Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Stadt der Finsternis - Stunde der Macht

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 11, Stunde der Macht

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 11, Stunde der Macht

Kate steht der größte Kampf ihres Lebens bevor: ihr Vater Roland alias Nimroth will Conlan, Kates und Currans kleinen Sohn, für sich beanspruchen. Immer wieder greift er Kate und die Stadt Atlanta an. Doch ein weiterer Feind möchte sich die Stadt untertan machen und Kate zur Königin krönen: ein Urböses, der die Stadt entweder fressen oder vernichten möchte.
Kate und Curran müssen sich entscheiden, ein Bündnis mit Roland oder ein Kampf an verschiedenen Fronten. Doch sollte sich Kate auf ihren Vater einlassen, wer sagt denn, dass er sie nicht betrügen wird?

Mit „Stunde der Macht“ ist der elfte Band und das Finale aus der „Stadt der Finsternis“-Reihe erschienen. Ich finde es einerseits schade, dass die Geschichte nun ihr Ende findet, andererseits hoffe ich, dass vielleicht die Story um Julie weiter erzählt wird. Mal schauen, was sich da so ergibt.
Insgesamt hat mir auch dieses Buch gut gefallen, wobei ich allerdings sagen muss, das mir das Finale selbst ein wenig zu schnell abgehandelt wurde. Hier überschlagen sich die Ereignisse, was an und für sich nicht schlimm ist, aber die Story wirkt etwas unfertig. Vielleicht gibt es Spinn-offs oder Zusätzbände, aber für den Abschluss einer Reihe hätte ich mir doch etwas „mehr“ Emotionen gewünscht.
Der Erzählstil ist angenehm, locker und flüssig. Die Story lässt sich gut lesen und wird schnell zum Pageturner. Die Story ist recht düster und beklemmend, wird aber immer wieder durch Kates Sarkasmus/Ironie und vielen charmant-wtizigen Dialogen aufgelockert.
An der Figurenausarbeitung habe ich nichts zu bemängeln. Die Charaktere wirken facettenreich und lebendig, haben sich vom ersten Band entwickelt und auch Kate ist im Verlaufe der vielen Bücher etwas ruhiger geworden, auch wenn sie immer noch temperamentvoll und streitlustig ist.
Schauplatzbeschreibungen wirken ebenfalls sehr bildhaft beschrieben und konnten mich in ein Atlanta (und Umgebung) werfen, dass ich mir gut vorstellen kann.
Ich konnte mir die Drachenburg ebenfalls sehr gut vorstellen, hätte mir aber gewünscht, das das Autorenduo hier noch ein wenig mehr ins Detail geht.

Ansonsten hat mir auch diese Geschichte sehr gut gefallen. Ich mag die Kombination aus Mythen, Märchen, Spannung und einen Touch Crime, dazu ein wenig knisternde Leidenschaft, viel Humor, eine gute Portion Sarkasmus und Ironie. Die Buchreihe hat sich wirklich schön entwickelt und ich bin froh, damals nach dem ersten unbefriedigenden Buch, der Reihe nicht aufgegeben zu haben. Ich mag die Bücher der Reihe und ich werde sicherlich weitere Bücher von Ilona Andrews lesen.

Das Cover hat mir auch diesmal wieder gut gefallen und hat einen hohen Wiedererkennungswert für die Reihe.

Fazit: gelungener, wenn auch teilweise überstürzter, Abschluss der Reihe um Kate und Curran. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Schöne, romantisch-knisternde Weihnachtsstory.

A Single Dad for Christmas

Devney Perry – A Single Dad for Christmas

Kurzfristig springt Nathalie über die Weihnachtstage für eine Kollegin ein und übernimmt die Betreuung der Tochter ihres Jugendschwarmes Maddox Holliday.
Violet ...

Devney Perry – A Single Dad for Christmas

Violet ist aufgeweckt und stur, ganz wie ihr Daddy.
Während Nathalie ihren Nanny-Job nur schnell hinter sich bringen möchte, ist sie sicher, dass Maddox sie nicht erkannt hat. Doch Violet, die bisher noch jede Nanny vergrault hat, wächst ihr schnell ans Herz. Auch das Knistern zwischen ihr und Maddox kann die Nanny nicht weiter leugnen. Doch Nathalie hat eine eiserne Regel: Keine Liebe zwischen ihr und ihrem Arbeitgeber.
Wird Maddox sie überzeugen können, ihm ihr Herz zu schenken?

