Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

online

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Intensiv ,berphrend

You'd be Home Now

[ Genre: Jugendbuch mit dem Thema Drogensucht]

F; Hast du einen geliebten Menschen an einer Sucht verloren und wie gehst du damit um?

,,You'd be home now “ von Kathleen Glasgow hat mich überrollt, ...

[ Genre: Jugendbuch mit dem Thema Drogensucht]

,,You'd be home now “ von Kathleen Glasgow hat mich überrollt, ich sitze hier und würde am liebsten meine Kinder vor diese ganzen dunklen Welt schützen, aber das funktioniert so nicht ,den die Welt ist halt ein düsterer Ort voller Versuchungen ,aber auch schön.

Ich muss mich outen ich hab nie zuvor wir Kinder vom Bahnhof Zoo gelesen nur gesehen und das finde ich schon heftig, aber diese Perspektive von Emory und ihren Eltern mit zu bekommen, die einen Bruder hat der mit seiner Drogensucht zu kämpfen hat ,war sehr hart für mich zu lesen.Nicht weil ich persönlich mit Drogen zu tun hatte, sondern die Vorstellung was wäre wenn das mein Sohn wäre, daa hat mein Herz zum weinen gebracht.

Ich konnte beim Lesen die Aktionen der Eltern von Emory sehr gut nachvollziehen, denn ich hätte genauso gehandelt um die Kontrolle wieder zu gewinnen um meinen Kind Sicherheit zu bieten ,aber der Schock das es doch kleine Auslöser gibt die einen gleich wieder zurückin die Sucht führt ,hat mich geschockt.

Auch wie sehr Emory darunter leidet ,weil sie ihren geliebten Bruder vermisst, war sehr schwer zu ertragen ,auch wie weit sie geht um ihn zu helfen ,damit er nicht weggesperrt wird.Dieses Buch zeigt einfach das Erwachsene/ Eltern auch nicht alles besser wissen und manchmal mit Kraft versuchen, alles hinbiegen zu wollen, wie es einmal war und hier sieht man das es nicht so geht.

Ich wünsche mir daa diese Geschichte sowohl Jugendliche und Eltern bzw Erwachsene es lesen um besser zu verstehen und Kraft zu schöpfen und aufzuhören mit Vorurteilen und Schuld Zuweisungen, es kann jeden treffen.Es fängt mit einer harmlosen Schmittel Einnahme an und endet in eine Abhängigkeit.

Diese Geschichte hat auch andere Aspekte die ich super reflektierend finde wie bestimmte klassische Lektüre in amerikanischen Schulen das diese nicht mehr zu unser Zeit passt, aber auch das Thema victim blaming und einfach das Menschen sich aufhören sollten andere an den Pranger zu stellen.Jede könnte in eine Lage geraten wie Emory und sie dafür zu Schelten ist ungerecht.

Es ist so ein wichtiges Buch ,ich bin dankbar, dass die Autorin mutig ist.

Und wenn du das gerade liest und du in diesen Sumpf bist und ich weiß du denkst du enttäuscht die Menschen du liebst, ich möchte dir sagen ,sie sind so froh das du da bist und sie sind stolz auf jeden Tag in dem du für dein Leben kämpft ,ganz gewiss.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Einfach was besonderes

A Study in Drowning

[ Genre: Romantasy mit historischen Touch]

F: Was würdest du tun ,wenn du die Möglichkeit bekommst, deinem Lieblingsautor/in nah zu sein?

Das ist mein erstes Buch von Ava Reid und ich bin ...

[ Genre: Romantasy mit historischen Touch]

Das ist mein erstes Buch von Ava Reid und ich bin einfach dankbar, dass ich durch Seitenzauber deren September Box dieses Buch bekommen habe, ohne sie hätte ich diese literarische Meisterleistung verpasst und das hätte ich mir nie verziehen.

Ich vergleiche normalerweise Bücher nicht mit Filmen und doch nach den ersten Sätzen kommen mir Violet Evergarden und Das wandelnde Schloss Vibes! Beides Film und Serie liebe ich abgöttisch und auch A Study in Drowning- Zeilen aus Sturm und Stille hat mich in seine tiefe gezogen.

Niemals hätte ich erwartet, dass diese Geschichte einfach den Mittelfinger an das Patriarchat zeigt und auch wieder beweist, dass eine gute Kombination aus Fantasy und ernsten Themen möglich ist!

Wie viel die Liebe Effy in dieser Geschichte einstecken muss und trotzdem am Ende hat es sich gelohnt ,ihre Entwicklung beweist einfach wie viel wir Frauen nicht nachgeben und für uns kämpfen sollten für unsere Stellung in der Gesellschaft und gleichzeitig ist es eine wunderschöne Mystery Geschichte über einen Autor der ein ganz großes Geheimnis verbirgt den Effy und Preston auf der Spur sind!

