Kompliziert
Das große Spiel„Das große Spiel“ - die Bedeutung und das Zusammenspiel einzelner Protagonist*innen und Orte mit Natur und Umweltschutz.
Das Cover ist sehr schön und ansprechend - passt natürlich auch zum Thema.
Zunächst ...
Das Cover ist sehr schön und ansprechend - passt natürlich auch zum Thema.
Zunächst ist festzuhalten, dass das Buch aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird - das finde ich grundsätzlich immer sehr toll und interessant, da man so die Möglichkeit hat, eine Geschichte aus verschiedenen Perspektiven wahrzunehmen und nachzuvollziehen. Die verschiedenen Erzählstränge wurden hierbei jedesmal durch unterschiedliche Schriftarten und Textdicke hervorgehoben, sodass dies verständlich ist, ohne verschiedene Überschriften zu nutzen.
An sich erachte ich die Geschichte als sehr spannend, aber trotzdem habe ich das Buch nicht beendet. Teilweise haben sich verschiedene Teile zu sehr gezogen, lange habe ich keine Verbindung zwischen den Charakteren herstellen können, dadurch musste ich mich sehr durchkämpfen. Es hat einfach meinen persönlichen Lesegeschmack nicht getroffen.
Besonders hervorheben möchte ich aber die wunderschöne Darstellung der Naturwelt - vor allem Unterwasser - das ist fantastisch gelungen.
Zusammengefasst ein schönes Buch, mich hat es aber leider nicht ganz überzeugt.