Profilbild von Sarah_Booksanddreams

Sarah_Booksanddreams

Sarah_Booksanddreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarah_Booksanddreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

habe ich total gerne gelesen - eine reizvolle und mitreißende Geschichte

Dark Ivy – Wenn ich falle

Es hat einfach total Spaß gemacht, Eden an die Woodford Academy zu begleiten,
und ihr Näherkommen mit dem Millionenerben William zu verfolgen!

Mit ihrem super angenehmen und einnehmendem Schreibstil, ...

Es hat einfach total Spaß gemacht, Eden an die Woodford Academy zu begleiten,
und ihr Näherkommen mit dem Millionenerben William zu verfolgen!

Mit ihrem super angenehmen und einnehmendem Schreibstil, hat mich Nikola von Beginn an, in die Story hineingezogen, und die Seiten nur so dahinfliegen lassen.

Als junge Frau aus der Mittelschicht hat Eden ihren neuen Mitschülern, die beinah allesamt aus höheren Kreisen stammen, gegenüber Vorurteile.
Ansonsten ist sie eher bodenständig, beständig und unkompliziert.

Beim ersten Aufeinandertreffen scheint William der III. eben jene Vorurteile verkörpern, die Eden von ihm und seinen Freunden hat.
Er führt ein privilegiertes Leben, ist unnahbar und selbstgefällig.
Doch William ist weitaus mehr als das – und hat sich mit seiner Vielschichtigkeit schnell zu meinem Lieblingsprotagonisten entwickelt.

Obwohl ich die Chemie zwischen William und Eden total stimmig und die gemeinsamen Momenten oft sehr süß fand, konnte ich die rasche Annäherung zwischen ihnen lange Zeit aber nicht richtig nachvollziehen.

Die Geschichte verläuft insgesamt eher ruhig und gemächlich.
Die Dark-Academia-Vibes sind nicht ganz so stark ausgeprägt, wie gedacht.
Wobei die Woodford Academy und ihre Umgebung durchaus die perfekte Umrahmung für Geheimnisse und Mysterien bieten.
Für schwermütige Stimmung sorgt aber definitiv Edens Vergangenheit,
und auch bei dem einem und anderem Mitschüler lässt sich ein Geheimnis erahnen.
Zum Ende wechselt die Atmosphäre durchaus ins Unheilvolle,
und nach dem Schlussakt bin ich voller Neugierde, wie es weitergehen wird!

Veröffentlicht am 11.10.2024

Kopf aus, Herz an oder andersrum? – ein Buch über sich selbst, die Liebe und Herzensangelegenheiten

Say It With A Love Song (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

In SAY IT WITH A LOVE SONG erzählt Katharina Katz eine NA-Music-Romanze,
die mit belangvollen Mental Health-Themen einhergeht.
Es ist nicht nur mein erstes Buch der Autorin, sondern auch ihr erstes in ...

In SAY IT WITH A LOVE SONG erzählt Katharina Katz eine NA-Music-Romanze,
die mit belangvollen Mental Health-Themen einhergeht.
Es ist nicht nur mein erstes Buch der Autorin, sondern auch ihr erstes in dem Genre.

Schreib- und Erzählstil sind angenehm,
und trugen mich durch die Geschichte.
Diese wird aus den Perspektiven von Emilie und Jake erzählt.

Emilie ist mir, von Beginn an, sympathisch gewesen.
Sie ist ausgebildete Konditorin und will in London ihr Handwerk verfeinern.
Obwohl Emilie mit viel Liebe und Leidenschaft ihrer Arbeit nachgeht, ist London auch in dieser Hinsicht ein kompletter Neustart.
Die sprachliche Hürde bei den Rezepten und andere Maßeinheiten, als auch eine resolute Chefin, der sie alles recht machen will, erschweren ihr den Einstieg.
Hinzu kommt, dass Emilie sich auch privat stark von den Meinungen anderer beeinflussen lässt, und sich selbst und ihr Handeln ständig hinterfragt.
Besonders für Jake ist sie bereit sich, ihre Wünsche und ihre Meinung hinten anzustellen.

Ein verschmitztes Lächeln hier, ein Zwinkern da, sein betörender Duft und seine Darbietung am Schlagzeug – und Jake fliegen die Herzen sämtlicher Damen Londons zu.
Nicht nur im Liebesleben, in beinah jeder Hinsicht hält es Jake in seinem Leben am liebsten unverbindlich.
Doch führt eben diese Unverbindlichkeit in allen Bereichen eben auch dazu, dass Jake, wie eine verlorene Seele umherirrt, nirgendwo Halt, Rast oder Erfüllung findet.
Jake ist leider keine Person, mit der ich mich privat abgeben würde.
Sein Verhalten und sein Auftreten haben mich oftmals wütend gemacht.
Und obwohl sich Jake schließlich Mühe gibt, sein Leben in die Hand zu nehmen,
war dieser Wandel für mich trotzdem nicht glaubwürdig genug.

