Cover-Bild Five Broken Blades
Band 1 der Reihe "The Broken Blades"
  • Verlag: FISCHER Tor
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Mai Corland

Five Broken Blades

Verrat ist Pflicht | Mach dich bereit für abenteuerliche Weihnachten. Die neue Fantasy-Sensation auf TikTok mit Farbschnitt
Gesine Schröder (Übersetzer), Nadine Püschel (Übersetzer), Nadine Mutz (Übersetzer)

Fünf Attentäter und ein unmöglicher Auftrag. Mai Corlands neuer Fantasy-Bestseller aus der Schmiede von „Fourth Wing“.

Der König von Yusan muss sterben. Die gefährlichsten Attentäter des Reiches werden zusammengerufen, um gemeinsam einen einzigen Auftrag zu erfüllen: Den Gottkönig Joon zu töten, unter dessen unbarmherziger, unsterblicher Hand die Reichen immer reicher werden, während die Armen eingesperrt oder als Sklaven verkauft werden.

Fünf Klingen sollen ihn zur Strecke bringen: ein Leibwächter, eine Diebin, eine Meuchelmörderin, ein Fürst ohne Königreich und der Geheimdienstchef des Königs selbst. Den Mördern wird schnell klar, dass sie sich nicht nur miteinander verbünden müssen, um zu überleben. Sie müssen auch lernen, einander zu vertrauen.

Doch können sie das? Was, wenn es einen Verräter unter den Verrätern gibt?

Für Fans von Leigh Bardugo, Rebeccca Yarros oder Carissa Broadbent

Veröffentlicht am 11.10.2024

Versteckte Klingen und Verrat im Herzen

In "Five Broken Blades" von Mai Corland ist es nicht einfach, fünf gefährlichen Attentätern zu vertrauen – und genau das hat mich absolut in den Bann gezogen. Fünf Klingen, ein Ziel und so viele Geheimnisse, dass man kaum durchblickt. Ich hab’s geliebt, wie Mai Corland diese Welt aufgebaut hat, in der keiner ist, was er zu sein scheint. Jeder kämpft für sein eigenes Ziel, aber kann man jemals wirklich sicher sein, wer Freund oder Feind ist? Jede Klinge schneidet tiefer – nicht nur ins Fleisch, sondern auch ins Vertrauen. Das hat die Intrigen und Täuschungen für mich so unfassbar spannend gemacht.

Anfangs ist es ein wenig überwältigend, die verschiedenen Perspektiven und Charaktere zu sortieren, aber nach und nach wachsen sie einem ans Herz – jeder mit seinen Stärken und Schwächen. Sie haben so viel Leben, dass ich mich einfach nicht entscheiden konnte, wen ich am meisten mochte – oder wem ich am wenigsten trauen sollte. Diese morally grey Figuren, die ständig zwischen Loyalität und Verrat schwanken, haben mich besonders fasziniert.

Das ist keine simple Geschichte, sondern eine Reise durch die dunklen Facetten der menschlichen Seele. Keine Figur ist, was sie vorgibt zu sein und das Geflecht aus Verrat und Täuschung finde ich beeindruckend komplex. Ich warte bereits sehnsüchtig auf den nächsten Teil!

---

Stimmen, die Klingen schärfen

Die Sprecher beim Argon Verlag haben es geschafft, jede Figur so durch ihre Stimme zum Leben zu erwecken, dass die Spannung und die Intrigen förmlich greifbar wurden. Jede der fünf Hauptfiguren hatte ihre eigene Stimme, und das hat den Charakteren nicht nur Tiefe gegeben, sondern sie richtig lebendig gemacht. Das macht es so viel einfacher, den Perspektivenwechseln zu folgen. Was mich besonders beeindruckt hat, dass die Sprecher nicht nur gelesen haben. Sie haben die Emotionen und inneren Konflikte der Figuren so spürbar transportiert, sodass man die Spannung und das Misstrauen in jedem Satz nachempfinden konnte. Es war, als hätten sie die Charaktere wirklich verkörpert. Die Sprecher LEBTEN die Charaktere.

