Ich bin eigentlich kein großer Fan, von Büchern, die so gehypt werden. Mann kann kaum eine Bücherseite besuchen ohne von Mona Kasten angelächelt zu werden. Am Ende habe ich mich dann doch überreden lassen und muss am Ende sagen, dass ich zwar mehr erwartet habe, aber nicht komplett enttäuscht wurde. Die Geschichte bietet alles, was eine typische armes-Mädchen-reicher-Bad-Boy-Story nun mal braucht. Liebe, Spannung, Geheimnisse und das ständige sich vor-der-Liebe-Wehren des armen Mädchens. Natürlich hat Mona Kasten hier ein tolles Buch geschrieben, ich kann den Hype trotzdem nicht so ganz verstehen. Wer sich zwischendurch einfach mal in die Welt der High-School-Dramen verkriechen möchte, den kann ich dieses Buch wärmstens ans Herz legen. Für alle, die aber mal wieder etwas "Neues" lesen möchten, würde ich nicht unbedingt eine Kaufempfehlung aussprechen.
Nachdem ich mich beim ersten sehr schwer getan hatte, habe ich dem zweiten trotzdem eine Chance gegeben und ich wurde nicht enttäuscht. Zwar war die Grundthematik das gleiche und man hatte zwischenzeitlich das Gefühl, dass es ein Abklatsch des ersten Buches sei, bloß mit neuen Charakteren. Das war ein bisschen schade, aber auch nicht besonders wunderlich. Man hätte bestimmt mehr aus dieser Geschichte machen können, aber ich werde das Gefühl nicht los, dass das ein Trend ist. Man nimmt einfach die gleiche Geschichte nochmal, verändert ein paar Eckdaten und fertig ist der neue Roman.
Wie gesagt, sehr schade, aber am Ende kann man sagen, dass der zweite Roman eindeutig besser war, als der erste.
Durch Storrie wurde ich von der netten @annkathrinwasle gefragt, ob ich ihren neuen Roman lesen möchte.
Die Mischung aus Fantasy und History war ansprechend, und dementsprechend habe ich die Anfrage gerne angenommen.
In dem Roman Rungholt bekommen wir im Grunde zwei Geschichten in einem Buch. Zunächst war ich ein wenig skeptisch, aber je mehr man in der Geschichte vorankommt, desto mehr fiebert man mit beiden Frauen mit.
Zunächst lernen wir Janna kennen, die sich in der Trauer um ihren verschollenen Bruder alleine gelassen fühlt. Als in einer stürmischen Nacht ein Eisberg an den Strand gespült wird, zieht dieser verschiedene Gaukler und Händler an. Unter ihnen ist auch die geheimnisvolle Händlerin Sigal.
In einem unbeobachteten Moment schleicht Janna sich in den Wagen von Sigal, wo sie ein geheimnisvolles Tagebuch entdeckte. Von Sigal erwischt, fühlte sich Janna erst beschämt, doch beide Frauen schließen einen Deal ab. Janna liest den fremdsprachigen Text vor, während Sigal ihn gleichzeitig übersetzt. So lernen wir Lenore und ihre Familie kennen und erleben das Schicksal der jungen Bewohnerin von der versunkenen Stadt Rungholt.
Der Text ist mitreißend geschrieben. Zwischenzeitlich muss man manche Wörter wiederholen, da die Autorin sich perfekt an die alte Sprache hält, aber das macht den Charme des Ganzen auch einfach aus. So kann man sich sehr gut vorstellen, wie es im vierzehnten Jahrhundert aussah und vor allem welchen Stellenwert Frauen hatten. Als ich das erste Mal Thorstein kennengelernt hatte, konnte ich mir noch eine Liebesgeschichte zwischen ihm und seiner Base gut vorstellen, aber je weiter die Geschichte voranschritt, desto mehr erfuhr man über die tiefen Abgründe in Thorstein. Gerade zum Ende hin wird die Geschichte zur schweren Kost.
Hätte ich den Roman in der Buchhandlung gesehen, hätte ich ihn bestimmt liegen lassen, deswegen bin ich umso dankbarer, dass ich die Chance bekommen habe, diese wunderschöne Geschichte lesen und erleben zu dürfen. Traut euch und gebt der Story eine Chance.
Durch @netgalleyde habe ich die Chance bekommen, Bradwood Studios von @laura.kaestner.author lesen zu können.
In dem ersten Teil der Reihe lernen wir Eloise, ihre Freundinnen und Chase kennen. Eloise und Chase könnten nicht unterschiedlicher sein, aber genau das sorgt auch dafür, dass sie sich gut ergänzen.
In dem Roman reisen wir nach Monaco und studieren an der renommiertesten Filmacademy. Während Eloise später als Filmkritikerin erfolgreich sein möchte, ist Chase dabei sein Regie-Studium abzuschließen, auch wenn sein Herz für einen anderen Bereich schlägt. Diese Tatsache wird bald zu einem Streitpunkt zwischen ihm und seinem Vater.
Der Roman ist ein klassischer New-Adult-Roman. Ein wenig Slow-Burn, ein wenig Enemies-to-Lovers und natürlich darf auch ein Schmerz nicht fehlen.
Für gewöhnlich lese ich nicht so viel New-Adult, aber die Kurzbeschreibung fand ich ziemlich ansprechend und auch das Cover ist wunderschön.
Der Schreibstil war angenehm, die Kapitellänge normal. Man erfährt die Story aus beiden Sichten, wodurch man sich noch besser in Chase und Eloise hineinversetzen kann. #bradwoodstudios ist eine schöne, kleine Geschichte für zwischendurch, die perfekt zu den kälter werdenden Tagen passt.
Durch @storrie.autorenplattform hatte ich die Möglichkeit, Saving Ground von @amelia.benson.romancenovels zu lesen.
In Saving Ground lernen wir Arianna und Wiliam kennen. Arianna ist gerade nach Philly gezogen, um ihr altes Leben hinter sich zu lassen und Wiliam versucht für seine Tochter ein guter Vater zu sein, ohne sich dabei nicht selber zu verlieren.
Als er Arianna kennenlernt, merkt er schnell, dass es an der Zeit ist, das Vergangene hinter sich zu lassen.
Bei Saving Ground handelt es sich um eine Kurzgeschichte, sodass es relativ schnell vorangeht.
Der Einstieg war ein wenig holprig, aber dann wurde es immer besser.
Für zwischendurch ist dieser Roman auf jeden Fall zu empfehlen. Man sollte hier allerdings keine tiefe Story erwarten.