen Thriller, wobei schon auch Thrill-Elemente enthalten sind, sondern um eine romantische Komödie. Kann das überhaupt funktionieren? Ja, sowas von! Ich hatte so unglaublich viel Spaß! Es war so lockerflockig, ohne aber den Ernst mancher Themen zu nehmen oder zu romantisieren. Es ist blutig, gewalttätig, stellenweise sogar schon fast ein bisschen ekelig. Dem muss man sich bewusst sein. Wer damit kein Problem hat, könnte einige echt tolle Stunden mit dem Buch erleben.

"Butcher and Blackbird" ist zwar der Auftakt einer Reihe, doch die Geschichte um Sloane und Rowan ist abgeschlossen. Im nächsten Band geht es um andere Charaktere, die man hier bereits kennengelernt hat - das Buch liegt auch schon auf meinem Nachttisch bereit und ich freu mich sehr darauf!

Mein Fazit:
"Butcher and Blackbird" ist eine.. sagen wir.. ungewöhnliche RomCom zwischen zwei Serienkillern, die mir einfach nur Spaß gemacht hat. Ich kann das Buch wirklich sehr empfehlen und ich bin schon gespannt auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Herzensbuch ♥

Cape Coral 1. Break through my Defense

"Ich bin nicht sicher, ob ich so unter die Leute gehen kann." Stöhnend betrachtete ich mein Spiegelbild, doch viel Zeit für Selbstmitleid bleibt mir nicht, denn meine Mom lenkt mit ihrem schief gelegten Kopf meine Aufmerksamkeit zurück auf sich. - 1%

Bei "Break through my Defense" habe ich auf dem ersten Blick an eine schöne und sommerliche Sports Romance gedacht, die ich total gerne lesen wollte. Doch hier geht es um so viel mehr, um emotionale Themen wie Trauer oder Bodyshaming

Payton verliert bei einem tragischen Unglück beide ihrer Eltern auf einen Schlag. Plötzlich sieht sie sich Aufgaben gegenübergestellt, die keine 20-Jährige bewältigen sollte. Sie muss die Beerdigung planen und da sie die Schulden für ihr Elternhaus nicht bezahlen kann, muss sie dieses verkaufen und von Tennessee ins Poolhaus ihres Onkels nach Cape Coral in Florida ziehen. Ihre Welt bricht zusammen und es fühlt sich wie ein Albtraum für sie an. Die mehrgewichtige Studentin muss nun ihr Leben komplett neu planen, findet sich zwischen vermeintlich oberflächlichen und durchtrainierten Menschen wieder, muss irgendwie mit ihrer Trauer um ihre Eltern klar kommen. Und dann ist da auch noch Cameron, der Quaterback der Cape Coral Tigers, der sich langsam immer mehr in ihr Leben schleicht.

Ich bin ganz ehrlich.. ich weiß nicht, wann ich zuletzt bei einem Buch so viel gefühlt habe, so viel geweint habe, so oft Gänsehaut hatte. Selbst jetzt beim Schreiben der Rezension, was einige Tage nach Beenden des Buches ist, habe ich schon wieder Tränen in den Augen. Ich bin mit der Erwartung hieran gegangen, eine berührende Lovestory zu lesen, habe mich gefreut, dass die Protagonistin Payton Plus Size ist, weil es da so wenig Repräsentation gibt. Was ich nicht unbedingt erwartet habe, war, dass ich ein neues Herzensbuch finde.

Mimi Heeger schreibt mit so unfassbar viel Gefühl, so wunderschön und herzzerbrechend zugleich. Sie hat mich sofort in den Bann von Payton und ihrer Story gezogen und ich habe das Buch tatsächlich an nur einem Tag inhaliert.

Ich konnte mich so unglaublich gut in Payton hineinversetzen. Payton hat ihre Eltern verloren, ist in Trauer, muss dann auch noch umziehen und findet sich als mehrgewichtige junge Frau zwischen lauter schlanker, durchtrainierter und wunderschöner Menschen wieder. Ein Albtraum für sie. Ich konnte wirklich all ihre Gedanken und Gefühle so gut nachvollziehen, konnte sie sooo gut verstehen und mich in sie hineinversetzen. Allein ihre Gedanken wegen ihres Gewichts.. ich kenne das selbst alles viel zu gut. Ihre Trauer war für mich ebenfalls so greifbar. Das ist ehrlich ein Buch, was ich schon vor einigen Jahren gebraucht hätte.
Cameron bzw die meisten neuen Leute in ihrer Umgebung sind für sie vermeintlich oberflächliche Menschen, die nur ihr Gewicht in ihr sehen. Auch diese Gedanken habe ich sehr gut verstehen können. Doch es steckt so viel mehr in ihnen, als Payton befürchtet hat. Mimi Heeger hat hier einige wirklich tolle Figuren erschaffen, die wie aus dem Leben gegriffen wirken und mich ebenfalls sehr mitreißen oder berühren konnten. Und sind wir mal ganz ehrlich.. wie toll ist Cam bitte? Richtiges Book Boyfriend Material!

In der Story geht es natürlich viel um Paytons Trauer und wie ihr neues Leben aussieht. Dazu kommen aber auch neue Freundschaften, neue Gefühle und so viel mehr. Wie gesagt habe ich das Buch in eins verschlungen und auch die Story gefiel mir einfach unfassbar gut, hat mich so viel fühlen lassen, mich unterhalten, ein wenig gebrochen, wieder aufgesammelt. Ich habe wirklich sämtliche Gefühle von Trauer über Wut bis hin zu Liebe und Freundschaft gespürt. Die Lovestory ist einfach wunderschön und ich habe es so geliebt zu lesen, wie sich Payton darin entwickelt, wie sie und Cameron sich näher kommen, was er für sie macht und was daraus entsteht.. wirklich grandios.

Mein Fazit:
Mit "Cape Coral 1 Break through my Defense" hat Mimi Heeger eine wunderschön-traurig-emotinale New Adult Romance erschaffen und sich sofort in mein Herz geschrieben. Das Buch ist ein absolutes Highlight in diesem Genre und darf sich zu meinen Herzensbüchern gesellen.

Ich möchte nun unbedingt noch weitere Bücher von der Autorin lesen. "Break through my Defense" ist tatsächlich auch der Auftakt einer Reihe und der zweite Band, in dem es um andere Hauptfiguren geht, die man hier schon kennengelernt hat, ist sogar vor Kurzem bereits erschienen. Hoffentlich kann das Buch bald bei mir einziehen!

Veröffentlicht am 15.10.2024

Packende Dark Romance x Fantasy

Regents

"Ich glaube, ich muss mich übergeben." Meine Stimme klingt genau so, wie ich mich innerlich fühle, als würde ein zweihundert Kilo schwerer Stein auf meiner Brust liegen. - 2%

Auf "Regents: Blute für uns" ...

Auf "Regents: Blute für uns" habe ich mich schon seit der Ankündigung wahnsinnig gefreut. Das Cover in Kombination mit den komplett schwarzen Seiten bei der Print Ausgabe, die Inhaltsangabe, die Tropes - darunter Reverse Harem, Enemies to Lovers, Dark Romantasy.. ALLES daran hat meinen Namen geschrien. Als ich das Buch dann sogar vorab lesen durfte, war ich so richtig happy, wenige Tage, nachdem ich es auf meinen Reader geladen habe, habe ich damit begonnen.

In "Regents: Blute für uns" geht es um Savannah, deren einziges Ziel es ist, in Harvard angenommen zu werden und dort studieren zu dürfen. Sie hat so hart dafür gearbeitet, so viel dafür geopfert. Als sie die Absage bekommt, bricht ihre gesamte Welt zusammen. Doch kurz darauf erhält sie einen Brief der W&R Academy und ihr Traum scheint wieder in greifbare Nähe zu gelangen. Die private Eliteschule in Schottland bietet einen 12-monatigen Vorbereitungskurs, hochrangige Kontakte.. und die Garantie, dass sie am Ende auf ihr Wunschcollege kommt. Sie willigt ein und kurze Zeit später geht es für Savannah nach Schottland, die Akademie liegt in einer Burg, die weit abgelegen ist. Dort gerät sie in den Blick der Regents, der Anführer der Elite. Höllisch heiß und laut Gerüchten nicht ungefährlich. Dann verschwinden mehrere Stipendiaten tagelang. Ist es nur ein Spielchen der Regents oder steckt mehr dahinter?

Ich hab ja weiter oben schon gesagt, dass alles an den Tropes und der Inhaltsangabe meinen Namen geschrien hat. Ich liebe die Kombination aus Dark Romance und Fantasy, ich liebe Enemies to Lovers und Reverse Harem. Es war also nicht verwunderlich, dass ich das Buch so schnell es ging angefangen und verschlungen habe. Isabelle Norths Schreibstil las sich wunderbar flüssig und sehr flott, gefiel mir richtig gut.

Die Geschichte erzählt sie hauptsächlich aus der Perspektive von unserer Protagonistin Savannah im Ich-Erzähler, in regelmäßigen Abständen gibt es aber einen kurzen Wechsel zu Adrian, dem Anführer der Regents. Das passte sehr gut, wie ich finde.
Savannah mochte ich von Anfang an sehr. Sie ist eine ehrgeizige junge Frau, die für ihren Traum kämpft und alles in ihrer Macht Stehende tut, um ihr Ziel zu erreichen. Sie lässt sich nicht unterkriegen und wirkte sehr tough auf mich. Ich konnte mich wunderbar in sie hineinversetzen, sie ist eine tolle Hauptfigur.
Adrian bzw generell die Regents.. ich möchte hier gar nicht so viel sagen, um nicht zu spoilern. Sie sind sehr beliebt an der W&R Academy, sind mehr oder weniger die Anführer dort. Die acht Männer sind alle unterschiedlich, haben aber etwas gemeinsam - sie sind heiß, es steckt mehr hinter ihnen und sie sind von einer nicht ungefährlichen Atmosphäre umgeben. Man kann sich kaum entscheiden, wen von ihnen man jetzt mehr mag.

"Regents: Blute für uns" ist eine tolle Dark Romance x Fantasy Story, die mich von Anfang an packen konnte. Das Buch ließ mich von Beginn an kaum los und so hatte ich es in kurzer Zeit verschlungen. Zum Fantasyaspekt werde ich an dieser Stelle nicht viel sagen, da ich nicht spoilern möchte und gerade nicht genau im Kopf habe, was genau darüber schon vorab bekannt ist - in der Kurzbeschreibung geht darüber nämlich nichts hervor. Der Aspekt hat mich nicht besonders überrascht und es war mir schnell klar, worum es sich handelt - das hat mich aber so gar nicht gestört, da ich dieses Thema LIEBE! Sooo gut!
So richtig präsent ist die Fantasy allerdings nicht, wie ich finde. Natürlich ist sie die ganze Zeit unterschwellig vorhanden, spielt aber erst später die Hauptrolle. Hauptsächlich ist es eine packende Dark Romance Geschichte mit Akademie Setting, die mir sehr gefallen hat. Die Regents ziehen einen sofort in ihren Bann und es wird richtig schön spicy, die Szenen sind toll geschrieben.

Schaut euch vor dem Lesen unbedingt die Content Notes an, die Story enthält potentiell triggernde Themen und das Buch ist nichts für jüngere Lesende!

"Regents: Blute für uns" ist der Auftakt einer Reihe und das Ende hat mich ein wenig sprachlos zurückgelassen. Cliffhanger vom Feinsten, sag ich euch! Ich kann es kaum erwarten, dass der zweite Band erscheint - dieser wurde zufällig heute angekündigt und ist für Februar 2025 angesetzt. Ahhh! :)

Mein Fazit:
"Regents: Blute für uns" ist ein packender Auftakt für die Reihe, der mich kaum losgelassen hat. Wer Dark Romance x Fantasy, Reverse Harem, Enemies to Lovers und Akademie Setting liebt, sollte sich dieses Buch unbedingt genauer ansehen!

Veröffentlicht am 11.10.2024

Highlight!

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Der junge Lord Teneriffe Maylon hört das Geflüster. Es kursiert in den verborgenen Winkeln der Ballsäle, wabert in verstohlenen Gesprächen über den Hafen. Die Nightbirds können dein Schicksal verändern, verspricht das Geflüster. Mit nur einem Kuss gehört ihre Magie dir. - Seite 7

Auf "Nightbirds: Der Kuss der Nachtigall" war ich richtig gespannt. Die Story um eine verbotene Magie und die Nightbirds, die diese durch einen Kuss weitergeben, klang unfassbar interessant. Kein Wunder also, dass das Buch weit oben auf meiner Wunschliste stand und ich fast vor Freude gekreischt hätte, als ich es im Rahmen einer Leserunde gewonnen habe.