Wow ,die Handlung ist spannend und gleichzeitig auch Romantisch.die Geschichte in der Geschichte über das Lieblingsbuch von Effy ist total süß, aber die Liebesgeschichte zwischen ihr und Preston .Ohne Worte, ich bin normalerweise nicht der Fan von Slow Burn ,aber hier. Ich bin verliebt in Preston, er ist intellektuell,ruhig ,kein Macho, süß und ja gut er raucht ,aber er ist auch nicht perfekt, aber zu 99%.

Es gibt sogar einen Titanic Moment und da hatte ich kurz echt Angst. Aber sonst ah ich liebe es so sehr. Diese sanften Berührungen, liebe es sehr!

Wie wunderschön ist dieser Schreibstil ?! Das wordbuilding und die Namen sind wunderschön! Laleston,Llyr, Arghantier uvm.

Auch das die Geschichte in der dritten Perspektive geschrieben wird finde ich hier sehr passend.

Bitte beachtet die Content Notes.

Ich möchte mehr von ihr lesen ,das Buch gehört definitiv zu meinen Lieblingen!

,,Ich werde dich bis zum Untergang lieben”

ich möchte so sehr das es verfilmt wird!
Bis dahin läuft in meinen Kopf ein eigener Film ab!

Geheimtipp und Mustread !

Alles Gute, eure Jassy!

Ps: Schaut bei @seitenzauber vorbei und gönnt euch die Box!

Veröffentlicht am 10.10.2024

Von fast Abbruch zum Highlight

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

[ Genre: New Adult]

F: Kennst du ein Buch, was du fast abgebrochen hättest und dann das Buch zu einem totalen Highlight wurde?!

Das ist mir bei Jennifer Bright mit ,,Almost isnt enough- Whispers ...

[ Genre: New Adult]

Das ist mir bei Jennifer Bright mit ,,Almost isnt enough- Whispers by The Sea”.

Puh ,wo ich gerade die Zeilen schreibe, versuche ich gerade zu atmen, das fällt mir gerade sehr schwer ,weil ich eine Stunde lang durchgeheult habe.

Und das sah beim Anfang der Geschichte total anders aus. Ich hätte nicht gedacht das es mich emotional so zerstört das es in meiner Brust schmerzt.

Am Anfang hatte ich ganz starke Schwierigkeiten mit Summer gehabt, ihre unfreundliche und auch unhöfliche Art hat mir das Lesen vermiest. Auch das sie sehr starke Vorurteile gegenüber Ares hat.

Dagegen habe ich Ares sofort in mein Herz geschlossen und habe seinen Humor und die Art, wie er sie ärgert, sofort unterhaltsam gefunden.

Die Handlung ist die erste Hälfte des Buches damit beschäftigt die beiden kennenzulernen und deren Vergangenheit und das war für mich tatsächlich semi interessant wegen Summer ,aber dann passieren Dinge in dem Buch das die Spannungskurve deutlich nach oben schießt und endlich wird auch Summer cooler ,weicher ,greifbarer.

Und die letzten 100 Seiten haben mich zerstört ,diese Gefühle, diesen Schmerz so gut auszudrücken und den Mut darüber zu finden, dieses Thema in ein New Adult zu schreiben, meinen Respekt hat die Autorin.

Ich empfehle da die Content Notes zu lesen und unbedingt dabei zu beachten das diese Trigger deutlich in die Tiefe gehen und nicht kurz angerissen werden !

Und wer kein Fan von traurigen Enden ist, wird hier auch nicht glücklich.

Das ich sogar am Ende sage, dass ich Summer mag und all die anderen wie Damian, bedeutet sehr viel,das die Autorin hier eine große Charakterentwicklung gezaubert hat.

Wie geht's mir ? Ich bin dankbar, für diese großartige Geschichte die einen lehrt das Leben zu genießen und nach den Dingen zu kämpfen die man liebt, aber auch das man manche Dinge akzeptieren muss,wenn es der Wunsch einer geliebten Person ist .Das man sich Entscheidungen des jeweils anderen gegenseitig respektieren sollte.

Die Geschichte wird abwechselnd aus Summers und Ares in der Ich-Perspektive wiedergegeben!

Die Handlung spielt in Amerika.

Ich brauche Band 2 und ich bin immer noch traurig, aber ich werde diese Liebesgeschichte ganz tief verankern.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Absolutes Highlight

Chosen by Death

Genre: Romantasy inspiriert durch die Aztekische Mythologie]

F: Warst du schon mal in Mexiko am Tag der Toten?

O.M.G..

Dieses Buch ist ein Jahreshighlight. Rebecca Humpert hat mit,, Chosen ...

Genre: Romantasy inspiriert durch die Aztekische Mythologie]

F: Warst du schon mal in Mexiko am Tag der Toten?

O.M.G..

