Perfekte Unterstützung
Familienalltag im Flow – routiniert & entspanntIn Familien läuft der Alltag oft chaotisch und dadurch unentspannt. Gerade kleinere Kinder sind mit ihren Eigenheiten dann ein Stressfaktor, der den Flow stört. Dabei ist es ja total normal, dass sie lieber ...
In Familien läuft der Alltag oft chaotisch und dadurch unentspannt. Gerade kleinere Kinder sind mit ihren Eigenheiten dann ein Stressfaktor, der den Flow stört. Dabei ist es ja total normal, dass sie lieber in eine Pfütze springen statt zu gehen, dass sie die Zeit nicht im Blick haben und dass das Spielzeug gerade interessanter ist als der Termin von Mama oder Papa.
Man merkt dem Buch sofort an, dass da jemand schreibt, der genau um diese Themen und Problematiken weiß und liebevoll unterstützen möchte. Die Ideen sind aus dem Alltag gegriffen und die 101 Impulse helfen, dass alles wieder einen geregelteren Gang findet. Egal, ob es um die Morgen- oder Abendroutine geht, andere Regelmäßigkeiten, das Schlafen oder sonstiges – die Impulse sind wirklich wertvoll, wertschätzend und hilfreich.
Toll finde ich, dass es um einen liebevoll Erziehung geht, die die Kinder und Eltern in den Mittelpunkt stellt. Es soll allen gut gehen, sie sollen mehr Leichtigkeit und Einigkeit im Familienalltag erfahren.
Gut finde ich auch den klaren Aufbau des Buchs, der schnell zu den jeweils aktuellen Themen führt. Man kann nicht nur einfach von vorne nach hinten lesen, sondern sich die gerade wichtigen Bereiche heraussuchen und gezielt nachlesen.
Ein wertvoller Ratgeber und Unterstützer in manchmal turbulenten Zeiten.