Nur die Lautstärke schwankte manchmal zwischen den verschiedenen Sprechern, was mich ab und zu aus dem Hörerlebnis gerissen hat. Zum Beispiel, wenn eine tiefe, raue Stimme plötzlich von einer quirligen abgelöst wurde. Trotzdem war das Hörbuch insgesamt ein packendes Erlebnis, das die Geschichte noch eindringlicher und emotionaler gemacht hat.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Genial!

Ich bin so froh dass ich mich dazu entschieden habe dieses Buch zu lesen. Denn eigentlich war mir stimmungsmäßig gerade gar nicht nach einem derartigen Fantasybuch. Aber es hat mich quasi von den Socken gehauen. Es ist wirklich von Seite 1 an spannend und das zieht sich bis zum Ende so durch. Es reiht sich eine spannende Szene an die Nächste. Egal ob Gefechte, Verfolgungsjagden oder das Schmieden von Plänen und Intrigen, hier wird es nie langweilig.

Was für mich das Buch so lesenswert gemacht hat waren vor allem die 5 sehr unterschiedlichen Charaktere. Ich mag es total dass die Autorin hier nicht einfach 5 "Superkrieger" mit den gleichen "Superfähigkeiten" zusammengebracht hat. Stattdessen hat jeder sein ganz eigenes Spezialgebiet, aber eben auch Schwächen. Und diese Schwächen werden genauso thematisiert wie die speziellen Skills. Zudem erfährt man unfassbar viel über die Geschichte der Charaktere (ohne dabei langatmig zu werden, es ist wirklich interessant all dies zu erfahren!). Dadurch fiebert man schnell mit ihnen mit. Sehr gelungen fand ich auch dass den Charakteren wirklich Leben eingehaucht wurde, während eine Person total quirlig rüberkam, war eine andere Person eher richtig grumpy. Zu Beginn war definitiv das "Giftmädchen" mein Lieblingscharakter, aber nach und nach habe ich auch den Leibwächter und die Diebin zu lieben gelernt.
Ich fand es außerdem sehr cool wie die Charaktere zusammengeführt wurden. Zunächst hat man sie allein kennengelernt, bevor sie dann einige Zeit in Zweierteams unterwegs waren, bevor die große Gruppe endlich zusammenkam. Ich finde das hat einem das Kennenlernen der Charaktere etwas leichter gemacht, da es ja schon einige POVs sind.

Total fesselnd war für mich aber auch die Problematik um Geheimnisse, Vertrauen und Intrigen. Denn warum sollten diese 5 äußerst begabten Menschen einander vertrauen? Vor allem wenn sie doch alle für ein ganz persönliches Ziel kämpfen, für das der ein oder andere von ihnen sicher töten würde. Ich fand die ganze Handlung rund um Verrat und Intrigen so unfassbar spannend, dass ich es kaum erwarten kann zu erfahren wie es im nächsten Band weitergeht!

Womit ich eher wenig gerechnet hatte war dass auch ein klein bisschen Romance vorkommt. Es passte aber eigentlich recht stimmig zum Rest der Handlung.

Ein ganz ganz tolles Buch mit absolut mitreißender Handlung!!

Veröffentlicht am 27.09.2024

Traue niemanden-Verräter unter Verrätern

Five Broken Blades- Verrat ist Pflicht von der Autorin Mai Corland ist der erste Band einer neuen Romantasy Serie.

Auch wenn das Buch nicht mit dem Romantasy Element wirbt, gibt es doch sehr viele Liebeleien in diesem Buch. Dies muss man eben mögen und wissen bevor man das Buch liest, daher diese Information vorne weg.

Das Cover ist ansprechend gestaltet und wir sehen bereits 5 Klingen, die zum Titel des Buches passen. Die Farben sind harmonisch und passen gut zueinander, rot-schwarz-weiß passen eigentlich immer gut zusammen und erinnern ein wenig an Asien.

