Die Magie von Weihnachten
Ich bin ein großer Fan dieser Familiensage aus der Feder der Spiegel Bestsellerautorin Tabea Bach. Auf dieses Buch habe ich mich schon sehr gefreut. Sie entführt uns wieder in die italienische Schweiz und hier im Tessin dürfen wir Weihnachten in der Rosenholzvilla feiern.
Der Inhalt: Weihnachten steht vor der Tür, und ganz unüblich fürs Tessin regnet es seit Tagen in Strömen. Unter Elisas Federführung und nach Niklas' Wunsch wurde die Rosenholzvilla umgebaut zum Erholungsort für erkrankte Musikerinnen und Musiker aus aller Welt. Und es hat sich vor den Festtagen schon ein allererster Gast angesagt: ausgerechnet Adrien Dufois, Elisas ehemaliger Konkurrent. Als wäre das nicht schwierig genug, vermissen auch alle Amadou, der in den Senegal zurückgekehrt ist, und Fabio, der weiter in Cremona weilt. Um trotz allem Weihnachtsstimmung heraufzubeschwören, fahren Elisa und Danilo mit Mimi in ein kleines Tessiner Bergdorf, in dem unerwartete Ereignisse für Aufregung sorgen.
Ach, war das wieder schön. Ein Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Ich habe diesen wunderschönen Weihnachtsroman in ein Rutsch durchgelesen. Habe mich gefreut, auf altvertraute Bekannte zu treffen. Ich sehe nun jetzt das verdutzte Gesicht von Elisa vor mir, als der erste Gast in die Rosenholzvilla eingezogen ist. Und über die positive Entwicklung habe ich mich dann sehr gefreut. Die starken Regenfälle sorgen dann auch für mächtige Aufregung, und hier habe ich dann gehofft, dass alles ein gutes Ende nimmt. Und am Ende habe ich mich im Kreise all dieser netten Menschen einfach nur wohlgefühlt.
Ein toller Weihnachtsroman, ein schönes Lesevergnügen für zwischendurch. Jetzt freue ich mich schon riesig auf die Fortsetzung dieser Familiensaga. Gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne. Erwähnen muss ich noch das schön gestaltete Cover, das ein echter Hingucker ist.