Profilbild von TariKomi

TariKomi

TariKomi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TariKomi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Schwermütige Fantasy mit komplexen Beschreibungen

Immortal Longings

Das Cover zieht Aufmerksamkeit auf sich, gerade weil es schlicht und elegant ist, wenig verspielt, sondern eine klare Botschaft sendet. Zwei bewaffnete Menschen, die sich auf unterschiedlichen Seiten gegenüberstehen. Unter dem Schutzumschlag verbirgt sich dann ebenfalls eine Goldprägung.

Der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht, die Fähigkeit von Körper zu Körper zu springen und tödliche Spiele versprechen eine explosive Mischung. Entgegen meinen Befürchtungen bin ich auch immer gut mitgekommen, welcher Charakter sich in welchem Körper befindet, das hat die Autorin super gelöst.

Für mich war es das erste Buch der Autorin und zumindest in diesem steckt wesentlich mehr Aufmerksamkeit im Worldbuilding als in den Beziehungen und Emotionen der Charaktere. Protagonistin Calla ist rätselhaft und entpuppt sich erst Recht spät als wirklich spannend, ihr männliches pondon Anton fand ich da schon ausgereifter.

Die gesamte Atmosphäre ist drückend, blutig oder gehetzt. In actionreichen Situationen wird die Stimmung durch weitere Erklärungen der Welt und ihres Systems zerrissen und findet dann leider nicht zum Spannungsbogen zurück.

Klasse fand ich jedoch die Wendungen und Offenbarungen in der Geschichte , sie waren so unerwartet und raffiniert, dass ich trotz einiger Längen ständig wissen wollte, wie sich die neue Situation nun auflösen wird.

Tja und dann das Ende, was soll ich sagen, ich könnte es gut und gerne so stehen lassen und das Buch als Experiment abhaken, aber ich lasse Band 2 einfach auf mich zukommen, vielleicht fesselt es mich ja auf den ersten Blick.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Reise zwischen den Buchseiten

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

Die Gestaltung des Buchs besticht einerseits durch seine schlichte Eleganz, durch weniger unaufdringliche Farben, und zum anderen durch eine unglaubliche Menge an Details. Unter dem Schutzumschlag des Hardcovers verbirgt sich dann auch noch ein anderes Bild und egal ob mit oder ohne Umschlag einfach Klasse.

Wer hat nicht irgendwann schon mal davon geträumt, in bestimmten Buchwelten reisen zu können… Mo Enders gibt uns in ihrer neuen “Liga Lexis"-Reihe die Chance dazu. An der Seite von Annie tauchen wir ein in die Welt der Migra. Menschen, die zur Hälfte Buchfiguren sind und sich dadurch zwischen den Buchseiten einer Geschichte bewegen können.

Als einzige ihrer Art, die ohne das Wissen, was sie ist, in der Menschenwelt aufwächst, wird Anni zum Sonderling an einer speziellen Schule, die eigentlich bereits ab dem Kleinkindalter besucht werden kann. Mit viel Witz und typischen “Schulproblemen” wird man Stück für Stück tiefer in die Welt der Migra und ihre Gefahren eingeführt.

Der Schreibstil ist frech, erfrischend und modern. Viele Sprüche oder auch die bereisten Geschichten, haben mich immer wieder an meine Jugend erinnert und mir ständig ein Schmunzeln ins Gesicht gezaubert. Außerdem gibt es hin und wieder kurze Kapitel aus Caspians Sicht, die mir richtig gut gefallen haben.

Was mir jetzt im Nachhinein auffällt ist, dass ich gerne mehr über die Situation und Personen aus dem Prolog erfahren würde. Aber Band 2 erscheint ja schon im April ‘25.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Am Ende bleibt die Hoffnung

Vampire Academy - Blutschwur

Die Gestaltung des neuen Cover ist schlicht und elegant und da der Titel aussagekrägtig genug ist, gibt es keinerlei Hinweise, in welches Genre dieses Cover gehören könnte, obwohl es ist schwarz, daher also eher kein Romance Buch. Ich mag schlichte Cover, hätte mir hier jedoch so kleine Eastereggs gewünscht.

(!Achtung Spoiler, weil Mehrteiler!)
Da es sich um Band vier einer Reihe handelt, wird zu Beginn erst nochmal kurz zusammengefasst, was bisher geschehen ist, ohne beim Urschleim anzufangen, sondern wirklich kurz und knapp, um sich wieder gut in diesem Universum und den ganzen Beziehungen zueinander zurechtzufinden.

Die Geschichte wird wieder aus Rose Perspektive erzählt, durch ihr Band zu Lissa und den daraus folgenden Fähigkeiten, wird einem jedoch so etwas wie eine zweite Perspektive geboten, die das Kämpfen an zwei Fronten erlaubt.