In verschiedenen POV begleiten wir die Charaktere zu ihrer Mission in die Hauptstadt, um dort den König zu stürzen. Daher liegt einer großer Augenmerk auf ihre Reise zu einander, dabei sind die Startpunkte in verschiedenen Teilen das Landes. Die eigentliche Mission beginnt daher etwas später in der Handlung. Die Charaktere sind alle unterschiedlich und haben auch unterschiedliche Beweggründe den König zu töten, dabei bleibt es immer spannend, denn sie müssen selbst auch kleine Hürden überwinden.

Der Schreibstil ist teils sehr detailliert und fesselnd, dabei lässt sich die Story gut lesen. Da wir so viele unterschiedliche Sichten haben, muss man aufpassen, dass man nicht durcheinander kommt und sich eben merkt, wo nun die andere Sicht geendet hat und wo die Handlung nun weiter geht.

Insgesamt hat mir die Geschichte sehr gut gefallen, das Ende kam dann aber doch sehr überraschend und macht Lust auch den nächsten Band zu lesen.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Highlight!

Manchmal braucht es mehr als einen Attentäter, als einen unfairer König zu Fall zu bringen! Genau aus diesem Grund sind in "Five Broken Blades" fünf Attentäter dazu berufen, zusammen zu arbeiten und sich darum zu kümmern, dass der aktuelle König, welcher unfair und menschenunfreundlich handelt, nicht mehr lange lebt. Doch leider ist es nicht ganz einfach, wenn mehrere Einzelkämpfer zusammen arbeiten sollen, denn Vertrauen ist nicht gerade ihre Stärke...

Ich hatte hohe Ansprüche an das Buch und wurde dennoch nicht enttäuscht! Man findet sich in der Welt und mit den vielen unterschiedlichen Charakteren super schnell zurecht und rätselt bis zum Schluss, ob und falls ja, wer die undichte Stelle in dieser Gleichung ist. Das Ende kam für mich komplett überraschend und ich freue mich nun schon sehr auf den zweiten Band, damit die Geschichte endlich weitergehen kann!

Veröffentlicht am 21.09.2024

Fantasy, wie man sie sich wünscht

Die Autorin Mai Corland hat mit Five Broken Blades - Verrat ist Pflicht einen heiß erwarteten Fantasy-Auftakt abgeliefert, der alles mitbringt, was man sich für ein Buch des Genres wünscht. Den Leser erwarten Tropes wie unmöglicher Heist, Enemies to Lovers, Found Family und mehr.

Fünf bzw. sechs zusammengewürfelte Charaktere stellen sich dabei einer unmöglich scheinenden Aufgabe und trauen sich dabei gegenseitig keinen Zentimeter über den Weg. Abwechselnd aus ihren verschiedenen Perspektiven erzählt, wird die Handlung vorangetrieben und bietet gleichzeitig völlig unterschiedliche Charaktere, die alle Tiefgang mitbringen und die dem Leser im Laufe der Story auch schnell ans Herz wachsen. Auch gegenseitig öffnen sie sich. Das Buch bietet zusätzliche Romance-Aspekte, die die Handlung aber nicht überlagern, sondern sie toll ergänzen.

Das Worldbuilding liefert ein asiatisch angehauchtes Setting voller politischer Intrigen und Machtkämpfe und einer vielfältigen Gesellschaft, in die ich gerne noch tiefer abgetaucht wäre. Das Fantasy-Element ist sehr subtil, für meinen Geschmack hat das auch genau so zur übrigen Story gepasst.

Richtig großartig war aber das epische Ende mit einer wahnsinnigen Wendung, ein richtiges Herzschlag-Finale. Ich weiß tatsächlich gar nicht, wie ich es bis zur Fortsetzung so lange aushalten soll! Für mich eines der besten Debuts 2024.