In "Nightbirds: Der Kuss der Nachtigall" reisen wir nach Simta. In Simta ist Magie verboten und wird strengstens verfolgt, wenn sie doch ausgeübt wird. Nachts geben die Nightbirds trotz des Verbots ihre Magie an zahlende Kunden weiter - mit einem Kuss. Tagsüber sind Matilde, Sayer und Æsa behütete junge Frauen aus gutem Haus. Doch irgendwie ist die Information, wo die Nightbirds ihrer Tätigkeit nachgehen, an die falsche Person gelangt und die drei Frauen entkommen nur knapp einem Attentat. Aber wer steckt dahinter?

Das Buch ist in insgesamt vier Teile unterteilt und schon nach dem ersten Teil war ich ein bisschen begeistert und habe mir gedacht, dass das Buch ein Highlight werden wird, wenn es so weiter geht.

Das Buch las sich wunderschön flüssig und richtig angenehm, die Seiten flogen nur so dahin und ich mochte Kate J. Armstrongs Art zu schreiben sehr gern.

Sie erzählt die Geschichte abwechselnd aus der Sicht der drei Nightbirds Matilde, Sayer und Æsa in der 3. Person. Matilde, Sayer und Æsa sind drei ganz unterschiedliche junge Frauen, die aber trotzdem fest miteinander verbunden sind und füreinander da sind. Sie haben mir alle sooo gut gefallen und ich konnte mich gut in sie hineindenken. Auch die vielen weiteren Charaktere gefielen mir richtig gut und ich fand sie alle toll dargestellt.

Auch das World Building fand ich klasse und Simta ist für mich eine richtig interessante Stadt. Die Atmosphäre, die dort herrschte, gefiel mir richtig gut, die Magie fand ich von Anfang an so spannend und im späteren Verlauf wurde das Ganze noch viel interessanter, weil so viel mehr dahinter steckt.

Von der Story war ich ebenfalls von Anfang an begeistert. Matilde, Sayer und Æsa führen unterschiedliche Leben und so gibt es um die 3 Frauen auch unterschiedliche Handlungsstränge, die im Verlauf des Buches aber immer mehr zusammenführen. Ich konnte mich gar nicht entscheiden, ob ich jetzt die Perspektive von Matilde, Sayer oder Æsa am interessantesten finde, denn sie gefielen mir alle richtig gut.
Die Geschichte um die verbotene Magie, die Nightbirds, die diese trotzdem ausführen, und allem, was damit zusammenhängt, war von Anfang an hochinteressant für mich und es entwickelte sich zu so viel mehr, als ich erwartet habe. Mir ist es richtig schwergefallen, immer wieder Lesepausen machen zu müssen. Es gefiel mir von Kapitel zu Kapitel immer besser und besser, die Autorin hat sich immer wieder getoppt und ich habe alles daran geliebt. Es gab so viel Spannung und ich wurde immer wieder überrascht und sehr mitgerissen.

Im Lauf des Buches gibt es außerdem immer mal wieder ein paar Seiten aus anderen Perspektiven oder Ausschnitte aus Büchern aus der Welt. Das fand ich richtig cool und es brachte noch zusätzliche Spannung und Abwechslung rein. Gefiel mir sehr!

"Nightbirds: Der Kuss der Nachtigall" ist der Auftakt einer Reihe und ich hatte zwischenzeitlich die Befürchtung, dass es einen richtig fiesen Cliffhanger geben wird - bei den Entwicklungen wäre das kein Wunder gewesen! Ganz so fies war das Ende dann glücklicherweise nicht, doch es macht sehr neugierig, auf den zweiten Band. Dieser soll im Mai 2025 erscheinen, ich würde aber am liebsten schon jetzt weiterlesen!

Mein Fazit:
Ich hatte mir schon gedacht, dass mir "Nightbirds: Der Kuss der Nachtigall" sehr gefallen wird, doch dass ich so begeistert sein würde, hätte ich nicht erwartet. Schon nach nur rund 150 Seiten war mir klar, dass das Buch ein Highlight werden würde - und so kam es dann auch. Mit jedem Kapitel habe ich es mehr geliebt. Ich freu mich schon so sehr auf den zweiten Band!

Veröffentlicht am 09.10.2024

Tolles Geisterbuch, perfekt für den Herbst!

Die Geisterhelfer – Traue sich, wer kann!

