Gigi und Luke
„The Graham Effect“ wurde von Elle Kennedy geschrieben. Dabei handelt es sich um den ersten Band der Campus Diaries. Die Bände sind in sich abgeschlossen und lassen sich unabhängig voneinander lesen. Dieser Band handelt von den Eishockeyspielern Gigi und Luke.
Das Cover ist mit dem Rosa nicht ganz mein Fall, passt aber durch die Eishockey-Symbole perfekt zur Handlung. Der Schreibstil ist sehr locker und flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch im Verlauf problemlos folgen. Erzählt wird dabei aus den Perspektiven von Gigi und Luke. Beide sind von Anfang an sehr sympathische Charaktere, die Eishockey lieben und schon in ihrer Kindheit mit dem Training begonnen haben. Jedoch haben es Frauen in der Liga um einiges schwerer, da sie viel weniger Möglichkeiten haben, nach dem College professionell weiterzuspielen, als die Männer. Gigi hat den Traum, in die Frauenmannschaft zu kommen, um an den olympischen Spielen teilzunehmen und fokussiert und trainiert hart für dieses Ziel. Eigentlich möchte sie mit Luke nichts zu tun haben, da er die größte Konkurrenz für ihren Ex und guten Freund ist, von dem sie sich getrennt hat, nachdem er sie betrogen hat. Doch dieser ist ehrlich zu ihr und sieht noch Potenzial in ihrem Spiel. Da kann sie doch nicht einfach nein sagen. Doch auch er hat etwas von ihrer Partnerschaft. Sein Traum ist es, ihren Vater im Eishockey-Trainingscamp zu unterstützen und zu zeigen, dass man sich auf ihn verlassen kann. Ein schwieriges Unterfangen, da er nach einer Eskalation mit seinem damaligen Teamkameraden von Jahren als das schwarze Schaaf der Liga gilt. Ich fand es richtig unterhaltsam mitzuverfolgen, wie die Beiden im Laufe der Jahre immer wieder aufeinandergetroffen sind. Gigi kann knallhart sein, Luke schafft es aber, einen Draht zu ihr zu bekommen. Das Teamwork und die gemeinsamen Trainings fand ich genial mitzuverfolgen. Während er anfangs noch zurückhaltend, gefühlskalt und abweisend ist, taut er im Laufe der Handlung richtig auf. Ich fand es schön zu sehen, wie er langsam, aber sicher in seine Rolle hineinwächst.
Die Geschichte konnte mich von Anfang bis Ende überzeugen. Für Fans von Sports- bzw. Eishockey-Romances eine klare Leseempfehlung.