Ich habe noch kein Buch der Autorin gelesen, bin aber vor kurzem auf den zweiten Teil der Reihe aufmerksam geworden und wollte zuerst Band 1 lesen. Die Bücher sind in sich abgeschlossen.
Die unterhaltsame, kurzweilige und romantische Winter-Weihnachtsromance bietet kurzweilige Unterhaltung und eine schöne Liebesgeschichte.
Der Erzählstil ist angenehm, die Geschichte nimmt schnell Fahrt auf und lässt sich gut in wenigen Stunden weglesen.
Mit 180 Seiten ist die Story ein kleiner Lesehappen für zwischendurch.
Die Figurenausarbeitung ist gut, bleibt aber an einigen Stellen oberflächlich. Dennoch konnte ich mir die Charaktere gut vorstellen, auch wenn ich gern ein bisschen mehr Hintergrundwissen gehabt hätte. Gerade Maddox Eltern scheinen sympathisch, waren aber nur Nebenfiguren am Spielfeldrand. Hier hätte ich gern mehr erfahren.
Nathalie ist lebenslustig, will eigentlich studieren, aber sie liebt ihren Job. Es macht Spaß die Dynamik zwischen ihr und Violet zu beobachten, die ihre Familie ganz schön "terrorisiert". Nathalie ist freundlich, fürsorglich, hat aber immer einen passenden Spruch parat. Sie lässt sich keine Unverschämtheit bieten und mir gefiel, dass die Liebesgeschichte präsent, aber nicht zu kitischig wurde.
Maddox liebt seine Tochter, bekämpft die Dämonen der Vergangenheit und ist sicherlich nicht erbaut davon, dass ausgerechnet Nathalie ihn ablenkt. Dennoch spricht er klar aus, was er sich wünscht, was mir hier gut gefiel. Natürlich fällt ihm irgendwann seine Vergangenheit auf die Füße, aber das ist okay und ergibt einen kleinen Twist in der Geschichte.

Die Schauplätze sind ausreichend gut ausgearbeitet, sodass ich mich gut verorten konnte.

Die Story ist schön, kurzweilig und unterhaltsam. Es gibt ein paar erotische Szenen, aber viel mehr steht hier die emotionale Tiefe im Fokus. Das weihnachtliche Setting wird hier gut ausgereizt, ohne das es zu überladen wirkt. Ich fand die Geschichte schön, hat mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert und ich mag die Dynamik zwischen Maddox und Nathalie.
Schöne, romantische Weihnachtsstory. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover ist genretypisch, es passt zu Romance und die weihnachtliche Stimmung wird gleich mittransportiert.

Fazit: Schöne, romantisch-knisternde Weihnachtsstory. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Solide Slow-Burn-Fake-Romance-Hollywood-Story

Looking down the Valley

Nicole Böhm – Looking down the Valley

Nicole Böhm – Looking down the Valley

Das Angebot von Malcom schleicht sich immer wieder in Haleys Alltag und belastet sie so sehr, dass selbst Wyatt sie kaum aus ihrer Isolation herausholen kann. Sie hat Angst ihm von der Nacht im Penthouse zu erzählen.
Als beide aus PR Gründen einen Urlaub machen sollen, kommen erneut die Erinnerungen in ihr hoch.
Doch Hayley ist längst klar, dass sie ihr Herz an Wyatt verloren hat.
Er brennt für seinen Job während Hayley immer mehr die Lust daran verliert.
Werden die beiden im Machtgefüge Hollywoods überhaupt eine Chance bekommen, ihre Liebe zu genießen?