Dieses Buch ist ein Jahreshighlight. Rebecca Humpert hat mit,, Chosen by Death” etwas so großartiges vollbracht .Wie soll ich dieses ganze Ausmaß an Qualität perfekt wiedergeben?!

Ich weiß es nicht.Das Buch ist als Einzelband konzipiert und da fängt schon mein großer Respekt an, da die wenigsten Schriftstellerinnen das schaffen ,was Rebecca vollbringt! Eine Geschichte, die von Anfang bis Ende viel Tiefe hat durch die Handlung, die sich immer ständig steigert und auch mehr Informationen enthält und das gut erklärend rübergebracht wird,dass ich zu keinem Zeitpunkt das Gefühl hatte ,dass es zu viel wäre.Dann die Liebe zum Detail! Es wird hier sehr hoch Wert darauf gelegt das es kulturell passt und das bringt den Leserin dazu, mehr in Elenas Leben zu integrieren. Aber der Aspekt der Aztekische Mythologie wird hier sehr gut transportiert, das ich sehr vieles dazu gelernt habe.

So eine Geschichte in dieser Art und der Thematik des Todes so nah zu kommen hat mich zutiefst berührt .Gerade das Schicksal der kleinen Isa hat mich zum Weinen gebracht,mir kommen wieder die Tränen. Aber auch das Schicksal von Elena ,was sie erlebt hat beziehungsweise durchlebt hat .Sie ist eine Kämpferin und das beweist noch mehr auf dieser Reise.

Die ganzen Figuren haben so viel Tiefe, die manch eine Reihe nach 5 Büchern nicht hat .
Ich bin sprachlos wie sehr ich Marisol,Nan,Li,Isa,Hase,das andere Flügelwesen( Name vergessen da kompliziert) Ich liebe sie von ganzem Herzen.

Ich bin einfach so dankbar ,das ich dieses Buch lesen durfte ,keine Ahnung .Ich freue mich sehr ,wenn es draußen Autoren: innen gibt die Kulturen näher bringen und abseits der Hype Welle einfach Dinge schreiben und würde mir wünschen das viele von euch einfach diesen Buch eine Chance geben auch ,wenn es eine krasse Botschaft hat .

Und nicht zu vergessen, es gibt eine schöne Liebesgeschichte, die nicht aufdringlich ist und ein sehr schönes prickelndes Gefühl in mir erzeugt .Elena und dieser hotte Gott,ich liebe es! Alles daran habe ich gefühlt!

Der Schreibstil ist wunderschön flüssig, in der ich Perspektive geschrieben und von Elena wiedergegeben!

Jetzt kommt noch eine good News: Es wird mit einer neuen Geschichte weiter gehen mit Elena ,Nan und Li und ich bin so gespannt, wieder auf die Insel zurückzukehren. Nächstes Jahr im Oktober soll diese erscheinen!

Bis dahin freue ich mich auf die zwei anderen Bücher von Rebecca!

Ein Muss für jeden, der gerne in ferne Länder und Kulturen reist und das mit Fantasy einen wundervolle Geschichte ergibt.
Must Read!

Alles Gute, deine Jassy!

Veröffentlicht am 25.09.2024

Hiiighlight

Vegas Mafia Queen

[ Genre: Dark New Adult Romance]

F: Erzähl mir deine Liebste Geschichte über eine Liebe die sich zu Hass entwickelt!

Das Autorinnen Duo Jessica Graves & Nella Bay hat mit ,,Vegas Mafia ...

[ Genre: Dark New Adult Romance]

Das Autorinnen Duo Jessica Graves & Nella Bay hat mit ,,Vegas Mafia Queen” Auftakt einer Trilogie, eine Lovers to Enemies Geschichte geschaffen die ich so schnell nicht aus meinen Kopf bekomme!

Mein Herz habt ihr zum bluten gebracht .Wie könnt ihr es wagen das ich mich so sehr in Hel & Seth verliebe und verliere und mich Hals über Kopf diese wahnsinnige authentische Gefühle mich fertig machen! Bitte dieses Ende und diese Vibes sus den Hollywood Filme gedreht werden.

Das ist eine richtige emotionale ,spicy Geschichte mit den dramatischen Komponenten Wut,Verrat, Intrigen, Lügen, Hass.

Es killt mich so hart ,diesen Schmerz zu fühlen zerreißt mich bitte heilt mich ,ich brauche Band 2 ,ich brauche ein Happy End. Sie verdienen es doch. Obwohl Seth mich mega gerade enttäuscht.

Diese Liebesgeschichte Haut mich von den Socken ,sehr intensiv Leidenschaftlich.

Highlight!

Für alle die geliebt werden möchten und Angst haben sich zu öffnen , ihr seid nicht allein!

Es gibt drei Bände ,alle sind draußen und es sind weitere Bände mit anderen Hauptfiguren geplant!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorinnen!