Orientalisch und zauberhaft
Wüstenzauber (Band 1)Es ist eine Geschichte für Kinder ab 10 Jahren und mein 10-jähriges Ich wäre von der Geschichte absolut verzaubert!
Das Buch hat ein tolles Setting. Mit orientalischen Geschichten habe ich noch nicht viel Kontakt gehabt, und fand es deshalb richtig interessant, die junge Protagonistin durch die Wüste zu begleiten! Wie schrecklich so ein Sandsturm ist und wie gruselig und gefährlich es sein muss, ganz allein die Wüste zu durchqueren!
Samiras Reise ist sehr magisch und gefährlich. Auf ihrer Reise trifft sie sowohl gute als auch böse Menschen, findet magische Artefakte, hilft den Hilflosen und findet Freunde, die sie anschließend auf ihrer Reise begleiten und unterstützen. Mit Ihren Freunden besiegt sie am Ende einen gefürchteten, sehr mächtigen Zauberer.
Das Setting, die mutige Protagonistin, der Zusammenhalt mit ihren neugewonnenen Freunden und der Kampf gegen das Böse - das alles macht das Buch zu einem tollen Leseerlebnis.