Im Großen und Ganzen geht es auch in diesem Band wieder um viel Teeniedrama und ein turbulentes Schulleben, jedoch kommt eine neue Partei mit ins Spiel, die ich persönlich sehr interessant finde und hoffe, vielleicht in einem der weiteren Teile mehr über sie zu erfahren.

Rode lernt viel über dich selbst und ihre Fähigkeiten als Schattengeküsste, sowie über das Element Geist. Und gerade zum Schluss hin macht sie eine tolle Charakterentwicklung durch, was bis zum Ende von Band 4 halt schon eine ganze Weile gedauert hat, aber besser spät als nie.

Es ist für mich eine dieser Reihen, die ich in meiner Jugend angefangen und total gefeiert habe, daher kann ich mich nicht von lossagen, auch wenn der Stil und diese Themen nicht mehr ganz meinen Geschmack treffen…
Aber ich habe Wünsche an diese Geschichte und muss unbedingt wissen, ob sie mir erfüllt werden… wir lesen uns also, wenn ich von Band 5 berichte.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Tödliche Spiele

The Games Gods Play – Schattenverführt

Absolute Liebe für die komplette Gestaltung dieses Buches. Ein Cover, dessen tiefere Bedeutung dich mit dem Fortlauf der Geschichte immer weiter aufklärt, traumhaften Illustration im Vor- und Nachsatz und die Kapitel Zierden sind unglaublich detailliert und untermalen die göttliche Stimmung.

Ein göttlicher Wettstreit, indem sie Sterbliche um ihr Überleben kämpfen lassen, um zu entscheiden, wer als nächstes über die Götter regiert, das verspricht jede Menge Action. Zu den vielen Gottheiten, ihren Legenden und diversen Monstern gibt es immer eine knackige Erklärung, die es auch einem nicht so Gottkundigem leicht macht, der Geschichte zu folgen.

Wir verfolgen die Geschichte die ganze Zeit aus Lyras Perspektive, sie ist eine ganz besondere Persönlichkeit, die kein Blatt vor den Mund nimmt und der das Herz am rechten Platz sitzt. Gerade ihre aufmüpfige Art den Göttern gegenüber, besonders ihrem eigenen Patron, lässt einen immer wieder schmunzeln.

Die Spiele, die sich die Götter ausgedacht haben, sind clever durchdacht, mörderisch spannend und unglaublich kreativ. Eine fesselnder als die andere. Zwischen der ganzen Action um den Sieg kommt jedoch auch die Romanze nicht zu kurz.

Mit ihrem ausgewogenen Schreibstil schafft es die Autorin sowohl detailverliebten Beschreibungen der Umgebung als auch knackig präzise Fakten in einer guten Mischung in der Geschichte zu verpacken. Jeder Charakter, jede Gabe und jede Fähigkeit haben extrem viel Tiefe und es gab nicht einmal den Punkt, dass ich verwirrt, überfordert oder gelangweilt war.

Ganz klare Leseempfehlung für Romantasyfans die nicht nur Fokus auf die Liebe, sondern auch eine actionreiche Story, sowie zauberhaften Individuen legen.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Lasst uns schnell zurück nach Everwish

Wishkeeper, Band 1: Das Land der verborgenen Wünsche (Wunschwesen-Fantasy von der Mitternachtskatzen-Autorin für Kinder ab 9 Jahren)

Angezogen von dem kleinen Wunschwesen auf dem Cover und dem Buchschnitt, konnte ich an dieser Schönheit nicht vorbei. Nicht nur außen ist es unglaublich ansprechend gestaltet. Im Vorsatz befindet sich eine zusätzliche Illustration, im Nachsatz eine detaillierte Karte. Jedes Kapitel hat das Wunschwesen vom Cover als Zierde und häufig gibt es zusätzliche kleine Illustrationen passend zum Geschehen.

Für ein Kinderbuch kamen mir die verschiedenen Wesen und deren Welten ziemlich viel vor, aber es stellte sich schnell heraus, dass mein siebenjähriger Sohn diese viel schneller zuordnen konnte als ich. Einzig bei der Aussprache der englischen Worte benötigte er etwas Hilfe. Ansonsten ließ sich das Buch für ihn flüssig lesen.

Mir hat Lexi als Hauptcharakter gut gefallen und auch die niedlichen Wesen mit ihren ganz speziellen Eigenheiten haben sich schnell im Gedächtnis gefestigt, allerdings wünschen wir uns für Band zwei etwas mehr über Milo zu erfahren.

Insgesamt hat das Buch zwar über 300 Seiten, aber da die liebevollen Illustrationen viel Platz einnehmen und die Kapitel dadurch eine angenehme Länge haben, lassen sich diese gut einteilen.

Von mir eine klare Leseempfehlung für fortgeschrittene Leseeinsteiger und außerdem ein Tipp für Eltern von Schulkindern, die mit Antolino arbeiten, das Buch ist im Sortiment enthalten.