Ich habe bereits den Vorgänger "Running up that hills" gelesen, außerdem bin ich ein großer Fan der "Die Chroniken der Unsterblichen" und "Das schwarze Element"-Reihe. Ich habe die "Das Vermächtnis der Grimms" weggesuchtet und mit der "Golden Hill"- und "One Last"-Reihe mitgefiebert. Schön fand ich am Ende den Ausblick auf die "Lets be" Reihe in diesem Buch, die ich ebenfalls gelesen habe.
Umso mehr betrübt es mich, dass ich mit Hayley und Wyatt einfach nicht auf einer Wellenlänge liege und mir die Story nur semi-gut gefallen hat.
Der Erzählstil der Autorin ist lebendig und locker, sodass ich schnell in die Story eintauchen konnte. Ich habe die Geschichte auch wieder innerhalb weniger Stunden durchgelesen, doch der Funke wollte einfach nicht so recht überspringen. Schade, passiert aber manchmal.
Die Autorin erschafft lebendige, facettenreiche Charaktere mit einer gut ausgearbeiteten emotionalen Tiefe. Das Figurenensemble ist breit gefächert und wir bekommen einen guten Einblick in die meisten Figuren und ihr Innenleben.
Ich kann gar nicht mal sagen, was mich an Hayley gestört hat, denn die arme Maus hat mit einigen Dämonen zu kämpfen und man merkt ihr an, dass sie schwer leidet. Ich finde daher das Ende der Geschichte sehr passend und auch das sich alles fügt. Vielleicht ist es, weil sie nach außen hin jemand komplett anderes präsentiert, als sie innerlich ist. Keine Frage, ich hab trotzdem mit ihr mitgelitten und habe mir für sie Besseres gewünscht.
Wyatt ist einfach zauberhaft. Geduldig, charmant und fürsorglich. Ich will nicht sagen, er hätte es einfacher, denn das stimmt nicht, aber er geht mit seinen Problemen sorgsamer um, lässt sich mehr darauf ein, sucht nach Lösungen – und nicht nur für sich, sondern auch für Hayley und seine Familie.
Ich hab den beiden ihre Liebesgeschichte nicht abgenommen, mir fehlte da der Funke und irgendwie herrschte ein Ungleichgewicht. Wyatt scheint deutlich mehr zu investieren, natürlich kann ich die Hayleys Zurückhaltung verstehen, aber... es fehlte mir einfach was.

Die verschiedenen Schauplätze sind wieder gut gelungen.
Die allgemeine Stimmung des Buches ist eher gedrückt.

Nicht falsch verstehen, die Autorin beherrscht ihr Handwerk und das wirklich sehr gut. Das es vorkommen kann, das Leser und Buch nicht zusammen passen, passiert manchmal. Vielleicht war meine Erwartungshaltung zu hoch, vielleicht lag ich mit den Figuren nicht auf einer Wellenlänge – das passiert und ist nicht tragisch, denn nichts davon würde mich davon abhalten auch das nächste Buch der Autorin zu lesen.
Die Geschichte hat Tiefe, hat eine gewisse Spannung und die Slow Burn Liebesgeschichte funktioniert – nur eben nicht für mich.
Von mir gibt es trotzdem eine Leseempfehlung für den Zweiteiler und eine besondere Leseempfehlung für die anderen Bücher der Autorin.

Das Cover ist hübsch. Mir gefällt, dass beide Cover ähnlich sind und zusammen sehr hübsch aussehen.

Fazit: Solide Slow-Burn-Fake-Romance-Hollywood-Story. 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.10.2024

gute Spannung

Stalker – Er will dein Leben.

Arno Strobel – Stalker

Arno Strobel – Stalker

Nach seinem Auftritt im Münchner Tatort wird für den Schauspieler Eric Sanders ein Traum wahr. Auf seinen Social Media-Kanälen tauschen sich seine Fans aktiv aus, Filmproduzenten werden auf ihn aufmerksam und auch zuhause scheint es mit Frau und Kind besser zu laufen.
Bis sich plötzlich jemand Fremdes für ihn ausgibt und sein Leben bedroht. Der Stalker will, dass er sich an seine Kindheit erinnert und einen Mord gesteht.
Wird Eric seine Erinnerungen finden und hat er den Mord wirklich begangen?

Ich habe jetzt schon einige Triller von Arno Strobel gelesen und gerade "Fake" mit seinem sehr überraschenden Ende ist mir positiv Erinnerung geblieben.
Der Autor hat einen angenehmen, fesselnden Erzählstil und konnte mich bereits nach kurzer Zeit in seine Geschichte entführen, die ein hohes Tempo und eine durchgängige Spannung bedient.
Oft wusste ich nicht, hat Eric die Tat wirklich begangen oder ist er reingelegt worden? Die Mosaiksteinchen werden nach und nach zusammengesetzt und ergeben ein perfides Bild.
Es gibt enige Sackgassen, Überraschungen und Irrwege, die es zu beschreiten gilt.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet. An einigen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe gewünscht, so blieb zum Beispiel die Ehefrau und Erics Kind doch recht blass.
Mit Eric wurde ich nicht sonderlich warm, aber das hat mich nicht gestört. Für mich ist spannend, gerade mit Figuren, die man nicht so auf Anhieb mag, ihren Weg zu beschreiten. Obwohl ich mir einiges schon gedacht habe, konnte mich Eric zum Schluss doch überraschen.

Die verschiedenen Schauplätze sind detailliert und atmosphärisch ausgearbeitet.

Der Thriller bot wieder sehr viel Spannung und ein durchgängig hohes Tempo. Dazu gibt es einige Ortswechsel und viel Zeitdruck. Auch wenn die Hauptfigur nicht gerade viele Sympathiepunkte einheimsen konnte, hat mich das Schicksal doch bewegt. Die Elemente des "Erinnerungen verdrängen" waren interessant eingebaut und nachvollziehbar.