Mein Name ist Leo Helsing Krüger, und ich wurde an einem 29. Februar auf dem Friedhof geboren, weil meine Mutter unbedingt zu Fuß ins Krankenhaus gehen wollte. Es ist ja ganz schön, wenn man fitte Eltern hat, aber meine übertreiben einfach immer. - Seite 9

"Die Geisterhelfer: Traue sich, wer kann!" habe ich über Lovelybooks entdeckt. Ich liebe Kinderbücher, ich liebe Bücher, die in eine gruseligere Richtung gehen und außerdem - wir haben Oktober, Halloween steht quasi vor der Tür, was passt da besser als ein Buch über Geister? Es war quasi unmöglich, bei der Verlosung nicht mitzumachen, und als ich dann tatsächlich gewonnen habe, habe ich mich riesig gefreut.

Kaum ist das Buch bei mir angekommen, habe ich damit begonnen. In "Die Geisterhelfer: Traue sich, wer kann!" geht es um den 10-jährigen Leo Helsing Krüger, der eine unfreiwillige und außergewöhnliche Fähigkeit hat - er kann Geister sehen und mit ihnen kommunizieren! Allerdings wusste er bis vor Kurzem nichts davon, bis er eines Nachts den drei Geistern Ferdinand, Agathe und Harry auf dem Friedhof begegnet. Die Geister brauchen dringend seine Hilfe, ihr Seelenfrieden ist in Gefahr. Ein Geist stört mit seiner üblen Laune ihre Ruhe. Leo würde am liebsten flüchten, denn er hat Angst. Angst vor den Geistern und Angst vor der Dunkelheit. Seine Nachbarin Antonia steht ihm zur Seite, sie findet das Ganze eher cool als beängstigend und möchte helfen. Als die Geister Leo einen Deal vorschlagen, ist auch er dabei.. doch kann man ihnen wirklich vertrauen?

Innerhalb von einem Nachmittag/Abend habe ich "Die Geisterhelfer: Traue sich, wer kann!" verschlungen. Tine Blases Schreibstil las sich toll, sehr angenehm und für die Zielgruppe ab ungefähr 8 Jahren passend.

Sie erzählt die Geschichte rund um Leo und die Geister aus Leos Perspektive im Ich-Erzähler, was mir sehr gut gefallen hat. Leo ist ein toller Charakter, der im Lauf des Buches eine schöne Entwicklung durchgemacht hat. Er hat Angst im Dunkeln und Angst vor den Geistern, die Fähigkeit, sie zu sehen, würde er am liebsten loswerden. Antonia, die Enkelin der Nachbarin, hingegen liebt die Nacht und ist ganz neidisch auf Leos Fähigkeit. Zusammen ergeben sie ein ungleiches tolles Team. Sie konnten mich sehr überzeugen und ich mochte es sehr, wie sich zwischen ihnen eine Freundschaft gebildet hat.

Auch die Story konnte mich sehr überzeugen und wunderbar unterhalten. Mit viel Humor und einer Portion Grusel erzählt Tina Blase die Geschichte um Leo und Antonia und wie sie zu den Geisterhelfern werden. Für mich persönlich wars natürlich nicht ganz so gruselig, da ich nicht mehr unbedingt der Zielgruppe entspreche, für Leser*innen ab 8 passt das aber perfekt. Ich mochte die Atmosphäre, die die Autorin hier erzeugt hat, sehr gern. In der Geschichte geht es aber nicht nur um die Geister, die Hilfe von Leo und Antonia wollen, sondern auch um Freundschaft, Mut und um Ängste. Auch der Tod wird auf kindgerechte Weise thematisiert. Es vermittelt eine schöne Botschaft, finde ich.
Die Geschichte war durchweg spannend und so war es natürlich kein Wunder, dass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe.

Ein Punkt, bei dem ich nicht ganz sicher bin, ob das so zur Altersgruppe ab 8 passt: Einer der Geister spricht eine Mischung aus deutsch und englisch. Das ist an sich ganz witzig und gefiel mir persönlich richtig gut, erfordert aber natürlich Englischkenntnisse.

"Die Geisterhelfer: Traue sich, wer kann!" ist der Auftakt einer Reihe, die Geschichte um die drei Geister vom Friedhof ist aber abgeschlossen und ich würde vermuten, dass es in jedem Band um einen neuen Fall für die Geisterhelfer gehen wird. Ich freu mich schon sehr auf den nächsten Teil!

Mein Fazit:
"Die Geisterhelfer: Traue sich, wer kann!" ist ein toller Auftakt für die Reihe. Die Geschichte ist durchweg spannend und wunderbar unterhaltsam, sodass ich das Buch an nur einem Nachmittag/Abend verschlungen habe. Perfekt für den Herbst und besonders für Halloween!