Letztlich ist Jake der Faktor, weshalb mich die Lovestory zwischen ihm und Emilie nicht immer abholen konnte.
Sein oft abweisendes Verhalten und seine Casanova-Art ließen für mich die Bindung zwischen den Zwei nicht stark genug werden.
Aufgrund des Ausgangs dieser bin ich daher etwas zwiegespalten.

Auf emotionaler Ebene hat mich die Geschichte jedoch Achterbahn fahren lassen.
Ich verspürte Herzklopfen, Aufregung, Ungläubigkeit, Wut, Hoffnung und noch einiges mehr.

Das Konditor-Thema und die Mental-Health-Themen fand ich besonders gut umgesetzt und eingearbeitet.
Besonders beim Thema People Pleasing konnte ich auch einiges für mich selbst mitnehmen.

Insgesamt fühlte ich mich gut unterhalten und
habe besonders Emilies Werdegang sehr gerne verfolgt.
Die Liebesgeschichte hat mich persönlich jedoch nicht zu 100% überzeugen können.

4 Sterne

Ich danke Katharina Katz und dem GU-Verlag für die Ausrichtung der Leserunde auf Lovelybooks und die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Veröffentlicht am 23.09.2024

verheißungsvoller Auftakt um die geheime Bibliothek Mondia und ihre neu entdeckte Hüter-Nachfolgerin

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Mit SILENT SECRETS, dem Auftakt der MONDIA-Dilogie, habe ich nun mein erstes Romantasy-Buch von Alexandra Flint gelesen.

Seit der Ankündigung war ich direkt neugierig, die Leseprobe hatte mich dann vollends überzeugt!

Es geht um eine geheime, gut verborgene Bibliothek, die Mondia, deren Vollständigkeit und Ordnung, die Welt im Gleichgewicht hält.
Sogenannte Weltenschreiber füllen ihre Lücken und sorgen so für dessen Stabilität.
Doch nur eine sogenannte Repari ist die wahre Hüterin der Bibliothek, und als die letzte ihrer Art stirbt, verschließen sich die Tore der bedeutendsten Büchersammlung und der Untergang der Welt rückt näher.
Als Kasimir in einem Hinterzimmer eines Blumenladens ein extrem wichtiges Artefakt der Weltenschreiber wiederfindet, trifft er auch auf Remy.
Die Begegnung mit ihm stellt ihr ganzes Leben auf den Kopf.
Doch Kasimir ist sich sicher, er hat eine weitere Repari gefunden,
und nur mit der Hilfe von Remy kann die Welt gerettet werden.

Ich liebte die Idee einer geheimen Bibliothek, die fürs Gleichgewicht der Welt sorgt.
Und mit dem super spannendem Beginn, war ich auch sofort mitten im Geschehen.

Mit Remy gemeinsam die „Welt der Weltenschreiber“ zu erkunden, war interessant, manchmal jedoch auch etwas langatmig.
So viele Erklärungen, die nötig waren, aber auch dennoch bis zum Schluss einiges offen ließen, z.B. die Weltenbibliothek betreffend oder auch Remys Herkunft.

Die Hauptprotagonisten Remy und Sim mochte ich an und für sich ganz gerne.
Remys Leidenschaft für alles Technische war interessant und letztendlich gut begründet.
Sie lässt sich auch von nichts und niemanden unterkriegen, was für eine starke Persönlichkeit spricht.
Sim ist eher der Einzelgänger und ein geheimnisvoller Typ.
Seiner Familie gegenüber ist er aber sehr loyal, und er geht gewissenhaft und verantwortungsbewusst seinen Pflichten nach.
Die romantischen Entwicklungen zwischen Remy und Sim konnte ich jedoch nicht so ganz nachfühlen. Das stand mir zwischen all den Missionen und Verfolgungsjagden, durch ihre Widersacher, zu sehr hintenan.

SILENT SECRETS habe ich gerne gelesen.
Paris, die Bibliothek, die verborgene Welt der Weltenschreiber und Remys ungeklärte Herkunft schufen den Rahmen für spannende Lesestunden.
Ein guter Auftakt, der mich schon jetzt Band 2 sehnsüchtig erwarten lässt, um auch noch die letzten Rätsel lösen zu können.

