Cover-Bild The Romeo & Juliet Society, Band 3: Diamantentod (SPIEGEL-Bestseller | Knisternde Romantasy)
Band 3 der Reihe "The Romeo & Juliet Society"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.09.2024
Sabine Schoder

Nicht jede Geschichte hat ein Happy End. Wer an der Akademie überleben will, darf niemals seine wahren Gefühle zeigen, diese eine Regel hat Joy auf herzzerreißende Weise gelernt. Und dennoch hat sie sie gebrochen – mit tödlichen Folgen. An der Seite des jungen Fürsten, dem ihr ganzes Herz gehört, muss Joy dem Unausweichlichen ins Auge blicken: Der Fluch hat sie als wahres Liebespaar ausgewählt und damit ihr Todesurteil gefällt. Verzweifelt suchen Joy, Rhyme und Cut nach einem Ausweg. Doch am Ende sterben alle legendären Liebespaare ... Band 3 der herzzerreißend romantischen Fantasy-Trilogie von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Sabine Schoder Entdecke die komplette Reihe: The Romeo & Juliet Society Band 1: Rosenfluch Band 2: Schlangenkuss Band 3: Diamantentod

Veröffentlicht am 01.09.2024

Toller Abschluss!

ACHTUNG BAND 3 - KANN SPOILER ENTHALTEN!

Inhalt

ACHTUNG BAND 3 - KANN SPOILER ENTHALTEN!

Inhalt
Joy konnte ihre Gefühle nicht länger verborgen halten und sie und der Fürst ihres Herzens wurden als wahres Liebespaar ausgewählt, um den Fluch zu besänftigen. Jetzt stehen ihnen die alten Rituale bevor und am Ende wartet ihr Tod.

Sprache
Was war das für ein Finale! Da gab es alles Spannung, Romantik und Überraschungen ohne Ende. Ich konnte das Buch wirklich kaum aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie alles aus geht - ob alle Geheimnisse gelüftet werden und natürlich was aus dem Liebespaar wird. Und ich wurde nicht enttäuscht. Alles wurde gut verknüpft und aufgeklärt. Ich habe bis zum Schluss mitgefiebert und die Auflösung hat mir gut gefallen.
Auch die Beziehungen zwischen den einzelnen Charakteren hat mir wieder Spaß gemacht. Da gibt es alles Freunde, Liebschaften, Feinde - die ganze Spannbreite an Gefühlen.

Charaktere
Ich bin absolut Team Rhyme, aber auch Cut gehört ein Stückchen meines Herzens. Ich kann das jetzt natürlich nicht weiter erklären, um nicht zu spoilern, aber die beiden Jungs sind schon sehr besonders und auch meine Stars der Geschichte.

Fazit
Eine geniale Reihe! Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.10.2024

Gelungener Abschluss

Ebenso nahtlos wie bei Band zwei knüpft auch Band drei an die Geschehnisse an.

Ebenso nahtlos wie bei Band zwei knüpft auch Band drei an die Geschehnisse an.

Es geht spannungsgeladen und sehr abwechslungsreich weiter. Langeweile ist ein Fremdwort, allerdings habe ich gemeinsam mit Joy, Rhyme und Cut des Öfteren das Gefühl gegen Wände zu laufen.

Der Schreibstil bleibt gewohnt bildhaft und sehr flüssig.

Der Abschluss hat mich in jedem Fall überrascht, ich war schon kurz davor die Hoffnung auf ein Brechen des Fluchs aufzugeben.

Was ich in allen drei Bänden gerne gehabt hätte, wäre ein Blickwinkel abseits von Joys, gerne hätte ich auch mal Rhyme oder Cut zu Wort kommen lassen.

Alle offenen Fragen aus den Vorgängerbänden sind beantwortet und ich muss zugeben, jetzt brauche ich erstmal eine Weile um zu verstehen, dass ich Joy, Rhyme und Cut gehen lassen muss.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Spannendes Finale der The Romeo & Juliet Society-Trilogie

„Diamantentod“ ist der abschließende Band von Sabine Schoders The Romeo & Juliet Society-Trilogie. Da die einzelnen Bände bauen aufeinander auf, wodurch ich empfehlen würde, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Endlich kommt das große Finale von Joy, Rhyme und Cut.
Das Cover ist auch hier wieder mal ein Traum und passt perfekt zu den Vorgängern, da die drei Hauptcharaktere auch hier wieder auf dem Titel zu sehen sind. Der Schreibstil ist mal wieder sehr locker und flüssig gehalten. Erzählt wird auch hier nur aus Joys Perspektive. Die Handlung folgt dem Vorgängerband und setzt zeitlich direkt danach ein.
Dieser Teil hat mich komplett überraschen können. Ich habe bis zum Ende hin mitgefiebert und mit einer solchen Wendung hätte ich gar nicht gerechnet. Ich fand es sehr spannend, die mittlerweile liebgewonnenen Charaktere bei der Rätselsuche zu begleiten und herauszufinden, wie der Fluch gebrochen werden kann. Auch die Anspielungen auf Romeo und Julia fand ich super umgesetzt. Zudem, dass Joy und Rhyme sich nicht zu schade waren, der Loge zu zeigen, dass sie keine Marionetten sind und ihren eigenen Willen haben. Es hat Spaß gemacht, einem gemeinsamen Happy End entgegenzufiebern. Leider muss ich aber auch sagen, dass mir das Ende etwas zu gehetzt vorkam und dadurch bei mir der Eindruck kam, dass die Geschichte möglichst schnell zum Abschluss kommen musste. Auch wenn das Ganze sehr spannend war, wurde es mir irgendwann etwas zu surreal. Trotzdem fand ich das Finale gut gelöst. Alle offenen Fragen wurden geklärt, wodurch das Ende die Reihe gut abrunden konnte. Cuts Epilog fand ich sehr süß mitzuverfolgen. Da würde ich mir schon ein bisschen wünschen, dass dies noch nicht die letzte Geschichte aus dem Universum war. Für Fans der Reihe kann ich das Finale nur empfehlen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Unterhaltsamer Abschluss