Das Hörbuch wird eingesprochen von Sascha Rotermund, der vom Synchronsprecher-Universum nicht mehr wegzudenken ist. Eine angenehme Stimme, der ich gerne zuhöre. Außerdem schafft er es sowohl Handlung als auch Figuren lebendig werden zu lassen und transportiert gekonnt Spannung und Tempo der Handlung.
Von mir gibt es eine Hörempfehlung.

Das Cover ist recht schlicht gehalten, was mir aber gut gefällt.

Fazit: gute Spannung. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 04.10.2024

gute Fortsetzung, die weiterhin neugierig macht

Die Arche

Frauke Besteman – Forbidden Artefacts, 12, Die Arche

Daria St Claire hat sich nach dem großen Kampf zurückgezogen und leidet noch immer an den Folgen der Krone, die sie absorbiert hat.
Um an das Zepter, ...

Frauke Besteman – Forbidden Artefacts, 12, Die Arche

Um an das Zepter, ein weiteres verbotenes Artefakt, zu kommen ist Daria nach Mexiko gereist und trifft dort auf Areion, ihre große Liebe. Doch der Atlanter bittet Daria die Krone aufzugeben und mit ihm zu kommen, das würde allerdings bedeuten, dass sie all die Menschen die ihr wichtig sind, nie wieder sehen wird.
Sie erbittet Bedenkzeit und will sich unterdessen mit dem Zepter auf die Suche nach der Arche machen. Vielleicht bekommt sie in Thoths Tempel endlich die Antworten, die sie braucht um sich zu entscheiden.
Ihr bester Freund, der Fae Galahad, ist stets an ihrer Seite.
Doch die Zeit wird knapp, denn die Krone fordert ihren Tribut und Daria muss sich endlich entscheiden.
Liebe oder die Sicherheit der Welt?

Das letzte Buch der Reihe habe ich vor gut eineinhalb bis zwei Jahren gelesen. Seinerzeit habe ich die Reihe weginhaliert, doch mit Band 12 hatte ich leichte Anfangsschwierigkeiten weil mir die Verortung und ein Rückblick gefehlt haben. Zwar gibt es nach und nach Rückblicke, die werden aber erst später in die Geschichte eingewoben.
Diesmal empfand ich die Erzählweise auch etwas holperiger, was sich aber im Verlaufe der Geschichte legt.
Die Idee ist großartig und ich habe auf ein gutes Ende mit Happy End gehofft, allerdings scheint die Geschichte immer noch nicht abgeschlossen und so heißt es warten auf die Fortsetzung.
Die Figurenausarbeitung wird weiter fortgeführt.
Wir begleiten Daria durch die Geschichte, wie sie mit sich und ihren Entscheidungen ringt. Dabei bekommt sie Unterstützung von Galahad. Da sie aber immer noch als Terroristin gesucht wird, ist ihre Bewegungsfreiheit ziemlich eingeschränkt.
Natürlich ist auch ihre Wächterkatze Bastet wieder mit von der Partie.

Die verschiedenen Schauplätze sind sehr detailliert und anschaulich ausgearbeitet. Ich mag ja diese Welt sehr gern, und konnte auch zügig wieder darin abtauchen. Besonders die geheimen Orte in Thoths Tempel haben mir wieder gut gefallen.

Die Grundidee der Geschichte finde ich großartig. Sci-Fi Elemente werden mit Mythologie kombiniert, dazu eine spannende Abenteuer-Geschichte, vielen Geheimnissen und Intrigen, der Kampf nach Macht und zwischendrin Daria, die die Welt retten will.
Was mir hier allerdings fehlt war die Liebesgeschichte, die sich über all die Bände der Reihe herauskristallisiert hat und die nun zur absoluten Nebenhandlung mutiert.
Mittlerweile bin ich nicht mal mehr sicher, wen ich überhaupt an Darias Seite sehen möchte, denn Areion hat sich wirklich nicht mit Ruhm bekleckert, während Galahad stets für sie da ist, aber eben "nur" als bester Freund.
Mal sehen, wie die Autorin das lösen wird. Jetzt heißt es auf die Fortsetzung warten.
Mir hat die Geschichte wieder gut gefallen.
Es fließt zwar nicht mit in meine Bewertung ein, aber hier ist ein Korrektorat dringend von Nöten.

Das Cover ähnelt der Reihe und mit gefällt es.

Fazit: gute Fortsetzung, die weiterhin neugierig macht. 4 Sterne.