4 Sterne

Ich danke Vorablesen und dem Thienemann-Esslinger Verlag für die Bereitstellung des Leseexemplars!

Veröffentlicht am 19.09.2024

eine schöne und herzerwärmende Geschichte

Carry me through the night

„Carry Me Thorugh The Night“ lag nun schon seit Erscheinen auf meinem SuB, und ich bin sehr glücklich darüber, es endlich gelesen zu haben.

Anfangs hatte ich noch Probleme mich komplett in die Geschichte ...

Anfangs hatte ich noch Probleme mich komplett in die Geschichte hineinziehen zu lassen. Vor allem zwischen Autumn und Ryan, vom ersten Kennenlernen bis hin zum ersten Techtelmechtel, ging es mir so schnell, dass ich die Verbindung nicht so richtig greifen konnte.

Nach der ebenso schnell kommenden Distanz zwischen Autumn und Ryan, und der Offenlegung seines Geheimnisses, zumindest dem Leser gegenüber, war ich dann plötzlich von der Story total eingenommen.
Ein wirklich süßes Geheimnis, das aber mit einem ebenso seriösem Thema einhergeht.

Doch so sehr, wie mir die Umsetzung dieses Tropes hier auch gefallen hat,
hat es für mich letztendlich auch zu viel Raum eingenommen.
Es ging kaum noch um Autumn und ihren „Ausbruch“ von Zuhause, oder ihre Selbstfindung, sondern viel mehr um Ryan und wie er sein Leben den neuen Herausforderungen anpasst und meistert.
Obwohl ich beide Protagonisten auf ihre jeweils eigene Art mochte, habe ich das Miteinander und die Kommunikation zwischen ihnen im weiteren Verlauf vermisst.

Ich habe die Geschichte dennoch sehr gerne gelesen,
und fühlte mich insgesamt gut unterhalten: kurzweilig, süß und ungemein herzerwärmend.

Veröffentlicht am 16.09.2024

insgesamt ein guter Abschluss der Dilogie

Not Worth Keeping

In NOT WORTH KEEPING geht die Geschichte von Brooke und Noah weiter.
Die Fortsetzung knüpft an das bewegende Ende vom ersten Teil an.
Brooke ist wieder auf sich allein gestellt. Zwischen ihr und ihrem ...

In NOT WORTH KEEPING geht die Geschichte von Brooke und Noah weiter.
Die Fortsetzung knüpft an das bewegende Ende vom ersten Teil an.
Brooke ist wieder auf sich allein gestellt. Zwischen ihr und ihrem Bruder Grey herrscht nach wie vor dicke Luft, und die Wunde, die Noah's Fortgang hinterlassen hat, schmerzt unaufhörlich.

Dieses Mal bin ich besser in die Story hineingekommen!
Die Protagonisten, sowie ihre Ecken und Kanten waren mir bereits vertraut,
und obwohl die bestehende Situation zwar betrübend war, war mein Interesse an den Fortgang der Handlung geweckt.

Der zweite Teil der Dilogie hat mir insgesamt besser gefallen, als der erste.

Anfangs lassen sich noch kaum Veränderungen feststellen, die Protagonisten stecken noch in ihren alten Verhaltensmustern fest,
charakterlich entwickeln sich aber alle 3 weiter,
und gehen letztendlich, auch wenn es schwer fällt, einen Schritt auf einander zu.
Vor allem bei Brooke und Grey konnte ich die meiste Entwicklung ausmachen,
Noah blieb meiner Meinung nach jedoch etwas auf der Strecke.

Für die Geschichte, und vor allem für Brooke ist gerade Noah aber so etwas, wie eine Schlüsselfigur.
Er ist es, der ihr Halt gibt,
ihr Mut macht,
nicht aufgibt
und trotz eigener Komplexe und Probleme unermüdlich für sie da ist.

Am besten an der Geschichte war für mich, dass die 3 Protagonisten endlich miteinander geredet haben, und sogar ihren Zusammenhalt stärken konnten.
Die Dynamik zwischen ihnen mag ich auch echt gerne!

Wie bereits im ersten Band, komme ich aber nicht umhin, auch hier zu bemängeln, dass die Story zeitweise recht oberflächlich ist,
vor allem bei den Problemen, die es zu lösen gibt,
und deshalb die Spannung oft nur so verpufft.

Ich denke zwar, dass die Geschichte komprimiert in einem Buch gar besser gewesen wäre, kann aber jedem den Abschluss der Dilogie nach dem Lesen des 1. Teils wärmstens empfehlen!

4 Sterne

Ich danke dem REVERIE Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!