3.5

"Diamantentod" ist der Abschluss der "The Romeo & Juliet Society" Reihe und nachdem mit der zweite Teil nicht ganz so gut gefallen hat, war ich gespannt wie es mit dem dritten Teil sein wird.

Mir ...

3.5

Mir hat der finale Band schon mal deutlich besser gefallen als der zweite, aber komplett überzeugen konnte mich dieser leider auch nicht.

Die Geschichte ist auf jeden Fall abwechslungsreich mit vielen spannenden Wendungen und es wird definitiv nicht langweilig. Jedoch muss ich leider zugeben, dass teilweise echt Schwierigkeiten hatte der Geschichte und vor allem den vielen Namen zu folgen. Ich konnte oft nicht mehr zuordnen wer diese Personen waren, so dass sich die Handlung für mich manchmal erschwert hat.

Ich fand es sehr interessant wie die Tragödie von William Shakespeare hier eingearbeitet und umgesetzt wurde.
Joy, Rhyme und Cut waren sehr interessante Charaktere, die eine gute Einwicklung im Laufe der Reihe durchgemacht haben.

Mir hat der Abschluss gefallen und insgesamt kann ich sagen, dass ich die Reihe sehr gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Ganz nett, aber leider nicht beeindruckend

Ein netter Abschluss für die Romeo & Juliet Society - aber leider auch nicht mehr als das. Ich hatte jetzt doch ziemliche Hoffnungen, dass der dritte Band noch mal richtig gut wird, mit einer tollen Auflösung, aber leider konnte das Buch nicht abliefern.

Mal wieder knüpft das Ende ziemlich direkt an Band 2 an. Somit war gleich wieder ordentliche Spannung da. Auch über das Buch hinweg ist ständig was passiert und ich habe die ganze Zeit nur darauf gewartet, wie die ganze Situation endlich aufgelöst werden kann.

So ganz zufrieden bin ich aber nicht. Das Ende ist zur einen Hälfte vorhersehbar und zur anderen Hälfte einfach seltsam. Nicht komplett weit hergeholt, es gab durchaus ein paar Hinweise darauf, aber ziemlich eigenartig und ich hätte es besser gefunden, wenn es eine etwas weniger abgefahrene und dafür realistischere Lösung gegeben hätte.
Auch sonst gab es im Laufe des Buches immer wieder Szenen, die mir schlichtweg unlogisch vorkamen, oder einfach nicht zusammengepasst haben. An dieser Stelle - Schlangengift ist im Normalfall nicht gefährlich, wenn man es trinkt. Es muss in den Blutkreislauf gelangen, also injiziert werden. Das ist ein Punkt, der leicht hätte korrigiert werden können. Ich hasse es, wenn faktische Fehler in einem Buch auftauchen und ich sie bemerke.
Manche Charaktere haben sich zwischenzeitlich fast schon dumm, aber auf jeden Fall nicht wirklich nachvollziehbar verhalten und es gab einige Momente, über die ich nur den Kopf schütteln konnte.
Dann gab es einige Plottwists, die zwar nicht komplett vorhersehbar, aber auch nicht ganz überraschend waren. Einige davon waren im Endeffekt irrelevant und ich weiß nicht, warum sie unbedingt eingefügt werden mussten.

Auch was die Epiloge angeht - hätte nicht sein müssen, hat mich nicht überzeugt. Ohne etwas zu spoilern.

Der Schreibstil war an sich nett, hat mich aber nicht umgehauen. Mir hat der Humor gefehlt. Es gab schon ein paar amüsante Stellen, aber irgendwie hatte ich das Gefühl, dass die Autorin diesen Band ernster halten wollte und dadurch aber leider gerade das beste weggekürzt hat.

Es war insgesamt schon in Ordnung. Ich konnte es einigermaßen flüssig lesen und hatte schon meinen Spaß. Aber es hat mich wirklich nicht besonders beeindruckt.

Vielen Dank an NetGalley und den Ravensburger Verlag für ein Rezensionsexemplar im Gegenzug zu einer ehrlichen Rezension.